RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

135  5/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

bigshow0421
青銅驢友

. 積分: 273
 . 精華: 1
 . 文章: 252
 . 收花: 2293 支
 . 送花: 354 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 29547 頁
 . 註冊: 6642
 . 失蹤: 562
 . 新竹
#61 : 2007-6-29 03:42 PM     全部回覆 引言回覆

今天上班用3G手機偷偷看棒球還被抓包,真倒楣
在這邊先感謝木箱兄提供5471這檔股票
昨天說先下幾張,買在97,今天收100.5,102.5如果星期一強勢衝過去我會再追價
木箱兄如果有空來新竹,讓小弟做個東道
3015  6189今天都開始動了,只是力道嫌弱了些,列入觀察名單

今天的盤其實也沒什麼,之前就覺得不是盤就是跌,回測幅度不會深
昨天摩台結算,最近應該會有比較明顯的賣壓,有些強勢股是投信作帳標的,少碰~~
今天很強勢的股票大多漲停打開,賣壓漸漸出來,不要再追高了,風險很大
反倒是最近作整理的好股票可以多留意,量能明顯縮小,價位也沒有跌破盤整區
或許下波再度攻擊時會成為領頭羊,用功多找找,盤整和下跌波是我們的用功時間,等待下一次賺錢的機會來臨,既然是多頭格局,進場要勇敢一些,只要嚴設停損,絕對賺多賠少

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#62 : 2007-7-2 06:13 PM     全部回覆 引言回覆

新公司第一天報到,牌還沒有登錄不能接單,今天就當散戶看看盤認識新同事,蠻愜意的

10點確定這個盤安全了,做個短多,還蠻有肉吃的,尾盤不想跟他拼,最後一盤出掉
5471沒有跟他凹,出在104,很不錯的位置,自己感覺賣的很漂亮,既然是走箱型,到箱頂就脫手
如果漲上去且很強勢的話,那時候再接也不晚

今天的盤很不錯,算是守住了,只是量能在縮,我會有點小擔心,短線上往上攻機會高一些
只是如果量能持續退潮,我怕會震盪出一個頭出來,大盤要穩住還是需要量能來做支撐
現在很明顯的,外資買超不夠力了,我想最近應該不可能就動不動上百億這樣買超才是
之前這樣的狂買,就一定會有脫手的時候,我想外資不可能放太久,絕對會開始做些換股和減碼的動作
前一陣子作多的金融股,我想會是前幾名的標的,要多留意外資買賣超情形,還有漲多的股票
至於最近很飆的也不要再追了,七月初了,投信作帳也結束了,再追高小心追在天花板

最近看到一檔6187,還蠻穩的,不會飆,不過就是慢慢推上去,感覺不錯,不喜歡太投機的可以考慮

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#63 : 2007-7-2 06:21 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
木箱寫到:
3015才剛說完
又動了起來
結果我又慢了一步
6189好像是有人在打壓
不然依她的獲利
起碼50不成問題
真怪!
我就在風城啊!
打這篇的時候
距離清大僅僅兩百公尺吧!

本來以為您在外縣市,來新竹給我請的機會不大勒
開開玩笑,哪天您有空就出來吃個飯嚕
3015  6189還在飄,量能有稍微增加了,這6189作手似乎還不想把她們往上推
等到盤中有出量急拉再說,那時再進場也不會太晚,只是45.5這地方麻煩些,觀望一下再說
3015的線形我比較喜歡,慢慢往上推,明天看看吧~~~

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#64 : 2007-7-3 05:01 PM     全部回覆 引言回覆

價量齊揚,感覺很OK,只是這個跳空缺口會不會是竭盡缺口,我會有點擔心
最近的盤,多看少做,股市永遠有機會,至少我目前態度是這樣
九千點今天看到了,如果真的強勢,破九千不會很困難,因為往上走的話其實沒什麼壓力
因為要追朔到幾年前來看壓力支撐,其實會有點失真,畢竟時代背景不一樣
做短OK,放長線的話,標的要挑准一點,現在不是隨便買隨便賺的行情,所以還是小心謹慎一些
先去跟客戶做簡報了,有想到要補充的,晚上再寫~~~

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#65 : 2007-7-4 04:16 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
木箱寫到:
昨天去客戶那裡
沒看盤
後來下午看到6121已經199了
還想說準備獲利了結說

結果今天...

