RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

258  12/18  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  >  >| 

bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7237
 . 失蹤: 1232
 . 地球 亞洲 台灣
#166 : 2007-8-10 04:20 PM     只看本作者 引言回覆

今天股市因為美股以及歐股的大跌
跟著應聲倒地
光看到前5分鐘就看不下去
所以就以眼不見為淨的方式先休息個兩小時吧

沒想到兩小時之後發現之前持股的部分
一張沒跌的比我想像的深(算一算還小賺8%)
另一張跌幅在可以接受的範圍內(這個月不去一趟KTV就省下來了)

再再稍微觀察下
以長期來看
鋼鐵股似乎是可以稍微入手一下的目標
光是每股稅前3.22元
對我來說已經超過放在銀行了定存利率(而且還可以扣稅)

嗯   稍微入手一下好了(以節稅為目的)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bigshow0421
青銅驢友

. 積分: 273
 . 精華: 1
 . 文章: 252
 . 收花: 2293 支
 . 送花: 354 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 29547 頁
 . 註冊: 6668
 . 失蹤: 587
 . 新竹
#167 : 2007-8-11 12:13 AM     只看本作者 引言回覆

美股真是出乎意料,看來起起伏伏會是最近最有可能的發展
今天跌的幅度還算可以接受,只是以目前走勢來說,早前講過震盪幅度會很大,相對投資風險性也不會小
股票來說,想要追高,又怕隔天殺盤,想逢低買進,也會擔心是否還有低點
現在短期支撐要看美股給不給面子,因為我比較想要下測到8250這個位置,而且最好在月底前完成
這樣在之後的行情會好做很多,不然持續震盪,操作技術難度變大,虧損風險也增加很多
等待行情來吧,現在作法就是看戲,甚至不看股市,免得手癢下單又賠錢
期貨方面,當沖做做就好,以目前型態來說,多空留倉風險幾乎均等,甚至可說沒有什麼技術性操作
賭對了就上天堂,賭錯了,可能你連補繳保證金的機會都沒有,昨天尾盤進多單,今天一開盤就要你補繳保證金,何苦呢?
想玩大一點也OK,反正最近賭場議題又在炒,我看應該是會成,到時再拼手氣好了
期貨是可以用分析和技術賺錢的東西,拿來試手氣似乎有點

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#168 : 2007-8-13 06:17 PM     只看本作者 引言回覆

成交量慢慢縮是一件很好的事情,次級房貸也因為歐美政府金融體系的大動作而暫緩穩定下來
台股目前走勢也應該不會常出現大漲大跌的情形,這也會使得投資人可以做比較理性的反應
當盤勢趨穩,投資朋友慢慢找尋一些業績股票,在下半年可以有比較好的發展
最近挑的標的可以讓大家參考一下,當然,純推薦,要不要買,自己要做功課,業績都不會差到哪去
3006晶豪科  2457飛宏  3293鈊象  5483中美晶  2314台揚  2382廣達  2309友達  2341英群
小弟比較偏愛電子股,也比較有研究,雖然最近中概很紅,其他類股也有表現不錯的,但小弟也只是跑跑短,所以沒有做推薦

期貨方面還是作短沖,我沒膽留倉
選擇權方面因為要結算了,可以做9月賣出勒式,以目前來說,10100-7400,夠安全,還可收50點以上,可以小做試試

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#169 : 2007-8-15 08:11 PM     只看本作者 引言回覆

今天的支撐點,中盤就破掉了,現在就看看8250這邊的支撐夠不夠穩當,今天10點半我就想可以收工了
最近的盤,不要摸,可以的話,連看都不要看了
之前說過,想要開始有大行情,籌碼一定要乾淨,而走到現在,連像樣的反彈都沒有,當然,美股的走弱也有很大的關係
洗融資,不外乎就是時間和空間,現在空間拉出來了,籌碼依舊亂,就只有我最不喜歡的時間了
以目前型態來說,大約還要再震盪倆個月左右才比較有機會,那時也到第四季了
時局不對,產業不對,籌碼不對,比較保守的看法是連反彈都不要碰,等待下一波行情
現在不管買什麼都不對,無謂拿自己血汗錢開玩笑,多看少做,持盈保泰

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 地球 亞洲 台灣
#170 : 2007-8-16 09:42 AM     只看本作者 引言回覆

好建議
目前我把我的股票都賣掉了(除了預計扣稅用的以外)
目前還是現金最實際
小小損失比大大的忍痛賤價低售好多了
慢慢等吧

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#171 : 2007-8-16 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

