RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

258  2/18  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

bigshow0421
青銅驢友

. 積分: 273
 . 精華: 1
 . 文章: 252
 . 收花: 2293 支
 . 送花: 354 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 29547 頁
 . 註冊: 6642
 . 失蹤: 561
 . 新竹
#16 : 2007-5-11 11:25 AM     只看本作者 引言回覆

美股大跌,今天盤也蠻糟的
但這時候就是強勢股和業績表現好的股票來撐盤
5351、3016續漲,都是營收亮麗不管大盤
期貨部位在8003,10日線有撐後作多,最近期貨部位都沒有留倉,變化有點快,短期趨勢不好抓
近期可以看一下2456(奇力新),業績亮麗,線型回測26塊之後有機會再上去,25.9元進場
最近股票也只是做短線,好像沒有一檔放超過兩星期的
在一個明確趨勢沒出來之前,我想還是區間操作會好些
還有一點,520快到了,阿扁總統發表演說,會說什麼東西我真的不想去猜,依照前幾年經驗,
大盤似乎都不是很捧場,下星期前會把所有股票部位做出脫吧,凡事安全為上
最近盤勢應該會持續壓縮整理,成交量也不會大,期待520這所謂真正的核子彈過後有噴出行情= =

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#17 : 2007-5-11 11:50 AM     只看本作者 引言回覆

在這邊想做個聲明,我不是投顧老師,不是來這邊衝人氣開課吸收會員
我在公司天天也可以拿到投顧傳真稿,不是小弟自誇,她們操作績效比我差的一堆
只是在這裡找個管道分享一下我的看法,很多理財網站現在都吵來吵去,明牌報來報去
感覺很無聊,只想找一個地方分享及討論交流意見

[bigshow0421 在  2007-5-13 12:25 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#18 : 2007-5-14 06:00 PM     只看本作者 引言回覆

今天的盤很好玩,美股港股漲翻天,台股量縮繼續做整理
換閣揆,也許對國外是大利空吧,對目前政府而言,我想都已經麻木了
所以今天的盤其實跟換閣揆沒什麼大關連(說實在話,阿扁開記者會時我真的怕怕的= =)
主要還是繼續做整理,只是最近要撐住八千點這重要關卡,不然就要下測7850了
類股族群方面,因為生技股之後會有生技指數,不在化工類股中,所以今天幾乎都漲停
不過因為不熟,所以我純看戲,而手中持股如5351、3016、2379全部出脫獲利了結
像我這一天不交易手會癢的人,最近可能也只是觀望一下,頂多只動期貨選擇權,所以量縮不意外

5月期指要到期了,建議可以慢慢開始轉倉,目前還是盤整盤,留倉部位需要多加小心,建議當沖為主
之前所說的選擇權定存策略,權利金星期四應該可以順利落袋,而目前新倉部位,85-76勒式可慢慢建倉,風險應該不大,今天收盤價來說,可收62.5點,怕有噴出行情可以拉大到86-76,可收53.1點
以每口部位保證金用兩萬來算,85-76有15%利潤,86-76有13%利潤
如果不是像我這樣不玩手會癢的投資朋友,可以試試看,勝算大約有七成

本文連接  
Zeno
銀驢友〔初級〕
季~

今日心情

. 積分: 434
 . 文章: 536
 . 收花: 3871 支
 . 送花: 2374 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 2976 小時
 . 瀏覽: 21671 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 619
 . ~光與暗的交界~
#19 : 2007-5-14 06:06 PM     只看本作者 引言回覆

這篇討論不錯,進來學習一下!
光領死薪水真的是有點悶!

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#20 : 2007-5-14 09:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Zeno寫到:
這篇討論不錯,進來學習一下!
光領死薪水真的是有點悶!

