RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

258  16/18  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  > 

bigshow0421
青銅驢友

. 積分: 273
 . 精華: 1
 . 文章: 252
 . 收花: 2293 支
 . 送花: 354 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 29547 頁
 . 註冊: 6667
 . 失蹤: 586
 . 新竹
#226 : 2007-11-19 05:35 PM     只看本作者 引言回覆

最近的盤蠻好玩的~~~只是危機重重
量能~~不見了,這是可以預期的事情,畢竟,這一波的下殺讓投資人全部沒了信心
但還是老話一句,絕望就是希望的開始,現在盤勢做一個震盪整理,估計應該會漂到12月中才有比較大的行情
相對的,在這段時間,先把股票過濾一下,摸還是可以摸,不過盡量做短,以目前的行情,要衝一大段不太可能
這陣子觀察了一下電子和傳產類股,以線型來說,華碩和宏碁都走的蠻漂亮的,12月份會開始持續注意她們的走勢
畢竟NB在Q4和Q1都會有不錯的成績
而傳產比較注意台泥這檔,這波下殺可以清一下籌碼,水泥在明年的行情也不會太差,加上大陸方面的佈局也不錯
樓上兩位講的很好,但是以中長期來說還沒有看衰的立場,而對中概股的重點,在於總統誰當選= =
先不論這陣子的口水戰,兩黨對中國的立場和黨對中國的態度都密切關係到台股之後的走勢

PS:今天聯電傳出以25元要被收購,曹老大已經否認,而這新聞也不是第一次炒了,對於聯電的體質來說,我想我還是不會摸他吧
看戲就好了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6560
 . 失蹤: 29
#227 : 2007-11-19 06:54 PM     只看本作者 引言回覆

今天尾盤的下殺
真是刺激
越接近結算,越是有這種選擇權一天獲利兩三倍的空間
信心不足,人為操縱明顯,這大概就是台股好玩的地方

掌握的好,吃香喝辣;稍不留神,灰頭土臉

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4213 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6966
 . 失蹤: 119
#228 : 2007-11-19 07:10 PM     只看本作者 引言回覆

既然這裡都是玩股票的, 我斗膽離題請問一下. 若我有一些股票想盡快賣掉, 但因為量有點多, 不太適合在市場上一張一張賣, 所以最好是直接賣給證券商, 或證券商幫我找買家.  不知道台灣的證券商是如何處理這樣的服務? 我回台灣後是會找證券商談一下啦, 只是先在這裡探問一下, 到時候比較容易溝通.

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2670 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7104
 . 失蹤: 0
#229 : 2007-11-21 12:59 AM     只看本作者 引言回覆

趁你手中的股票 漲停鎖住時 全部丟出去 保証出的完
除非你有XXXXX張 那就找證卷商談看看啦~~!

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7072
 . 失蹤: 883
 . 風城
#230 : 2007-12-7 10:44 AM     只看本作者 引言回覆

這篇好久沒動靜了

股價上上下下

我也是不敢亂動中....

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2670 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7104
 . 失蹤: 0
#231 : 2007-12-9 12:51 AM     只看本作者 引言回覆

持股續套  逢高出脫~!

愈低搶進  放到生菇~!

我目前的 心態!

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#232 : 2007-12-9 05:49 PM     只看本作者 引言回覆

真是抱歉,我好久沒有回來了^^
最近在準備考試,所以來這邊也只晃一晃而已,沒有PO文章
其實最近從11月底開始,都在做短衝,做的還蠻開心的
這兩天假日,我翻了一下自己摸過的股票,半個月碰了27檔股票
這樣做有好處,練盤感,練技術,以迎接下一波的漲勢

今年只剩一個月,看了一下今年的起伏,什麼妖魔鬼怪的行情都看過了
如果今年可以賺到錢,以後應該沒有行情可以難到自己

玩股票玩到最後,真的就只是"玩股票",賺錢是一回事,但玩到又有賺錢那會是很快樂的
股票和期貨市場就是這樣迷人,那一種打敗大盤績效的感覺真的非常棒

以目前盤勢來說,下週應該是比較關鍵的
我腦袋的走勢來說,再來殺個兩三百點就可以順順做上去了
我想那時候應該這邊會比較熱鬧吧,我ㄧ個人唱獨角戲會很寂寞呢

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 風城
#233 : 2007-12-10 02:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bigshow0421寫到:

我想那時候應該這邊會比較熱鬧吧,我ㄧ個人唱獨角戲會很寂寞呢

不想唱獨角戲的話...
是不是該來些暗示呢?

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#234 : 2007-12-10 10:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
木箱寫到:

不想唱獨角戲的話...
是不是該來些暗示呢?

