RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

194  1/13  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#1 : 2007-4-15 07:18 PM     只看本作者 引言回覆

我爸說我大伯在823砲戰能活命,是因為穿了軍衣
其他人掛掉是因為打赤膊因為當時很熱
那種砲彈打下來後不但發出巨響還濺出一種奇怪的黏液
黏液不管噴到哪裡都會自動起火,而且很奇怪的是那種黏液的火用水澆不熄
所以當時打赤膊的人都全都很慘,也有被破片射進身體的
因為我大伯有穿厚軍衣所以趕快脫下來就沒事了
不過還是有燒傷.......我沒看過這種彈藥
難道是當時對岸的秘密武器?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#2 : 2007-4-15 08:12 PM     只看本作者 引言回覆

燒夷彈,老美本來打算把整個越南用這個燒掉。
沒看過是應該的,你看過的話你就不是這個年紀了.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
join
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 279
 . 文章: 344
 . 收花: 2351 支
 . 送花: 393 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 13269 小時
 . 瀏覽: 30131 頁
 . 註冊: 7918
 . 失蹤: 1842
 . 黑暗的水怪大陸
#3 : 2007-4-15 11:04 PM     只看本作者 引言回覆

以砲彈來說....應該是黃磷彈.....遇空氣就會自動燃燒....弄不熄的

燒夷彈...火砲應該無法射擊....大多是空軍投炸的比較多..

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jasonlovekilly
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 590
 . 文章: 694
 . 收花: 5470 支
 . 送花: 1327 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 401 小時
 . 瀏覽: 16511 頁
 . 註冊: 6962
 . 失蹤: 3029
 . 台灣
#4 : 2007-4-15 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
join寫到:
以砲彈來說....應該是黃磷彈.....遇空氣就會自動燃燒....弄不熄的

應該不是黃磷彈,黃磷彈雖然會自燃,但是黃磷彈一但爆炸的話是成為一陣煙霧狀,不是黏液狀的,而且黃磷是毒氣彈吧

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#5 : 2007-4-15 11:11 PM     只看本作者 引言回覆

也許是有人從對岸丟汽油彈過來.....

本文連接  
join
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

. 黑暗的水怪大陸
#6 : 2007-4-15 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jasonlovekilly寫到:
應該不是黃磷彈,黃磷彈雖然會自燃,但是黃磷彈一但爆炸的話是成為一陣煙霧狀,不是黏液狀的,而且黃磷是毒氣彈吧

黃磷不是毒氣彈.....

歸屬於煙霧彈的一種

引用:
ags寫到:
也許是有人從對岸丟汽油彈過來.....

對岸至金門最近大約 1200 碼.....

用丟的.....用手不可能啦.....

[join 在  2007-4-15 11:21 PM 作了最後編輯]

本文連接  
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#7 : 2007-4-15 11:21 PM     只看本作者 引言回覆

是濺出的黏液會自燃,有點像膠水一樣

本文連接  
新增/修改 爬文標記
guts
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 391
 . 精華: 2
 . 文章: 1930
 . 收花: 1900 支
 . 送花: 5801 支
 . 比例: 3.05
 . 在線: 4877 小時
 . 瀏覽: 57152 頁
 . 註冊: 7949
 . 失蹤: 4
#8 : 2007-4-15 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

金屬破片燃燒

多半是鋁

本文連接  
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#9 : 2007-4-15 11:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
guts寫到:
金屬破片燃燒

多半是鋁

鋁燃燒的溫度應該直接把布燒穿了吧...
我沒當過兵不知道,不過這種黏液怪可怕的
一但濺到身體就死定了

本文連接  
新增/修改 爬文標記
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7075
 . 失蹤: 98
 . 台灣
#10 : 2007-4-15 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

這種化學兵器
要看有沒有壇友
做過化學兵的
解釋一下吧

本文連接  
swm
銀驢友〔中級〕
真愛一生

今日心情

. 積分: 758
 . 精華: 1
 . 文章: 1328
 . 收花: 6778 支
 . 送花: 10860 支
 . 比例: 1.6
 . 在線: 332 小時
 . 瀏覽: 20329 頁
 . 註冊: 6426
 . 失蹤: 4368
 . 地球
#11 : 2007-4-15 11:52 PM     只看本作者 引言回覆

燃燒彈為投擲為主.至於燒夷彈其實是曳光彈的另一種說法.兩者之間並不完全相同

燃燒彈是利用特殊燃料進行攻擊敵方人員或是裝甲部隊的武器.適合在大規模敵軍集結處或樹林.草叢地形使用.此類武器在投擲時不需講求太高的技巧.因為在落地之後.彈體中的燃劑會爆散開來造成廣大的攻擊面.所以取前置量時通常都以敵軍的前方或中間地帶即可.但投擲時需注意自身相對的高度.以避免過低被爆炸時的散燄波及.此外以火砲發射也可以.在民國47年八二三戰役中.金門國軍就曾經使用當時稱為"凝固汽油彈"的燃燒彈攻擊對岸的共軍炮兵