固定薪水也有不同玩法,股市和期權風險性真的高,建議先從績優股開始
之前很紅的一篇電子郵件,一位婦女每月花五千去買中鋼零股,10年下來報酬率130%
找長期趨勢穩定獲利的公司,先從這開始玩起吧,風險小一些

說到鋼鐵股,中鋼(2002)、大成鋼(2027)、榮剛(5009)這三檔可以留意,除權息完當天就可以進去買
首推2027,不銹鋼漲翻,平均每月可賺將近1元,現在股價52元,推算本益比5倍

展望2Q不鏽鋼價仍有調漲機會,因鎳庫存維持在4000噸/天水準,不足一天使用量,使得鎳期貨價又創新高達4.4萬美元/噸,帶動POSCO宣佈3月26日起調漲不鏽鋼品價格將約8%,這將是POSCO在2007年迄今第3度調漲不鏽鋼品價格,可激勵國內不鏽鋼業者調漲售價,在旺季需求及鎳原料成本推升下,研究處預期不鏽鋼價格可走揚至6月。由於3Q為傳統淡季,觀察歷史經驗顯示鎳庫存自5月就開始增加,因此預期不鏽鋼價3Q調漲機會不大,須待4Q旺季才有機會再調漲。
↑ 摘錄自鉅亨網   永豐金研究報告

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#21 : 2007-5-15 09:02 PM     只看本作者 引言回覆

今天的盤真的不知道該說什麼,687E??
幸好今天找到倚天(2432)和華泰(2329)當沖一下,不然今天業績又鳥了
這邊要先感謝坐我旁邊的同事,號稱當沖高手中的高手,今天靠她報了2329,賺了業績也賺了獎金
我跟她配合的蠻好,我擅長基本和技術性分析,他則對當天股票的盤感非常敏銳
放三天以上的股票要問我,當沖要靠她的第六感
幸好她沒玩期貨,期貨靠感覺的話,陣亡機率90%

言歸正傳
量能極度萎縮,大盤鳥到不行,最近這幾天,奉勸各位投資朋友,看戲就好
8000點撐不住,我想下測7850的機會還是會有,以目前亞股美股來看,明天頂多反彈後再殺低測底
目前的盤整盤,真的手癢要進場,記住一句口訣"買黑不買紅,買尾盤不買開盤"
這樣的勝算會大一些,雖然我傾向觀望不進場啦,離7850也不過百點,何不止穩再說???

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#22 : 2007-5-16 08:25 PM     只看本作者 引言回覆

今天下班回家買了一個HUB,想要再連接一台NB看盤用,不然期貨現貨交叉看很煩
HUB拆開拿出來,準備接上ADSL時發現,原來ADSL後面就有四個孔了
當我想要裝上盒子拿去退貨時,發現丟在地上的盒子被我家的狗咬去磨牙......

看來在520之前,這個盤應該不會明朗化,660E
盤整盤情勢不變,最近還是觀望會安全一些
期貨開盤在7932,第一根五分K線馬上強拉到昨日收盤價,期貨作手真的是老奸巨猾
在大家以為會直接下測7850點而作空,他給你強拉上來死守住8000點
我想明天結算應該就在8000點+-20點之內
股票方面,這幾天就真的純屬觀望狀態,這樣安全一些
期貨方面,我到現貨開盤後才在7970附近進一口多單,7982平倉,老實說,賺的很險
尾盤看小漲上來就放空在7982,那時我覺得量上來以後應該會有空方力道打下去
再加上近尾盤比較忙,一時沒注意,給我拉到7995......
就這麼剛巧,買不到最低點,被嘎到就平在最高7995,不是第一天發生了
加一加倒賠手續費,盤鳥業績鳥,想賺個零用錢也鳥掉,連我家狗都跟我過不去,今天只有悶而已

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#23 : 2007-5-17 04:34 PM     只看本作者 引言回覆

證券業真的不好待,今天又有一位好友跟我說他不做了,市況不好,業績起不來,加上老婆剛生雙胞胎
經濟壓力逼得他只好換工作,唉!!客戶想的都是怎樣再把手續費弄得更便宜些,但客戶都沒有想過我們主要的經濟來源是獎金收入,券商間也互相流血殺價,客戶胃口養大了,受傷的還是我們前線人員>"<
早上盯著線上文字轉播王建民比賽戰況,差點錯帳
對王董真是又愛又恨......恭喜王董贏球

