RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

258  14/18  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  > 

bigshow0421
青銅驢友

. 積分: 273
 . 精華: 1
 . 文章: 252
 . 收花: 2293 支
 . 送花: 354 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 29547 頁
 . 註冊: 6669
 . 失蹤: 588
 . 新竹
#196 : 2007-10-4 12:05 AM     只看本作者 引言回覆

這幾天大盤的表現來說,越來越強,價引量的模式越來越明顯
在這波行情裡面,我想大多數的散戶都沒有賺到什麼錢,畢竟這十年來,電子股才是大家的主流,相對的也習慣偏重電子股的佈局
就個人觀點而言,這一波沒賺到又如何?電子佔大盤六成比重,這波電子股鳥到自己都快失去耐心,但又不能放棄
今天就來談談某些類股目前的表現來預測之後的走法吧~~~~
航運股:
根據對航運股有很深認識的友人描述,遠洋航運的價格有鬆動的現象,這有兩種可能,一是船舶數量太多,二是載運量減少,我比較傾向第二種可能性,而載運量的多寡也就是總體經濟的強弱指標,總經轉弱,這對股市是會有一定的衝擊的,當然航運股也是一樣,可以看看陽明的走法來推測目前航運的強弱
金融股:
之前也提到,兩岸金融沒有開放,台灣銀行股一樣是不看的族群,因為看不到未來嘛!!現金部位越來越多,企金業務越來越難推,銀行股走不出去,我是絕對不會摸它們的,明年總統大選誰獲勝我不管,當選人促進兩岸三通後再說吧,真要摸,保險股可以做參考,理由以前就提過了
塑化股:
之後的表現相信不會差到哪裡去,做長期的就玩玩台塑吧,今天還摸到100大關呢,別以為現在很高,原油報價絕對是長多格局,就算買到一百元的台塑然後下殺,當長期投資也絕對不會讓你虧本,只要沒有殺手級的代替品出現,食衣住行哪一樣跟塑化沒有關係??
營建股:
短期還是別摸吧,今天營建股全面強彈,但也只限於反彈格局,房市走弱是不爭的事實,次級房貸雖然趨緩,但沒有那麼快就狀況解除,許多推案在之後慢慢會出現供過於求的情形,但,豪宅例外~~~
水泥股:
以目前情形來說,真的是漲多了,我沒有看那麼好,這一兩年也許不錯,但之後的方向,跟大陸還是脫不了干係,重點還是兩岸三通與否
電子股:
IC設計和高價類股,這兩大族群抓好就可以了,她們是電子股的指標,人氣湧進這兩族群,電子股不會差,現在的盤只在於,之後領漲的主流族群是哪一個??這才是比較重要的
目前來說,電子股有一個族群我不會碰,LED,因為大家都知道他們很好,大家都知道的事情就是不需要知道的事情,相對的,大家都去買的股票就是不需要去買的股票,散戶多,籌碼就亂,這是一定的,既然籌碼亂就表示股票難拉抬,這是我不做的原因

這幾天的類股走向,慢慢的,傳產資金慢慢流向電子股來,在做換手的過程中,盤中震盪會變的比較大,傳產要嚴設停損免得受傷
目前高價類股走的依然不錯,高價類股好處是,它具有絕對指標性的意義存在,因為業績好,市場認同度夠,才會有這樣的價位出現,如果他們表現好,中低價位股票才有比價空間,才有拉抬行情,如果高價類股走軟,一切休提~~~

3443走強彈格局,悶了這一兩個月,總算有一檔算是"賺到錢",會走到哪,我不知道,過一天看一天,不對就閃
3006持續盯,走到我認為的起漲點再去壓它,畢竟IC設計股要殺,不是一根兩根跌停可以解決的事情
依現在要找會飆的電子股,只有一個方向,低檔爆量,短線上就會有肉吃,電子跌的那麼深,有大戶進場再跟車就好了~~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6562
 . 失蹤: 31
#197 : 2007-10-4 02:29 PM     只看本作者 引言回覆

