RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

258  4/18  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  >  >| 

nanaki
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 131
 . 文章: 530
 . 收花: 1089 支
 . 送花: 701 支
 . 比例: 0.64
 . 在線: 313 小時
 . 瀏覽: 3971 頁
 . 註冊: 6855
 . 失蹤: 1145
#46 : 2007-5-29 10:57 PM     只看本作者 引言回覆

哇咧~
美國又再漲了
現在美國創新高已經不是新聞了
希望快點下殺
我是空頭愛好者
這樣我才能買便宜的房子
殺殺殺!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bigshow0421
青銅驢友

. 積分: 273
 . 精華: 1
 . 文章: 252
 . 收花: 2293 支
 . 送花: 354 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 29547 頁
 . 註冊: 6642
 . 失蹤: 561
 . 新竹
#47 : 2007-5-30 09:13 PM     只看本作者 引言回覆

這兩天很好玩,做期貨的可能多空都會被巴的西哩嘩啦的
昨天尾盤的帶量下殺,今天尾盤的急拉,這些都有可能把你早盤的獲利至少吞掉一半以上
對短沖愛好者來說(就是我這種啦= =),這種盤才是我最愛的,而對做波段的投資朋友,真的看到心會揪在一起
說真的,我今天也被巴到了
大陸印花稅的問題,加上今天摩台結算,我在早盤一開就放空八成,8100平倉,因為我覺得不會破8100頸線
後來8100跌破後並沒有很強的反壓,就再進8090空單等明天,結果尾盤被嘎到8110
不過我對明天的看法還是不變啦,理由很簡單,今天上證跌的很深,亞股都被拖累,相對的,今晚美股應該也好不到哪裡去,再來,明天早上開盤的台股又會反應今晚美股走勢,這是我看空留倉的理由
不過尾盤被嘎了20點下來,以短線角度來看,我並不覺得台股會殺很深,明天看看走勢再說吧

股票方面,老樣子,強者恆強,對我來說,股票沒有補漲這種東西
進出股市有一段時間的投資人一定知道,有時買了一檔股票,大盤漲的西哩嘩啦,他給你小小漲或不動
大盤走空的時候,他又絕對是跌最兇的股票,如果手上真的有這種,建議先出脫會好一些
2379 還是強,續抱,前幾天的下跌還沒把我洗走
6134 趨勢依舊不變,續抱

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
japlance
青銅驢友
煎餃

. 積分: 207
 . 文章: 1156
 . 收花: 1478 支
 . 送花: 1203 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 1856 小時
 . 瀏覽: 12712 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 45
#48 : 2007-5-30 11:32 PM     只看本作者 引言回覆

今天亞股全面狂跌....
但一些大型績優股表現仍不錯
目前觀望中,準備視情況進場....

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#49 : 2007-5-31 10:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
japlance寫到:
今天亞股全面狂跌....
但一些大型績優股表現仍不錯
目前觀望中,準備視情況進場....

其實在昨天就可以進場了
大跌才可以比較看的出來哪些是強勢族群或強勢股
今天大漲,一片紅通通,這樣挑股票會比較累哦

報明牌時間:6243、2384、2444
我端出來的菜絕對真材實料,長線會保護短線的,基本面不用擔心,以目前的價位,年底絕對還有高點,至於這期間的操作進出點,我不是老師,大家看著辦嚕

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#50 : 2007-5-31 04:56 PM     只看本作者 引言回覆

今天我的期貨空單,只能說的我想法太過武斷,明明還有FED會議報告出爐,還有美股對陸股的對抗心態
然後今天MSCI季度調整台股權重,新增12檔成分股,華亞科、茂德、南科、緯創、力成、茂矽、晶電、健鼎、欣興、景碩、茂迪、世界同屬DRAM股的華亞科、茂德、南科,個股所占權重分獲調升1%、0.67%及0.53% ,被MSCI自台股成指數成分股剔除的智邦、飛瑞、力特、億豐、巨大 5檔個股
外資也會調整他們的持股比重,尾盤長黑貫下來,我只能說,我運氣很好,少賠很多
有時一個想法真的會影響很大,明明在這階段早就預設好只做短沖不做留倉動作,偏偏操作滑鼠的食指和頭裡面那顆不爭氣的腦袋就是愛作怪,只能說我活該>"<

