RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

258  1/18  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

bigshow0421
青銅驢友

. 積分: 273
 . 精華: 1
 . 文章: 252
 . 收花: 2293 支
 . 送花: 354 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 29547 頁
 . 註冊: 6642
 . 失蹤: 561
 . 新竹
#1 : 2007-4-26 08:04 PM     只看本作者 引言回覆

2008-2010年,股市應該會很熱絡,想說趁這個機會,每天分享一下盤後的心得以及自己的操作模式
大家也可以互相討論以求精進,只是我的論調只能大致上說一下,
個股方面有些可以講的也會提出討論啦,因為某些是籌碼問題,某些主力不希望擾亂他的籌碼
如果有一些比較偏頗的論點,請各位高手多多見諒
4/26盤後
今天期過開盤沒有過24號高點8045,第三跟5分K沒過就毫不猶豫就給他空下去,最近的盤仍然是在做整理的
買點很漂亮,賣點很難看,7995就給他平掉,後來低接多單在7985很漂亮,賣點也很難看,8003就出掉
平倉後又轉空單,本來想在8000點平倉掉,收盤在8002~"~
沒辦法,有事情要做,不能一直盯著期貨盤,保佑美股收黑啊^O^

今天的盤仍舊是在弱勢整理中,量能出不來,主要還是摩台要結算的關係
美股最近對台股連動性似乎沒有那麼的準確了,台股影響因素真的很多,台股預測的準,其他國家我想沒啥問題吧= =
今天網通、封測、DRAM強勢,以這三大族群來說,網通具備基本面,長線看好,封測第二季並不會有好的表現,感覺有拉高出貨的味道
至於DRAM,DRAM報價我想已經跌無可跌了,一、二季整理過後,配合三四季VISTA較有可能的發酵時間,應該會有所表現才是
所以現在三大法人的佈局應該著眼在三四季才對

大家都說VISTA效應並沒有想像中那麼好,以我的觀點來說,以微軟這樣強勢的公司,當他出了一個軟體時,更何況隔了那麼多年,
對所有相關產業的影響都會是深遠長久的,用其他系統的人多嗎?而以相關硬體業廠商來說,出了一個市佔率80%以上的產品,
絕對會配合作產品更新,如果想用VISTA,一定要換硬體,不想換??原先主機零件損壞要替換也沒有,妳也不得不做全面性的更新
他沒有爆發力,但他的續航力絕對持久驚人,千萬別小看了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#2 : 2007-4-27 01:42 PM     只看本作者 引言回覆

4/27 盤中及盤後
9:05    昨天空單留的有點險,摩台有刻意壓低結算現象,今天應該會殺盤
倚天(2432)不想放了,雖然馬路消息看到60-80元,算了,賺20%已經很好了,中午便當吃好一點

10:30  奇美(3009)財報沒有失望,虧損比其他面板廠小很多,加上友達(2409)落底在去年12月,
奇美卻是在3月,今天2409領跌,3009補漲不意外,昨天3009買在37塊,放著吧,我想應該還有一段

11:10  客戶打電話問我雅新(2418)要怎麼辦??我能怎麼辦......
重編財報完,會計師不簽證也沒用,應該說不敢簽,50張雅新,每天看他跌停,都是血汗錢啊!!!

7930回補,呼,賺九十來點,意外之財,昨天空單沒回補(大姐,我中午不訂便當了,我去外面吃牛排)

11:30  鎳價回跌,不繡鋼族群都在回檔整理,真怕見回不回
大成鋼(2027)持續留意,看到48元再考慮吧......
期貨盤爆量殺盤,7920似乎有撐,反彈的量能不足>"<   不追了......

