RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

27  1/2  1  2  > 

ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6535
 . 失蹤: 4
#1 : 2007-5-7 06:14 PM     全部回覆 引言回覆

唉!我上星期五大漲時
認為盤尾會拉回
所以小買了7800P價20
原本以為不會來到這價位,想不到200口都成交了
尾盤一路被軋,忍痛在15停損

美股看回不回,油價又跌,台灣綠營候選人底定
暫時國際面應該沒有什麼因素可以干擾台股了

傳說中的五窮六絕,今年會否不適用?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#2 : 2007-5-8 01:15 PM     全部回覆 引言回覆

那張圖大概是"甘氏矩陣圖"吧
這派的分析,好像還有不少人支持

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#3 : 2007-6-1 09:01 PM     全部回覆 引言回覆

今天台股大漲百點,讓我很錯愕
不過也沒有失望自己錯過這波漲勢
因為最近的盤實在太難搞了

幸好那天陸股跌近三百點時,我沒有跟著進去空單
否則到現在
連續兩天的跳空開高,空軍連回補機會都沒有

其實當天心態很簡單
我認為有過一次經驗後,美股不會再讓陸股有機可趁
晚上的美股一定會抵抗
若是沒有符合大家期望的下跌,隔天台股反彈的機會很大
另外就是,早在很久前大家都對陸股大跌有了抗壓性,一些大老也早就出來呼籲
更是降低了大家的恐懼,所以這次亞洲沒有幾國受到陸股的影響

不過很奇怪的
我反而在8250下了空單,口數還不少
(想不到真的來到這價位了,原以為設價應該不會到的.......汗)
除了對於各法說會的不信任外,對於六月的營收,也感覺是灌水居多

期望今晚美股大跌吧

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#4 : 2007-6-4 11:18 PM     全部回覆 引言回覆

今天台股沒出什麼大狀況,續漲無力,空單續抱中
盤中雖然有到8287,與自己設價四十點的停損還沒到
但是看到帳面上賠了十幾萬,那時真是天人交戰
幸好尾盤有被壓下,目前總口數帳面僅賠兩萬多
盤中看到陸股跌成這樣,多少會有些期待明天台股的回測動作
加上歐股美股都開低,明天台股開低的機率也不小

其實有點期待在這邊多盤個兩三天
到時候殺多的力道會大些......嘿嘿

不過我大概認為8150應該就有支撐了

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#5 : 2007-6-5 08:54 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
bigshow0421寫到:
順便恭賀ARMANI兄開始進入賺錢階段,要請客

尾盤看到外資硬拉權值股
加上陸股的反彈,我反而有些擔心耶

我認為在這個時候,一但放量,明天就得往上拉
來證明多頭重回強攻走勢的力量
簡單的說,如果明天沒見到往上的中長紅,這個盤我幾乎就認為沒有強攻的意圖了

電子延續著高角度往上噴的態勢,量能再度擴大,似有一掃量價不合的陰影
高角度上攻見到大量,若有回檔較能接受,但是在這我覺得比較可能再拉
畢竟陸股反彈,現在有種大家都比較不擔心的氣氛了
一口氣往上不斷的拉,勾住那貪婪的散戶,進而爆發買進的動作就不難了
這是個很好的機會,連續性的上拉,散戶才會義無反顧

結論:
明天不論後續要進行出貨或是進入強攻段都應該要繼續往上拉的一天
如果明天無法演出中長紅,我對大盤就不敢多做期望,空單平倉買進多單的念頭就會打消了

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#6 : 2007-6-6 09:02 PM     全部回覆 引言回覆

很痛.......心理很痛,不是賠錢的痛
而是自己對自己不信任的哀傷
自己看法都對了,但是心中卻還有一股期待
原本一早看到期貨開盤跌不下去時,就該要有跑單的準備了
等到現貨開盤,都還有機會
賺錢固然是喜悅的,但是若能讓自己解讀到大盤的走法
而在前一刻逃掉,這種欣喜,更是比穩穩的賺錢更讓人鼓舞

