RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

258  8/18  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 

bigshow0421
青銅驢友

. 積分: 273
 . 精華: 1
 . 文章: 252
 . 收花: 2293 支
 . 送花: 354 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 29547 頁
 . 註冊: 6641
 . 失蹤: 560
 . 新竹
#106 : 2007-7-10 11:24 PM     只看本作者 引言回覆

剛剛看美股表現似乎不好,相信明天台股應該不會有好行情,這樣也好
說真的,最近的量和股票的買法來說,散戶想玩的幾乎都進場了
今天有一位朋友的老婆問我,他想進場買股票,問我哪隻可以買
我的第一個感覺是,大盤要下來了
因為連證券戶都沒開過的人都想玩股票,那代表什麼~~~~先出脫了吧
這幾天比較懶的PO文章,也是因為講的話也都差不多
不過這篇好像冷下來了,沒啥人討論~"~
本來還期待行情那麼熱,會有人討論的說,我走錯網站的關係吧
沒差啦,只要有人看,我就繼續寫,能幫到大家也就好了~~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7046
 . 失蹤: 857
 . 風城
#107 : 2007-7-11 01:31 PM     只看本作者 引言回覆

唉~
運氣不好
2458進到相對高點了

5492今天出去了
本來想說有沒有菜尾可以撿
看今天的大盤這樣修
回檔幅度可能不低
成交量也不輕說

好戲好像還有得瞧
下去玩玩

6121續抱中
抱到除權

大隻佬覺得怎樣?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#108 : 2007-7-11 07:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
木箱寫到:

5492今天出去了
本來想說有沒有菜尾可以撿
看今天的大盤這樣修
回檔幅度可能不低
成交量也不輕說

大隻佬覺得怎樣?

多頭市場中,我只有在下跌才會賣股票
5492的線型來說,昨天和前天的下影線表現出承接買盤有力道
雖說上方賣壓也在,但仍然是強勢,我會多等等看明天再決定,畢竟沒有明顯的徵兆說明他要下跌
當然,只要有賺,沒有人可以說你賣錯,我只是比較貪心罷了

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#109 : 2007-7-11 08:12 PM     只看本作者 引言回覆

昨天收下影線,俗稱吊頸線,這種K線要化解,最好的就是一根長紅直接吞噬
不然就要守住實體K線的下方,而量能一定要縮
今天沒守住,開低走低,量能持續,很明顯有獲利賣壓出現
那這幾天的走勢我想不會太好,應該進入下跌或整理波段
既然這樣,在股票方面就要更加小心操作,因為多殺多是沒有理性可言
但勢仍在多頭,也不用太擔心會回測到多少,邊走邊看吧~~~

8008有利多出來,我就是等這個,這兩天就給他獲利了結吧,按線操作
之前說過了,見報時,就是出股票的時候
6/28推薦,大約在34.5元,這幾天應該看的到40吧
我找的不是飆股,不過獲利能力也不錯了

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7046
 . 失蹤: 857
 . 風城
#110 : 2007-7-12 09:31 AM     只看本作者 引言回覆

5471 好強的力道
不會是大隻佬在做吧~

有點後悔出的早了說

6207這檔股性不好
不過好股票應該不寂寞

1606怎麼這麼猛
後悔進的太少了...

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#111 : 2007-7-12 06:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
木箱寫到:
5471 好強的力道
不會是大隻佬在做吧~

有點後悔出的早了說

6207這檔股性不好
不過好股票應該不寂寞

1606怎麼這麼猛
後悔進的太少了...

如果我是作手,絕對保持低調,據我所知,那些大老走在路上都不會有人注意的
他們要求的是獲利,不是名氣。越有名,他進出的股票絕對有人注意,亂了籌碼又怎麼能賺錢?
5471我七早八早就出掉了
別當我是神,真的那麼強早就辭職作代操了~~~

6207很讚啊,早上沒看這篇文有點可惜,我會進場試試看吧,一根紅K吞噬昨天上影線,只可惜力道不夠
1606這檔真的是好股票,林友銘也有推薦,抱緊一點,別隨便賣掉嚕

盤後晚點再寫,最近有點心悸,應該是進出冷氣房太頻繁,冷熱溫差太大的關係吧
看醫生檢查一下再說,搞不好要戒菸

[bigshow0421 在  2007-7-12 06:16 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 1205
 . 地球 亞洲 台灣
#112 : 2007-7-13 04:25 PM     只看本作者 引言回覆