悶了兩天,今天的量總算有小回來了一些,有人說碰到窒息量三天後就可進場作多
對我而言,還要加一個但書,假如之後幾天沒有重大變數的話
問題來了,520這個大問題仍然存在,雖然跡象顯示在520過後的股市,漲多於跌
但今年是阿扁最後一年的520演說,以阿扁的作風,很有可能會有一些爭議性的話題
雖然今天看到股票紅通通,手真的很癢,但還是強行忍住不出手
期貨方面,也是等九點開現貨後才進場作多,8016進,在12點多有盤跌跡象的時候出在8040
現貨方面,早盤就在注意13類股(塑化),沒看過台塑也可以這樣急拉吧??我還把畫面弄下來呢
有關股市的圖我只有幾張具有紀念意義的,其中一張是去年三月益通(3452)在事隔10多年來首度站上1000元
目前操作模式依然不變,當沖為主,一切等不確定因素解決再看看......

各股方面,建議大家留意揚智(3041)以及順德(2351)
為什麼??佛曰:不可說

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#24 : 2007-5-18 03:48 PM     只看本作者 引言回覆

盤勢乏善可陳,只有尾盤精采一點
今天期貨進進出出,都賺個幾點就跑,沒有量,而尾盤下殺又強拉這一段全部沒做到
畢竟我不是專業操盤手,尾盤是我最忙的時候,真給它XXX

520還是重點,不過應該不會脫稿演出,但觀望氣氛還是濃厚的,強勢族群依然強勢
而我所重點注意的個股,最近表現還算不錯,值得大家多加留意
2379 3035 3006
另外有幾檔投顧個股,大家看看,投顧的股票不是不能買,只是你要會分辨投機還是投資,以及進出場的點,抓的好,順勢上轎,抓不好,人家倒貨你去接,明牌絕對有,但抓錯時候會變"冥牌"
協易機(4533) 聯茂(6213) 惠光(6508)
這三檔來說,今天開盤只抓6213做當沖,題材也是我比較熟悉的,還是要再三強調,不熟的股票不要碰,不懂的產業不要碰,這樣安全些

本文連接  
woooooolin
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 581
 . 精華: 5
 . 文章: 1199
 . 收花: 3955 支
 . 送花: 9506 支
 . 比例: 2.4
 . 在線: 2122 小時
 . 瀏覽: 17292 頁
 . 註冊: 7173
 . 失蹤: 151
 .  TWed2k-DVD幫AV組
#25 : 2007-5-18 09:12 PM     只看本作者 引言回覆

數字表,有點像六合彩連碰圖。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#26 : 2007-5-18 11:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
woooooolin寫到:

數字表,有點像六合彩連碰圖。

我連統一發票對九年只中過兩張兩百塊的
六合彩......很有興趣,但絕對是拿錢給人家花......
就技術性分析而言,我還是選擇用價量分析以及RSI、MACD和KD~"~
RSI作短期趨勢分析,MACD為長期趨勢分析,KD為買賣點訊號
不過再配合量能,又會有幾種不同的解釋啦!!所以買賣點有時還是要靠經驗......

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#27 : 2007-5-21 04:49 PM     只看本作者 引言回覆

520平安結束,沒有利多也沒有利空,在我們的解讀,就是大利多了
此話怎講?大盤因為520的關係已經壓了很久的盤,盤勢不明朗,量能也萎縮到一個極限
現在確定沒啥消息,總統沒有脫稿演出(雖然他有說再給民進黨8年做做看,我沒有政治立場,只純粹經濟的角度來說,再一個8年?
我看看大陸有沒有券商缺人的,我先過去好了)
沒有利空就是大利多了,所以今天的盤強勢確定,但這麼強倒是沒有料到
最近,我想只是一個小波段,還不到驚驚漲的地步,而且要來到8250這個重壓區
以目前的所有產業的基本面來說,我想是不足以支撐整個股市作一個大幅度的飆漲,到九月為止,漲幅應該不會到8600
而以量能來說,最近大陸對經濟過熱問題要做適當的處理,這對我們台灣是好事情
最近是否有發現到,台股跟陸股的關聯變差了,中概股有強到哪裡去嗎?最重要的原因還是因為資金跑到大陸的關係
假如大陸對股市過熱作一些適當的措施,這樣會使在大陸的資金回流到台灣,畢竟在亞洲股市裡,台灣漲幅最低也最具投資價值

