RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

longwey
白銀驢友
逸風-風過留痕

今日心情

. 積分: 1394
 . 文章: 1462
 . 收花: 12894 支
 . 送花: 27717 支
 . 比例: 2.15
 . 在線: 503 小時
 . 瀏覽: 24671 頁
 . 註冊: 6692
 . 失蹤: 8
 . 台北
#1 : 2007-4-10 12:37 AM     只看本作者 引言回覆

回到一個懷念的地方
那顆樹依然還在..樹下的豆腐攤也還在
繞過深坑老街來到國小附近..開始追尋過往的記憶
又頭痛了..來到照片中的位置..很幸運的沒有因為校園擴建而消失
一個水池~一些圓柱階梯~為何眾多照片中只對這張有感覺?
觸摸著因年代久遠外層剝落的圓柱開始靜下心冥想
原來是她..將近而立之年的人生中第一個初戀的她
開始找到那種感覺..雖然過程想不起來了
依稀記得中午的時候常跟她跑來這邊吃午飯~然後一起打掃我們共同的環境區域
我知道很多人想問進展...小學生當然只有一壘囉..牽手已經是最大限度了=.=
不過自從父母離婚搬家之後..就與她失去了音訊
畢竟當時的傳統門戶很緊..打電話去常被她父母罵到狗血淋頭
也許這輩子再也見不到她了吧

深坑國中國小只隔著一面牆壁
也想起以前常隔著牆壁跟姊姊討點心(因為姊姊常忘記帶便當=.=)
到處晃到處逛..好像回憶只剩下這些
到了國中裡面,很幸運地~國小國中的足球隊專用室還在
原來以前我的個人獎盃被藏在國中裡面ˋˊ囧
意外發現深坑國中內有國手~(爆)
前籃球國手曾增求在深坑國中任體育組長~!!
雖然因為年代輪廓稍有改變..不過還是認出來了=.=+還順便要了簽名

明天預計要去石碇和平溪..隔天就直接南下台中~完畢~飛~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133997 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7302 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 0
#2 : 2007-4-10 01:59 AM     只看本作者 引言回覆

看逸風這篇文章寫得多感性!
應該是一篇很好的心情日記啊?!

害我想努力濕都濕不起來.
就看C姐的功力了.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 199005 頁
 . 註冊: 7152
 . 失蹤: 27
#3 : 2007-4-10 09:15 AM     只看本作者 引言回覆

╮( ⊙ε⊙)╭偶也濕不起來呀~~

這素~~逸風~~最粗的地方.....最粗的感動

[C0000C0000C 在  2007-4-10 09:24 AM 作了最後編輯]

本文連接  
kamlin
銅驢友〔高級〕
巴比特

. 積分: 167
 . 文章: 465
 . 收花: 1016 支
 . 送花: 1742 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 2197 小時
 . 瀏覽: 37479 頁
 . 註冊: 8044
 . 失蹤: 55
#4 : 2007-4-10 11:52 AM     只看本作者 引言回覆

這麼棒的回憶,而且只到牽手的程度,就別再幫他加料了吧

本文連接  
longwey
白銀驢友
逸風-風過留痕

今日心情

. 台北
#5 : 2007-4-10 06:13 PM     只看本作者 引言回覆

最粗..不愧是C姐..(倒地)
----------------------------------
濛濛的下雨天,往平溪的山路中很不幸地右後輪大概是破了..
右彎的時候發現我竟然在甩尾-.-
但是卻又很巧地來到以前常來的空地
原本只是一塊很平常的泥濘空地,現在則為露天咖啡吧的廣場
現場還有幾位玩重型機車的大哥,據說他們常在這山路上聚集
20年前的中秋節曾與父母來到這邊烤肉,不過現在也找不到當年的事物(畢竟只是一塊空地)
拒絕了幾位大哥的好意,我開始取出千斤頂以及扳手開始換備胎
因為大多開車的人應該都不會在車上放雨衣所以只能用車門卡著雨傘
正好音響放的音樂連續兩手都是非常"雨"的
霹靂刀鋒專輯內雨男三城主的音樂以及俠刀的煙消雲散....還真是應景
因為備胎的寬度size比較窄,看來今天是不能繼續深入了
回去的途中又接連想起不少以前的小事物
因為時間問題,所以不打算上高速公路改道新店三峽回去
還好在郵局的T字路口看到一間豐田趕緊將輪胎拿去補
愕然發現有四台車跟我同樣的遭遇..都是去山路因為壓到碎石破胎
看來挑的日子不是很好