內線交易案,沒辦法,現在想走都來不及
這支沒跑可能就要看跌到什麼程度
公司的業績絕對OK,但現在台灣對"內線交易"很敏感
請多多保重
今天5471在106接回來,尾盤漲停賣出,賣的很險,因為鎖不住,本來想說鎖死就不管他
但是整個大盤感覺就是怪,所以早盤沒鎖死就掛漲停等了
今天有飯局,如果晚上沒有喝醉的話會寫盤後的

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#66 : 2007-7-9 04:25 PM     全部回覆 引言回覆

算一算,今天來到下跌的時間波,但以今天的大盤來說,許多的理論已經不適用了
上星期講說應該要回檔,講到今天還是漲它的,理都不理我
呼,幸好沒說全力放空,不然豈是打兩個嘴巴就可以了事的~~~
其實以我目前做股票的經驗來說,我還沒有見過那麼強的盤,以為自己在看之前的上證指數哩
財經報紙天天打開都是一大堆利多,這也不錯,那也很好,這盤不強也難
只是居高思危,我決不看輕這強勢盤,但也不會重重壓下去
最近我起碼做了四五檔股票吧,但都玩短線,看到追高買點出來就進去攪和一下,獲利還不賴
不過也做錯兩檔,加加減減還是有賺啦,只是看看指數,再看看自己的獲利,是有點悶

現在做法還是大膽進場,不過進場成數不要多,有危險就閃
期貨方面還是維持不留倉原則,壓回就作多,畢竟大盤強成這樣,不賺些指數說不過去
目前美股也回穩,看來看去也沒有作空的理由,只是股市沒有一路漲到底的啦,現在就直衝一萬的話
我會很擔心之後還有什麼行情可言,也許一萬四、五都看的到,但我目前的立場來說,做做短就好

5471忘了接回來,眼睜睜看他上去,悶~"~
推薦一檔股票,錦明(3230),第三季應該會成長100%,現在就等他回測差不多的時候做承接
支撐點在56.5左右,壓力點暫設80,中長期目標價100元,這是隻好股票,值得大家長期留意

[bigshow0421 在  2007-7-9 04:45 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#67 : 2007-7-10 10:53 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
木箱寫到:
大隻佬
你現在的看法怎樣?
1606看的好癢
真想進去陪它玩~

我把手機號碼 PM 給你了
改天碰個面聊聊吧!

2458有消息上看100元,沿線操作吧
6189看明天嚕,剛剛看美股表現不是很好,明天瞧瞧
1606一樣,如果繼續漲就進場玩
收到訊息了,有空出來喝杯咖啡聊聊

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#68 : 2007-7-10 11:24 PM     全部回覆 引言回覆

剛剛看美股表現似乎不好,相信明天台股應該不會有好行情,這樣也好
說真的,最近的量和股票的買法來說,散戶想玩的幾乎都進場了
今天有一位朋友的老婆問我,他想進場買股票,問我哪隻可以買
我的第一個感覺是,大盤要下來了
因為連證券戶都沒開過的人都想玩股票,那代表什麼~~~~先出脫了吧
這幾天比較懶的PO文章,也是因為講的話也都差不多
不過這篇好像冷下來了,沒啥人討論~"~
本來還期待行情那麼熱,會有人討論的說,我走錯網站的關係吧
沒差啦,只要有人看,我就繼續寫,能幫到大家也就好了~~~

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#69 : 2007-7-11 07:44 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
木箱寫到:

5492今天出去了
本來想說有沒有菜尾可以撿
看今天的大盤這樣修
回檔幅度可能不低
成交量也不輕說

大隻佬覺得怎樣?

多頭市場中,我只有在下跌才會賣股票
5492的線型來說,昨天和前天的下影線表現出承接買盤有力道
雖說上方賣壓也在,但仍然是強勢,我會多等等看明天再決定,畢竟沒有明顯的徵兆說明他要下跌
當然,只要有賺,沒有人可以說你賣錯,我只是比較貪心罷了

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#70 : 2007-7-11 08:12 PM     全部回覆 引言回覆

昨天收下影線,俗稱吊頸線,這種K線要化解,最好的就是一根長紅直接吞噬
不然就要守住實體K線的下方,而量能一定要縮
今天沒守住,開低走低,量能持續,很明顯有獲利賣壓出現
那這幾天的走勢我想不會太好,應該進入下跌或整理波段
既然這樣,在股票方面就要更加小心操作,因為多殺多是沒有理性可言
但勢仍在多頭,也不用太擔心會回測到多少,邊走邊看吧~~~

8008有利多出來,我就是等這個,這兩天就給他獲利了結吧,按線操作
之前說過了,見報時,就是出股票的時候
6/28推薦,大約在34.5元,這幾天應該看的到40吧
我找的不是飆股,不過獲利能力也不錯了

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#71 : 2007-7-12 06:09 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
木箱寫到:
5471 好強的力道
不會是大隻佬在做吧~

有點後悔出的早了說

6207這檔股性不好
不過好股票應該不寂寞

1606怎麼這麼猛
後悔進的太少了...

