RSS   

投票標題: [討論]各位贊成廢除死刑嗎??  (單選) 投票人數: 111 [參與投票的會員]
贊成   3 (2.70%)
不贊成   107 (96.40%)
沒意見   1 (0.90%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6974
 . 失蹤: 2
#1 : 2007-4-15 05:14 PM     全部回覆 引言回覆

如果是你冤枉被判死刑怎麼辦? 這種例子不是沒有.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mcombbs
青銅驢友

#2 : 2007-4-17 07:10 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
den007寫到: [
原則上我認為這種情形算是少數,機率也相當低,因此如果因恐發生這種情形而廢除死刑,我認為是相當不恰當的
[den007 在  2007-4-16 06:53 PM 作了最後編輯]

若是發生在你身上, 你會用這樣的回答安慰自己跟家人啊?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mcombbs
青銅驢友

#3 : 2007-4-17 10:18 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
osaka寫到:
也可試問
當如果是你的親人遭犯人殺害或者強姦之類的事情
你要怎麼面對家人和安撫自己的心情?

我想你並不了解我的意思, 才會這樣問.

我的著眼點是被冤枉的機率雖然低, 但不是零. 那該怎麼處理比較好? 社會上的難題往往沒有令人完全滿意的解決方法, 你只能選擇比較好, 或比較不爛的方法.

若我是受害人家屬, 真兇是被判死刑, 還是無期徒刑, 是有差別, 但這差別到底是多大? 姑且定為A.

現在想一想若我是被冤枉的"罪犯", 被判死刑跟無期徒刑的差別有多大? 我認為是無限大, 也就是大於A. 因為只要不死, 我就有機會.

該怎麼取捨, 對我而言答案非常清楚.

但贊成殺光所有罪犯, 即使錯殺自己也OK的人, 我也沒意見, 因為這是個人取捨的問題.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 08:51 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022411 second(s), 7 queries , Qzip disabled