一早沒有平倉,知道大勢已去,原本在8300打算認賠了
但是突然又有些許想法,所以在8320時候又補單攤平
這幾乎在我的認知中是不可為的事情,卻賭一口氣的想要再次證明自己,硬著頭皮去執行

果真尾盤殺下,很巧的是,收盤價與攤平價位剛好一樣

明天若無意外,是一定會平倉的,不論賺賠
除非真的有什麼大利空的消息出現

好消息是現在歐股都大跌,稍後看看美股開盤
另有兩點可以期待
一王建民明早八點先發,以往有他的出賽,都是空軍的好機會
二是前十大特法的空單高於多單達五千多口

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#7 : 2007-6-7 01:48 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
美股開低,通膨疑慮仍舊,您應該可以放心些

上半場看完
目前美股大跌150點
如果無意外,保持到尾盤,明天至少台股跳空50點
這還是保守估計,我認為應該有70點的空間
也就是說........嘿嘿嘿......壓對了
但是美股最近這幾次跌幅都會拉尾盤,所以還是不能大意

外資真是狠心呀!
這種雙巴盤,真是對格守紀律系統操作的一大威脅
若我不是很篤定明天的拉回,傾家蕩產的險中求,今晚又要捶心肝了

現在,可以安穩睡覺了

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#8 : 2007-6-8 01:15 AM     全部回覆 引言回覆

只能說除了運氣好,突然有感應外
我不太能解釋我今天的舉動
一早開盤連大盤都沒開就三十口都平倉了

依照以往的看法,美股歐股跌成這樣,已經認為會開低走低收最低的情況了
但是這幾天盤很詭異,一直有大單在掃盤,我懷疑最大的黑手作多意圖明顯
並且也自己發布一些利多消息,這黑手不用明說吧

另外就是
自己幾乎把保證金都投入了,目的只是為了攤平能安全下莊
實在沒有本錢再去跟他爭口氣
若是平常下單,我可能會繼續觀望等待

誰知
也就是這兩點讓我膽怯,竟意外的逃過一劫,還順利賺了一筆
公媽保佑!

短期間內,我不會再入場了
除了意外滿足幾個月的目標額外,是思緒有點混亂,過於意氣用事,是炒作期貨大忌
這次能這樣狗運,我事後想起來都覺得有些害怕

期指跳一點就是六千耶!心臟要多有力

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#9 : 2007-6-20 09:06 PM     全部回覆 引言回覆

我想請問一下"大隻佬"
(不知你是否有看wwe,否則怎會取名big show)

到今天收盤,十大特法還有這麼多的空單,明天就結算了
就算他們佈局多方,但空單還是持續加碼
這不是也很奇怪嗎?
難道他們就這樣認賠,與所認知的股票期貨都要賺的主力,想像不太一樣

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#10 : 2007-7-13 10:20 PM     全部回覆 引言回覆

最近研究了一套台指期貨必勝法
已經實行近一個月,與各位分享討教一下
每天的尾盤,同時下十口多單與十口空單(兩家期貨商下單)
就算隔天有波動較大的行情,或是其他影響股市的有利或不利消息
這樣的損利是兩平的,只是耗在手續費上

研究台股多時,這樣的淺碟市場,指數實在很容易控制
只要鎖定好權質股,操盤手都可決定指數高低
所以會在台股常常看到殺尾盤或拉尾盤的狀況
此外也能很明顯的感覺到盤中有人瞬間的大力拉高或壓低指數
往往這麼一來,散戶投資者,就會很心急的停損,並且價格滑價越來越大
依照經驗統計,幾乎每週都會有個幾次這樣的狀況
我所追求的,就是這個契機
也就是看到突然波動很大時,趕緊將手頭上的反向部位平倉,這時候的順式部位保留
我不貪心,就只賺十點,十口就有兩萬
每週只要抓準一次即可,一個月就有八萬的收入

