RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

258  11/18  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 

bigshow0421
青銅驢友

. 積分: 273
 . 精華: 1
 . 文章: 252
 . 收花: 2293 支
 . 送花: 354 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 29547 頁
 . 註冊: 6670
 . 失蹤: 589
 . 新竹
#151 : 2007-7-30 06:24 PM     只看本作者 引言回覆

台股繼續下測,外資大賣277.8億,跌幅縮小了,但,沒有止穩
搶反彈是可以,但以我目前技術,我不敢搶,因為我看不到止跌訊號
權值股賣超縮小,中小型今天做大幅度修正,相對反應自營商賣超16億的結果
看一看美股的線型,很難對美股有比較樂觀的看待,相對的,台股要止跌回穩,這一週是關鍵
最好判別的止穩訊號是在一跟大長黑K下來後,隔天不破低收紅K
可是今天已經破前低再做震盪,要搶進,感覺還不到時候
9000點守住了沒?要看明天開盤怎麼開,今天是有那麼一點點這個味道在,只是不明顯
操作策略還是觀望,之前說了,下殺到現在,多頭走勢還沒有破,萬點希望依舊濃厚
相對的,這次的回測也把空間拉出來,"確定"有止穩了再進場還是很有空間,不需要在第一時間點搶進
而最重要的是融資餘額,我覺得還沒洗乾淨,這也是我顧慮的一點

股票方面,持股全部出脫獲利了結,沒必要在這個階段跟他凹,賺多賺少的問題罷了,今天中概股強勢
但我也只是看看就好,因為之前的持股有好幾檔可以再做承接,我在等買點出現

期貨方面,等作多嚕,現在要我空也怪怪的,空間明顯不大
選擇權方面,隱波率非常非常高,買方別亂做,小心方向作對卻賺不到差價,賣方可以玩一玩,不過切記,停損要設好,不對就要砍,賣方風險大得多

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6563
 . 失蹤: 32
#152 : 2007-7-31 12:02 AM     只看本作者 引言回覆

看到選擇權我就很不爽
時間價值還這麼大,都已經跌七百點了
萬點的價位還有二十七,有沒有搞錯呀

我打算等著來"幸災樂禍",還有十二天交易日
看那些賭多頭的,是否真能站上萬點

呼.....平均一天要漲八十點耶

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#153 : 2007-7-31 10:25 PM     只看本作者 引言回覆

大盤走到這個位置,是還有繼續上漲的空間,但是一下要回到9800的位置,機會很小
原因在於融資餘額,搶反彈搶的有點誇張,但目前走勢來說,繼續上漲的可能性蠻大的
剛剛看了一下美股,也漲了一百多點,所以明天繼續走強機會很大
但,如果我是控盤手,大盤續漲到量縮至1500-1800億,追價買盤明顯不足時,再破底一次
比照散戶心理,漲一點點就搶著賣掉,萬一套牢,抱得比誰都久
這次要砍的不只是散戶,而是要連主力也一起砍下車,惟有籌碼乾淨,下一波力道才會出來
而下波起漲,就會直攻到萬點,套句很多投顧老師的話,萬點行情的最後買點不要錯過

股票方面,個人還是做做短線,破五日線就出,大盤續攻,股票也強就續抱
期貨方面,今天是做個波段多單,不過沒有留倉,小心為上
選擇權方面,隱波率過大的問題今天完全顯現,大漲,但是9500以上買權都是下跌
昨天有進賣方單的應該都有很明顯的獲利才是,而目前隱波率還是高,這也拜震盪太大所賜
但賣方獲利空間減少很多,可以做,只是有點像雞肋,因為誰也不敢在接近價平位置做賣方
尤其在震盪幅度大的盤裡面,如果空手的,建議還是看看就好

[bigshow0421 在  2007-7-31 10:51 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#154 : 2007-8-1 05:38 PM     只看本作者 引言回覆

早上一起床看一下美股,鳥掉了,今天的盤應該也會鳥掉
比預期的要早,今天馬上破底,剛剛看一下外資賣超489億,哇哦~~~~
有傳言外資因為贖回壓力,加上美股出現問題,導致資金外流,造成今天多殺多
其實是有可能的,看了一下外資買賣超狀況,是有那麼一點點不尋常
至於要下修到多少,我認為會看到8600,但不預設立場啦,走一天看一天
最近的盤還是老話一句,多看少做

