RSS   

投票標題: [閒話家常] [討論]目前大家對於去大陸工作的意願到底是??  (單選) 投票人數: 24 [參與投票的會員]
1. 同意   12 (50.00%)
2. 不同意   6 (25.00%)
3. 其他   6 (25.00%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

sweetkevin
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 24
 . 文章: 51
 . 收花: 202 支
 . 送花: 27 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 337 小時
 . 瀏覽: 1911 頁
 . 註冊: 6841
 . 失蹤: 3967
#1 : 2007-4-6 03:01 PM     只看本作者 引言回覆

最近許許多多的公司都在大陸設廠,台灣這邊的公司也需要派遣更多的人力或人才過去
到底對於目前的狀況去的人意願有多少呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
saab518
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1077
 . 文章: 1091
 . 收花: 10102 支
 . 送花: 5717 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 5353 小時
 . 瀏覽: 10524 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 693
#2 : 2007-4-6 04:08 PM     只看本作者 引言回覆

沒什麼不好吧!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1837
 . 文章: 2461
 . 收花: 13271 支
 . 送花: 240 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 5736 小時
 . 瀏覽: 56166 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 2
#3 : 2007-4-6 04:16 PM     只看本作者 引言回覆

在沒的選擇下的選擇.....

本文連接  
青春的肉體
銀驢友〔初級〕

. 積分: 352
 . 文章: 676
 . 收花: 2886 支
 . 送花: 5437 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 5803 小時
 . 瀏覽: 32376 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 64
#4 : 2007-4-6 04:44 PM     只看本作者 引言回覆

對我這種薪水低廉的勞工而言,要是薪水高的話是會考慮的..

本文連接  
Franklee
銅驢友〔高級〕
法藍客

今日心情

. 積分: 185
 . 文章: 149
 . 收花: 1504 支
 . 送花: 9967 支
 . 比例: 6.63
 . 在線: 2435 小時
 . 瀏覽: 28132 頁
 . 註冊: 7119
 . 失蹤: 4
 . Taipei
#5 : 2007-4-6 05:05 PM     只看本作者 引言回覆

要看公司給的條件吧, 不過現在去大陸不如從前了, 還有要看是去大陸哪裡,
去上海跟珠海就差很多, 鄉下地方的話, 好處是好存錢, 缺點是無聊.

最少要包吃住, 調薪 75 % 以上, 其他還有很多可以談的, 車子, 小孩教育,
簽約幾年...等等.

我自己的話, 除非條件很好, 不然是不考慮去大陸的, 這裡還是比較熟悉的
環境, 有太多割捨不下的.

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#6 : 2007-4-6 10:30 PM     只看本作者 引言回覆

聽說阿
現在去叫做第一代台勞~~
就是公司會問大家的意見!想去的可以報名,通常不會有什麼人要去
第一代台勞去的話~薪水好福利高~還可跟公司凹短期的

第二階段就會有第二批台勞
第二批台勞~薪水也不錯!但不像第一階段的台勞那麼好談福利

第三階段後~~
公司只會跟你說
你有兩種選擇
去大陸或回家吃自己~
至於去大陸@@有薪水就好了!還談勒~~~~~

話我說有個媽機!!!台灣是個小工程師去大陸變成副理最近又升為經理!薪水為台灣的兩倍
最近竟然聽說要跟一個大陸的女員工結婚了~~還在大陸買的一間小公寓~天阿!!還真想不開阿

大陸的問題@@!!之前我課長有問過我!~我跟他說超過三個月不要!因為我有老婆小孩的不能去太久!!

結果後來我聽說有去大陸的除的本薪以外有另外給加給~
還是以(美金)天數為計算
天阿!!!!!

且我聽說我同事去的人~禮拜一到禮拜五工作以外~禮拜六日都到附近去遊山玩水~

他們上禮拜去西湖玩~~超級羨慕~

我只能去三義附近的『西湖渡假村』

早知道我也說!好阿!好阿!!我去!我去

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
wooerder
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 447
 . 精華: 6
 . 文章: 1216
 . 收花: 2654 支
 . 送花: 1018 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1195 小時
 . 瀏覽: 20501 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 545
#7 : 2007-4-7 01:02 AM     只看本作者 引言回覆

我想去去不了耶~
找了一個月的104~沒有什麼合適的職缺可以應徵~
對於一個在台灣沒有什麼家累的人來說~
有錢賺~或許是比較好的吧....

本文連接  
TOMORROW
青銅驢友

今日心情

. 積分: 318
 . 文章: 437
 . 收花: 1581 支
 . 送花: 5374 支
 . 比例: 3.4
 . 在線: 3766 小時
 . 瀏覽: 143159 頁
 . 註冊: 6736
 . 失蹤: 125
 . 高雄
#8 : 2007-4-7 01:24 AM     只看本作者 引言回覆

單身啊
想去也好   不去也好
其碼
有工作在說

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7056
 . 失蹤: 3598
#9 : 2007-4-7 07:59 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得..有些人回來後會變成外星人...和家人完全溝通不來(思考方式被同化)....我們家就有例子...

