RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

258  10/18  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 

bigshow0421
青銅驢友

. 積分: 273
 . 精華: 1
 . 文章: 252
 . 收花: 2293 支
 . 送花: 354 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 29547 頁
 . 註冊: 6669
 . 失蹤: 589
 . 新竹
#136 : 2007-7-21 10:36 PM     只看本作者 引言回覆

TO kimmin

債券和平衡型都是國外,純粹是長期投資,所以手續費和匯差不在我考慮範圍內
平衡型我買三年多了,也許這一兩年我會出掉吧,最近全球股市不錯
債券去年才買,股市好,債券會弱一些,所以我去年開始作佈局,要放幾年也不知道
最近考慮水資源基金,不過目前資金都在股市和期貨裡,再觀察

至於單筆投資,您說對了,就是要等股災再進場啊,不過只是小玩幾萬塊錢
幫朋友作作業績,我的平衡型基金除定時定額外,也只在去年六月和今年二月底加碼一次單筆
去年開始比較有閒錢,所以偶而加碼一下

基金我純粹是理財,不算是投資,放在銀行的錢大約只有幾萬塊做急用吧
放在銀行活儲利率才那麼一點點,沒必要放在那邊長霉

其實我的理財觀很簡單,就是散財論,除了一些必要花費和備用金之外,全部當作花掉的想法作運用
股票、期貨、基金,有多的就弄進去
其實有很多股票,沒有什麼漲幅,但營收和配股利股息就是穩穩的,比如說中再保
我算過大約六年到七年可以賺回一個資本額(這還是不考慮股價的價差情形)
加上股價又便宜,就算只有幾千塊錢,我也可以買零股作投資
這個倒是比較穩健和放長期的股市投資人不錯的方法

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7074
 . 失蹤: 885
 . 風城
#137 : 2007-7-23 09:36 AM     只看本作者 引言回覆

國內目前好像只有一隻水資源

不曉得大家怎麼看?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
polung
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 147
 . 文章: 493
 . 收花: 1111 支
 . 送花: 2453 支
 . 比例: 2.21
 . 在線: 1356 小時
 . 瀏覽: 15830 頁
 . 註冊: 7064
 . 失蹤: 174
#138 : 2007-7-23 11:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bigshow0421寫到:
最近很忙,盤後要暫停幾天了,請各位大大見諒

TO 木箱兄
6207應該還有搞頭,今天尾盤撐在56,明天看看吧
投機股本來就是要有心理準備,所以別想太多,該停損就停損,這樣會好一些

TO polung
興櫃股票我都很少注意,因為交易較麻煩和資訊接收不夠迅速透明,所以幾乎不玩
8172我看了一下他的財報和產業,感覺還OK
只是興櫃的技術線型不能做參考用,大部分取決於公司營收狀況,SO,依目前價格是可以接受的
沒法幫到您真抱歉

大大~ 感謝您的資訊.
小弟不才~是在裡頭的人, 有認購公司的股票.
6月份大伙都是一買到就狂脫手..賣價約 16-18之間.
之後曾漲到22.NT 目前又回到 18左右.
正苦腦要拋掉, 還是等等看(幾年前歷史價NT33).. 畢竟錢潮一直踴入股市..

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 風城
#139 : 2007-7-24 01:36 PM     只看本作者 引言回覆

今天覺得不是很妙說

除了兩檔漲停的股票

手上其他的股票都在跌

而且跌幅不輕

大盤又衝的那麼快那麼急

實在會擔心何時回檔

本文連接  
japlance
青銅驢友
煎餃

. 積分: 207
 . 文章: 1156
 . 收花: 1478 支
 . 送花: 1203 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 1856 小時
 . 瀏覽: 12712 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 73
#140 : 2007-7-24 10:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
TO kimmin

--恕刪--
最近考慮水資源基金,不過目前資金都在股市和期貨裡,再觀察
--恕刪--

先前投資港股時,在香港的部落格裡也看到相關水資源報導
雖說我投資也是偏重中、長期選擇
但...現階段來看...油比水還來的值得投資吧?

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#141 : 2007-7-25 08:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
japlance寫到:

先前投資港股時,在香港的部落格裡也看到相關水資源報導
雖說我投資也是偏重中、長期選擇
但...現階段來看...油比水還來的值得投資吧?

