RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

kaipingwang
鐵驢友〔中級〕
阿尼

今日心情

. 積分: 52
 . 文章: 22
 . 收花: 326 支
 . 送花: 75 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 187 小時
 . 瀏覽: 440 頁
 . 註冊: 6891
 . 失蹤: 4568
#1 : 2007-4-23 06:45 PM     只看本作者 引言回覆

(地理位置:永康街北起信義路二段,南至麗水街33巷台灣師範大學後門,全長約720公尺,隸屬於台北市大安區。)

下圖為永康街公園一景

永康街商圈可說是一條美食街了,靠近信義路側的起頭處有鼎泰豐,往南走有高記點心店,過了第一個路口有日本觀光客最愛來的冰館,同一個路口往金山南路走過去,則是川味老張牛肉麵跟永康街牛肉麵比鄰而居,如果不想吃牛肉麵,冰館對面,位於永康街6巷1號的誠記越南麵食館也是品嚐美食的好去處,吃不慣酸辣的越南食物,同一條路一樣是往永康街牛肉麵過去的方向,還有德國菜餐廳呢。
過了冰館的那個路口往南走,沿途也有不少傳統美食或是咖啡店可供您參考,所以有機會來到永康街之前,千萬不要吃的太飽,先把肚子挪點空間出來,建議先從永康街頭也就是信義路二段開始先往南走到永康街跟金華街交叉口,然後再往回走晃過一圈後,再決定要吃什麼,不然在起頭處就填飽肚子,如果走至後面又發現想吃的美食卻已經吃飽了,那就得不償失了。

為什麼永康街商圈以吃的聞名?而不是以購買商品而聞名?從周遭環境便不難猜出,首先永康街本身位居住宅區,附近巷弄皆為歷史有十幾年以上的傳統住宅,目前偶有建設公司在現有地上重新蓋起新住宅販售,但仍屬少數。其二是附近有不少學校,金華國小、金華國中、新生國小、淡江大學城區部與政治大學的公企中心,密集的人口外加交通方便,也難怪永康街成為各路美食的集匯地。

到目前為止,我來永康街的次數也不過寥寥幾次而已,吃過的店家有鼎泰豐、永康街牛肉麵、誠記越南麵食館、冰館這幾間而已,所以也不能給大家太多好意見,但姑且講一下我對這幾間店的小評好了。

永康街牛肉麵,老字號的麵店,隔壁是川味老張牛肉麵一樣也富有盛名,但是我去了三次,每次都是永康街牛肉麵人比較多,朋友也推薦我去永康街牛肉麵吃,所以我也一直都是永康街牛肉麵的忠實顧客了。
這間麵店,我首推紅燒半筋半肉牛肉麵,外加一盤粉蒸排骨,沒來這間店吃過半筋半肉牛肉麵之前,可別跟我說你吃過好吃的半筋半肉牛肉麵,這裡的半筋半肉牛肉麵咬勁十足,卻不老口,雖然一碗要價180元,但看著數條半筋半肉牛肉放滿了碗,配上極為入味的湯汁,這樣的價格我認為很值得。

這裡的粉蒸排骨也是一絕,蒸到爛熟透的排骨內夾著一點油花,不用刻意去咀嚼,口內的排骨肉就已經自動與骨頭分離,自然而然的排骨肉香混雜著辣椒的辛辣味佈滿嘴內而下肚,這時候在夾起底層的地瓜送入嘴中,那真的是極棒的滋味了。

永康街上的冰館大概是永康街除了鼎泰豐之外,最為外國觀光客熟知的店了,許多吃完鼎泰豐的觀光客會繼續來這間店吃冰,圖中的冰品為「超級新鮮水果綜合冰」,要價160元,這種價格與一般的冰店相比較,是貴上許多,但是冰館開出這種價格依然是高朋滿座,可見其冰品有多受人歡迎,有機會一定要去嚐嚐看這聞名中外的水果冰。

至於鼎泰豐,這方面的資料太多了,我就不寫了.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
g10248
銀驢友〔初級〕
夜豹

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 451
 . 文章: 437
 . 收花: 3839 支
 . 送花: 59562 支
 . 比例: 15.51
 . 在線: 2479 小時
 . 瀏覽: 41528 頁
 . 註冊: 6938
 . 失蹤: 0
#2 : 2007-4-23 07:21 PM     只看本作者 引言回覆

寫的真好,可以長期連載喔

"紅燒半筋半肉牛肉麵"
這個看起來不錯,可惜是細麵,加上它的價格....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1258
 . 精華: 2
 . 文章: 4045
 . 收花: 8752 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1476 小時
 . 瀏覽: 51925 頁
 . 註冊: 7310
 . 失蹤: 48
 . 熱血才是王道~= =+
#3 : 2007-4-24 12:08 AM     只看本作者 引言回覆

其實應該一路從信義路走永康街到師大後門穿過去~直走到師大路~
再從師大路~走到羅斯福路走到公館~恩~怕你肚子不夠多~荷包不夠滿~
若嫌師大到公館走太遠~師大路羅斯福路口有捷運台電大樓站~坐過去就公館了
要是這樣還不過癮~你可以坐往台北車站~到車站附近商圈或是西門町~更進一步上士林夜市= =||
嫌都市人多~坐往新店去碧潭去爬山或是踩小船(途中還會經過景美~有閒你也可以下去逛)