本文連接  
ALIEX
銅驢友〔高級〕
小雷

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 386
 . 收花: 1111 支
 . 送花: 1385 支
 . 比例: 1.25
 . 在線: 3085 小時
 . 瀏覽: 46273 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 386
#10 : 2007-4-7 09:54 AM     只看本作者 引言回覆

我聽到的則是一些不好的例子,聽說台灣公司找人去那設廠後,幾年等穩定後就被解雇了,改請大陸人...

PS:親戚的例子

本文連接  
ichoro
銅驢友〔高級〕
夜空

今日心情

. 積分: 190
 . 文章: 363
 . 收花: 1563 支
 . 送花: 1442 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 685 小時
 . 瀏覽: 19920 頁
 . 註冊: 6780
 . 失蹤: 2715
#11 : 2007-4-7 04:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
聽說阿
現在去叫做第一代台勞~~
就是公司會問大家的意見!想去的可以報名,通常不會有什麼人要去
第一代台勞去的話~薪水好福利高~還可跟公司凹短期的

第二階段就會有第二批台勞
第二批台勞~薪水也不錯!但不像第一階段的台勞那麼好談福利

第三階段後~~
公司只會跟你說
你有兩種選擇
去大陸或回家吃自己~
至於去大陸@@有薪水就好了!還談勒~~~~~

話我說有個媽機!!!台灣是個小工程師去大陸變成副理最近又升為經理!薪水為台灣的兩倍
最近竟然聽說要跟一個大陸的女員工結婚了~~還在大陸買的一間小公寓~天阿!!還真想不開阿

大陸的問題@@!!之前我課長有問過我!~我跟他說超過三個月不要!因為我有老婆小孩的不能去太久!!

結果後來我聽說有去大陸的除的本薪以外有另外給加給~
還是以(美金)天數為計算
天阿!!!!!

且我聽說我同事去的人~禮拜一到禮拜五工作以外~禮拜六日都到附近去遊山玩水~

他們上禮拜去西湖玩~~超級羨慕~

我只能去三義附近的『西湖渡假村』

早知道我也說!好阿!好阿!!我去!我去

有家室的
還是留在台灣比較好

本文連接  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 1051
 . 湯
#12 : 2007-4-7 04:29 PM     只看本作者 引言回覆

不得不去,被問到一定要說願意去.......

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4538 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7193
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#13 : 2007-4-7 09:24 PM     只看本作者 引言回覆

幾年前有考慮去大陸設廠,但是當時因為路遠人生地不熟而放棄了。
現在想來還好沒去,
當年邀約的數個同業,雖然一開始的確因大陸低成本而獲利,但是大陸人只要看過你生產,明天就在你公司旁邊開一家比你更大的,順便用二倍薪水把你的員工全拉過去。如此這樣,同業幾乎全認賠回家了。
沒有回來的,聽說現在混的不錯,但不是本業。
而一般會要台灣的二倍薪水勞工去大陸的,都是新企業,等他們學會了,就會打發你走。
要嘛~和大陸基層同級薪水,不然就是走路回家。所以去大陸不是長久之計,
學學技術和大陸人員管理方法後就該跳槽去別家可以當中階主管的台資或是外資新企業,同工享受更高待遇。

更好的是利用此人脈回台灣自行創業,幫自已賺錢。

本文連接  
gass
銅驢友〔高級〕
比爾愛吃

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 630
 . 收花: 1351 支
 . 送花: 6768 支
 . 比例: 5.01
 . 在線: 201 小時
 . 瀏覽: 6810 頁
 . 註冊: 7007
 . 失蹤: 766
#14 : 2007-4-7 11:40 PM     只看本作者 引言回覆

沒去過的人,對大陸人的生活方式,總是"道聽塗說".
去感受一下,會知道基本上跟台灣人沒啥不同.
只是,對金錢的追逐,有更多人選擇教激烈的手段罷了!
想一想,如果台灣也有相同的人口,會如何?
所以,依我這種鐵齒的個性,喜歡去感受各種生活;
只要有機會,我會選擇不一樣的地方體驗一下,順便累積人脈與經驗.
別人花錢給我累積這些無形的財富,和樂而不為勒.
一切讓自己體會,不隨便矇蔽自己而聽別人加油添醋.
攻擊是最好的防禦;知己知彼,戰無不勝.

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7112
 . 失蹤: 13
 . 台灣
#15 : 2007-4-8 01:49 PM     只看本作者 引言回覆

如果公司需要我去
那就去囉
當然如果可以的話我是希望能留在台灣
不過換一個角度想想
去一個新的地方增廣見聞,開拓見識
何嘗不是另外一種學習
讀萬卷書不如行萬里路

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 06:13 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027515 second(s), 7 queries , Qzip disabled