期貨方面,幸好昨天不留倉,不然今天真的會挫賽,震盪大,當沖就好
選擇權方面,等止穩做賣出賣權,不過建議買幾口比較價外PUT作避險,今天看到8000PUT從10點到120點,沒買真的好可惜

先這樣,下班去,有什麼資訊要補充的晚上再寫

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#155 : 2007-8-1 09:45 PM     只看本作者 引言回覆

今天期貨被斷頭的人,肯定又不少

不過我今天偷雞成功,感覺還蠻驕傲的
盤中8800的時候,看到跌的量能太可怕
我突發起想的設價8676,因為這個價位剛好跌五百點
原以為不會來到,想不到大家殺紅了眼,真的來到了
並且在很短的時間內成交後,又瞬間拉抬了百點以上
趕緊平倉在8820,短短十幾分鐘,就賺了五百多點
果真大行情的時候,滑價嚴重,只要相準,都可以投機取巧的

其實我原本我是想留倉到明天的,但是看到利潤突然間的來到,馬上就先平倉再說
而當初憑藉的是,既沒有什麼重大意外事故
讓短短四個交易日內,出現兩次期貨跌超過五百點的現象
已經是過於不理性的殺盤
所以在第二次再跌破500點後,我又下單搶多,打算賭今晚美股會止穩或小跌收盤
逆價差兩百點,實在不得不讓人心動呀,希望不要接到刀子

剛剛看到美股開出平盤,堅持呀~~~~~~

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#156 : 2007-8-2 09:18 PM     只看本作者 引言回覆

上沖下洗,洗的可真激烈,可見多空雙方熱烈的程度
只是最近的盤應該會讓大家稍為冷靜一下
今天早盤買的股票肯定洗三溫暖,看到很多漲停股票不只打開還殺到平盤下
其實以現在的盤勢,無論是現貨還是期貨,都會做的很辛苦
空手的不如就看戲吧,或者少量進出練練自己的盤感也不賴
現在最好的作法就是等,等到盤勢開始止穩的時候
如果沒法盯盤,心情絕對會因為盤勢上下大幅度震盪而不安,不用玩到這樣啦
股票盡量空手,感覺還有低點
今天收長下影線,以K線型態來說,明天一定要開平高盤且往上走才有化解味道
融資的暴增絕對會有很大影響,別急於一時
期貨部分當沖就好,反正震盪大,很有肉吃

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#157 : 2007-8-2 11:44 PM     只看本作者 引言回覆

最後這拉尾盤
是政府也看不下去了嗎?
否則誰有能力將跌一百六十幾點的盤,一小時內拉到反漲60點
也因此,期貨總算收斂價差了,想要偷雞,困難度加大許多

今天只有九點一開盤就平倉昨天的多單,剩下的時間都看戲
中間的上下震盪,我真的被嚇到了,反而不敢再有動作
原本十二點半那時候,還想再入場的
但實在感覺不到會有反彈的跡象,並且心中有莫名的擔憂,誰知真的大力的彈起

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7184
 . 失蹤: 1
 . 動物星球
#158 : 2007-8-3 12:15 AM     只看本作者 引言回覆

生病了一個星期,看了盤覺得我的病更重了......
早上躺了一早,看到盤已到停損點,後來又爬上去,真是......

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#159 : 2007-8-3 06:38 PM     只看本作者 引言回覆

9000點站上去,三大法人都買超,似乎有止穩現象
但我的看法可能比較悲觀一些,目前還是屬於反彈格局,並沒有要強攻的味道
成交量縮到1700億了,賣壓也減輕很多,再暴跌的機會也相對少了
但為什麼會說不會強勢攻擊呢?還是一樣,融資餘額問題
從9800暴跌,套了一堆,搶反彈的,又來一跟大黑K再套一堆,昨天上沖下洗,我相信又有人被小套
簡單來說,這三批套牢族群要消化完畢才有繼續衝上去的機會,否則一拉高就有賣壓,那要怎麼衝??
也有令一派說法是政府不想在這時機點就上萬點,之前說要查金融內線案,怎麼前幾個月不查,都要攻萬點了才搞這套,寧可信其有啦,碰巧又適逢美股出狀況,就這樣一路殺下來,預計盤整格局會持續一兩個月左右吧