雖然我去唸書了
但是課餘時間還是有在看盤
也有下場小試身手

在暑假時間,我已經試驗了近兩個月的盤
終於找到一套比較穩定的獲利模式,而且績效不差
交易的次數很少,大概一個月只有兩到三次而已
標的是選擇權,目前只有用五萬在玩,每個月將近可以穩定獲利一萬左右
這應該足夠學生身分的生活開支了

簡單的說明,我都是判斷今天盤勢,設價來買,看會否觸碰到
往往都是設的較低,讓那些多殺多,或著嘎空的人來用交易
很容易就反彈個十點,這樣的利潤就有近三五千左右了
這機會不強求,不會了想玩而下單,而且也當天平倉,不賭明天行情

舉例昨天我買9200P,設價48十七口,就去上課了
下課時剛好看到那天最低點有來到48,觸價意外的讓我成交了
而急忙又設價62要平倉,雖然尾盤有觸碰到這價位,但是我沒有成交到

最後收盤前平倉在54,扣掉手續期交稅,約賺了三千五
雖然9200P今天有來到七十幾點,但是我不跟他賭
我只賺有把握的,這樣不用去顧慮很多東西
這個市場永遠在那,你有用不完的機會去獲利

類似的情形我最近已經成交好幾次了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 1233
 . 地球 亞洲 台灣
#198 : 2007-10-4 05:22 PM     只看本作者 引言回覆

最近要出國了
所以把現在的單都出光了
唯一的遺憾是不能眼見旺宏上看22元(雖然我已經賺的很爽了)

算一算
台化      沒賺沒賠
台塑化   太沒信心   要不然就可以......(不過千金難買早知道)   
中鋼      買了六張賺了兩張的錢回來
旺宏      可惜沒到22元

目前我會等待時機(或是等待危機......)
預測的時機會在明年3月初以及5月初左右
就等股價是不是可以承接的地步了

目前美股也是觀察重點
害我每天10點多才睡覺看開盤
每天早起看盤末
還有國內股票除息除權也是重點(那可以是節省稅金的良方)

繼續觀察   繼續等待

說一個我下單的小方法
玉山銀行的即時行情
通常都會有目前的買進價錢以及賣出價錢   如下圖

我通常都是看哪個價錢的那個單量最大作為賣出動作基準
然後專心上班
基本上不要出大事的話
通常都可以賣到不錯的價錢

[bobbook 在  2007-10-4 05:30 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 地球 亞洲 台灣
#199 : 2007-10-4 05:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bigshow0421寫到:
在這波行情裡面,我想大多數的散戶都沒有賺到什麼錢,畢竟這十年來,電子股才是大家的主流,相對的也習慣偏重電子股的佈局
就個人觀點而言,這一波沒賺到又如何?電子佔大盤六成比重,這波電子股鳥到自己都快失去耐心,但又不能放棄

塑化股:

之後的表現相信不會差到哪裡去,做長期的就玩玩台塑吧,今天還摸到100大關呢,別以為現在很高,原油報價絕對是長多格局,就算買到一百元的台塑然後下殺,當長期投資也絕對不會讓你虧本,只要沒有殺手級的代替品出現,食衣住行哪一樣跟塑化沒有關係??

也就是說bigshow0421認為塑化股今天只是稍微反應一下價格  
建議以作長為主嗎???????

營建股:
不敢摸    更不敢有興趣

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#200 : 2007-10-5 12:14 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bobbook寫到:

引用:
bigshow0421寫到:

塑化股:

也就是說bigshow0421認為塑化股今天只是稍微反應一下價格  
建議以作長為主嗎???????

