RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

258  15/18  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  > 

tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1076
 . 文章: 1841
 . 收花: 9070 支
 . 送花: 16953 支
 . 比例: 1.87
 . 在線: 4043 小時
 . 瀏覽: 33503 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 4
 . 台灣島
#211 : 2007-10-20 07:34 AM     只看本作者 引言回覆

安西老師:三井負責外線,內線交給BOBBBOOK

BOBBOOK大大  好一個內~~~~~~線消息^^""開個玩笑

這位大大花花已送上  很有參考價值的一篇發文^^

PS:希望有(內線)錯>Q< 有關台塑化相關消息的大大發表一下文章喔  花花花必奉上^^
     看來BOBBOK大大的發文不止我一個人覺得有參考價值喔

[tony66 在  2007-10-20 07:35 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bigshow0421
青銅驢友

. 積分: 273
 . 精華: 1
 . 文章: 252
 . 收花: 2293 支
 . 送花: 354 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 29547 頁
 . 註冊: 6669
 . 失蹤: 588
 . 新竹
#212 : 2007-10-23 01:22 PM     只看本作者 引言回覆

昨天大跌,今天大漲,但,在未突破9800之前,還是看做一個整理態勢
最近的盤真的很不好做,主流族群沒有出來,資金轉移也似乎不太順利,在這樣的前提下,大盤要有作為可能還要再等等
近期的強勢股票有宏達電、面板族群、佳仕達等~~~
這些相關族群有機會做一個領攻的腳色,也會開始反應第三季的財報狀態

目前來說,面板族群的訂單能見度應該不用太擔心,在友達的法說裡面,似乎08、09年呈現供不應求的狀態,不過以電子業一日三市的行情來看,我可不敢那麼樂觀,再者,我不可能買友達抱兩年
不過近期面板的確是可以再做留意的,剩下的就只是切入點的問題了

至於手機類股來看,景氣回溫,但,毛利是否依舊?高毛利產品在於高階手機,高階手機的技術廠商目前來說還是可以留意,只是以中長期的遠景來說,這塊大餅太多家去爭了,想要有甜頭,真的很難

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7183
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#213 : 2007-10-25 07:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ARMANI寫到:
中部某國立大學的日間部
進來後,讓我發現......現在的學生都好單純
男的整天忙碌學校的體育活動,閒暇時間就是打電腦遊戲,假日都窩在宿舍,連打工的意願都沒有
更誇張是,僅有一兩人有機車,感覺就像是溫室裡的花朵

反倒是女的有較多人去打工,也人手一台機車,假日都會出去閒逛

這個世界是男女對調了嗎?還是我來到了GAY班?

[ARMANI 在  2007-10-17 03:04 PM 作了最後編輯]

你是那一間啊?
幾年前我在南部某科技大學,機車人手一台,轎車有三人,打工一堆人,有廠長有店長,大家都沒啥假日可言(社團、必修科目佔光光)
口號是女的當男的用,男的當狗用....
覺得你說的跟我以前待的大學好像是兩個世界....

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#214 : 2007-10-29 05:09 PM     只看本作者 引言回覆

今天,總算破了9807的前波高點,量能也來得很漂亮
相信在最近的走法方面不會太差,這其實很重要,在線型來說,走箱型還是走突破都是一個重要的轉折指標
目前來說,會影響盤勢的,莫過於11月1號FED宣佈利率政策,依目前來說,降息可能性蠻高的
在這樣的情形下,相較於台股走勢也會跟著有所激勵,但短線上,美股的金融機構鉅額虧損、石油突破新高,這兩點是短線上的隱憂
而台股走法方面,在確定FED政策之前,還是以短進短出來做重點的玩法,加減摸,對於目前,我在股票的資金比重慢慢提升至五成左右,其實有點ㄍㄧㄥ,因為腦袋不斷告訴自己,還沒有確定前,資金比重不要下太多,結果~~~~~
重點在自己於業內工作,我跑的速度不會太差,所以雖然自己手賤買到五成比重,但應該不會有太大的危險
至於各類股,慢慢資金轉向電子股來,所以持有的非電子族群股票,我除了元大金(2885)以外都差不多砍掉了,拼一下看看嚕,大盤上萬點,電子股沒反應就沒天理了嘛
目前手上股票來說,除了2885外,晶豪科(3006)只要低於100就加減買,群聯(8299)利空消息真的太多,走眼了,今天認賠出場
再來就只剩藍天(2362)這檔了,盤了那麼久,耐心真的有限,今天漲停我就賣掉一半了,剩下的等著看吧~~~