12:50  盤差不多就這樣了吧,期貨逆價差近三十點,之後比較有可能追大盤指數
中國人的賭性又來了,要不要找個低點作多單???算了,觀望一下

13:30  收7965,量能859億,我想也差不多了,近期應該會有所表態

其實目前國際股市的表現都不錯,道瓊創新高,大陸的變數相信只是短期影響,台股在所有重要指數裡面的表現雖然是偏弱,但今年面板、半導體等產業復甦帶動下,近期之內應該會有衝高的行情,假如再繼續這樣盤整一兩個月,別說今年,到總統大選前都不會看到九千或萬點行情,拭目以待吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#3 : 2007-4-30 02:13 PM     只看本作者 引言回覆

4/30 盤後
今天蠻慘烈的,大陸存款準備率提升兩碼,兩岸三通觸礁,跌跌跌!!!!!
摩台逆價差一點多,大盤尾盤拉上來小收下影線,很多人都對大盤有疑慮,量能都沒有出來
但我沒有那麼悲觀,"行情總在悲觀中展開,樂觀中結束",觀察了一下最近重要公司的財報發布,
你會發現都符合預期,沒有什麼大意外,上篇已提過,如果繼續盤整,後勢要上看九字頭以上會有點困難
隨著摩台壓低結算,大盤也因為大陸政策關係下殺,我反而覺得是好事情,不過在股票佈局方面,
我是覺得要觀望一下,資金不要太早用盡,建議佈局2-3成即可,5、6月份會是好時機

期貨方面我在12點多進場作多單,選擇權則做賣出7800點賣權,4/19日爆量殺低,撐在7820附近,
我想應該不會破,所以今天看7820不破就進場作4成多單,這幾天應該有機會

台積電(2330)今天收了這個下影線,蠻令人遐想的,68塊買進風險不大
鈺創(5351)接到訂單,看來之前馬路消息並非空穴來風,上看50元??這公司操盤手要玩那麼大哦
面板股都趁盤不好時回測,也好,等籌碼乾淨一些再進場作佈局,奇美(3009)續抱中......

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#4 : 2007-5-5 11:09 AM     只看本作者 引言回覆

休站好幾天,不過我都有做備忘錄,一次PO上來吧= =

5/2
小漲,量沒放大,短線上有回穩的味道,但是在週線看來,週KD向下,仍然是有點疑慮的
今天靠鴻海等權值股撐盤,但上攻力道有限,依然是區間震盪為主
目前大盤走勢要做一下整理,看來要幾週的時間去消化,前幾天的下殺也是好事情
把盤整的時間縮小了一些,因為若長期盤整震盪,我怕年底看不到九字頭以上
期貨方面也是在8000-7750間作震盪會是比較合理的
今天多單平在7810左右,7820沒過就出了,量能太小,保險一些會好點
最近要注意一下鋼鐵股,鋼鐵股受惠 LME金屬報價漲升,我想整理會提早結束

5/3
中午時間,市場傳出多達100家上市櫃公司傳內線交易,小型股殺的血流成河
唉!!!哪來那麼多調查員可以查啊,足可見台股有多不成熟,若不是大型權值股支撐,今天不會有強拉尾盤的線型出現
由於自己在盯盤,多空轉折點都有抓到,但是明明很有肉的,卻賺了一點就跑,操盤心理仍然很不成熟,這是要檢討的地方
外資買超一百多億,籌碼目前都被外資吸走了,可以留意一下外資進出個股,會是較有保障的股票
最近的股票操作難度提高很多,空方作手也太狠了些,這種消息也可以放出來搞大盤>"<
漲多股票狠殺修正,只能說這是好事,比盤跌更能讓我接受= =

5/4
今天技術面好像沒有用 = =強拉上去,以目前來說,不敢追高...
領漲的都是大型高價權值股,也就是說,都是法人在玩...
昨天跌的莫名奇妙,今天也大漲的莫名奇妙,詭異的很^O^
昨天外資買了一百多億,今天漲勢合乎預期,只是沒想到會拉成這樣
不過量能是健康的,期待後續的突破行情
當然,先過前波高點8108再說吧^^~
下星期大陸開盤,依照目前台股走勢,8108要突破不難
但是目前空手部位的投資人該怎麼做進場才是重點
主要還是要看星期一台股怎麼開再來做決定
大陸5/1長假期間並沒有發生什麼事情,原先退場觀望的投資應該會勇於進場投資
我相信陸股一定會出現長紅K棒,連帶台股也會有衝高行情

