RSS   

投票標題: [討論]各位贊成廢除死刑嗎??  (單選) 投票人數: 111 [參與投票的會員]
贊成   3 (2.70%)
不贊成   107 (96.40%)
沒意見   1 (0.90%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6686
 . 失蹤: 2859
#1 : 2007-4-16 02:42 PM     全部回覆 引言回覆

我沒投票,因為覺得沒有選項。
廢除與不廢除都沒有完整的配套措施,問題一大堆,
所以不管廢除與不廢除,都是一個不完整的法令
各有利弊。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6686
 . 失蹤: 2859
#2 : 2007-4-17 10:27 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
rainwen寫到:

看了rainwen 提供的想法後,當然是有一定的道理在。
在這邊做一點點小小不同的意見
rainwen 所說的無期徒刑,但是無期徒刑似乎站在人權團體的觀點來看也是反對的
因為那只會造成受刑人更大的痛苦,更大的心理壓力,到不如死一死比較快。
如果廢除死刑是站在人權的角度那無期徒刑在我看來是更不人道的行為。
而且國家又要浪費那麼多的資源,在那些不被一般社會大眾所認同的人身上,似乎也對國家是種損失。

至於其中提到的冤獄,受不了刑求而自盡,那是警方的問題,對於犯人該用什麼樣的標準制度去看是不是真的兇手,我想警方有他們一定的能力在,而他們用刑求的方式我想是不合法的,不合法的事情牽扯到後來的判斷好像有點沒有說服力。
冤獄的人當然也是有,我想背罪的也很多,但並不是每一件事情都需要用死刑
死刑是針對否些真的失去人性對社會傷害太大,是無法彌補的滔天大罪才需要
(例如:連續殺人犯、連續性侵犯、連續炸彈客等等。。。。)

如果真的要廢除死刑,我想這些都不是很完整的配套措施以及法令!
但不廢除,現在的問題也是一堆,也沒有一套完整的法令來規定!
所以啦 受刑人 再犯案前 只能請三思
因為 現在的法令 改來改去,進去牢裡可能會像三溫暖吧!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-21 12:00 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020110 second(s), 7 queries , Qzip disabled