應該這樣說,到一百點這個高價位,回檔是一定的會有的,如果強勢一點就是橫盤整裡
當然,我也相信絕對還有高點,只是揣摩一下投資人心態,到了一個大整數關卡存在時,我會比較小心去觀察他之後的走勢
但是就中長期來說,塑化股一定是長多格局,加上王永慶的公司有它獨特和有效率的企業文化
您如果把台塑還原權值,他就是緩緩的往上走,抱久也不會吃虧
值得長期投資股票我認為有三檔,中鋼、台塑、鴻海,您看看他們還原權值的K線圖就知道為什麼會這樣推薦了

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#201 : 2007-10-15 09:06 AM     只看本作者 引言回覆

最近真的很悶,資金一直進不到電子股裡面來,大盤從九千點到這邊,我的操作落後大盤太多
原因其實很簡單,沒有量,沒有量的盤很難做重押的動作
之前提到這一階段要走"價引量"的模式上來,才算是一個比較健康的行情,走到最近,又鳥掉了
目前這個盤,要我追傳產,還是逢低買進電子股?怎麼看還是低接電子風險較低
反正航運、水泥的陽明、台泥就看著它漲到現在這個位置,又何彷繼續看下去?
這邊是不是高點我不知道,但起碼不是可以讓人家安心買的位置吧
做股票最難熬的就是等待,行情沒出來,就只有一直看下去,以一般股票族來說,長時間看盤是不太可能的,所以在等待的過程其實並不會有什麼影響
對小弟而言就不同了,本身在業內做事情,每天都在盯著這個盤,那種等待可是很折磨人的,加上自己又很愛玩,實在不是一般人可以想像的
目前這個盤,我想也只有等了,目前佈局在IC設計類股,至少電子股起漲時,IC設計還是領頭羊之ㄧ
以現在這個時點來說,要電子股跌到哪裡去?我想也不太可能,就只有繼續等下去了~~~~~

本文連接  
tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1076
 . 文章: 1841
 . 收花: 9070 支
 . 送花: 16953 支
 . 比例: 1.87
 . 在線: 4043 小時
 . 瀏覽: 33503 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 5
 . 台灣島
#202 : 2007-10-16 01:11 PM     只看本作者 引言回覆

關於台塑化(6505)這支股票有人有在研究嗎?

請問台塑化民國92年掛牌時是多少價阿?

版大可以麻煩你將台塑話跟中油做個優劣比較嗎?

還有國內油價波動跟國際原油的波動分析嗎??

PS:今早石油一桶升到85美元了XD

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 地球 亞洲 台灣
#203 : 2007-10-16 05:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tony66寫到:
關於台塑化(6505)這支股票有人有在研究嗎?

請問台塑化民國92年掛牌時是多少價阿?

版大可以麻煩你將台塑話跟中油做個優劣比較嗎?

還有國內油價波動跟國際原油的波動分析嗎??

PS:今早石油一桶升到85美元了XD

我有研究
不過資料不見了
我只知道他今年七月的價錢還不到80元
去年還只到60元上下

國內油價波動跟國際原油的波動分析???
我建議你不用看那個
台塑化之所以賺錢
是因為他外銷油品(我記得佔了將近90%)
而台灣的價錢比附近的東南亞價錢都便宜
所以台塑化才能賺那麼多
所以只要國際原油價錢越高
台塑化就越賺錢(打比喻   不是百分百對)

對台塑化來說
台灣的人都不來加油才好
連加油站都可以省下來
直接做外銷油品
台塑化賺的還比較多

看起來今年賺個6元應該可以吧(只是打個比方)

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#204 : 2007-10-16 09:05 PM     只看本作者 引言回覆

今天的開低走高
想必又是當沖客歡樂的一天了
繼上星期五的大跌後,多數人認為這星期會有低點
一些技術分析者看到破了自己心中的預設點後,紛紛進場
但是這硬拉的盤勢,一路嘎的許多人慘叫
越接近結算,起伏的幅度越大,真是刺激

我今天早上沒課,本想一早起床看盤的
無奈昨天畫素描到四點,剛好看到美股收盤
想不到台股只有開盤呼應了一下美股,後來就走自己了

其實我內心也有這樣的預感,想找個點位買可樂,但醒後已經開始起漲了
九點半起床後,已經趕不上早盤的下多單
看著一路嘎上去,作多作空都很害怕
我是知道會漲,但沒有想到這麼猛,高低差了兩百多點