這兩個月的操作來說,只能用極度不滿意來形容,內心的執著真的是一種心魔,傳產類股摸都不摸,眼睜睜看著她們漲上去
問我這兩個月有賺到錢嗎?我只能說,我沒有賠到,股票和期貨這樣進進出出,沒有賺到錢,虧最多的就是8299,幸好其他方面彌補回來,但也真的悶到,股票在玩到某一個階段,會有一種偏執性,這種偏執是最要不得的,以後一定要不斷的反省再反省
也幸好,自己對於紀律這東西把持的很好,該砍就砍,才不會讓損失擴大,也有一部分是因為技術分析學到一定程度
技術分析這東西,我可以說,賺大錢要靠點運氣,但它可以保護你不至於賠到大錢
真正要賺大錢,只有兩種方法,資金雄厚到不行以及內線,這兩種才有辦法在中短線中賺到大錢
至於長線,績優股嚕~~~~之前也介紹了幾檔好的績優股,可以做長線的買賣,只是小弟每天不玩他幾下手會癢,所以都沒有碰

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#215 : 2007-11-2 09:48 AM     只看本作者 引言回覆

1.寫個股,意圖讓人買,絕對不行

2.寫大盤可以,就是不能推薦個股

3.個股誰都不行,除非你是分析師,網友或投資人也不行

4.部落格也不可以,除非你能封鎖,只有你會員能進去,不能

--讓一般人看到,特定人看到是可以,所以一般部落格不能

5.演講就可以,因為它是特定人

6.分析國際局勢與台灣局勢,這都是可以的

以上是兩家主管機關的提醒,所以以後應該不會公開推薦股票,分析師我還在加油,考到了再說吧
如有任何股票有疑問的,歡迎傳訊給我,只能私下幫各位分析一下~~~
小弟還想在業內走的長長久久,不想吃牢飯

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#216 : 2007-11-5 05:40 PM     只看本作者 引言回覆

這兩天的盤,相信應該悶到很多人了吧~~~
台股明顯信心不足,但,我覺得應該是最後的大盤洗盤,在未來應該還是很有作為的
就本身的股票來說,星期五全部砍掉,準備再找點來切入,有一則報導,我覺得跟我看法有點相近,貼出來給各位投資朋友參考一下
資深業內表示,摜壓慣聯發科,主要是在另方面以引導市場賣壓轉而再度殺低IC設計股,製造超跌狀態。IC設計股一向是台股投機行情表現指標,也是市場多頭行情人氣指標,更是國內法人認養操作製造基金績效主要類股,法人再以激烈手段壓低,意在逼出散戶籌碼。

我還是著重在IC設計類股,到現在也不會改變我的看法,自己的股票很弱,就先砍掉等待進場時機,短線的小虧只能認命,但只要給我抓到,就要有一大段的獲利,所以目前的操作方法來說,我還是等等等~~~
之前說過,不管是多頭還是空頭,一年總會有一到兩波的上漲或彈升行情,這兩波一定要把握到,其餘的時間,都是等待
悶歸悶,但玩股票不就是為了賺錢嗎?我還沒有有錢到玩股票只是為了奇魔子

所以目前的行情,大家還是耐心一點,等待較好的進場點,不用太心急,這盤洗了那麼久,後面還會有高點,如果在這邊信心潰散掉了,後面那一波一定會後悔到捶心肝

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6562
 . 失蹤: 31
#217 : 2007-11-5 10:14 PM     只看本作者 引言回覆

其實經過上星期五的下殺
加上我看了當晚美股的走勢
我已經預料今天會反彈收高,但是有可能是開低走高,也有可能是開高走高
今天的早盤,我一看開低,更是篤定了我的看法
但是我預測約只有跌個百點左右,想不到竟會跌到近一百五十點

