RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  1/2  1  2  > 

junehow
純金驢友
XYZ

今日心情

. 積分: 3967
 . 文章: 8978
 . 收花: 35916 支
 . 送花: 211 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 4697 小時
 . 瀏覽: 19100 頁
 . 註冊: 6700
 . 失蹤: 38
#1 : 2007-4-20 04:32 PM     只看本作者 引言回覆

為加強推廣使用正版軟體的觀念,微軟正式啟動「Windows Vista軟體保護平台機制」,這是歷年來微軟最嚴格的防盜版措施,如果消費者所使用的Vista軟體,沒有通過啟動及驗證等程序,電腦就將只剩下上網的功能。
(張德厚報導)
微軟正式啟動「Windows Vista軟體保護平台機制」,即日起安裝Vista後必須要經過啟動、驗證、竄改偵測三個程序。
首先Vista安裝後30天內必須要輸入一組有效的正版的產品金鑰,否則電腦螢幕將會變成一片漆黑,進入功能精簡模式,電腦只剩下上網的功能,其它的部分都不能運作。
台灣微軟產品行銷副理賴建宇:『這個功能精簡模式,就是黑色的桌面,桌面上沒有開始功能表,也沒有工作列,但是它有一個基本的網際網路瀏覽功能,那每一個小時會自動登出一次。
』而啟動程序通過後,使用者日後要下載微軟的應用程式,還必須通過驗證才能下載。

如果使用者利用「大補帖」的盜版序號僥倖通過啟動和驗證這二關,由於Vista軟體保護平台機制還新增了「竄改偵測」技術,微軟會不斷蒐集「大補帖」的盜版序號,如果偵測出是核心系統檔案遭到竄改盜版軟體,電腦就會跳出一個視窗,提醒使用者作業程式遭到修改。
賴建宇:『未經許可的修改在這個作業系統裡面,會要求使用者重新灌這個作業系統。
』如果使用者30天內沒有重灌正版軟體,電腦也將進入精簡模式,只能上網。

過去Windows XP沒有通過驗證,只是不能進入微軟下載中心進下載新的應用程式,而Vista軟體保護平台機制,則是歷年來微軟最嚴格的防盜版措施。
微軟之前因為促銷Vista尚未啟動此機制,現在啟動後已經安裝盜版將都無法使用。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6924
 . 失蹤: 1023
 . ZeroX
#2 : 2007-4-20 05:29 PM     只看本作者 引言回覆

現在的cracker再強的防拷都能破
只是時間的問題而已
不過我是不用vista的
所以不擔心

但照目前的情況看來
可能不久之後
我就得將目前工作上Solaris,M$各佔50%的情形改變了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
AshenVic
銅驢友〔高級〕

. 積分: 183
 . 精華: 1
 . 文章: 644
 . 收花: 1203 支
 . 送花: 2222 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 2842 小時
 . 瀏覽: 21222 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 155
#3 : 2007-4-20 05:46 PM     只看本作者 引言回覆

上次裝了Vista來玩
1GRAM share給顯示晶片64MB用
所以剩960MBRAM
裝好後無任何軟體安裝下,大約會吃掉3x~50% (試裝旗艦版跟家用進階都吃差不多)

硬體方面是
Sempron 3000+
MB:GA-M61VME S2
1GRAM
其他內建

短期內應該不會想玩Vista了
如果微軟真的搞到跟SF一樣機車,難保以後不會有買了正版卻過不了驗證的問題
最多是裝裝XP用就好了,軟體業也不可能一下子就不支援XP了吧

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7096
 . 失蹤: 294
#4 : 2007-4-20 06:14 PM     只看本作者 引言回覆

或許可以考慮拿APPLE的OS來用了~

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6924
 . 失蹤: 1023
 . ZeroX
#5 : 2007-4-20 07:51 PM     只看本作者 引言回覆

軟體就不用擔心了
我有客戶還在用win98的-_-''
不支援xp.....可能要再等個十年吧

本文連接  
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 383
 . 文章: 890
 . 收花: 2977 支
 . 送花: 851 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 4930 小時
 . 瀏覽: 41522 頁
 . 註冊: 7114
 . 失蹤: 434
 . taichang
#6 : 2007-4-20 09:27 PM     只看本作者 引言回覆

想當年,XP剛出來一樣是信誓但但的說防盜版機制多強.
結果不到半天,高手們當場就給它很難看~
境外架站,免費啟動系統~
Vista 的保護強!?
不要到時候連買正版的人都反彈就好了喔
(盜版用得很爽,正版卻常常出保護機制問題)

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6877
 . 失蹤: 889
#7 : 2007-4-20 10:01 PM     只看本作者 引言回覆