今天進嘉晶(3016)和瑞昱(2379),希望最近會有好行情吧^O^

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#5 : 2007-5-7 03:57 PM     只看本作者 引言回覆

民進黨初選決定,在政治面的干擾因素消除後,今天依然是很強勢跳空開高
上面有提到,5/1長假期間只要沒有發生大事情,大陸股市資金回流是確定的
只是在目前的走勢來說,依然會是走中段整理會比較合理
電子股比重依然,傳產類股因為台北縣變成直轄縣的利多消息而有所表現
為什麼會說中段整理而不是驚驚漲格局?4月份電子股財報能好到哪裡去
頂多也只是各股表現,再說量能也沒有看到資金明顯進場的現象

面板股大漲,小弟的3009也不賴,續抱續抱
2379也突破下降趨勢線,買進的點也很滿意,續抱
3016尾盤被壓下來,感覺有點進場過早了,石油報價也在走空中
3062被洗出場,今天漲停,看到它亮燈真給它點點點......

期貨方面
開高壓回不破星期五高點8080,進場作多
8130平倉,8100又接回來,目前多單留倉,期待明天大陸開盤把台指期拉上去
不過,中段整理還是中段整理,我想在8200應該會有明顯的壓力,那時可能就要留意是否有壓回情形
今天小賺50點,我想要的NB,1/3入袋,明天大陸股市要爭氣啊,美國FED應該不會有重大訊息

PS:資訊展沒去,想要撿便宜的說,結果我以為上星期日是母親節,先買了我娘想要的泡腳機
       我的NB啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6535
 . 失蹤: 4
#6 : 2007-5-7 06:14 PM     只看本作者 引言回覆

唉!我上星期五大漲時
認為盤尾會拉回
所以小買了7800P價20
原本以為不會來到這價位,想不到200口都成交了
尾盤一路被軋,忍痛在15停損

美股看回不回,油價又跌,台灣綠營候選人底定
暫時國際面應該沒有什麼因素可以干擾台股了

傳說中的五窮六絕,今年會否不適用?

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#7 : 2007-5-7 09:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ARMANI寫到:
唉!我上星期五大漲時
認為盤尾會拉回
所以小買了7800P價20
原本以為不會來到這價位,想不到200口都成交了
尾盤一路被軋,忍痛在15停損

美股看回不回,油價又跌,台灣綠營候選人底定
暫時國際面應該沒有什麼因素可以干擾台股了

傳說中的五窮六絕,今年會否不適用?

在今年行情一路看漲的情形下,其實我不建議作空
假如上漲機會有70%,何苦賭那30%的可能性呢
最近的盤應該是大區間操作,但回檔會越來越小
二月7939-7344回檔600點  四月8084-7883回檔200點  8000-7843回檔157點(大盤)
從二月底部到四月高點漲了700點,只回檔兩次不到200點的指數,顯而易見持續看多中
我會建議逢低偏多操作,勝算會大些

至於五窮六絕,其實第二第三季都是淡季,只是今年很特別,總統選舉,北京奧運
都是影響台股最重要的因素,再加上今年面板業底部翻揚,晶圓代工五年一次黃金週期又到
我想是不會有很明顯的拉回的(不可預期因素除外)

關於選擇權,小弟建議您,如果做買方,盡量做價平部位,指數的波動會跟大盤比較一致,較沒有時間價值消逝的問題,而且盡量在一週內平倉,但停利停損點一定要設好並嚴格執行
我很欣賞的一位投顧老師蔡正華,他有一句名言:贏家是留給嚴守紀律的人,與您共勉