12月盯NB、高階手機、數位相框等下游廠商,上游電子業只有面板族群好一些,選前盯金融股(官股),大盤衝過九千點盯證券股

大致上就是這樣嚕~~~

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#235 : 2007-12-17 06:24 PM     只看本作者 引言回覆

最近的盤要怎麼做?這是最多人問我的問題~~~
而我的答案是,把雙手綁起來,不要做
上一篇講盤勢文已經帶到,我的構想是再殺個幾百點就可以順順做上去
看來我還是太天真的些,思考還不太周密

外資準備放假,投信年底作帳近尾聲,員工分紅費用化,國內政治亂七八糟
要怎麼做這個盤?
基本上,最近外資買股票賣股票的行為都屬於做指數的盤,真正的肉都在期指或摩台指
所以不要把外資對權值股的買超或賣超做一般的聯想
對我而言,空股票是一種不太道德的行為,只要想到大家買股票的心情,真的空不下去
股票還是不做,看戲就好

至於期貨,那就沒這問題了,要空多少就空多少,只是心中的成見仍在,資金比重沒有壓到50%
所以雖然是賺錢,但也只是便當錢罷了

目前的盤勢,止穩點應該會落在7200-7500左右吧,"融資落底的低點比大盤低點落後",想要做多股票,現在只有忍,真的殺到7500,融資浮額也差不多都出來了
止穩過後,估計走個反彈到8300-8500,盤跌之後再上去,這是我目前的看法

唯一我最值得擔心的,就是我們敬愛的阿扁大總統會出什麼招數來搞大家?
我一向沒有政治立場的人,最近也真的火大,誰可以讓股市上萬點我就挺誰,但以目前來說,應該不會再給那一黨機會了

本文連接  
japlance
青銅驢友
煎餃

. 積分: 207
 . 文章: 1156
 . 收花: 1478 支
 . 送花: 1203 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 1856 小時
 . 瀏覽: 12712 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 70
#236 : 2007-12-18 12:24 AM     只看本作者 引言回覆

我也是沒有政治立場的人
完全同意bigshow說法,這幾年政治口水太多
每個人都說拼經濟、愛台灣...
結果該開放或是配套的經濟措施都沒幾個(還是我沒感受到?!)
眼看南韓經濟與教育已經超越我們了(他們也有選舉阿!),我們卻還在吵大中至正的鳥事?!

一個完全搞不清楚那四個字有這麼重要的人留

[japlance 在  2007-12-18 12:26 AM 作了最後編輯]

本文連接  
asasia
青銅驢友

今日心情

. 積分: 237
 . 文章: 508
 . 收花: 1794 支
 . 送花: 2049 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2111 小時
 . 瀏覽: 16293 頁
 . 註冊: 6880
 . 失蹤: 531
#237 : 2007-12-20 09:35 PM     只看本作者 引言回覆

天無三日晴,地無三兩銀...

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#238 : 2007-12-30 09:29 PM     只看本作者 引言回覆

以後改一星期發表一篇文章好了,最近真的有點忙,久不發文就開始懶了

馬小九無罪,變成出貨盤,其實會玩股票的應該都不會套住才對,現在這位置,套住其實也都OK了
行情走到現在,我的看法是,差不多了,頂多再回測一下8200,應該就可以順順做上去了
政府軟性作多,那就吃政府豆腐,沒什麼好客氣的

明年選舉這一波,其實現在開始佈局的股票很多,大家也可以慢慢開始留意起來
比較保守和中長線佈局股票有,鴻海、聯發科、台積電、第一金、國泰金、彩晶
跌深的業績股票有,光洋科、一票的營建股、同亨、泰金寶、力晶
其他短衝或是真的需要技術性操作的股票我就一概不說了,因為玩的好就狠賺,玩不好就再見
不是嫌各位投資朋友技術不好,只是很多股票是要盯盤的,所以我就不說出來

12月份的操作,報酬率很滿意,因為撇開一些預設立場後,要多要空,就是順勢作,不要裝行
送各位投資朋友一句話"大勢所趨,非人力所能及也,故取智,不如取勢"
如果這一句能通,其實做股票也不會太難~~

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 風城
#239 : 2007-12-31 01:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bigshow0421寫到:
"大勢所趨,非人力所能及也,故取智,不如取勢"
如果這一句能通,其實做股票也不會太難~~

推這一句話!

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#240 : 2008-1-7 09:09 PM     只看本作者 引言回覆

今天大盤很慘,但是沒有很失望的感覺耶
現在買股票的重點很簡單,等美股止穩,其他的不用想太多
因為台灣大選前的行情從來沒有失靈過,當然,那都是過去的數據
但是政府刻意的作多是確定的,只是美股如果大擺爛,當然沒有人會笨到去硬拉大盤
所以,就是這麼簡單,美股穩,逢低買股票;美股不穩,不要手賤

今天殺到這邊,7664就要觀察一下了,這邊若作一個大箱型,7664應是不會來到
若作手機車一點,來個假破底真穿頭,一波的行情就會出現
所以目前來說,小弟還是看多啦,只是買點還是要等美股情形再做打算,這幾天先看戲吧

若持續破底~~~~那只能期望大選前來個反彈小作多嚕

順勢去做吧,最近的盤不要貿然作逆勢單

本文連接  

258  16/18  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-23 06:09 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.037061 second(s), 6 queries , Qzip disabled