憑著我的規劃,我設價9700C55,26口
雖然知道今天走勢,但還是無法完全猜測到最低點
另外尾盤期貨從跌百點以上,拉到漲八十點,也超過我預測
我頂多猜拉到平盤左右而已,所以平倉在65,小賺個生活費
其實9700C的價位還有拉回到80
若再多觀望,應該會設價在75,利潤與自己平倉價差了一倍有餘
但小心總是好的
今天盤中雖有成交後續跌的緊張感,但卻沒有太多的惶恐
我想我對我這套交易法則是越來越得心應手了

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7183
 . 動物星球
#218 : 2007-11-8 01:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bigshow0421寫到:
1.寫個股,意圖讓人買,絕對不行

2.寫大盤可以,就是不能推薦個股

3.個股誰都不行,除非你是分析師,網友或投資人也不行

4.部落格也不可以,除非你能封鎖,只有你會員能進去,不能

--讓一般人看到,特定人看到是可以,所以一般部落格不能

說來我們論壇好像也是沒有開放註冊說,沒有帳號的是看不到的,某方面來說算是特定人士吧

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#219 : 2007-11-8 01:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
說來我們論壇好像也是沒有開放註冊說,沒有帳號的是看不到的,某方面來說算是特定人士吧

說的也是,只是最近主管機關動作很大,為了保險起見,等風頭過去一些再說吧
不求有功,但求無過~~~

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6562
 . 失蹤: 31
#220 : 2007-11-8 04:34 PM     只看本作者 引言回覆

好瞎~~~
這是我對今天走勢的看法
美股下跌根本就沒有什麼對我們有太大關係的影響
結果就是人嚇人的一路多殺多

今天直到中午才回到宿舍看盤
原已為我掛的9400C52不會成交到,想不到今天跌成這樣,最低還有到36
不過看外資的賣超,跌成這樣竟然沒有超過兩百億,有些意外

尾盤僅半個小時想不到又拉起來,期貨就有一百點價差,原本想說被強制平倉應該會更多殺多的
看來是有大單入場,用意不明
我也是認為明天還有低點,隨時有認賠的準備了
關鍵還是今晚美股,不知柏南克會說什麼?

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#221 : 2007-11-9 05:23 PM     只看本作者 引言回覆

快瘋了,批哩啪啦打了一長串,電腦當機又要重打
本來昨天要發表文章,電腦又出問題,真的會給它氣死~~~~
最近的盤勢來說,我覺得還有低點,目前暫時看不出有止跌的跡象,支撐我這想法的理由有三
一  台股信心不足,政治面、經濟面都沒有什麼特別突出的表現,再加上台灣股民的習慣就是逢高追高,逢低殺低,最近的新聞也有一篇報導,台灣投資基金平均每年轉手次數在全世界前幾名,很明顯的把基金當股票玩,這也跟理專要賺手續費有關,但無論是基金還是股票,很明顯的都做的太短了些
二 最近崩跌的罪魁禍首是聯發科,我問了我們研究部的長官,他說外資平均成本在三百元左右,難怪最近外資砍聯發科相簿要命似的,如果是我,一定也是直接跌停價狂賣,反正有賺,又何必客氣,我不砍,其他外資也會砍~~
這種結果導致整個IC設計類股全部死光光,如果大盤要拉升,IC設計不轉強,很難拉
三 賣壓還沒有完全宣洩掉,週四的大跌,很多股票一開盤就跌停,想要出脫股票的根本沒得賣,在融資追繳令還沒有全面發出之前,暫時看不出可以往上作多的情形

這個盤,我希望下週可以再一次長黑K貫到滿足點,若是在9000點這邊就止穩,恐怕又要飄好久
若我是大盤作手,在大家信心不足的情形下,一定不客氣的再補你一腳到地獄去,這樣以後她們拉抬就輕鬆了,上方的賣壓都不見了,這樣對大盤漲跌的把握度會減少很多不確定性的因素