最近太忙
沒時間跟各為大大討論
難得今天有時間就說一下最近的心得

原本以為在E3展後
任天堂左右手的元件廠商會大漲
沒想到居然是Wii Fit採用感壓元件
受惠的居然是感壓元件   天呀~~~~~   任天堂   我真看不懂你
可惜的是當初雖然有收到Wii Fit的風聲(當時的小道消息為Wii Sport 2或是Wii 減肥)
卻沒料到卻是以感壓元件的方式來達到操作目的
害我以為左右手的元件廠商會在E3後大紅大紫然後連續漲停板
幸好
原相有點貴所以沒進場(當然也沒錢)
鴻家班的也貴(當然也沒錢進場)
最近沒錢進場
要不然5%是最好的選擇了

最近國際油價升高到高點
讓我的台塑化沾光
目前獲利已經到17%了
參與台化的除息是我的最痛
原本以為的填息行情沒上來
反而到輸了10%(Why????!!!!   國際油價一直在升高呀)
還好還有現金股利5元可以收
算是不無小補
另外因為台塑化的大漲
連帶著台塑其他三寶的勁揚
損失減小

題外話
大家認為第四季的國際鋼價或是原物料會漲嗎????

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#113 : 2007-7-13 06:38 PM     只看本作者 引言回覆

檢查後沒事,應該只是比較勞累的關係吧~~~
看10分鐘的病和一張心電圖再加14顆藥,要我490元,我健保費到底繳到哪裡去了

今天的盤幸好有守穩,早盤開高一百七八十就下來只剩五十幾,其實還是會小緊張
而今天的量能沒有擴增太快,前幾天破線的走勢也暫時被破解,但還是要步步為營,進股票要很小心
美股在昨晚一跟大長紅突破箱型走勢,這算是個好現象
只要台股沒有爆量,就算拉回也不用太擔心,因為在多頭局勢只怕V型反轉這種型態而已

近期不銹鋼鋼價調降,多少都會影響到相關類股走勢,漲多必拉回
而最近有關能源類股的消息也很多,在中長期來說,都還是屬於上漲格局
資源就只有這樣,尤其是原油,他的相關產品太多,只要一短缺,什麼都可以漲
所以在原油上游廠商,基本上沒有看壞的理由,畢竟,替代性產品沒有那麼快普及化

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6534
 . 失蹤: 3
#114 : 2007-7-13 10:20 PM     只看本作者 引言回覆

最近研究了一套台指期貨必勝法
已經實行近一個月,與各位分享討教一下
每天的尾盤,同時下十口多單與十口空單(兩家期貨商下單)
就算隔天有波動較大的行情,或是其他影響股市的有利或不利消息
這樣的損利是兩平的,只是耗在手續費上

研究台股多時,這樣的淺碟市場,指數實在很容易控制
只要鎖定好權質股,操盤手都可決定指數高低
所以會在台股常常看到殺尾盤或拉尾盤的狀況
此外也能很明顯的感覺到盤中有人瞬間的大力拉高或壓低指數
往往這麼一來,散戶投資者,就會很心急的停損,並且價格滑價越來越大
依照經驗統計,幾乎每週都會有個幾次這樣的狀況
我所追求的,就是這個契機
也就是看到突然波動很大時,趕緊將手頭上的反向部位平倉,這時候的順式部位保留
我不貪心,就只賺十點,十口就有兩萬
每週只要抓準一次即可,一個月就有八萬的收入

舉例今天早上開盤後九點三十分,就有這樣的機會
並且十點四十五分也有一次,而在中午接近一點的時候也有一次
這幾次的變化,都有近四十點的起伏
多數會有這樣的瞬間幅度變動,下殺的機會佔了八成
(但今天是個例外,才會有這麼多次的機會)

不過這個缺點是需要花費很多時間來盯住盤勢
機會稍縱即逝過,需要耐住性子,不可急躁,寧可不作,也不要用猜測的下去賭注
此外還因為過於貼近盤勢,要忍住手癢

我想會有這些資金的人,應該不會只安分的祈求這些小利吧
但若只要抓準這短暫機會,這一生應該不愁吃穿了

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7155
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#115 : 2007-7-13 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bobbook寫到:

題外話
大家認為第四季的國際鋼價或是原物料會漲嗎????

