RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

258  5/18  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 

ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6556
 . 失蹤: 25
#61 : 2007-6-7 01:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bigshow0421寫到:
美股開低,通膨疑慮仍舊,您應該可以放心些

上半場看完
目前美股大跌150點
如果無意外,保持到尾盤,明天至少台股跳空50點
這還是保守估計,我認為應該有70點的空間
也就是說........嘿嘿嘿......壓對了
但是美股最近這幾次跌幅都會拉尾盤,所以還是不能大意

外資真是狠心呀!
這種雙巴盤,真是對格守紀律系統操作的一大威脅
若我不是很篤定明天的拉回,傾家蕩產的險中求,今晚又要捶心肝了

現在,可以安穩睡覺了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bigshow0421
青銅驢友

. 積分: 273
 . 精華: 1
 . 文章: 252
 . 收花: 2293 支
 . 送花: 354 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 29547 頁
 . 註冊: 6663
 . 失蹤: 582
 . 新竹
#62 : 2007-6-7 12:25 PM     只看本作者 引言回覆

今天期貨一開盤,想說完了,沒有開低超過8220,一直ㄍㄧㄥ到九點半大陸開盤,沒望,平在8240
在11:40進多單,感覺今天有補線的動作,現在走著瞧吧~~~
王建民完投勝,股市應該會有慶祝行情(我想太多)
股票方面也都起死回生,這算是好事情啦,畢竟很多都是一根長紅棒吞噬前幾天的黑K,此線型表現非常強勢的走多態度,若隔天續漲且低點沒有破今日高點則最為強勢,要找買點進場了

今天的盤,只有猛來說,亞股跌到翻,台股走自己的
講王建民的慶祝行情只是開開小玩笑(雖然新聞都這樣說,非凡耶,敗給它)
主要還是政府大力促使資金回流的緣故
今天多單在尾盤平倉,多空都大賺,小王又完投勝,真是快樂的一天
至於明天,我還是看多,明天台積電除權息,大盤少了三十點,我想還是會有填權息的行情才對
加上今天台股比照亞股強勢太多(當然也是因為台股落後亞股很多),所以還是看好

[bigshow0421 在  2007-6-7 03:43 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6556
 . 失蹤: 25
#63 : 2007-6-8 01:15 AM     只看本作者 引言回覆

只能說除了運氣好,突然有感應外
我不太能解釋我今天的舉動
一早開盤連大盤都沒開就三十口都平倉了

依照以往的看法,美股歐股跌成這樣,已經認為會開低走低收最低的情況了
但是這幾天盤很詭異,一直有大單在掃盤,我懷疑最大的黑手作多意圖明顯
並且也自己發布一些利多消息,這黑手不用明說吧

另外就是
自己幾乎把保證金都投入了,目的只是為了攤平能安全下莊
實在沒有本錢再去跟他爭口氣
若是平常下單,我可能會繼續觀望等待

誰知
也就是這兩點讓我膽怯,竟意外的逃過一劫,還順利賺了一筆
公媽保佑!

短期間內,我不會再入場了
除了意外滿足幾個月的目標額外,是思緒有點混亂,過於意氣用事,是炒作期貨大忌
這次能這樣狗運,我事後想起來都覺得有些害怕

期指跳一點就是六千耶!心臟要多有力

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#64 : 2007-6-8 08:21 AM     只看本作者 引言回覆

美股暴跌,慘嚕,昨天在想,那麼強勢的盤勢補線動作,我還是太樂觀,今天應該也開低
但能否像昨天那麼強勢?我想應該不會了,畢竟美股大跌一定會有影響
我也鬆一口氣,期指都平倉掉了
今天開低之後要怎麼走,看著辦吧~~~等開盤

0945 開盤就跌一百點,不過走到現在,多頭還是有撐盤的味道在,硬是不讓他殺下去,不過也上不來
目前都在8250-8235之間上下,找不到機會下手,再看看吧

1015 多方勝,多單進場試試

1040 8280壓力上不去??等等看吧

1051 破線,先出一趟

1130 8280上不去,想打空單,再觀望一下好了,目前持股蠻強的,可以公開的股票都出脫光光,最近準備再建立持股

今天都權值股在撐盤,這樣也好,盤勢會比較穩,加上今天的量也OK,看看美股今晚表現怎麼樣吧
下星期以多單為重點做佈局

[bigshow0421 在  2007-6-8 06:56 PM 作了最後編輯]

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7068
 . 失蹤: 879
 . 風城
#65 : 2007-6-8 05:21 PM     只看本作者 引言回覆

5471 可以請老師開釋嗎?