既然來到新店,該順便去碧潭看一下
跟老婆當初定情的地方,慢慢勾起以往最甜蜜卻又最不願想起的往事
在河邊的一間咖啡吧就這樣呆了不知道多久(逸風愛喝咖啡~所以必選咖啡吧)
「先生,還要再一杯嗎?」一直到那位穿著讓我不敢直視的女店員把我驚醒..
「拿堤,謝謝。」
似乎看出來我有一點窘態的店員打趣地說:
「你坐了兩個小時了,看你一下傻笑一下又嘆氣;看到我又會臉紅,但是話又不多~看你的表情挺有趣的。」
此時我才發現原來這裡只剩下我跟她..難怪這麼有閒情逸致觀察我
「人,難免都有心事還有回憶。該來的該去的早已註定,也許就像不該來到這裡的我還是來到這裡一樣。哈!」
「看得出來,所以我得先確認一下客人有沒有患精神病症」
挖咧咧...這招取笑兼挖苦還真絕
「沒辦法,跟穿著時髦的小姐說話會有點不自然。」
店員笑了笑,繼續忙碌著她的工作
喝完那杯拿堤,回到家中順路去學校接孩子回家開始將近日所得的沉澱下來
凡事都有兩面,有美麗的回憶也有難過的創傷
不過既然發生過了,我依然是我,還是能選擇自己想要的選擇。
不可否認,我很念舊..懷念開心的情境、懷念那個體溫、當初令我魂縈夢牽的一動一笑
至今也只有殘留的影像,也許註定我必須孤單,當初在簽字就有這一點認知。
站在吊橋上,同樣的位置,享受風和雨的吹拂。但心境卻是不同
一個只是因為享受風中的感覺,現在..則是為了冷卻百感交集的內心
剩下一個地方,雖然有點奇怪,不過也許能再找到最後的碎片
準備咖啡以及音樂,給習慣開夜車南下的自己

後記:換輪胎的時候數位相機竟然跳水溝了!!啊啊啊啊!!!怒火燒盡九重天啊!!!

本文連接  
swm
銀驢友〔中級〕
真愛一生

今日心情

. 積分: 758
 . 精華: 1
 . 文章: 1328
 . 收花: 6778 支
 . 送花: 10860 支
 . 比例: 1.6
 . 在線: 332 小時
 . 瀏覽: 20329 頁
 . 註冊: 6496
 . 失蹤: 4438
 . 地球
#6 : 2007-4-10 06:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
longwey寫到:
「先生,還要再一杯嗎?」一直到那位穿著讓我不敢直視的女店員把我驚醒..
似乎看出來我有一點窘態的店員打趣地說:
「你坐了兩個小時了,看你一下傻笑一下又嘆氣;看到我又會臉紅,但是話又不多~看你的表情挺有趣的。」
此時我才發現原來這裡只剩下我跟她..難怪這麼有閒情逸致觀察我
後記:換輪胎的時候數位相機竟然跳水溝了!!啊啊啊啊!!!怒火燒盡九重天啊!!!

穿著不敢讓你直視....比基尼....還是....

你用色瞇瞇的眼神看著她.女店員當然會注意妳阿!

還有換輪胎的時候數位相機竟然跳水溝了
我想你的數位相機一定放在褲子的口袋
因為一直叮著穿著讓我不敢直視的女店員導致的生理反應吧!
還有!還有!怒火燒盡九重天
應該是
冰火不是怒火吧

[swm 在  2007-4-10 06:28 PM 作了最後編輯]

本文連接  
longwey
白銀驢友
逸風-風過留痕

今日心情

. 台北
#7 : 2007-4-10 06:34 PM     只看本作者 引言回覆

先釐清一下-.-數位相機是在平溪換輪胎的時候掉的...
那個店員是碧潭某咖啡bar的-.-...