這不是古老的資訊了嗎?
印象中op了!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
藤原豆腐店
銀驢友〔初級〕
Demon of Razgriz

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 451
 . 精華: 1
 . 文章: 2866
 . 收花: 2690 支
 . 送花: 4666 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4945 小時
 . 瀏覽: 4560 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 421
#8 : 2007-4-20 10:22 PM     只看本作者 引言回覆

現在一堆都是偽OEM VISTA....
大概要到SP1才會修正吧

[藤原豆腐店 在  2007-4-21 07:14 AM 作了最後編輯]

本文連接  
kkmmc
金驢友〔中級〕
您好~

今日心情

. 積分: 2257
 . 文章: 936
 . 收花: 21861 支
 . 送花: 7422 支
 . 比例: 0.34
 . 在線: 1183 小時
 . 瀏覽: 21921 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 1004
 . 地球
#9 : 2007-4-21 03:08 AM     只看本作者 引言回覆

請問樓上的藤原兄
什麼是OEM阿?

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7966
 . 失蹤: 43
 . Taiwan
#10 : 2007-4-21 03:15 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kkmmc寫到:
請問樓上的藤原兄
什麼是OEM阿?

OEM就有點類似同捆包
好比跟隨某廠牌同時出品的一樣
譬如DELL掛的VISTA或是ACER掛的VISTA...等等

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#11 : 2007-4-21 11:09 AM     只看本作者 引言回覆

但就變正版!!
俗稱第5代

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ithinkurdumb
開墾隊隊員
(見下圖)

. 積分: 326
 . 文章: 574
 . 收花: 2842 支
 . 送花: 381 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 495 小時
 . 瀏覽: 4740 頁
 . 註冊: 7037
 . 失蹤: 507
 . Taipei
#12 : 2007-4-21 12:32 PM     只看本作者 引言回覆

我想Vista和盜版的競爭,
最後勝利的會是Vista.
因為和XP不同,
Vista不只和activation, WGA整個綁在一起,
而且會定期確認序號和檔案版本.

自己用KMS的大概還有半年的時間,
用破解的可能要開始存錢了

本文連接  
jkd
青銅驢友

. 積分: 300
 . 文章: 864
 . 收花: 1791 支
 . 送花: 1470 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 1076 小時
 . 瀏覽: 5191 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 2390
 . Taiwan
#13 : 2007-4-21 12:49 PM     只看本作者 引言回覆

所以… 這應該是繼續用XP 的另一個好理由囉?

本文連接  
htkstw
銀驢友〔初級〕

. 積分: 356
 . 文章: 823
 . 收花: 2456 支
 . 送花: 4626 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 2123 小時
 . 瀏覽: 25311 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 21
 . 台灣高雄市
#14 : 2007-4-21 07:45 PM     只看本作者 引言回覆

當我朋友在vista在台灣上市後的第三天就去買之後, 我就一直在想也想買一個來試試, 但是一直卡在我用VB6寫的程式不能在vista上跑, 這個問題一直無法突破也就一直沒有再進一步的行動, 只是心裡也一直有個疙瘩, 很怨嘆!

不過前兩天我一個客戶買了台筆記型電腦來讓我處理, 我心想正好看一下vista長什麼樣子, 結果我一開機後, 從開機速度到畫面, 到執行它的應用程式之後.......說真的, 我心裡一直想「好加在」這句話, 有一種如釋重負的感覺, 因為我感覺到, 至少我在三年內不會想到要換vista了.

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#15 : 2007-4-21 09:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
htkstw寫到:
當我朋友在vista在台灣上市後的第三天就去買之後, 我就一直在想也想買一個來試試, 但是一直卡在我用VB6寫的程式不能在vista上跑, 這個問題一直無法突破也就一直沒有再進一步的行動, 只是心裡也一直有個疙瘩, 很怨嘆!

不過前兩天我一個客戶買了台筆記型電腦來讓我處理, 我心想正好看一下vista長什麼樣子, 結果我一開機後, 從開機速度到畫面, 到執行它的應用程式之後.......說真的, 我心裡一直想「好加在」這句話, 有一種如釋重負的感覺, 因為我感覺到, 至少我在三年內不會想到要換vista了.

會嗎?
我在筆電上也灌過跟xp差不多阿(ps.記憶體512mb)
我也在我現在這台電腦灌,速度比xp快,不想換回xp

vb阿,對啦!
有特殊需求的,就只能先測試看能不能執行,不行的話等更新!
對了vb要先安裝在vista喔!

本文連接  

20  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-30 11:07 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026770 second(s), 6 queries , Qzip disabled