美股似乎沒有止穩的現象啊,真是傷腦筋的一件事情
今年以來的漲幅全部都被吃掉了,明天還有一天交易日,這天應該就是關鍵了
這兩天融資開始在大砍,斷頭的投資人也開始爆增,我不是在說風涼話,但這是很好的一件事情
從上個月就開始告知我客戶不要太過衝動,過一天算一天,但在整個大環境都陷入瘋狂的情形下,肯聽的也沒幾個
最近收盤都沒法早點走人,因為要等客戶的融資維持率單子,搞的我好像在銀行做催收,心情真是不好
加上颱風周末才報到,豈是一個"e04"字可以形容
現在就別想太多,邊走邊看
至於明天,開盤就收工了吧,要想想做些什麼事情比較好

本文連接  
etman.hank
白銀驢友
人生如逆旅,我亦是行人。

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 1358
 . 精華: 3
 . 文章: 2111
 . 收花: 12038 支
 . 送花: 12554 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 5742 小時
 . 瀏覽: 43412 頁
 . 註冊: 7113
 . 失蹤: 4
#172 : 2007-8-16 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

只恨自己收手太慢了..多檔已經石沉大海了..

現在只求減少損失了...

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 地球 亞洲 台灣
#173 : 2007-8-17 09:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bobbook寫到:
好建議
目前我把我的股票都賣掉了(除了預計扣稅用的以外)
目前還是現金最實際
小小損失比大大的忍痛賤價低售好多了
慢慢等吧

唉~~~~~
沒想到等待這麼難熬(我才等了三天手就好癢)
很想進場
但是卻一直認為這一波的風暴還未停息
總覺得應該會跌到8000出頭一點點而已

偏偏美國開始出手就美股了
到底了嗎?????
不怎麼確定

目前假如再連跌兩天以上的話再入手吧(我不是說風涼話呀)

終於看完今天的股市了
今天的股市跟聖帕很像
早上中午下午天清
晚上狂風暴雨外加打雷閃電
外加看到可能會跌到剩下7000點的消息
看的我的手馬上就不癢了
幸好不用過一個鬱悶的颱風週末

[bobbook 在  2007-8-17 01:57 PM 作了最後編輯]

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7072
 . 失蹤: 884
 . 風城
#174 : 2007-8-17 03:31 PM     只看本作者 引言回覆

7800吧!

日圓還在升喔!

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7182
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#175 : 2007-8-17 11:42 PM     只看本作者 引言回覆

輸到脫褲子出場,還好內褲還在....

本文連接  
nelsontata
青銅驢友
北海牧驢人

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 1188
 . 收花: 1906 支
 . 送花: 2503 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 1444 小時
 . 瀏覽: 5190 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 1670
 . 副總統蹂躪過的桃園
#176 : 2007-8-18 07:00 PM     只看本作者 引言回覆

今年操作還蠻順利的!這波9800殺下來沒被傷到,還能獲利。
今年自己嚴守停損跟停利,只盯著幾支股票看,熟悉它們的股性後再做區間賺價差。
我年初放在股市裡的資金約20W,到現在獲利還算不錯,EPS約7.5元

投資總額 1,929,801.00  已實現投資損益 $149,511  報酬率 4.5%  

成交日期      股票名稱      交易類別        成交股數        成交價格       損益          報酬率   
96/01/04   2520  冠 德        融券(自)        5,000         15.25        -16,727    -31.0%   
96/01/04   2520  冠 德        融券(自)        4,000         15.10        -11,386    -25.7%   
96/01/05   2520  冠 德        融券(自)        4,000         15.60         7,280       11.5%   
96/01/10   2313  華 通        融資(自)        5,000         15.05        -2,517       -3.3%   
96/01/12   2376  技 嘉        融資(自)        5,000         27.45       14,288        11.7%   
96/01/22   2520  冠 德        融資(自)        5,000         14.45        -2,214        -3.0%   
96/01/31   2009  第一銅     融券(自)        5,000         14.75        12,243       15.7%   
96/01/31   2472  立 隆        融券(自)        1,000         19.90          2,660       13.0%   
96/01/31   2009  第一銅     融券(自)        5,000         14.20          7,023         9.9%   
96/02/13   2520  冠 德        融資(自)      20,000         15.35          4,142         1.4%   
96/04/09   2009  第一銅     融資(自)      15,000         16.40        14,060         6.1%   
96/04/10   2009  第一銅     融資(自)      15,000         16.75        26,930       12.1%   
96/04/16   2520  冠 德       普通                   5,000         15.75          2,544         3.4%   
96/05/10   2520  冠 德       融券(自)         5,000         15.00            785          1.1%   
96/05/11   2009  第一銅    融券(自)         5,000         16.05          2,962         3.9%   
96/06/04   2484  希 華       融資(自)       10,000         30.20        10,562         3.6%   
96/06/04   2484  希 華       融資(自)       10,000         30.20        15,336         5.4%   
96/07/04   2484  希 華       融券(自)         8,000         29.60          6,142         2.8%   
96/07/31   2484  希 華       融資(自)       10,000         30.90        16,529         5.7%   
96/07/31   2484  希 華       融資(自)       10,000         31.60        25,980         9.0%   
96/08/06   2484  希 華       融資(自)         5,000         28.65         -5,611       -3.8%   
96/08/15   2485  兆 赫       融券(自)         1,000       113.00          3,751        3.5%   
96/08/16   2485  兆 赫       融券(自)         1,000       105.50        14,749      13.5%