因為您不像我是業內的人,上班就是盯盤,我會建議您做價外賣方會安全些
賺不到指數價差也可以賺時間價值,雖然報酬率低很多,但是比較安全,隱波率高一點時再做會更完美
不過,假設沒有意外,在三四季會有大行情出現的話,可以考慮做價外買進買權
權利金不會高,但報酬率可能是用倍數來計算

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#8 : 2007-5-7 10:44 PM     只看本作者 引言回覆

距離3/16日五月期貨最後交易日只剩一星期
我來分享一下很多投資人常做的"選擇權定存策略"
這種策略是用"賣出勒式"去操作(賣出買權+賣出賣權)
所賺取的就是時間價值,尤其是在最後一周,時間價值消逝特別快
假設以今天的收盤價來說,我做賣出8400買權3.5點+賣出7700賣權4.9點
收得權利金8.4點,假設一口手續費算50元,勒式花100塊手續費,實拿320元
這種組合單保證金約13000元,月報酬率2%
這是估計在3/16日收盤不會超過8400-7700這區間而形成的組合單,放到結算不平倉
月報酬2%,年報酬就24%嚕
以目前指數在8100的情形下,84-77應該是很安全的
如果是我,我會等明天大陸股市開盤後再做會安全一些,看明天指數如何再做調整

本文連接  
woooooolin
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 581
 . 精華: 5
 . 文章: 1199
 . 收花: 3955 支
 . 送花: 9506 支
 . 比例: 2.4
 . 在線: 2122 小時
 . 瀏覽: 17292 頁
 . 註冊: 7173
 . 失蹤: 151
 .  TWed2k-DVD幫AV組
#9 : 2007-5-8 12:48 AM     只看本作者 引言回覆

以前沒上班時也常沖來沖去,都是用這套圖看
點擊查看全圖
像5月7日依圖看是遇到阻礙了,所以5月8日上8150點才能做多
要不然就空了。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#10 : 2007-5-8 10:49 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
woooooolin寫到:
以前沒上班時也常沖來沖去,都是用這套圖看
點擊查看全圖
像5月7日依圖看是遇到阻礙了,所以5月8日上8150點才能做多
要不然就空了。

這圖我沒有研究過耶,您能否說明一下此圖如何使用??
早盤開低我就先出一趟了,手續費都沒賠到,幸運
早上有消息"周小川:中國股市泡沫令人擔憂 存準金率還有繼續提升空間"
今天觀望一下好了,雖然上證大漲,不過今天大型權值股在壓盤,今天指數應該高不到哪裡去
8070似乎有撐,多單一口進場觀察一下......

我操作期指是看5分K線操作,配合價量來決定進出點,留倉與否,則看目前情勢和K線價量關係
以目前來說,壓低至8070收下影線(5分K線),我就會先試單一兩成,出現帶量長紅K就追價
8100  8133為兩道壓力點,有阻礙就先出場部份多單再觀望
等收盤我再把今天期指操作情形PO上來給大家參考一下,要先忙一下了

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6535
 . 失蹤: 4
#11 : 2007-5-8 01:15 PM     只看本作者 引言回覆

那張圖大概是"甘氏矩陣圖"吧
這派的分析,好像還有不少人支持

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#12 : 2007-5-8 01:52 PM     只看本作者 引言回覆

10:10   8070有撐,多單進一口於8076
11:40   5分K在打一根下影線,43分時看K線沒破8080,再進一口多單於8086
12:40   8115位置應該攻不上去,最高拉到8123,兩口全部平倉於8114
13:15   長黑K直接往下貫殺,看戲~~~
13:45   8070沒破,支撐力道還是有在,有回補前一個跳空缺口的感覺,目前無部位在手
之後這幾天感覺會有回檔走勢下測8000,暫時觀望一下,有機會盤中當沖不留倉