股票方面,等待大盤買點到來,目前只是反彈,別著急進場,小弟我都不怕沒業績了,投資朋友又何必急於一時,買股票是要賺錢的,當然,錢太多我也沒法

期貨選擇權還是當沖為主,不過下星期震盪會比較小一些,操作難度一樣有,期貨做盤整盤是一件很痛苦的事情

本文連接  
japlance
青銅驢友
煎餃

. 積分: 207
 . 文章: 1156
 . 收花: 1478 支
 . 送花: 1203 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 1856 小時
 . 瀏覽: 12712 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 73
#160 : 2007-8-3 09:00 PM     只看本作者 引言回覆

最近利多消息一直都有,新聞也一直報導.....
小弟之前在9800暴跌的時候套住了,現在慢慢回到買價
唉~~只能等年底嚕~~~真擔心

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#161 : 2007-8-4 12:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
japlance寫到:
最近利多消息一直都有,新聞也一直報導.....
小弟之前在9800暴跌的時候套住了,現在慢慢回到買價
唉~~只能等年底嚕~~~真擔心

當作一次教訓吧,嚴設停損或停利真的是一件很重要的事情
與其被動的套牢等它漲,不如資金撤出另選標的
資金要靈活才能賺錢,我們不是大戶,沒法用錢把股票推上來讓市場去追價而倒貨
您也可以PO一下有哪些股票,看哪些可以放,哪些需要出的
也許這樣會好一些也說不定

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#162 : 2007-8-6 05:19 PM     只看本作者 引言回覆

今天跌勢還算可以接受,下影線也有拉出來,我的感覺還OK
而成交量也比我預計的要低很多,融資額也降低了,相信停損或斷頭賣壓應該也出籠了
只是還沒有見底之前,對盤勢我還是保持保守的看法,更何況,美股也未見止穩
目前對股票的看法是,完全不做,看戲
期貨也以當沖為主,不建議留倉

唉,不知道要寫些什麼了,最近的盤勢就是這樣,鳥~~~~~~
有啥資料回家再補充吧,找客戶去

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#163 : 2007-8-8 11:27 AM     只看本作者 引言回覆

很難得早上寫文章,不過感覺還不錯,因為也很閒,沒有量嘛
最近的盤真的不太好做,不過我相信還會有破底的機會
如果我是操盤手,會想想看怎麼樣讓融資餘額降下來,因為融資持續維持在高檔,想要有大行情出現的可能性是很低的,一彈高就會有賣壓
但是也不會殺的太深,因為萬一殺過頭,這個盤就結束了,所以這個盤,以大幅度震盪的可能性最大,政府要選票,盤不會差到救不起來
之前也說過,要把散戶洗出來真的很難,一套牢就可以抱很久
如果我可以用大幅震盪的方式去做,那散戶可能在逼近成本價就會出,若還不出,再給你殺低再拉高
我想一般投資朋友都受不了這種震盪的走勢,也相對讓大盤更容易去做操作
所以目前看法還是保守面對,假如真走箱型或旗型,可以練功看看,如果這邊可以賺錢,那應該股票可以玩很久吧

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7074
 . 失蹤: 886
 . 風城
#164 : 2007-8-8 11:36 AM     只看本作者 引言回覆

震的太厲害了

除了一隻被套住的

其他還好跑得快

融資如果完全不降

也很不好做吧!

有人來問我生技醫療還要不要抱  @@

我自己也沒去這類股

大隻佬

有意見可以提供嗎?

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#165 : 2007-8-8 08:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
木箱寫到:
有人來問我生技醫療還要不要抱  @@

我自己也沒去這類股

大隻佬

有意見可以提供嗎?

題材,有;營收,沒有
前一波漲題材,現在只會看她慢慢往下掉了吧
聽說有生技類股老闆講,這一波賺到的錢可以再開兩家公司
生化科技需要的時間和金錢很可觀,我建議換電子股吧
沒有基本面的公司我是不碰的,木箱兄你應該很了解

本文連接  

258  11/18  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-26 12:22 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031331 second(s), 6 queries , Qzip disabled