RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

258  9/18  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 

bigshow0421
青銅驢友

. 積分: 273
 . 精華: 1
 . 文章: 252
 . 收花: 2293 支
 . 送花: 354 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 29547 頁
 . 註冊: 6661
 . 失蹤: 580
 . 新竹
#121 : 2007-7-14 10:09 AM     只看本作者 引言回覆

回覆阿曼尼兄的問題:
如果真的遇到這種情形,因為已經低於25%,期貨商會先通知補足差額,不補就在尾盤掛單
第一天賣不掉,第二天一樣,直到掛出去為止,當然,差額還是要補的
不然就算事同違約
其實以現在股票市場的成熟度,很難超過三天以上停板,應該會在第三第四天開低走高
319那次,期貨天王張XX也是作多單,就是坳到之後反而沒賺沒賠
但,內情卻是很有爭議,因為就正常程序,他應該沒法留到那時
至於他跟他工作的券商怎麼弄,是否券商不把他的單作強制砍倉的動作??
大家看看就好,我什麼都沒說
不知這樣的回答能否解答您的問題~~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6554
 . 失蹤: 23
#122 : 2007-7-14 01:00 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝您的告知

另外其實我發表後,經過與一些人的討論
此方法其中還是有許多不足之處,二十口的手續與稅,就要萬元
若是碰到小行情,可能整個月就耗在那,費時費力

因為最近波動大,也許才可以偷雞摸狗,這方式還要多多考驗
往後先用單邊一口單來試驗好了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7065
 . 失蹤: 877
 . 風城
#123 : 2007-7-16 10:22 AM     只看本作者 引言回覆

大隻佬
8024怎麼看啊?

不過今天看
唉~

應該不是在冷氣房有問題
是指數來到9500
才引起的吧~

[木箱 在  2007-7-16 10:24 AM 作了最後編輯]

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#124 : 2007-7-16 07:46 PM     只看本作者 引言回覆

TO 木箱兄:
8024不熟耶,股本很小,研究一下再回答你好了
1606賺翻了,恭喜你嚕~~~

今天的盤很刺激,不過不算意外,今天很多股票已經出現開高走低的情形
在現下這個時刻,應該要把持股降到最低了,當然,續強股票依然可以持有,但狀況不對,還是獲利了結
電子比重剩五成,高價股也回檔好幾天了,比較著墨在電子股的朋友這一兩天要多留意
而成交量來說,對於控盤者只有"佩服"兩個字,量能控制太好了,真的要起立拍手鼓掌
一般來說,股市漲跌三步驟,價引量,價量齊揚,量能退潮OR量能失控
目前走到價量齊揚階段,而且走的很漂亮,今天盤中撐不住下殺,但量能依舊OK
所以還是以拉回作多為主要操作,短空也不建議,那是把握度的問題
估計回測幅度頂多9000止穩吧,若真的出現回測,希望是以盤跌代替急殺
當股市變成全民運動時,寧願跌到你不知不覺就修正完也不要多殺多引起非理性賣盤~~~

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7927
 . 收花: 26611 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7175
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#125 : 2007-7-17 09:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bigshow0421寫到:

但,內情卻是很有爭議,因為就正常程序,他應該沒法留到那時
至於他跟他工作的券商怎麼弄,是否券商不把他的單作強制砍倉的動作??
大家看看就好,我什麼都沒說
不知這樣的回答能否解答您的問題~~~

難怪我前個禮拜軋空殺不到,原來是有這種關係...

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#126 : 2007-7-17 10:32 PM     只看本作者 引言回覆

今天在新券商做電子下單測試,選擇權9600CALL ,五點買了10口,本想做短多,結果尾盤一直拉
出在27點,賺五倍多
但心情很不好,怎麼不是全部身家壓下去哩,開開玩笑,因為真的是無心插柳,不然不會買那麼價外的
以現在這個盤的走勢,明天只有往上攻這條路而已
以K線型態來說,前面兩個黑K出來,今天跌破5日線又強拉,很明顯政府不想放
但救線可以,可是今天救過頭,簡單來說,拉的太高了
如果明天開高走低,那勢必要做個小頭部出來,只要不是V型反轉,做個頭都是可以接受的
因為強勢盤也是必須做修正才有機會續攻,緩漲急跌才是標準多頭走勢
現在不只出下影線,連帶跑出大紅K,會形成頭重腳輕的情形
剛剛瞄了一下美股,表現還OK,期望明天可以開個平高盤慢慢推上去
不過,不要跳太高,這樣會很傷腦筋
最近在股票方面盡量短進短出,強勢股例外
目前這位置你要跟我說做長線,我會請你保重,不對就要砍了,安全第一
3230這檔,蠻無奈的,知道消息的人多,導致一推上去就被打下來,今天量縮,明天一定要拉高
64.5守不住我就要砍了
3388這檔可以留意一下,不過價位蠻高的,量力而為
期貨方面,短進短出,最近不會作留倉動作,選擇權方面,拉回作賣出買權,安全性夠

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#127 : 2007-7-17 10:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
難怪我前個禮拜軋空殺不到,原來是有這種關係...

跟這沒關係啦
多頭走勢不要玩空方,寧願拉回作多,把握度會好很多
如果只是磨練自己的盤感,玩玩選擇權幾千塊錢就好了
做大台練盤感我也不反對,只要傷不到你的本

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 風城
#128 : 2007-7-18 04:52 PM     只看本作者 引言回覆

唉~

無量跌停...

