RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7123
 . 失蹤: 0
#1 : 2007-4-8 01:20 AM     只看本作者 引言回覆

早上到銀行用存款機存款
突然畫面顯示存款不接受要我拿回鈔票
但是......只有提款卡退出來給我
錢卻沒出來
畫面也跟著變成故障
完全沒辦法再操作
我立刻用旁邊的電話跟銀行聯絡
結果他回答我等清點後沒問題會再把錢存到我的戶頭
因為這幾天放假
大概需要4、5天
我算了一下
4、5天已經星期四了
銀行星期一就上班為什麼要那麼久
當我問能不能星期一就入帳(我星期二要用到錢)
他還是回答因為這幾天放假所以沒辦法
因我還有別的事要辦
錢勉強還可以從別的地方先墊
所以就沒再跟他糾纏
但下午我有空後愈想愈不對
我是在銀行分行裡附設的存款機被吃錢
當分行人員上班時就可以打開機器檢查
為什麼要等4、5天那麼久
而且他說清點後沒問題就入到我的帳戶
但沒說是否要我到場
要是到時他們點的錢跟我存的不相符
這又要怎麼算.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ASH690
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 452
 . 精華: 2
 . 文章: 427
 . 收花: 944 支
 . 送花: 526 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 765 小時
 . 瀏覽: 6782 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 1026
#2 : 2007-4-8 03:12 AM     只看本作者 引言回覆

之前有提款遇到提款機當機錢,沒領出卻已扣帳的情形,
因為是同一銀行(EX:從郵局提款機領郵局帳戶的錢),
所以等到銀行當天三點半結帳後就可以馬上領到錢,
(如果不介意在該銀行等的話)
如果是跨行提款,
因為涉及銀行間的資訊交換及帳務沖銷,
所以需要等個幾天是可能的....

由於清明假期連休四天,
銀行內的帳務數量相對也累積很多,
所以處理上可能會比平常日來得費時一些...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hjw930
銀驢友〔初級〕

#3 : 2007-4-8 09:22 AM     只看本作者 引言回覆

我知道跨行提款會比較麻煩
但現在我是存款....
存款好像還不可以跨行存
所以每次我要存不同銀行時都要兩邊跑
還好這次錢不多
不然真的要哭死

本文連接  
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 221
 . 騾界
#4 : 2007-4-8 05:29 PM     只看本作者 引言回覆

不知是那家銀行的~
我之前是在富邦發生的
小姐說這問題通常是錢存入時沒折好
隔天到銀行在一本他們記錄被吃的簿本寫一寫被吃的金額她就幫我存入了...

突然想到錢有假鈔也會被吃.......

本文連接  
gaizigz
銅驢友〔中級〕

. 積分: 150
 . 文章: 160
 . 收花: 659 支
 . 送花: 6219 支
 . 比例: 9.44
 . 在線: 2538 小時
 . 瀏覽: 77538 頁
 . 註冊: 6893
 . 失蹤: 16
 . Taiwan
#5 : 2007-4-8 06:02 PM     只看本作者 引言回覆

存款機?甚麼時候有這東西了,我真的跟社會脫節了嗎!
存款機旁不知道是不是都有錄影設備,覺得應該會有,有的話調出來看看就明瞭了,如果POSE沒擺好好那也沒辦法了!
早上去提款機提款,拿到錢後發現怎少一張,想找電話或對講機之類的,但是居然找沒有,再算一下鈔票才發現因為是新鈔的關係黏在一起,害我虛驚一場!

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 精華: 1
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 7980
 . 失蹤: 58
#6 : 2007-4-8 08:03 PM     只看本作者 引言回覆

銀行都要對帳,少一塊多一塊都不行
少或多一塊銀行行員都不能下班要查出來才行
也不能自掏腰包付一塊
所以你的錢一定沒事

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463025 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7216
 . 失蹤: 2
 . 自我分流~p2p精神
#7 : 2007-4-8 08:31 PM     只看本作者 引言回覆

還有一種會吃錢
那種有閘門的出錢口最容易吃錢(取錢蓋子會打開那種)
錢還沒拿就給我關起來~被吃就打電話給銀行~
通常隔天(或是幾天後)就會還你

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6966
 . 失蹤: 232
 . 天使星球
#8 : 2007-4-8 08:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
gaizigz寫到:

有啊,有存款機這種東西啊,至少我在國泰世華就有看過。

現金的存款就可以利用存款機,省去排隊等櫃台的時間,不過鈔票不能太舊或皺摺太多,否則會被退出來。

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 2063
 . 無知的未來...
#9 : 2007-4-8 08:58 PM     只看本作者 引言回覆

我有一次在郵局存款一樣情形被吃,
當時是上班時間,
我馬上到櫃枱,
櫃枱人員跟我說要等隔天他們結帳後再給我.

我把那個櫃枱佔據著不讓後面的人辦事,
結果他沒辦法只好到存款機把錢拿出來給我,
全程只要五分鐘(佔據櫃枱)+三分鐘(他去存款機拿錢)
只要8分鐘就拿到錢了!!!

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 2063
 . 無知的未來...
#10 : 2007-4-8 09:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
gaizigz寫到:
存款機旁不知道是不是都有錄影設備,覺得應該會有,有的話調出來看看就明瞭了,如果POSE沒擺好好那也沒辦法了!
早上去提款機提款,拿到錢後發現怎少一張,想找電話或對講機之類的,但是居然找沒有,再算一下鈔票才發現因為是新鈔的關係黏在一起,害我虛驚一場!

我看過的存款機最早是在民國75年...
看來你不只脫節呦!!

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

#11 : 2007-4-8 11:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
SmallUn寫到:
不知是那家銀行的~
我之前是在富邦發生的
小姐說這問題通常是錢存入時沒折好
隔天到銀行在一本他們記錄被吃的簿本寫一寫被吃的金額她就幫我存入了...

突然想到錢有假鈔也會被吃.......

我之前看過有人就是這樣導致當機
所以我存款前都先到便利商店借點鈔機
確定鈔票都沒問題才拿去存
-----------------------------------------------------------------------

我擔心的事果然發生
剛剛去看那台存款機
結果故障已經排除可以繼續存款
但銀行方面都沒通知我
錢當然也沒入到帳戶
現在就等到他們要怎麼回答我....

本文連接  
Atiki
鐵驢友〔初級〕
小僑

. 積分: 33
 . 文章: 81
 . 收花: 263 支
 . 送花: 3 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 362 小時
 . 瀏覽: 4360 頁
 . 註冊: 6242
 . 失蹤: 129
#12 : 2007-4-9 03:46 PM     只看本作者 引言回覆

我也是常常到富邦存款機存錢
不過至今還好沒碰到吃錢的事件
不過每次存總是提心吊膽的
也不敢放太舊的鈔票進去
深怕一不小心錢就被吃了

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 08:45 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025495 second(s), 6 queries , Qzip disabled