股票方面,我應該發簡訊嗎??友旺(2444)在PO文完畢馬上強拉漲停,恭賀會員大賺
開開玩笑,別介意
今天很多在尾盤被摜壓的股票,如果大家再股市有一段時間,應該知道這次被外資貫下來的股票,盤後動作應該是馬上買進,因為明天會還這些股票公道,這也算是另外一種套利吧
其實有時候大家可以看一下,有些在尾盤被大量貫下來大型股,有很大成分因素是"對敲"出狀況或是錯帳,那時候積極買進都會獲利
解釋一下"對敲"-簡單來說,假設兩個主力或法人,一個大量漲停買進台積電1000張,一個大量跌停賣出台積電1000張,系統沒有出問題,同一時間打進去,假設當時台積電在68元,就會搓合在68元成交1000張,假如有一方慢了,或是連線出問題,就會有馬上拉到漲停或貫到跌停的情形,另一方就會在隔天做補買或補賣的動作

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#51 : 2007-6-1 08:33 PM     只看本作者 引言回覆

六月營收還沒有公佈,大盤似乎等不及了,只能用強勢來形容目前的盤
有量能,也衝破壓力點,一切都算很順利的進行
相信在下半年,大家應該都會很愉快的看待股市的發展
今天讀到一篇報導,美國商會對台灣經濟感到憂心,主要還是對大陸的經濟態度保守
加上對兩位大黨總統候選人對拼經濟的決心似乎嚴重不足
對兩黨而言,我想政治立場才是他們要考慮的吧,過多的外交金援和許多政策,只有搖搖頭
雖然對政治新聞常常關心,但還是覺得我是政治冷感的人,主要還是對台灣缺乏信心
八年前對民進黨的期望到現在的失望,從國民黨失勢後期許振作到現在也無立精圖強的魄力
選前最無聊的就是一大堆的支票,實在不知道該怎麼說
也許該認真考慮往大陸去發展,對岸證券業剛起步,那種才叫做光明的未來
最近有一封很有名的電子郵件,裡面只有一張照片,相片裡是一個街道,一個紅布條橫掛起來,上面寫著"搶劫不如炒股"
在業內的同仁個個不勝唏噓,曾幾何時,國內已經變成折扣戰搶客戶的時代
不過這幾年已經變成法人的股市,會更加理性,我想,這是台灣股票市場唯一的進步吧

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6535
 . 失蹤: 4
#52 : 2007-6-1 09:01 PM     只看本作者 引言回覆

今天台股大漲百點,讓我很錯愕
不過也沒有失望自己錯過這波漲勢
因為最近的盤實在太難搞了

幸好那天陸股跌近三百點時,我沒有跟著進去空單
否則到現在
連續兩天的跳空開高,空軍連回補機會都沒有

其實當天心態很簡單
我認為有過一次經驗後,美股不會再讓陸股有機可趁
晚上的美股一定會抵抗
若是沒有符合大家期望的下跌,隔天台股反彈的機會很大
另外就是,早在很久前大家都對陸股大跌有了抗壓性,一些大老也早就出來呼籲
更是降低了大家的恐懼,所以這次亞洲沒有幾國受到陸股的影響

不過很奇怪的
我反而在8250下了空單,口數還不少
(想不到真的來到這價位了,原以為設價應該不會到的.......汗)
除了對於各法說會的不信任外,對於六月的營收,也感覺是灌水居多