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 5
 . 鄉下地方
#129 : 2007-7-18 09:01 PM     只看本作者 引言回覆

這陣子我朋友也在跟我聊股票
話說我這個朋友也實在厲害
他擅長看線圖跟成交量~
常常抓住每支股票的起漲點
每次我跟他買的股票
不是一報隔天馬上漲停搶不到
要不然就是一動都不動幾個月後開始狂飆~~

從年初就開始預測今年大盤走勢
還滿準的

上個月他跟我說~營建股要開始發動的!
上禮拜他又跟我說紡織股也要衝的!!
結果這幾天電子股開始錢流進傳統產業跟營建股果然如他講的那樣~~
像今天一看紡織股隻隻漲停,營建股也差不多的
然後今天又msn敲我金融股還沒漲到勒~年底大選要到勢必要衝金融股~要趕快事先佈局的
算算看!他近半個月已經賺快五十多萬的~~比我年收入高~唉!!

以他的推測來說~最近最好不碰電子股且成交量如果突破3000億就很危險的~~
給大家參考看看吧

唉!我一個可憐的上班族每天為的幾千元奮鬥~~不會看盤不會看線~只會聽謠言~~

[ROACH 在  2007-7-18 09:03 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
polung
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 147
 . 文章: 493
 . 收花: 1111 支
 . 送花: 2453 支
 . 比例: 2.21
 . 在線: 1356 小時
 . 瀏覽: 15830 頁
 . 註冊: 7056
 . 失蹤: 165
#130 : 2007-7-18 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

大大~
不知道您對興櫃有注意否~?
8172 勝開的狀況如何?

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#131 : 2007-7-18 11:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

上個月他跟我說~營建股要開始發動的!
上禮拜他又跟我說紡織股也要衝的!!
結果這幾天電子股開始錢流進傳統產業跟營建股果然如他講的那樣~~
像今天一看紡織股隻隻漲停,營建股也差不多的
然後今天又msn敲我金融股還沒漲到勒~年底大選要到勢必要衝金融股~要趕快事先佈局的
算算看!他近半個月已經賺快五十多萬的~~比我年收入高~唉!!

以他的推測來說~最近最好不碰電子股且成交量如果突破3000億就很危險的~~
給大家參考看看吧

唉!我一個可憐的上班族每天為的幾千元奮鬥~~不會看盤不會看線~只會聽謠言~~

[ROACH 在  2007-7-18 09:03 PM 作了最後編輯]

這個朋友真好啊~還會事先警告你。
一般如果自已不熟的股票就不要碰,但是這種有人帶的除外。
你只要跟著他買賣,你的錢就可以自動增加,年底還能出國玩,有何不可?
如果擔心風險,你可以用多餘的錢來買股票,萬一出現虧損,也不會影響你的生活。
沒有証據的才叫謠言,能看到盤勢是先見之明。

我最近也是電子股陸續收割快完成了,接下來也是要往金融走
有隻奇怪的傳統水泥股,有土地可以炒的也是不錯

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 風城
#132 : 2007-7-19 11:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到: 然後今天又msn敲我金融股還沒漲到勒~年底大選要到勢必要衝金融股~要趕快事先佈局的

大大
那到底是哪些金融股啊?

大隻佬

都開始發動了~

1606已經出去了

6207那兩根好奇怪
好像隨時會發動吧?

軍成無量跌停
今天一賣又變成漲停...
這種投機股真難玩

[木箱 在  2007-7-19 11:54 AM 作了最後編輯]

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#133 : 2007-7-19 01:56 PM     只看本作者 引言回覆

最近很忙,盤後要暫停幾天了,請各位大大見諒

TO 木箱兄
6207應該還有搞頭,今天尾盤撐在56,明天看看吧
投機股本來就是要有心理準備,所以別想太多,該停損就停損,這樣會好一些

TO polung
興櫃股票我都很少注意,因為交易較麻煩和資訊接收不夠迅速透明,所以幾乎不玩
8172我看了一下他的財報和產業,感覺還OK
只是興櫃的技術線型不能做參考用,大部分取決於公司營收狀況,SO,依目前價格是可以接受的
沒法幫到您真抱歉

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#134 : 2007-7-21 12:20 AM     只看本作者 引言回覆

看了今天的線圖,發現我的電子股太早賣了,當場少掉一台摩托車的錢...

本文連接  
kimmin
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 42
 . 文章: 101
 . 收花: 364 支
 . 送花: 652 支
 . 比例: 1.79
 . 在線: 222 小時
 . 瀏覽: 2101 頁
 . 註冊: 7017
 . 失蹤: 5405
 . 古劍院地球分部
#135 : 2007-7-21 06:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
基金我也很愛,不過定期定額方面只做平衡型和債券型,純粹就是保本

請問 你的平衡型和債券型投資是國內的吧??
因為國外的平衡型和債券型基金漲幅較小
利潤很容易被手續費和匯差給吃一大半吧.

引用:
至於股票型,無論是國內外,我還是偏好做單筆投資

我一般都是等股災(如今年2/27那一次)時 才敢單筆投資.

請問 你大概是如何決定買進點/賣出點的? 謝謝

[kimmin 在  2007-7-21 06:07 PM 作了最後編輯]

本文連接  

258  9/18  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-17 06:39 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029418 second(s), 6 queries , Qzip disabled