其實都OK啊,這兩樣都還蠻有"錢"途的
理專朋友推薦我買,評估後也覺得不錯,就只是這樣

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#142 : 2007-7-25 09:15 PM     只看本作者 引言回覆

美股大跌,台股走自己的,只能說,台股真他X的猛
這星期除權息一大堆,尤其是今天,指數方面蒸發50點左右,但,那又如何??
表面上期貨逆價差,今天漲65點應該是價差收斂,實際上換算回來已經正價差100點嚕
不過外資大賣100億,這盤勢也開始怪了起來,所以,小心點
今天觀察一下選擇權,隱波率高得嚇人,價平部位9700買賣權相加到400點
哇哦,這代表什麼??只要台股來個壹百點的跌幅,買權部位會非常有肉吃
所以,賣出買權可以伺機而動,但做買進買權的則要非常小心,現在進場的獲利可能沒有想像中的好
大盤小跌4點,看看漲停股票,權值股表現比較差,中小型漲自己的,也相對反映外資大賣
還是老話一句,持股別太滿,漲越多越要減碼
股票方面,早前在文中提到中美晶(5483)會看到300,今天346.5,真給面子,有這檔的續抱吧,長線依舊看好
錦明(3230)籌碼亂掉了,現在等他有起漲跡象再去做他,持續監視
其實現在要我報股票,能報啥?連一年交易不到兩次的散戶都開始報我明牌了
每天小道消息一大堆,MSN上,電子郵件上都是明牌,我還是乖乖盯我的股票就好了
亂聽亂買一定會出問題,之前就有很"深刻"的體驗,講句不好聽的,現在的大盤,不會漲的股票還真有點少,我還是堅持我的作法,基本面有,題材有,我才會去碰它,手中持股不會超過五檔
亂槍打鳥的報酬率絕不會比較高,跟各位投資朋友互勉

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 風城
#143 : 2007-7-26 09:28 AM     只看本作者 引言回覆

既然這麼說了
就爆出目前我手上的持股吧!
有請各位大哥參考及檢驗

5904 (馬丁可利加持)
2458 (目標100)
3015 (基本面良好,不過除權後放到現在還沒填權)
1321 (資產股, 看看有沒有機會再飆起來)
6207 (基本面良好,看看能漲到哪裡)

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#144 : 2007-7-26 07:10 PM     只看本作者 引言回覆

剛剛接到木箱兄電話,以為我是操盤手
目前小弟的資歷和技術,是有點嫌早了些,不過操盤是蠻有趣的一塊,但心理素質需要很大的建設
不過是打算朝這方面邁進啦

恭喜伍豐到千元俱樂部,事隔一年再度看到四位數的股票
今天大盤跌成這樣也是早就預料到的事情,不會奇怪,只覺得來的比較晚了些
但看看外資的賣超也才49億,明顯的是散戶和自營商在做調節
而昨天融資餘額大增81億,想想都覺得誇張過了頭,只是看支撐在哪個部位罷了
回檔不會太深,不過震盪會大了些,所以最近股票會稍微難做了點
目前空手的可以稍作休息,盤勢回穩在做打算也來得及
選擇權方面,昨天說的賣出買權,今天應該獲利不錯,只是別做太靠近價平部位,還是在多頭趨勢
股票方面,今天股票只剩兩檔漲停鎖死的續抱,其他的在殺盤途中就都給我砍光光
停損停利點在大盤越來越高檔的時候,也就越來越彈性
我比較偏重技術分析上面,照技術線型來做的好處是不會讓你受傷太重,而且要敢砍股票

我們不是神,總是會有賠錢的時候,股市也會有走空頭的時候
會砍股票,資金永遠都是活的,可以再找進場點,也不會有套牢的壓力存在
我們不是大戶,可以用錢去推股票,但小資金的好處是,一有不對就可以馬上撤離
如果習得箇中三味,在股票市場絕對可以生存很久
其實停損點不會難設,你只要設定一個會痛的價位就可以了
但這只是會痛,不是斷手斷腳,所以會有賺回來的機會
股市本來就是違反人性的東西,砍股票也是,不過講歸講,也要砍得下去才可以