之前說過,洗融資只有兩種方法,一種是時間,一種是空間,如果一次價格到位,強拉行情就會來的很快,萬一在這飄來飄去,變成用第一種方式去洗融資,那就很累了,可能萬點行情會拖到明年,既然都要洗,乾脆一次解決,時間拖越久,對台股絕對不是什麼好事情~~~

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8000
 . 鄉下地方
#222 : 2007-11-9 05:57 PM     只看本作者 引言回覆

最近我都跟著我朋友操作

我朋友實在讓我佩服
他最近都在玩金融股~他認為金融股還沒漲到,年底非衝金融股不可
上禮拜四11/1他發現情況不對全部出光
結果上禮拜五11/2大跌三百多點~

然後禮拜一開始玩短線,禮拜三大漲的時候發現又情況不對,接近中午的時候,叫我趕快能賣得趕快賣,他也是全部出光
禮拜四11/8又狂謝三百點,然後又通知我買特定金融股
然後今天到中午金融股整個拉起來,又叫我趕快賣了~~
哈!這陣子大跌的將近一千點!他反而照樣賺~

看來下禮拜的大盤的走勢應該不會那麼容易上去!還會盤吧

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
changyann
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 30
 . 文章: 91
 . 收花: 172 支
 . 送花: 96 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 901 小時
 . 瀏覽: 11002 頁
 . 註冊: 7055
 . 失蹤: 1014
 . earth
#223 : 2007-11-13 01:41 AM     只看本作者 引言回覆

這幾天連看盤心情都沒有了

之前賺到都吐的差不多了  還倒貼勒  指數9千8時有小賺10趴

太貪心了想說過萬點年底前在賣  想不到阿想不到  才2個禮拜就打回原形

還好剛剛美股止跌反彈了  不過台股有夠怪大家漲我們不一定漲

大家跌我們必跌  而且是重跌  不知道13號開盤會怎樣  賣壓一定超沉重的

不知道拉不拉的起來   外資這波真是賺爽爽阿  學到了一些教訓

買股還真是要選績優股  不要聽信明牌新聞  自己做功課還是有差

績優股真的是相對抗跌阿

本文連接  
japlance
青銅驢友
煎餃

. 積分: 207
 . 文章: 1156
 . 收花: 1478 支
 . 送花: 1203 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 1856 小時
 . 瀏覽: 12712 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 72
#224 : 2007-11-18 09:03 PM     只看本作者 引言回覆

上週全球股市連跌一週
週五美股終於小漲
不知本週狀況如何?

小弟最近觀察大陸,發現大陸投資環境將於明年開始變糟糕
原因在於環境限制(EX:物價、工資、環保)越來越多、中國政府對外資法人的優惠(EX:出口退稅、租稅優惠)越來越少,已經有國際大廠在往越南大幅移動了
想要投資中概股的朋友,得千萬選好標的與時機,以免住套房喔!

話說台股在上週的震盪,讓小弟也住套房了~~

本文連接  
aldofo
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 106
 . 文章: 321
 . 收花: 851 支
 . 送花: 6128 支
 . 比例: 7.2
 . 在線: 1817 小時
 . 瀏覽: 7532 頁
 . 註冊: 6921
 . 失蹤: 175
#225 : 2007-11-19 01:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
japlance寫到:
上週全球股市連跌一週
週五美股終於小漲
不知本週狀況如何?

小弟最近觀察大陸,發現大陸投資環境將於明年開始變糟糕
原因在於環境限制(EX:物價、工資、環保)越來越多、中國政府對外資法人的優惠(EX:出口退稅、租稅優惠)越來越少,已經有國際大廠在往越南大幅移動了
想要投資中概股的朋友,得千萬選好標的與時機,以免住套房喔!

話說台股在上週的震盪,讓小弟也住套房了~~

除此之外,人民幣升值也會是一個重要因素。升值對出口不利,所以人民幣採取緩升的態勢,
但是會引來熱錢的進駐,直到升過頭為止,其間熱錢的流竄,會讓股市與房市狂飆,
當熱錢退出的時候,也就是泡沫破滅的時候。

本文連接  

258  15/18  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 09:18 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.038016 second(s), 6 queries , Qzip disabled