RSS   

投票標題: [討論]各位贊成廢除死刑嗎??  (單選) 投票人數: 111 [參與投票的會員]
贊成   3 (2.70%)
不贊成   107 (96.40%)
沒意見   1 (0.90%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

den007
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 64
 . 文章: 57
 . 收花: 403 支
 . 送花: 2302 支
 . 比例: 5.71
 . 在線: 798 小時
 . 瀏覽: 21580 頁
 . 註冊: 6897
 . 失蹤: 40
#1 : 2007-4-14 08:25 PM     全部回覆 引言回覆

今天看新聞看到有關廢除死刑這個議題,不知大家對此有什麼看法??

我個人是覺得,廢除死刑的話會造成以下結果

1.對治安而言:現在我們國家仍是有"死刑判決"的國家,但現在的治安已經這麼差了,如果廢除死刑的話,整個治安更是無法想像吧,我認為有死刑的存在至少能對"有意犯罪之徒"有所警惕。

2.對經濟而言:如果死刑廢除的話,將會產生更多的無期徒刑的犯人,我們每一個國民還要繳稅去養這些人,無形中對每位國民造經濟上的負擔。

3.對一個國民的心裡而言:還要時時刻刻擔心自己的妻子、兒女、家人會不會被綁架,活在這種環境是相當沒有安全感的,想必這不是每個人想過的生活吧?

以上是我個人一點小小的見解,原則上我是不贊成廢除死刑,但還是想聽聽大家的意見

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
den007
鐵驢友〔高級〕

今日心情

#2 : 2007-4-14 10:10 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
osaka寫到:
我覺得總要有一種懲罰重到讓人不敢再犯
台灣刑罰已經太輕了
槍斃--一槍就死了...根本沒感覺....
應該增加絞刑..電椅..腰斬和魚鱗剮等刑罰
來遏止過度的犯罪...
槍斃應該是適合輕一點的..例如..搶劫...
絞刑...搶劫殺人..
電椅...強姦...
腰斬...綁架...
魚鱗剮...殺兩人以上...或犯多種刑罰者

事實上..我還滿支持這位仁兄的意見

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
den007
鐵驢友〔高級〕

今日心情

#3 : 2007-4-15 11:00 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
tokyo寫到:
極力贊成恢復"滿清十大酷刑"
先凌虐之後再處死~
並強迫把可以用的器官捐出來...

哈哈~看完以上大家的回覆....綜合起來我覺得可以將死刑犯這樣處置
死刑犯三部曲:            
1.做一兩年的苦工,為國家做點貢獻,表現良好可以將酷刑刑罰改判較輕(如:魚鱗剮改判為絞刑,表現不良...直接實行第二點)
2.依Osaka所提:依所犯之罪論處
                                 如:搶劫殺人:絞刑,強姦:電椅(這點我傾向用車裂),綁架:腰斬,殺兩人以上或多種犯罪者:魚鱗剮
3.強迫將其可用之器官捐出,可以救活不少人,讓社會更溫暖

[den007 在  2007-4-15 11:03 AM 作了最後編輯]

本文連接  
den007
鐵驢友〔高級〕

今日心情

#4 : 2007-4-15 11:10 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
burnaby寫到:
讓法律保障好人,而不是用來寬恕壞人
殺吧

Agree,而且人權是用來保護人的,不是用來保護非人的"動物".....

本文連接  
den007
鐵驢友〔高級〕

今日心情

#5 : 2007-4-15 06:29 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
mcombbs寫到:
如果是你冤枉被判死刑怎麼辦? 這種例子不是沒有.

首先感謝你發言提供你的想法,給我們參考
原則上我認為這種情形算是少數,機率也相當低,因此如果因恐發生這種情形而廢除死刑,我認為是相當不恰當的
我們應該將大眾的安全為考量,考慮大部分人的安全及保障吧,不該為了少數這種情形而讓罪大惡極的人逍遙法外
對社會造成第二次的傷害,產生更多的受害者吧。

[den007 在  2007-4-16 06:53 PM 作了最後編輯]

本文連接  
den007
鐵驢友〔高級〕

今日心情

#6 : 2007-4-17 10:49 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
mcombbs寫到:

引用:
osaka寫到:
也可試問
當如果是你的親人遭犯人殺害或者強姦之類的事情
你要怎麼面對家人和安撫自己的心情?

我想你並不了解我的意思, 才會這樣問.

我的著眼點是被冤枉的機率雖然低, 但不是零. 那該怎麼處理比較好? 社會上的難題往往沒有令人完全滿意的解決方法, 你只能選擇比較好, 或比較不爛的方法.

若我是受害人家屬, 真兇是被判死刑, 還是無期徒刑, 是有差別, 但這差別到底是多大? 姑且定為A.

現在想一想若我是被冤枉的"罪犯", 被判死刑跟無期徒刑的差別有多大? 我認為是無限大, 也就是大於A. 因為只要不死, 我就有機會.

該怎麼取捨, 對我而言答案非常清楚.

但贊成殺光所有罪犯, 即使錯殺自己也OK的人, 我也沒意見, 因為這是個人取捨的問題.

應該也沒有哪一個國家的法律可以做到零誤判,我認同你這一點
但我關心的重點並不是在於罪犯被判死刑或無期徒刑的心態上的滿足,就像你提的....只要不死...人人都有機會
這也包括"絕大部分"沒有被誤判的死刑犯,那些人也有機會再次出來...再次犯罪...一個罪犯有可能這一輩子就這樣"持續"犯罪....
在他一生中可以毀掉許多個幸福美滿的家庭....這可以想像嗎?...試問...如果你或是你家人是他的第N個受害者...你可以接受嗎?
死刑是一定要執行的,重點在於"司法誤判率的降低"

[den007 在  2007-4-17 10:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 07:55 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026647 second(s), 7 queries , Qzip disabled