舉例今天早上開盤後九點三十分,就有這樣的機會
並且十點四十五分也有一次,而在中午接近一點的時候也有一次
這幾次的變化,都有近四十點的起伏
多數會有這樣的瞬間幅度變動,下殺的機會佔了八成
(但今天是個例外,才會有這麼多次的機會)

不過這個缺點是需要花費很多時間來盯住盤勢
機會稍縱即逝過,需要耐住性子,不可急躁,寧可不作,也不要用猜測的下去賭注
此外還因為過於貼近盤勢,要忍住手癢

我想會有這些資金的人,應該不會只安分的祈求這些小利吧
但若只要抓準這短暫機會,這一生應該不愁吃穿了

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#11 : 2007-7-13 11:36 PM     全部回覆 引言回覆

有朋友問到
如果連跌兩根跌停,那保證金怎麼補,這可是沒辦法相互攤平的?
九二一與三一九那個狀況,我的確沒有碰過,並且在這一點上我思慮有欠

另外下單的時間點,也的確讓人詬病,若可以就直接抓這時機下單就好了,何必要兩邊對鎖?
這其實是我兩種投資模式所組合,原做法是依照美股的走勢,來分析今日台股的強弱
開盤後就要選擇哪一邊留倉,並且很短的時間就要全部平倉
但現在兩邊連動性越來越弱

還有一點最重要的是,手上有持單,是考慮到一些心理的因素,可以降低想入盤的蠢蠢欲動
並且能在僅耗手續與期交稅的少額負擔下,作出比較穩定的判斷

績效還在評估中,畢竟只實驗一個月,不過心理面是很踏實

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#12 : 2007-7-14 01:07 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
如果我有兩百萬可以做投資的話,我想我會做選擇權賣方吧
我的這種作法比較不需要一直盯盤,操作上單純化一些
做賣方只擔心突發性的天災人禍,所以做賣出賣權要小心一些
股市20年來只有跌到停板,沒有漲到停板過的,因為再怎麼樣的大利多也不太可能漲到400點以上
但,兩岸如果突然宣布和平統一,我就不知道了
我是就選擇權的觀點來做,但以安全性來說,阿曼尼兄的策略是穩定的多了~~~

我能否請教一個問題
如果真的又發生一次類似三一九的崩盤情形
連跌三天跌停鎖死
那期貨商會怎樣處理客戶手上的多單呢?

一般不夠保證金時,期貨商會通知,但如果沒有時間內補足,尾盤會強制幫你平倉
可是跌停那種情形,是根本沒有人買多單,所以也如法平倉
這時期貨商又該怎樣作呢?
是否等到盤勢出現買單後,即刻幫你平倉,然後你要補足不夠的差額?

[ARMANI 在  2007-7-14 01:08 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#13 : 2007-7-14 01:00 PM     全部回覆 引言回覆

謝謝您的告知

另外其實我發表後,經過與一些人的討論
此方法其中還是有許多不足之處,二十口的手續與稅,就要萬元
若是碰到小行情,可能整個月就耗在那,費時費力

因為最近波動大,也許才可以偷雞摸狗,這方式還要多多考驗
往後先用單邊一口單來試驗好了

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#14 : 2007-7-27 04:24 PM     全部回覆 引言回覆

真是多采多姿的一天
上次才討論過的期貨必勝術中,會否有指數跌到跌停的狀況
想不到沒隔幾日,就這樣硬生生證明了,這狀況還是有的
幸好兩邊只用一口試單
不幸中的萬幸是,平倉後,結算下來,我竟然還賺了兩百多點

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#15 : 2007-7-31 12:02 AM     全部回覆 引言回覆

看到選擇權我就很不爽
時間價值還這麼大,都已經跌七百點了
萬點的價位還有二十七,有沒有搞錯呀

我打算等著來"幸災樂禍",還有十二天交易日
看那些賭多頭的,是否真能站上萬點

呼.....平均一天要漲八十點耶

本文連接  

27  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 05:04 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032937 second(s), 7 queries , Qzip disabled