洗了個三溫暖還沒出場說~

2308的後勢怎樣?
看好他填權的能力
想說進去等一等說!

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#66 : 2007-6-8 07:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
木箱寫到:
5471 可以請老師開釋嗎?

洗了個三溫暖還沒出場說~

2308的後勢怎樣?
看好他填權的能力
想說進去等一等說!

我不是老師啦
再說我老師你就要繳會費嚕~"~
5471的勢沒有變,這是剛好順著大盤測試一下95元位置,我覺得沒有問題啊,之後沿著5日線走就好了
2308我覺得要等等,重點是在他的量,之前一月份120元位置和五月初到115元的量,感覺有點詭異
120元位置,15000張就攻上去,而115元這邊連兩天爆出兩萬多張的量居然攻不過去??
當然有機會是有人鎖碼,現在就算除權息要往上攻,走勢應該震盪走高比較有可能
就先讓他整理吧,如果哪天看到量超過一萬張的攻擊量且收紅K線,那時進場會好一點

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#67 : 2007-6-11 03:56 PM     只看本作者 引言回覆

今天開盤後一直等到九點半,多方進攻力道很弱,作多也不是,作空也不是,如果劇烈震盪,那做個當沖還有幾十點的賺頭,今天的盤在8300-8320之間緩漲緩跌,九點半過後就放棄今天的盤了
美股震盪,臺灣股市反而有相對抗跌的味道,但不能說有要發動攻勢的感覺,只能說,要大跌的機會變的小很多,以做手觀點想,撐了那麼辛苦,怎麼會說跌破就跌破,所以以盤代跌作漲升比較合理
大陸股市方面,我想也反映的差不多了,4500測到3500,花了五天的時間,就時間波來說蠻正常的
另外一次像樣的回檔會不會到明年才會發生??說不準,但至少目前對台股影響力已經減弱一些
至於股票方面,最近強勢股幾乎都開始做整理,而且相信回檔幅度應該不淺,若要走一個長多走勢,不能只是做一個小幅修正,因為量能絕對跟不上。天天大漲的股票,要追價都要想一想,所以做一個適度的整理洗盤是必須的,相對的,最近的重點就像上星期提到的,找買點進場卡位

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7068
 . 失蹤: 879
 . 風城
#68 : 2007-6-13 01:59 PM     只看本作者 引言回覆

說中了!

今天果然回檔了

為什麼我是昨天進呢?

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#69 : 2007-6-13 02:45 PM     只看本作者 引言回覆

恭喜小王小郭都勝投,附加一支全壘打,害我上班一直都在盯文字轉播而沒有認真看盤
美股大跌,台股上沖下洗,我看台股目前還是會在84-82飄來飄去
今天新聞有報,每星期要放一項利多,看來兩黨鐵了心要把股市哄抬起來,不過這樣更要小心
股票方面,很多強勢股已經走到末升段,沒有什麼肉可以吃了,如果要追高,千萬小心,不要以為大盤強勢就胡亂進出,個股表現還是有買盤是否夠力,價位是否認同的問題,台股市場趨近成熟,千萬不要用非理性的態度進出,這是很危險的事情
多頭市場裡,指數漲升越多就越要有警覺心,買股可以勇敢,但警覺心也要相對增強
期指方面,今天進出還算順利,要不是分心看文字轉播,也許可以更完美一點吧
今天多單留倉,但不是有預謀的,只是尾盤在忙,我忘了
畢竟美股在做修正波,正常情形是不會有留倉的
大約敘述一下了,先去忙,趕著把工作忙完,晚上看棒球重播

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 1227
 . 地球 亞洲 台灣
#70 : 2007-6-13 02:56 PM     只看本作者 引言回覆

目前正在等作長的時機
所以股市封印中

前幾個月台達電的三溫暖已經讓我洗的很爽了
不想再來一次

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#71 : 2007-6-13 09:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bobbook寫到:
目前正在等作長的時機
所以股市封印中

前幾個月台達電的三溫暖已經讓我洗的很爽了
不想再來一次

期貨做長就買遠月份的,如果看到九千點就還有七百點可以賺,不過保證金要稍微斟酌一下需要放多少
至於股票,現在已經來到8300位置,有業績有題材的早就漲了一段了,這時要找的不是底部成型,而是高檔盤整股