戰車砲彈或是機砲彈中的高爆/穿甲燒夷彈則是另外一種使用的方法.利用戰車砲或機砲發射時的動能.在命中對方時以高速高溫集中的噴流.來進行燒穿對方裝甲或是破壞機體的動作.例如M60戰車所使用的M-416白磷曳光彈(WP-T.砲口初速736.5m/s.兼具煙幕彈與燒夷彈的效果)以及20mm機砲中的高爆燒夷彈(代號HE)

其實了解的人都知道.上述兩種武器需經過戰機投擲或是槍砲發射才能發揮作用.但真正可怕的其實是黃磷彈.黃磷彈是利用黃磷與空氣接觸就會自燃.達到燃燒效果.而且燃燒時會吸收大氣中的水份.形成白色濃密的煙霧.造成遮蔽效果.但也因同樣特性.萬一保存條件沒控制好.就容易引起彈藥庫爆炸.所以只要是去有存放黃磷彈的彈藥庫附近出公差時.身上與火有關的一律繳械.包括打火機與煙

[swm 在  2007-4-15 11:56 PM 作了最後編輯]

本文連接  
join
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

. 黑暗的水怪大陸
#12 : 2007-4-16 12:10 AM     只看本作者 引言回覆

曳光彈並不能算是燒夷彈
打到目標是不會起火的
曳光彈在射擊出去之後
因為底部的藥室的燃料
子彈或砲彈經過射擊速度的關係
而讓肉眼所看到的燃燒殘影..
以達到射擊目標的校正
這在機槍彈鏈中的配置是4發普通彈加上1發曳光彈來使用

直射砲(戰車/砲車/防砲)的砲彈因為在火炮發射的時候...
火藥的煙霧會遮蔽前方的目標
所以一般都是高爆曳光彈

本文連接  
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#13 : 2007-4-16 01:10 AM     只看本作者 引言回覆

剛剛去查了一下,應該是黃磷彈.....
裡面裝有特殊處理過的黃磷,除非隔絕空氣,不然燒到磷燒完為止
而且通常燒完人也掛了,除非是四肢

本文連接  
新增/修改 爬文標記
tomahawk
白銀驢友
老頭子

今日心情

. 積分: 1233
 . 精華: 5
 . 文章: 720
 . 收花: 11347 支
 . 送花: 15283 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 785 小時
 . 瀏覽: 25727 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 216
 . 桃園
#14 : 2007-4-16 03:35 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
yall寫到:
我爸說我大伯在823砲戰能活命,是因為穿了軍衣
其他人掛掉是因為打赤膊因為當時很熱
那種砲彈打下來後不但發出巨響還濺出一種奇怪的黏液
黏液不管噴到哪裡都會自動起火,而且很奇怪的是那種黏液的火用水澆不熄
所以當時打赤膊的人都全都很慘,也有被破片射進身體的
因為我大伯有穿厚軍衣所以趕快脫下來就沒事了
不過還是有燒傷.......我沒看過這種彈藥
難道是當時對岸的秘密武器?

.
.
.
.

引用:
yall寫到:
剛剛去查了一下,應該是黃磷彈.....
裡面裝有特殊處理過的黃磷,除非隔絕空氣,不然燒到磷燒完為止
而且通常燒完人也掛了,除非是四肢

我實在不知道該怎樣反應才好
如果你是虛心提出問題來問大家
何來後面查出答案來呢  你能查出答案來 又何必問
如果是因為後面大大的回文給你找到答案的線索
又為何你都不給朵花 或是引文謝謝人家一下呢
老頭子我原本還有點覺得Yall大大你之前有點可憐
現在我只能感受到
你不是急於想衝等就是急於想表現自己一些什麼
你不是想吸引人注意就是急於想跟別人證明些什麼
原本不該老頭子我說什麼 我也沒有什麼資格可以講你
很多大大該說的都說了
我看你一直避免跟大大們衝突 可是另一方面卻依然故我絲毫沒有改意
說大家都會  做出來才是真的
老頭子我最後只勸你一句話
"我執"是一種很毒的毒藥 因為我年輕時也一樣 最後弄到我身敗名裂痛不欲生
希望你為自己好  老頭子多言了請見諒

本文連接  
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#15 : 2007-4-16 03:48 AM     只看本作者 引言回覆

樓上的.....我找了好久才發現疑似答案
兩天吧,因為我也不確定
這裡的確讓我學到很多,但是"我執"是有工作原因的,這個我就不要講了
我有在改,但是短時間很困難,如果真的無法融入,那我就只好選擇潛水
一般回我文章的我至少都給兩朵(你可以去美美區看),但今天情況特殊,所以我沒心情送花
我知道版上很多人討厭我,但是我不會離開這裡,我喜歡這裡所以才帶死黨進來
真的合不來的話就算了,一點心得

本文連接  
新增/修改 爬文標記

194  1/13  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:51 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028652 second(s), 6 queries , Qzip disabled