關於股票方面,還是老話一句強勢股在哪?基本面掌握到(可以看看你的股票的研究報告),我想今年賠錢的機會不會大才是
若要短沖,多做功課,多掌握即時訊息,這樣才有較大的勝算,我之前推薦的幾支股票,基本面都是可以放心的
期貨方面,順勢而做,過高拉回不破作多,遇壓觀望做短空,主要還是取決於經驗以及技術,我就不再著墨了
行情慢慢要開始增溫,祝大家投資順利(投資不是賭博,不要賭身家啊,切記切記)

本文連接  
alonewalker
銀驢友〔高級〕
獨行俠

今日心情

. 積分: 808
 . 文章: 1029
 . 收花: 6683 支
 . 送花: 180744 支
 . 比例: 27.05
 . 在線: 2657 小時
 . 瀏覽: 90552 頁
 . 註冊: 6598
 . 失蹤: 0
 . Taiwan
#28 : 2007-5-22 01:15 AM     只看本作者 引言回覆

哇....這位大大超專業
看的我一頭霧水

但是還是送花啦.....感謝大大解說

我還是把錢去投資共同基金好了

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#29 : 2007-5-22 12:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
alonewalker寫到:
哇....這位大大超專業
看的我一頭霧水

但是還是送花啦.....感謝大大解說

我還是把錢去投資共同基金好了

沒有那麼複雜啦
基金我也很愛,不過定期定額方面只做平衡型和債券型,純粹就是保本
至於股票型,無論是國內外,我還是偏好做單筆投資
既然選了這檔積極型的基金,就表示他會漲上去,那我何苦定時定額把成本一直墊高呢??
以上是我的個人操作習性,不建議也這樣搞,因為單筆投資風險也大,既然基金是比較穩健保守的投資工具,每季或每半年檢查一次績效就可以了
選基金,給您一個小撇步,運用4433法則
1.選定要投資哪一類型的基金
2.兩年內績效前1/4  一年內績效前1/4   半年內績效前1/3  三個月內績效前1/3
把那一類型基金作上述四項交叉比對,如果都符合,表示這檔基金無論近期長期績效都不錯,可以放心去做投資,如果都沒有交集,您選定要做短期或長期投資,再來用短期或長期績效去判斷

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#30 : 2007-5-23 05:14 PM     只看本作者 引言回覆

因為每個星期二晚上都會跟客戶解說一下盤勢,所以沒有PO文,在這邊先道個歉
今天8256,收個小夜星,其實不必太多慮,或許會有一些小回檔,但不會深,目前的看法還是作多
最重要的理由是,量能慢慢回溫,在這樣的情形下,應該是非常好的投資點
尤其是只玩股票的投資朋友,選基本面好的股票,就閉著眼睛進去吧
唯一唯一有點疑慮的是,目前沒有基本面去做支撐,會不會跑太快了些?
個人是覺得還不到驚驚漲的格局啦,也許這段漲幅只是把年初到現在落後亞股的走勢補回來
領強族群最近應該會做些修正再攻,那在領強族群做修正時,看看能否繼續支撐大盤的走勢
今年主流族群很明顯,IC設計,博奕概念股,綠能概念股,只要能夠輪流做修正,我相信這盤勢應該能長長久久到2008
期貨方面,目前空手部位的投資朋友,不要急著進場,主升段還沒到,最近應該會有一些小修正
我手中多單已經都平倉了,主要還是看到今天收十字線,觀望一下安全一些

本文連接  

258  2/18  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:53 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033441 second(s), 6 queries , Qzip disabled