[bigshow0421 在  2007-7-26 07:20 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#145 : 2007-7-27 04:01 PM     只看本作者 引言回覆

今天真是值得紀念的一天,金融期跌停,期指565點
不過這樣也好,長痛不如短痛,三天就給他整理結束
下星期一摩台結算應該也會走低,那時就要開始佈局多單
不過,因為竹商銀內線案有富邦牽扯在內,相對於台股也會有一定的衝擊,SO,盤勢不要看的太過樂觀
之前一再提醒,逢高減碼,雖然我今天的股票都漲停,但比較弱勢股票都給我出光光,所以今天大跌,我心情也不會差到哪裡去
只是今天一堆電話,還要兼做張老師安撫客戶,真的是很累人的事情
早盤大跌之後慢慢往上拉,其實我還是蠻樂觀的,股市有一句話,跳空大跌不下殺,隔天必大漲,只是中盤過後的走勢,不由得擔憂起來星期一的開盤
期指方面,等摩台結算那天再做打算,不要心急去搶多單,現在市場籌碼全亂了,小心小心
股票方面,來不及出的只能期望之後的漲勢帶動,不要凹單,這是完全沒有意義的事情
而空手的投資朋友繼續觀望一下,因為現在的走勢不適合勇於去追,講難聽一點,幾天不買股票不會死啦
既然看到萬點,現在殺到9000點,空間也出來,也就不用著急了

本文連接  
dica517
銅驢友〔初級〕
見怪不怪

今日心情

. 積分: 120
 . 文章: 290
 . 收花: 901 支
 . 送花: 1039 支
 . 比例: 1.15
 . 在線: 2728 小時
 . 瀏覽: 13785 頁
 . 註冊: 7217
 . 失蹤: 2284
#146 : 2007-7-27 04:16 PM     只看本作者 引言回覆

新手套高點,老手死反彈
錢這東西還是入袋為安阿!

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6563
 . 失蹤: 32
#147 : 2007-7-27 04:24 PM     只看本作者 引言回覆

真是多采多姿的一天
上次才討論過的期貨必勝術中,會否有指數跌到跌停的狀況
想不到沒隔幾日,就這樣硬生生證明了,這狀況還是有的
幸好兩邊只用一口試單
不幸中的萬幸是,平倉後,結算下來,我竟然還賺了兩百多點

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#148 : 2007-7-27 06:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ARMANI寫到:
真是多采多姿的一天
上次才討論過的期貨必勝術中,會否有指數跌到跌停的狀況
想不到沒隔幾日,就這樣硬生生證明了,這狀況還是有的
幸好兩邊只用一口試單
不幸中的萬幸是,平倉後,結算下來,我竟然還賺了兩百多點

您是多彩多姿,我是多災多難,九點一開盤全部忙到翻掉
法人買賣超出來了,賣超623億,不得不賣,因為贖回的壓力
剛看新聞,今天蒸發將近一兆資金,平均每人損失14萬元
恭喜您賺錢啊,這兩天能賺到錢的其實真的不多
去跟客戶做會報了,唉!!跌成這樣還有啥好報告的,這個週末想必大家都不太愉快

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4213 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6968
 . 失蹤: 121
#149 : 2007-7-27 06:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
不過這樣也好,長痛不如短痛,三天就給他整理結束

這是一種期待, 還是暫時的預測?

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#150 : 2007-7-28 09:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mcombbs寫到:
這是一種期待, 還是暫時的預測?

多頭市場裡,緩漲急跌是正常的現象,去年11月開始幾乎都是這種走勢
只要大跌,三天內就結束做反彈,不然就是橫盤盤整差不多5-8天
說是期待也對,幾天內就把散亂籌碼全部洗乾淨,也把過度看好的投資散戶降溫一下
說是預測也可以,只是剛好到了時間波的3-5天下跌波,又正好碰上週一摩台結算,所以應該是蠻合理的
看一下美股,道瓊又大跌208點,週一再洗一次,然後週二只要開平高盤,積極一點的可以搶搶看
保守的則建議看看週三能否持續的往上走再做打算

本文連接  

258  10/18  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 11:04 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030534 second(s), 6 queries , Qzip disabled