當然漲啊~從我買不到H鋼材就知道大家在屯貨了,連平常賣不掉的廢H鋼都賣光了,所以H型鋼一定漲。

而不銹鋼方面,現貨市場價格從120掉到105,但是廢不銹鋼收購價從110降到65
所以買廢鐵股最好賺了...

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#116 : 2007-7-13 11:36 PM     只看本作者 引言回覆

有朋友問到
如果連跌兩根跌停,那保證金怎麼補,這可是沒辦法相互攤平的?
九二一與三一九那個狀況,我的確沒有碰過,並且在這一點上我思慮有欠

另外下單的時間點,也的確讓人詬病,若可以就直接抓這時機下單就好了,何必要兩邊對鎖?
這其實是我兩種投資模式所組合,原做法是依照美股的走勢,來分析今日台股的強弱
開盤後就要選擇哪一邊留倉,並且很短的時間就要全部平倉
但現在兩邊連動性越來越弱

還有一點最重要的是,手上有持單,是考慮到一些心理的因素,可以降低想入盤的蠢蠢欲動
並且能在僅耗手續與期交稅的少額負擔下,作出比較穩定的判斷

績效還在評估中,畢竟只實驗一個月,不過心理面是很踏實

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7155
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#117 : 2007-7-13 11:45 PM     只看本作者 引言回覆

阿曼尼的方法跟期貨商在反向購買避險的方法很像說~不過買指期的風險要大的多了

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#118 : 2007-7-13 11:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ARMANI寫到:

我不貪心,就只賺十點,十口就有兩萬
每週只要抓準一次即可,一個月就有八萬的收入

我想會有這些資金的人,應該不會只安分的祈求這些小利吧
但若只要抓準這短暫機會,這一生應該不愁吃穿了

您不就是有那些資金的人嗎
如果我有兩百萬可以做投資的話,我想我會做選擇權賣方吧
我的這種作法比較不需要一直盯盤,操作上單純化一些
假設可以盯盤下,以今天的盤勢來說,我在九點十五分後賣出9700買權收36點,尾盤15.5點回補
賺的是隱波率的報酬,放到結算則是賺時間價值,當然今天是以隱波率的過大來作價差,我沒把握結算會在9700以下
做賣方只擔心突發性的天災人禍,所以做賣出賣權要小心一些
股市20年來只有跌到停板,沒有漲到停板過的,因為再怎麼樣的大利多也不太可能漲到400點以上
但,兩岸如果突然宣布和平統一,我就不知道了
我是就選擇權的觀點來做,但以安全性來說,阿曼尼兄的策略是穩定的多了~~~

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#119 : 2007-7-14 12:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
阿曼尼的方法跟期貨商在反向購買避險的方法很像說~不過買指期的風險要大的多了

會做反向避險也是因為現貨部位大的關係
以現在9500點來說,9500點*200元=190萬
當有190萬的現貨部位,就必須有一口期貨來作避險動作
這是比較制式的算法,當然也會因為行情和各公司的程式差異而有所不同
投資公司買期指就是避險用,就是要鎖風險,也等於是必須要花的資金
如果去券商開戶,開戶表格有一個小欄位,只有法人戶能選避險,個人都是投機

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#120 : 2007-7-14 01:07 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bigshow0421寫到:
如果我有兩百萬可以做投資的話,我想我會做選擇權賣方吧
我的這種作法比較不需要一直盯盤,操作上單純化一些
做賣方只擔心突發性的天災人禍,所以做賣出賣權要小心一些
股市20年來只有跌到停板,沒有漲到停板過的,因為再怎麼樣的大利多也不太可能漲到400點以上
但,兩岸如果突然宣布和平統一,我就不知道了
我是就選擇權的觀點來做,但以安全性來說,阿曼尼兄的策略是穩定的多了~~~

我能否請教一個問題
如果真的又發生一次類似三一九的崩盤情形
連跌三天跌停鎖死
那期貨商會怎樣處理客戶手上的多單呢?

一般不夠保證金時,期貨商會通知,但如果沒有時間內補足,尾盤會強制幫你平倉
可是跌停那種情形,是根本沒有人買多單,所以也如法平倉
這時期貨商又該怎樣作呢?
是否等到盤勢出現買單後,即刻幫你平倉,然後你要補足不夠的差額?

[ARMANI 在  2007-7-14 01:08 AM 作了最後編輯]

本文連接  

258  8/18  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 04:53 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.036392 second(s), 6 queries , Qzip disabled