認為9600有壓力,下了個9500P33,口數35
想不到才剛下完,原本還在四十左右的價格,突然間就跳到了
看到這麼猛的跌法,撤單都還不及就成交了,若來的及的話,我會修正到28價位

後來反彈到四十左右,因為時間太短反應不及,否則會先走一趟
這時有事出門一趟,半小時回來就看到跌到最低23了
幸好短時間內又拉到三十左右徘徊
看到這情形,我有預感會再一次回到43的價位
所以設價43,也順利在十二點多的時候第一批成交了
完成了一次還算可以的操作,剩下時間我要享受午餐了

十月至今成交三筆交易,本金四萬七,扣掉手續期稅,約獲利三萬左右
同寢室的小朋友看到我這樣的交易內容,幾乎都不敢相信,錢財來的這樣快速
還問我既然這麼利害,幹麻來唸大學
也許這就是期貨的迷人之處吧
想要致富不可能,但一定可以糊口 (心

寫這些,除了小小炫燿一下,讓我稍微自豪點

(這所大學真差勁,竟連財經類的社團都沒有,原想與其他高材生研究討教的
現在變成只能孤芳自賞,連想分享的人都沒有
那些小朋友別說期貨了,連股票也不懂......汗)

但更重要是希望各位能有自己一套穩定獲利的公式

口說無憑,貼上十月交易圖
點我看圖

[ARMANI 在  2007-10-16 09:28 PM 作了最後編輯]

本文連接  
tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 台灣島
#205 : 2007-10-17 12:40 PM     只看本作者 引言回覆

[quote]ARMANI寫到:

(這所大學真差勁,竟連財經類的社團都沒有,原想與其他高材生研究討教的
現在變成只能孤芳自賞,連想分享的人都沒有
那些小朋友別說期貨了,連股票也不懂......汗)

這位大大不知你讀的是日間部還夜間部,小弟讀夜二技資管的,同學中都有在研究(因為都在職的)

[tony66 在  2007-10-17 01:36 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#206 : 2007-10-17 03:01 PM     只看本作者 引言回覆

中部某國立大學的日間部
進來後,讓我發現......現在的學生都好單純
男的整天忙碌學校的體育活動,閒暇時間就是打電腦遊戲,假日都窩在宿舍,連打工的意願都沒有
更誇張是,僅有一兩人有機車,感覺就像是溫室裡的花朵

反倒是女的有較多人去打工,也人手一台機車,假日都會出去閒逛

這個世界是男女對調了嗎?還是我來到了GAY班?

[ARMANI 在  2007-10-17 03:04 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#207 : 2007-10-17 04:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ARMANI寫到:
中部某國立大學的日間部
進來後,讓我發現......現在的學生都好單純
男的整天忙碌學校的體育活動,閒暇時間就是打電腦遊戲,假日都窩在宿舍,連打工的意願都沒有
更誇張是,僅有一兩人有機車,感覺就像是溫室裡的花朵

反倒是女的有較多人去打工,也人手一台機車,假日都會出去閒逛

這個世界是男女對調了嗎?還是我來到了GAY班?

[ARMANI 在  2007-10-17 03:04 PM 作了最後編輯]

大學生想要有自己資金可以玩股票真的有些些困難啦
既然沒有資金,又怎麼會去接觸這些東西呢?除非財經系所的吧
想當年我大學的時候還不是整天打球打工打電動交女朋友
直到大三有人找我組隊報名虛擬股票交易比賽,我才陷入這個迷人的圈子~~~

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#208 : 2007-10-17 04:46 PM     只看本作者 引言回覆