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#177 : 2007-8-20 10:14 PM     只看本作者 引言回覆

今天的盤彈的有點誇張,期貨只差"一點"就漲停,說實在的,我不是很喜歡
寧願分三天給它漲,這樣有些股票還比較好下手或出脫,一天就算指數漲七百點,股票還是只有7%,也沒有漲到10%啊
短線強彈是有的,今天沒有搶反彈,明後天再動作,危險性就高很多,這種反彈波一般不會超過一星期,所以需要特別留意
其實今天股票沒啥好講的,漲停的比沒漲停的還多,重點是今天沒漲停的股票,反而要省思ㄧ下他到底好不好
強勢股在星期五已經現身了,不知道各位投資朋友有沒有注意,只是敢不敢搶的問題
其實目前做法還是有高點賣股票,先把資金空出來等第三第四季會比較實在一些,今天電話接到手軟,都是打來問可不可以買
基本上短線客戶都讓他做進出,中長期的全部給我打槍回去,因為現在搶的時機會有點危險,今天量能也很小
所以目前還是建議,搶短的朋友這兩天有賺就出,中長期還是等一下好一些

期貨方面看技術了,今天開盤就漲三百多點,敢追高的也不多,我也不敢追
因為在我邏輯裡,這種強彈最好的走法是開高盤,中盤因賣壓作拉回,尾盤再拉高
出乎意料,沒量,當然也沒有做較深的拉回,所以盯到後來就放棄作多念頭
明天看看吧,如果震盪比較劇烈些,短沖也會有些肉可以吃,只是我還是不會留倉的

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#178 : 2007-8-21 12:24 AM     只看本作者 引言回覆

我朋友跟我說!
好康只有這幾天下半周又要跌了~不過不像之前跌的那樣~~

希望如此

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#179 : 2007-8-22 12:29 PM     只看本作者 引言回覆

這兩天打的文章都沒有辦法PO上來,真的有給我的電腦氣到
最近的盤不用看太好,前幾天就說,一天就把反彈漲完,那就只有挫著等了,因為我相信還會破底
目前也不用想怎麼解套了,因為該殺的早就應該出場了,不會等到現在
大盤下殺有三階段,第一殺權值股,第二殺漲多股票,第三做股價修正
目前來說已經走到第三階段,在急殺的行情裡是不看技術面基本面的,會殺就是會殺
但殺過頭之後,我們可以運用一些方法找尋報酬率比較高的股票來切入
如果會看價量線的投資朋友,可以照以下方法去檢視你的標的股票,找一下切入點
1.高檔套牢區和起漲區的量能有沒有在這波急殺當中出脫(下殺爆量)
2.是否爆量完之後開始走穩且量縮
3.股價是否不符合他的基本面(是否超跌)
4.5日均線是否開始走平,甚至開始突破
5.技術指標是否已在低檔作鈍化動作
進階:
時間波是否已到三低盤或ab低c高盤
找尋法人主力籌碼成本或進出

如果開始出現這類形態,就是要切入的時機了,基本上來說,目前只能算搶反彈
真正要有大行情,融資減、價穩,不然還是會繼續飄下去
真正消化賣壓起漲,還是看到10月底以後,所以最近就真的只能找些超跌股來做做了

而最近應該不會天天寫盤後,因為開盤就收工了,哪有什麼好寫的
當遇到比較特別或是需要注意的地方再寫吧~~
如果有啥問題也請PO出來討論一下,互相增進實力

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#180 : 2007-8-28 09:04 AM     只看本作者 引言回覆

此波的彈升漲的很虛,原因還是在於沒有量能出來
量能和融資目前的情形是支持我認為大盤還會下來的原因,所以以目前情形,還是不用看太好
一位股市名嘴在前幾天說台股快則10月上萬點,這句話可能要再稍微保守一點吧
假如盤再下來到8000,會造成散戶信心開始崩潰,質疑是否還有上萬點的可能
而漲升行情也會在這時候開始起漲,所以再打第二隻腳的時候,也是開始做一些股票佈局的時候

以目前來說,股票還是短進短出好一些,半年報可以做一下參考性質,幫助挑選一些不錯的股票
短期不用看太好,不過中長期還是可以持續作多的,最近,做比較長線的朋友,就稍微忍耐一下吧

本文連接  

258  12/18  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-24 12:48 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.035693 second(s), 6 queries , Qzip disabled