如果我是作手,絕對保持低調,據我所知,那些大老走在路上都不會有人注意的
他們要求的是獲利,不是名氣。越有名,他進出的股票絕對有人注意,亂了籌碼又怎麼能賺錢?
5471我七早八早就出掉了
別當我是神,真的那麼強早就辭職作代操了~~~

6207很讚啊,早上沒看這篇文有點可惜,我會進場試試看吧,一根紅K吞噬昨天上影線,只可惜力道不夠
1606這檔真的是好股票,林友銘也有推薦,抱緊一點,別隨便賣掉嚕

盤後晚點再寫,最近有點心悸,應該是進出冷氣房太頻繁,冷熱溫差太大的關係吧
看醫生檢查一下再說,搞不好要戒菸

[bigshow0421 在  2007-7-12 06:16 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#72 : 2007-7-13 06:38 PM     全部回覆 引言回覆

檢查後沒事,應該只是比較勞累的關係吧~~~
看10分鐘的病和一張心電圖再加14顆藥,要我490元,我健保費到底繳到哪裡去了

今天的盤幸好有守穩,早盤開高一百七八十就下來只剩五十幾,其實還是會小緊張
而今天的量能沒有擴增太快,前幾天破線的走勢也暫時被破解,但還是要步步為營,進股票要很小心
美股在昨晚一跟大長紅突破箱型走勢,這算是個好現象
只要台股沒有爆量,就算拉回也不用太擔心,因為在多頭局勢只怕V型反轉這種型態而已

近期不銹鋼鋼價調降,多少都會影響到相關類股走勢,漲多必拉回
而最近有關能源類股的消息也很多,在中長期來說,都還是屬於上漲格局
資源就只有這樣,尤其是原油,他的相關產品太多,只要一短缺,什麼都可以漲
所以在原油上游廠商,基本上沒有看壞的理由,畢竟,替代性產品沒有那麼快普及化

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#73 : 2007-7-13 11:57 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ARMANI寫到:

我不貪心,就只賺十點,十口就有兩萬
每週只要抓準一次即可,一個月就有八萬的收入

我想會有這些資金的人,應該不會只安分的祈求這些小利吧
但若只要抓準這短暫機會,這一生應該不愁吃穿了

您不就是有那些資金的人嗎
如果我有兩百萬可以做投資的話,我想我會做選擇權賣方吧
我的這種作法比較不需要一直盯盤,操作上單純化一些
假設可以盯盤下,以今天的盤勢來說,我在九點十五分後賣出9700買權收36點,尾盤15.5點回補
賺的是隱波率的報酬,放到結算則是賺時間價值,當然今天是以隱波率的過大來作價差,我沒把握結算會在9700以下
做賣方只擔心突發性的天災人禍,所以做賣出賣權要小心一些
股市20年來只有跌到停板,沒有漲到停板過的,因為再怎麼樣的大利多也不太可能漲到400點以上
但,兩岸如果突然宣布和平統一,我就不知道了
我是就選擇權的觀點來做,但以安全性來說,阿曼尼兄的策略是穩定的多了~~~

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#74 : 2007-7-14 12:06 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
ags寫到:
阿曼尼的方法跟期貨商在反向購買避險的方法很像說~不過買指期的風險要大的多了

會做反向避險也是因為現貨部位大的關係
以現在9500點來說,9500點*200元=190萬
當有190萬的現貨部位,就必須有一口期貨來作避險動作
這是比較制式的算法,當然也會因為行情和各公司的程式差異而有所不同
投資公司買期指就是避險用,就是要鎖風險,也等於是必須要花的資金
如果去券商開戶,開戶表格有一個小欄位,只有法人戶能選避險,個人都是投機

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 新竹
#75 : 2007-7-14 10:09 AM     全部回覆 引言回覆

回覆阿曼尼兄的問題:
如果真的遇到這種情形,因為已經低於25%,期貨商會先通知補足差額,不補就在尾盤掛單
第一天賣不掉,第二天一樣,直到掛出去為止,當然,差額還是要補的
不然就算事同違約
其實以現在股票市場的成熟度,很難超過三天以上停板,應該會在第三第四天開低走高
319那次,期貨天王張XX也是作多單,就是坳到之後反而沒賺沒賠
但,內情卻是很有爭議,因為就正常程序,他應該沒法留到那時
至於他跟他工作的券商怎麼弄,是否券商不把他的單作強制砍倉的動作??
大家看看就好,我什麼都沒說
不知這樣的回答能否解答您的問題~~~

本文連接  

135  5/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 11:14 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033531 second(s), 7 queries , Qzip disabled