期望今晚美股大跌吧

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#53 : 2007-6-2 06:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ARMANI寫到:
~~~恕刪~~~
不過很奇怪的
我反而在8250下了空單,口數還不少
(想不到真的來到這價位了,原以為設價應該不會到的.......汗)
除了對於各法說會的不信任外,對於六月的營收,也感覺是灌水居多

期望今晚美股大跌吧

這一周美股經濟數據很多,的確不太好做(美股小漲,保重)
不過我跟您看法較不一樣,昨天突破之後,未來應該很常看到開盤跳空開高走低的情形
最近的盤不太適合重壓啦,您是我客戶的話一定勸您減少些口數,何況還是打空單
其實我也不清楚您為什麼不信任營收數字?只是很多早在幾天前就知道大約的營收狀況
所以感覺財報才出來,股票已經漲了一段,不好切入追高了,我想這是您不信任的原因吧
其實股票市場這東西就是情報戰,誰掌握資訊越多越真實,誰就是贏家
公司內部人員不用說了,甚至是媒體工作者也常常會提早收到情報
所以人家常說千線萬線不如一條內線

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#54 : 2007-6-4 09:00 PM     只看本作者 引言回覆

大陸股市總算有那麼一點點回檔的感覺了,不過是符合預期啦,沒啥太大意外,在漲下去就太過份了
大盤還是很強,不過在技術線型都呈高檔位置,似乎有那麼一點點要拉回的味道在
而量能方面也沒有較強勢的放大,這也是我比較擔心的一點,在看一下美股,其實也是要回檔的感覺
以目前來說,我的看法還是會先回測會比較適當一些吧,幅度也不會深,底部越墊越高也是好事情
股票方面也沒有什麼太大的意外,看這幾天有沒有比較明顯的回檔再做承接
期指還是以當沖為主,今天多單無力,沒有硬是要強攻上去的味道,逢高放空的把握性似乎高了些

最近因為要換新公司(好啦,就是被挖角啦),會稍微忙了一些,所以在盤勢方面沒法做很詳盡的分享
如果各位投資朋友有啥疑問或者想看哪幾支股票的,也歡迎PO出來大家討論一下,一個人的看法總是有盲點,我操作股票在進出時也會參考一下同事或同業朋友給的意見,畢竟總是會有些地方會疏忽
之前說的股票,6134出掉了,2379還是續抱中,自己看了看2379這支,抱了那麼一大段波段,到現在都還沒有被洗出場,真的要給自己掌聲鼓勵一下,因為自己做股票或期貨都偏短線,最近上了幾堂很貴的課程後,換了一下操作手法,感覺還不賴,若再給我抓到一隻好股票,我會再試試看的

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#55 : 2007-6-4 11:18 PM     只看本作者 引言回覆

今天台股沒出什麼大狀況,續漲無力,空單續抱中
盤中雖然有到8287,與自己設價四十點的停損還沒到
但是看到帳面上賠了十幾萬,那時真是天人交戰
幸好尾盤有被壓下,目前總口數帳面僅賠兩萬多
盤中看到陸股跌成這樣,多少會有些期待明天台股的回測動作
加上歐股美股都開低,明天台股開低的機率也不小

其實有點期待在這邊多盤個兩三天
到時候殺多的力道會大些......嘿嘿

不過我大概認為8150應該就有支撐了

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#56 : 2007-6-5 09:01 AM     只看本作者 引言回覆

8.45  多空交戰,今天不會很好做,不小心就會被巴到,看8245支撐如何

9.00 操盤師公說,聯家軍股票很兇,要用技術面操作,不能用基本面
           現貨盤也很強,期貨8250看能否有效突破,準備放空

9.10 五分K沒過九點高點,空下去

9.18 殺下來了,多方在抵抗,這麼長下影線看了不是很喜歡,先出一趟再說

9.38 一陣急拉,在看看情形,找點再介入

9.56 已拉高,再空一次

10.15 出場了,這樣好累,雖然今天業績不怎麼樣,不過要這樣盯盤太辛苦,小賺一些些

說也奇怪,停止那種沖來沖去的遊戲後,業績馬上上來,雖然後面這幾段還蠻有肉的,不過心情還是不錯
順便恭賀ARMANI兄開始進入賺錢階段,要請客

尾盤急拉,應該是陸股拉上來的關係,不過目前看法還是不變的,應該要回測了
回測深度不會深,目前做法還是一樣,拉到8265以上打空單,貫到8140以下接多單
找客戶去了,沒下雨了真好~~~~~~

[bigshow0421 在  2007-6-5 04:49 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#57 : 2007-6-5 08:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bigshow0421寫到:
順便恭賀ARMANI兄開始進入賺錢階段,要請客

尾盤看到外資硬拉權值股
加上陸股的反彈,我反而有些擔心耶

我認為在這個時候,一但放量,明天就得往上拉
來證明多頭重回強攻走勢的力量
簡單的說,如果明天沒見到往上的中長紅,這個盤我幾乎就認為沒有強攻的意圖了

電子延續著高角度往上噴的態勢,量能再度擴大,似有一掃量價不合的陰影
高角度上攻見到大量,若有回檔較能接受,但是在這我覺得比較可能再拉
畢竟陸股反彈,現在有種大家都比較不擔心的氣氛了
一口氣往上不斷的拉,勾住那貪婪的散戶,進而爆發買進的動作就不難了
這是個很好的機會,連續性的上拉,散戶才會義無反顧

結論:
明天不論後續要進行出貨或是進入強攻段都應該要繼續往上拉的一天
如果明天無法演出中長紅,我對大盤就不敢多做期望,空單平倉買進多單的念頭就會打消了

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#58 : 2007-6-6 04:26 PM     只看本作者 引言回覆

新高量就有新高價,今天將近一千七百億,感覺有換手的味道
所以今天來說,我還是逢高偏空,那時開盤想的是,逆價差縮小後會怎麼走
但我看不出來他會直接往上拉,今天空單賺錢續抱,期待這兩天的走勢,ARMANI兄的空單不知補掉了沒
我相信這兩天進場的投資朋友應該很"e04",賺到都吐回去的應該很多人
以大盤這種上升角度來說,拉回不用太悲觀,反而是很好的買點
量、價、線,就量能觀點來說,看看前幾波高點,有沒有一點點作頭的味道在??
長線看多絕對沒問題,重點是短線上要怎麼作操作,目前行情還沒有熱到驚驚漲,今天六號,越接近10號公佈營收的其實業績都不會很好,因為會牽動股價嘛
其實我反倒希望這幾天有拉回走勢,這樣強勢股才有好的買點
『股票沒有高或低,只有買點或賣點』,大家都覺得漲多的股票,實際上還有更高的價位,只是看你抓不抓的到,因為上升角度那麼陡,就表示他是強勢股
有時不要去預測它的高點會在哪邊會好一點,基本面有題材或營收好,技術面操作就不要設限
大家都覺得創意太誇張,但之前我有提到,我覺得在幾年後他會是股王
順勢而做,多頭行情應該是很好做股票的,如果走空頭,我想我會比任何人還膽小,先保本再求賺錢,這很重要

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#59 : 2007-6-6 09:02 PM     只看本作者 引言回覆

很痛.......心理很痛,不是賠錢的痛
而是自己對自己不信任的哀傷
自己看法都對了,但是心中卻還有一股期待
原本一早看到期貨開盤跌不下去時,就該要有跑單的準備了
等到現貨開盤,都還有機會
賺錢固然是喜悅的,但是若能讓自己解讀到大盤的走法
而在前一刻逃掉,這種欣喜,更是比穩穩的賺錢更讓人鼓舞

一早沒有平倉,知道大勢已去,原本在8300打算認賠了
但是突然又有些許想法,所以在8320時候又補單攤平
這幾乎在我的認知中是不可為的事情,卻賭一口氣的想要再次證明自己,硬著頭皮去執行

果真尾盤殺下,很巧的是,收盤價與攤平價位剛好一樣

明天若無意外,是一定會平倉的,不論賺賠
除非真的有什麼大利空的消息出現

好消息是現在歐股都大跌,稍後看看美股開盤
另有兩點可以期待
一王建民明早八點先發,以往有他的出賽,都是空軍的好機會
二是前十大特法的空單高於多單達五千多口

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#60 : 2007-6-6 09:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ARMANI寫到:
~恕刪~
一早沒有平倉,知道大勢已去,原本在8300打算認賠了
但是突然又有些許想法,所以在8320時候又補單攤平
這幾乎在我的認知中是不可為的事情,卻賭一口氣的想要再次證明自己,硬著頭皮去執行

果真尾盤殺下,很巧的是,收盤價與攤平價位剛好一樣

明天若無意外,是一定會平倉的,不論賺賠
除非真的有什麼大利空的消息出現

好消息是現在歐股都大跌,稍後看看美股開盤
另有兩點可以期待
一王建民明早八點先發,以往有他的出賽,都是空軍的好機會
二是前十大特法的空單高於多單達五千多口

美股開低,通膨疑慮仍舊,您應該可以放心些
如果是我,在憋了這幾天嘎空行情,明天應該開低走低,我比較傾向留倉
不過您在開盤前就決定操作方法是很讚的事情
我現在的習慣就是,晚上先推演一下明天開盤走法,然後決定股票或期貨留倉與否
過去經驗給我的教訓是,臨時起意的操作方法,通常是很愚蠢的

本文連接  

258  4/18  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 04:42 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033129 second(s), 6 queries , Qzip disabled