最近的盤...我是越看越喜歡,越看越來勁~~~
因為資金慢慢轉向電子股,本身著重的IC設計也開始慢慢有起色,所以,這個盤不會鳥到哪裡去
悶了這兩個月,真的會悶出病來,看盤會看到睡著~~
但以目前的盤勢來說,想要強勢往上衝還是有些難度的,震盪整理的可能性會高一些
這種盤,ARMANI兄應該會很喜歡
對我而言,這種盤可以磨練一下短線上的盤感和技巧,也很有肉可以吃,三不五時可以做一下
下個月開放一百檔中型股票可盤下放空,對短線當沖客來說可是一大福音,當然,對大盤的成交量而言也是一件好事情
至於這個月新增加的櫃買期貨、非金電期貨,我只能說,不想玩
不是他不好,是因為目前的成交量太低,買賣不容易,所以暫時不會去碰它
還有所謂的當沖交易,權利金減收一半,不過一定要當日沖銷,這種制度綁手綁腳,還是不建議投資朋友選擇這項模式操作
不管是股票融資當沖還是期貨當日沖銷權利金減半,有什麼樣的能力就玩什麼樣的玩法,量力而為~~

今天推薦一檔股票大家參詳一下,2362藍天,我還蠻看好的~~
這幾天震盪蠻大的,都在玩高點賣低點買的遊戲,可以賺點小零用錢,當然,放著等波段也是OK的

本文連接  
tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 台灣島
#209 : 2007-10-19 07:43 AM     只看本作者 引言回覆

有人知道為什麼汽油一直漲,但中油有時(去年)還會有類似虧損消息呢?

之前小弟我有提問台塑化,boboook大大提到台塑化主要是收入做外銷油品佔90 %

這樣中油應該不比台塑化差,是因為中油是官股居多所以不能像民營的台塑這樣賺嗎?(拼命賺^^"")

還有就是台塑化值不值得投資的?有沒有大大能來幾篇精譬分析的,賜我幾篇吧^^""

(花花花一定不吝給的)  感恩^^""

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 地球 亞洲 台灣
#210 : 2007-10-19 05:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tony66寫到:
有人知道為什麼汽油一直漲,但中油有時(去年)還會有類似虧損消息呢?
之前小弟我有提問台塑化,boboook大大提到台塑化主要是收入做外銷油品佔90 %
這樣中油應該不比台塑化差,是因為中油是官股居多所以不能像民營的台塑這樣賺嗎?(拼命賺^^"")
還有就是台塑化值不值得投資的?有沒有大大能來幾篇精譬分析的,賜我幾篇吧^^""
(花花花一定不吝給的)  感恩^^""

去年中油的虧錢原因
第一    因為政府不准漲   所以中油虧錢
第二    因為設備老舊   所以煉油成本高(偏偏還是有白目說還在使用年限不用換)
第三    中油中高階的非工程主管太多   人事成本過高

今年中油賺錢的原因

第一    中油油品終於可以突破限制輸出一部分到國外(我記得好像輸出25~30%的生產量吧)
原本不准的原因  因為是國營企業,所以主要用在於國內發電,以及民生為主,當然還包括國內的戰備用油
第二    浮動式油價

最生氣的是
去年的兩個原因沒解決
因為設備老舊所以煉油成本高
中油中高階非工程的主管太多人事成本過高
還可以賺那麼多
真是OOXX

說真的
假如中油真的跟中華電信一樣民營化並且官股釋出全部
我絕對投資
不過我投資不是因為他的油品
而是因為他的高雄員工宿舍舊地(靠近左營那個地方,我要是沒良心的企業我絕對把員工趕走拆了那邊做豪宅)
非常廣大精華地段呀
值得我長期投資下去

然後
因為民營化後汰除太多的中高階的主管
保留舊的工程師(保留技術)
並引進新的工程師新血進入

很難不賺錢

不過
政府假如不做
一切空口白談

另外
我為何知道中油那麼多內幕
因為我的大阿姨的丈夫就是中油的總工程師(工作年齡超過35年在中油)
有什麼內幕是我不知道的

另外再透漏一個內幕
所有民X黨對中油所說的話
內部員工都把它當放屁(關於民營化後福利的部份)

補充

台塑化值不值得投資
那要看國際原油走勢以及國內油價走勢
自己判斷

[bobbook 在  2007-10-19 05:56 PM 作了最後編輯]

本文連接  

258  14/18  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 06:01 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.035395 second(s), 6 queries , Qzip disabled