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 1227
 . 地球 亞洲 台灣
#72 : 2007-6-14 12:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bigshow0421寫到:
期貨做長就買遠月份的,如果看到九千點就還有七百點可以賺,不過保證金要稍微斟酌一下需要放多少
至於股票,現在已經來到8300位置,有業績有題材的早就漲了一段了,這時要找的不是底部成型,而是高檔盤整股

就是這兩點讓我買不下手
有業績有題材的早就漲了
高檔盤整股目前的價位對我來說划不來
獲利率還不如炒短  買下去的話可能連10%都不到   風險太大

目前正在等待目標除息/除權的那一天
要不然就是等待危機出現
最好是國際的經濟危機出現問題 (大陸可期)  
國內的政治危機已經是不可期待了(非關政治   只關經濟)
至於國際政治危機    我沒那麼壞心    希望不要出現

[bobbook 在  2007-6-14 12:06 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#73 : 2007-6-14 07:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bobbook寫到:

就是這兩點讓我買不下手
有業績有題材的早就漲了
高檔盤整股目前的價位對我來說划不來
獲利率還不如炒短  買下去的話可能連10%都不到   風險太大

目前正在等待目標除息/除權的那一天
要不然就是等待危機出現
最好是國際的經濟危機出現問題 (大陸可期)  
國內的政治危機已經是不可期待了(非關政治   只關經濟)
至於國際政治危機    我沒那麼壞心    希望不要出現

[bobbook 在  2007-6-14 12:06 PM 作了最後編輯]

有業績有題材的其實有所謂價格認同問題,比如說,太陽能上游現在還是很紅(合晶、中美晶),那她們的價位應該到多少錢才算合理??其實是不斷做修正的,中美晶每月營收都創新高,他的價位應該就在一百多元左右嗎??矽原料保證有貨源的情形下,每月營收都有成長性,外資券商也不斷的做合理價位修正,也許不久可以看到300元呢
股市若要上看九千一萬點,台積電的價位應該不會在60元左右吧,加上今年半導體產業還不錯,台積電能不能到80甚至一百呢??
電子股最近慢慢的開始做修正,在攻萬點的時候,光是電子股是不夠力的,還需要傳產、營建、金融類股作輔助,在這些族群已經沉寂了一段時間後,我們也可以慢慢把目標轉移到她們身上,尋找有基本面支撐,但卻被遺忘的公司
等除權息也很讚,有些公司我也在等,只是身為業內從業人員,我的工作也有一部分是要發掘還有空間的股票,因為只是被動的等待客戶,業績會很糟
可能彼此立場不同,所以觀點也不一樣,只是為了那些不下單手會癢的投資朋友,還是必須找尋還未發掘的公司
彼此加油嚕,我的操作方法比較具攻擊性,相對的,所需要花的精力時間當然是很多很多
但大家目標都只有一個,就是賺錢

[bigshow0421 在  2007-6-15 01:34 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#74 : 2007-6-14 08:06 PM     只看本作者 引言回覆

真是錯有錯著,多單留倉還給我賺了一段
不過我不知道尾盤那麼強,平在8400,已經很滿意了,因為我覺得沒有強的道理
支持我平倉的理由,主要是除了一些大型權值股,其他漲的股票都是些二線廠,之前的強勢股幾乎都在做修正,那時平倉就很想打空單進去
如果投資朋友有聯家軍的股票,可能警覺心要很高,聯家軍作手很殺,它可以讓你快速賺錢,也可以讓你賠的很慘,所以千萬要留意
最近做股票難度會越來越高,切記不要追高,留著本錢準備下一波段的來臨
約了客戶談事情,今天大約交代一下嚕,希望大家投資順利

本文連接  
japlance
青銅驢友
煎餃

. 積分: 207
 . 文章: 1156
 . 收花: 1478 支
 . 送花: 1203 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 1856 小時
 . 瀏覽: 12712 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 66
#75 : 2007-6-19 10:03 AM     只看本作者 引言回覆

請問上面幾位老師...
最近我在等2317最近的熱度過去股價回穩後
趕在到期日前撿回來等配股配息,配完再賣出等除權完畢,撿回等填權....
以上操作有何建議??

本文連接  

258  5/18  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 02:28 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027889 second(s), 6 queries , Qzip disabled