等等要開會,盤後回家再寫嚕

本文連接  
woooooolin
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 581
 . 精華: 5
 . 文章: 1199
 . 收花: 3955 支
 . 送花: 9506 支
 . 比例: 2.4
 . 在線: 2122 小時
 . 瀏覽: 17292 頁
 . 註冊: 7173
 . 失蹤: 151
 .  TWed2k-DVD幫AV組
#13 : 2007-5-8 07:58 PM     只看本作者 引言回覆

點擊查看全圖

矩陣圖在我看來是一種快速看撐壓的方法
撐壓看出來,策略擬定,操作之。也沒什麼啦。
像依5/8的收盤點打出切線
就看出7970、7850是撐、813是壓就這樣。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#14 : 2007-5-8 10:21 PM     只看本作者 引言回覆

5/8盤後
今天的盤,上沖下洗,應該說刺激吧,這樣的盤比較能看出操作的技巧
昨天衝新高的量能其實不夠,所以今天盤勢量能整個縮下來是可以預期的
之前說,今年面板強,半導體強,最近指數往上漲的族群有哪些??
就是面板、IC設計、傳產中概,之前有人說過,強勢的盤有估計強勢的族群拉抬,就是健康
加上國內外局勢,今年絕對是可以預期
最近外資狂買聯電,台積電比較少碰,主要是聯電在股息殖利率方面高達19%
以外資佔聯電44%來說,當然重重加碼
不過,我會特別留意台積電,以目前創新高格局來說,台積電還是盤在那邊
這代表什麼意義???台積電是台股獲利最多的公司耶!!!
當台積電開始漲的時候,也就代表大行情要發動了

盤中收到同業消息,今天她們公司自營部狂買智原(3035),小弟也共襄盛舉當沖一下,感恩
3035的線型來說,打了第二隻腳後增量拉高,線型是不錯的,突破110可以追一下,注意3/27新高大量區即可
今天LED轉強,可以留意佰鴻(3031)這檔股票,LED裡面,值得注意的就只有晶電(2448)和3031
3031股本只有14E左右,目前產能能見度目前五月滿載,會逐季走高
再說其他LED廠商,業績不如或是投機性質較重的,都已經回檔整理,他卻還在半山腰盤整下不去
突破盤整區就追吧,目前是因為避雷針一堆,現在進場有點小風險,不過值得留意它

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#15 : 2007-5-10 11:07 AM     只看本作者 引言回覆

昨天母親大人身體不好,所以沒有時間寫盤後

這兩天量縮,無論在期貨還是現貨,都很難做
早盤現貨開盤後就部空單在8105,8080平倉轉作多,8077這條頸線似乎撐得住...
5351(鈺創)有增量強攻味道,買在39.1,目標價先設42塊吧
3009(奇美)38.3先跑一趟,增量後再切入
這幾天小尺寸面版利多消息不斷,不過漲太多了,沒打算列入考慮
小弟有個怪癖,10元以下股票不買,一個低於面額的公司代表什麼?我想大家很清楚...
也有人問2352(明碁)可不可以買,業績來說,等他全部風波平息以及財報開始好轉再談,線型來說,下降趨勢依舊沒變,不要迷信大公司就一定有起死回生的本領,以為已經到底部了,誰知道還會不會更低??上市櫃那麼多股票,不要鐵齒去坳所謂的跌深反彈,更何況是營運不佳的公司

基本面會保護技術面,要看穩健成長的公司而不是短期訂單讓營收突然大增的公司
因為消息絕對沒有內部或知情的人快,幫人出貨的機率很高
而持續成長的公司,只要稍微配合一下技術面,要獲利不會很困難
我不奢望找到飆股,真的那麼準我已經回家躺著幹了
小賺小賺我就很高興的

本文連接  

258  1/18  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 09:29 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026846 second(s), 6 queries , Qzip disabled