我在這邊住了十幾年~這裡的變化不小~
這裡東西價格都不便宜啦~一個月店租高到你不敢想~(當然要轉給消費者)
牛肉麵我是不知~冰館是後來開的~夏天會看到一堆呆呆的人~在那邊大排長龍~
會懷疑到底是去吃冰還是去曬太陽~再看到價錢~我就決定不吃了~
所以到現在都沒吃過XD~

到是提一下~永康公園到冰館間~
有一小間傳統冰攤~叫芋頭大王(有上過電視啦~這裡好像一堆店都上過電視)~
這間開的久~從我小時後賣到現在~(以前在公園旁擺路邊~現在改在冰館那棟的最裡面)
另外鼎泰豐~經過我哥的試食之後他的評價是(恩~這是一間讓人吃過一次就不會想再來的店)
不過他都是日本觀光客為主~反正有得抽~阿本仔的遊覽車一台一台來~(聽說日本各大美食旅遊雜誌~介紹台灣的都會提到鼎泰豐)廣告費一定很驚人@O@
記得上次看到一車的阿本仔在排隊~有的阿本仔排的不耐煩到金石堂旁邊的小攤想買狀元糕
卻被像是導遊還是領隊的拉回來~(我那時和我媽在閒聊~搞不好阿本仔嚐過狀元糕後就不會想吃鼎泰豐了)

從信義路走永康街過金華街的永康街已經變成古董街了~一堆怪怪歐几桑賣一些怪怪的東西~
總之永康街並不長~一下子就走完了~所以一般人都還會跑去師大路or公館閒晃~距離近東西多~

[adolclistin 在  2007-4-24 12:37 AM 作了最後編輯]

本文連接  
tanpitt
銅驢友〔高級〕
改成C濕妹妹可以嗎?

. 積分: 164
 . 文章: 509
 . 收花: 1293 支
 . 送花: 5951 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 2368 小時
 . 瀏覽: 11308 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 1815
#4 : 2007-4-24 02:34 AM     只看本作者 引言回覆

沒想到有人會介紹我家這邊耶
其實住久了以後
對周遭的餐廳都沒有什麼感覺了
吃來吃去就那麼幾家
不過牛肉麵我還是比較喜歡吃他的清燉口味
比較吃得出牛肉的鮮甜
價格就不是平易近人了
冰館的冰我都只吃草莓冰(感覺比較划算啦)
鼎泰豐一定要點菜肉包
那是我覺得店裡最好吃的東西了
他的東西都蠻精緻的
至於口味就見仁見智喔(我也不懂有必要來吃嗎)
每天都排一堆人
想去隔壁的金石堂還得繞到馬路上

不過想去的人可以逛逛
有啥問題也可以問我喔

本文連接  
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

. 積分: 601
 . 精華: 5
 . 文章: 881
 . 收花: 3840 支
 . 送花: 4198 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 534 小時
 . 瀏覽: 5320 頁
 . 註冊: 6822
 . 失蹤: 2165
#5 : 2007-4-24 10:03 AM     只看本作者 引言回覆

好像不少人都去吃過鼎泰豐...
牛肉麵是那間~鼎泰豐轉角巷口靠近路口的那間嗎?
上次去永康街,逛了卡拉貓(其實台中也有)
吃了冰館的冰,是滿特別的,但是價錢真的令人咋舌...
吃了一碗,可以拼很多東西的價錢
(這時候就想起高雄哈瑪星碼頭的海之冰...不過冰館的冰口感比較細緻)

蔥抓餅很多人排隊,也不錯吃
平易近人的大概就是那個 XD

希望下次有機會去吃吃看鼎泰豐,
上次有朋友跟我說,鼎泰豐可以去吃一次看看...
(日本雜誌介紹台灣觀光,不外乎算命、按摩、沙龍、血拼跟鼎泰豐)

挖出好久以前的照片
我吃的也是草莓冰^^ 上面那球是芒果冰淇淋

差點忘了問
請問...那個粉蒸排骨是哪一家的?
好想吃歐~~~~~看起來就很棒

[mimi3564 在  2007-4-24 10:12 AM 作了最後編輯]

本文連接  
kaipingwang
鐵驢友〔中級〕
阿尼

今日心情

. 積分: 52
 . 文章: 22
 . 收花: 326 支
 . 送花: 75 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 187 小時
 . 瀏覽: 440 頁
 . 註冊: 6891
 . 失蹤: 4568
#6 : 2007-4-24 12:12 PM     只看本作者 引言回覆

差點忘了問
請問...那個粉蒸排骨是哪一家的?
好想吃歐~~~~~看起來就很棒

一樣都是永康牛肉麵呀

本文連接  
arth1327
青銅驢友
幸福的平凡人

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 724
 . 收花: 2760 支
 . 送花: 1815 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 1035 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7172
 . 失蹤: 733
 . 台中
#7 : 2007-4-24 03:40 PM     只看本作者 引言回覆

看起來好好吃喔!!害我口水都快流下來了,
看來台北也有很多的好吃的,住台北的驢友們可以介紹個美食之旅,
那我下次去台北就可以好好大快朵頤了!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 09:27 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025949 second(s), 6 queries , Qzip disabled