至於那個店員的穿著..(其實我不知道是店員還是老闆..因為很年輕)
沒有仔細觀察..只知道低腰褲..露肚上衣..剩下的.........↘↘↘↘↘↘↘↘↘↘↘

本文連接  
swm
銀驢友〔中級〕
真愛一生

今日心情

. 積分: 758
 . 文章: 1328
 . 收花: 6778 支
 . 送花: 10860 支
 . 比例: 1.6
 . 在線: 332 小時
 . 瀏覽: 20329 頁
 . 註冊: 6496
 . 失蹤: 4438
 . 地球
#8 : 2007-4-10 06:49 PM     只看本作者 引言回覆

低腰褲
露股溝的

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7134
 . 失蹤: 331
#9 : 2007-4-10 08:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

霹靂刀鋒專輯內雨男三城主的音樂以及俠刀的煙消雲散....還真是應景

我最近在聽奇象的"英雄願"....
真是好聽阿~
逸風對這首有沒有印象

本文連接  
jackchen
青銅驢友
橘子

今日心情

. 積分: 285
 . 文章: 626
 . 收花: 2503 支
 . 送花: 7028 支
 . 比例: 2.81
 . 在線: 809 小時
 . 瀏覽: 8900 頁
 . 註冊: 6957
 . 失蹤: 1545
#10 : 2007-4-10 08:48 PM     只看本作者 引言回覆

至於那個店員的穿著..(其實我不知道是店員還是老闆..因為很年輕)
沒有仔細觀察..只知道低腰褲..露肚上衣..剩下的.........↘↘↘↘↘↘↘↘↘↘↘ [/quote]

剩下的沒穿????  (終於濕了)

本文連接  
longwey
白銀驢友
逸風-風過留痕

今日心情

. 台北
#11 : 2007-4-10 10:36 PM     只看本作者 引言回覆

還是濕了-.-||準備出門中
剩下的是我沒注意-.-...

英雄願@"@霹靂f4的情侶結尾片XD
當然有印象囉~

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7134
 . 失蹤: 331
#12 : 2007-4-10 11:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
longwey寫到:
英雄願@"@霹靂f4的情侶結尾片XD
當然有印象囉~

呵呵....
還是這麼忙~
我加入你的MSN囉

[ur2581 在  2007-4-10 11:32 PM 作了最後編輯]

本文連接  
miphone
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 169
 . 文章: 158
 . 收花: 1393 支
 . 送花: 4402 支
 . 比例: 3.16
 . 在線: 1069 小時
 . 瀏覽: 8790 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 208
#13 : 2007-4-11 11:02 PM     只看本作者 引言回覆

沒想到逸風文筆那麼好....驚丟,去寫言情小說不錯吧~~ 只是...該不會逸風就是您的筆名XD~

另外...那個...最〔粗〕的感動..也使偶驚丟...

本文連接  
可樂果
白銀驢友
偽江湖 - 咕哩咕

今日心情

. 積分: 1568
 . 文章: 2622
 . 收花: 13165 支
 . 送花: 25887 支
 . 比例: 1.97
 . 在線: 4262 小時
 . 瀏覽: 139304 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 7
 . 龍宮
#14 : 2007-4-11 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

m 大不要跑我又來迫爆了
看逸風多爆了 m大 你不爆太沒誠意喔
不過逸風的文筆還真是好 羨慕說  

本文連接  
longwey
白銀驢友
逸風-風過留痕

今日心情

. 台北
#15 : 2007-4-11 11:21 PM     只看本作者 引言回覆

台中..好像找不到可以幫助回憶的事物
雖然常常來...不過每次還是得適應中部的開車習性...
真的..有時候看到一些車開的跟不要命一樣=.=....
在平溪有漏風甩尾經驗後..半夜在沒什麼車的環中路上嘗試一次
當然結果是...殘念-.-還是乖乖開安全車好了
每次開夜車下來..從環中路右轉松竹路前好像幾乎次次被攔-.-
真是OOXX...又不是改裝車-.-...普普家用型短小精幹的vios又不像廣告真的那麼能飆-.-
我只是布袋戲音樂放的稍微大聲一點XD~反正環中路上也沒啥住家(剛好聽到赦生)
不過這次只是把我攔下來聊天=.=....(因為攔很多次所以乾脆次次攔~"~???)
難道這是傳說中的攔久生情嗎@"@?...無言的緣分
經過白天九個小時的講師磨練...前輩說是OK了..不過自己感覺還是偶爾會咬舌頭
不管了..反正等被排到再說..
回程依照慣例買幾盒奶油酥餅帶回去
強力推薦泰安休息站內寶成食品出產的~又酥又軟~從當兵時期就已經吃上癮了
關西休息站內賣的橘色包裝稍嫌硬了點..當然我也只買過兩次就拉倒了XD
沿路邊吃酥餅配上無糖烏龍茶..極品阿~~>"<~~

本文連接  

19  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-7 11:53 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029834 second(s), 6 queries , Qzip disabled