RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  1/2  1  2  > 

好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 294
 . 文章: 1352
 . 收花: 2021 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3343 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 0
 . 台灣台北
#1 : 2007-4-29 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

最近剛退伍,發現我的電腦,已經是古代人了,灌了VISTA只有1分而已
我的主要配備
K7 3000+ (oc 3200+)
RAM 512MB DDR400 x2
Geforce2 MX400
80GB HDD x2

不過我灌了VISTA旗艦版之後 關掉特效, 以及一堆阿里阿雜的服務 ,快速搜尋之類的
跑起來感覺算是順暢,這是讓我挺驚訝的一件事,
看到版上的人都在問甚麼樣的硬體跑VISTA才順
我到想問問...跟不上流行的人
有沒有人更克難的吃下VISTA...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
DD
銀驢友〔初級〕

. 積分: 454
 . 文章: 2100
 . 收花: 2665 支
 . 送花: 1287 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 5186 小時
 . 瀏覽: 63007 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 42
 . [W.W.E]
#2 : 2007-4-29 11:35 PM     只看本作者 引言回覆

關掉一些有的沒有的 裝XP不是更好? 起碼不用關一堆= =

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 6
 . Taiwan
#3 : 2007-4-30 04:28 AM     只看本作者 引言回覆

不過看報告好像VISTA記憶體使用效率比XP好
他是一開始吃比較多RAM,但慢慢減緩
XP是越吃越多

總之用VISTA就是要更新
因為他的原始版本很多驅動啥的寫很爛
這個部分要靠更新來解決
不過我自己也還在用XP...

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 3611
#4 : 2007-4-30 11:03 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
不過看報告好像VISTA記憶體使用效率比XP好

這句話是表示XP太爛,而不是Vista太好。

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 6
 . Taiwan
#5 : 2007-4-30 11:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
NeoBetas寫到:
這句話是表示XP太爛,而不是Vista太好。

其實當初灌好vista後
也沒有把他的功能榨乾
因為聽說有隨身碟加速的功能
我還沒使用就因為不習慣介面砍掉了

總之就記憶體的使用效率來講
用vista還不錯
而且它開機比XP快
不過我當初灌好後因為驅動不支援我主版
所以執行應用程式頓頓的
還有他驅動應該要再加強
居然抓不到我以前買一千多的3COM網卡...XD

[平凡小任 在  2007-4-30 11:58 AM 作了最後編輯]

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6660
 . 失蹤: 4023
#6 : 2007-4-30 01:11 PM     只看本作者 引言回覆

換VISTA應該是遲早的問題, XP-64只是過渡時期的解決方法.. 為了玩遊戲必須要跟著M$的腳步走

本文連接  
好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 294
 . 文章: 1352
 . 收花: 2021 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3343 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 0
 . 台灣台北
#7 : 2007-4-30 03:57 PM     只看本作者 引言回覆

其實我也是看在XP 跟 VISTA 針對記憶體的部份想說換看看用VISTA
我有1G的記憶體 開了驢子跟BT一起跑 大概跑個兩天吧 回來再用電腦整個就是一個頓 得要用一陣子才明顯回復正常 可是換用VISTA下跑 這問題是有明顯改善

但是對於核心的部份 不知道還有沒有人用更爛的CPU下去跑...我比較想瞭解這裡

另外還有BoostReady是我覺得一個蠻不錯的功能這明顯對效能有提昇作用

硬體的驅動程式有聽說蠻多人不能用的,我倒是注意到VISTA有可以向下相容的功能,我以前XP吃得驅動程式是都可以吃下去,倒是有些軟體就不相容了

換VISTA是遲早的事 但是換電腦就是看荷包有無的事了
所以小弟最近無聊試著湊給未來VISTA用的一拜電腦  

本文連接  
cwl5858
銅驢友〔高級〕

. 積分: 197
 . 文章: 476
 . 收花: 1688 支
 . 送花: 404 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 1074 小時
 . 瀏覽: 9201 頁
 . 註冊: 7037
 . 失蹤: 387
 . Sosi=Sone
#8 : 2007-4-30 03:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
好下載寫到:
最近剛退伍,發現我的電腦,已經是古代人了,灌了VISTA只有1分而已
我的主要配備

你是因為顯示卡才1分的吧....

本文連接  
lin6151
銅驢友〔初級〕
綠茶

今日心情

. 積分: 101
 . 文章: 739
 . 收花: 643 支
 . 送花: 98 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 195 小時
 . 瀏覽: 9480 頁
 . 註冊: 7229
 . 失蹤: 183
 . kaohsiung
#9 : 2007-4-30 07:08 PM     只看本作者 引言回覆

微軟就是要讓一些人來當白老鼠咩.....等可以了就會再出另一版呀...不管硬體有沒有支援..現在為止也不用想去喜新厭舊....XP來就應該夠用了吧..我們不需要華麗的外表...只是要應有的功能罷了..

本文連接  
bonjacky
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 144
 . 文章: 327
 . 收花: 835 支
 . 送花: 131 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 4302 小時
 . 瀏覽: 36813 頁
 . 註冊: 7264
 . 失蹤: 1911
#10 : 2007-4-30 07:34 PM     只看本作者 引言回覆

ReadyBoost 只對記憶體不足的使用者有效
而目前主流的配備只有 XP -> Vista 這段過渡時期會略顯不足
等將來 Vista 成為主流後,當時的記憶體應該都達到 2g~4g 之間(除非 m$ 又繼續出怪物級的軟體)
這時候還將資料放在 PenDriver ,再透過 USB 2.0 那可憐的 20~30MB 速度傳輸資料,原本是用來加速的機制,反而成為效能的瓶頸

本文連接  
SRX08957
銅驢友〔中級〕
風乾的回憶

. 積分: 154
 . 文章: 211
 . 收花: 1390 支
 . 送花: 684 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 2760 小時
 . 瀏覽: 6976 頁
 . 註冊: 7260
 . 失蹤: 543
#11 : 2007-4-30 08:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cwl5858寫到:

引用:
好下載寫到:
我的主要配備

你是因為顯示卡才1分的吧....

這點是絕對正確阿
微軟公佈了
要求顯卡支援DIRECTX 9
才會有差阿
那張顯卡 扣太多分嚕

本文連接  
nine86
銀驢友〔中級〕
鬼神之劍

今日心情

. 積分: 557
 . 精華: 1
 . 文章: 761
 . 收花: 3946 支
 . 送花: 3979 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 3769 小時
 . 瀏覽: 38657 頁
 . 註冊: 7006
 . 失蹤: 3287
#12 : 2007-4-30 08:52 PM     只看本作者 引言回覆

若樓主不想花大錢的話,建議換一張顯卡以及把
記憶體加到2g應該可以改善

本文連接  
zeroking
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 27
 . 文章: 110
 . 收花: 117 支
 . 送花: 183 支
 . 比例: 1.56
 . 在線: 1963 小時
 . 瀏覽: 10495 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 2791
#13 : 2007-5-4 11:39 PM     只看本作者 引言回覆

問一下
VISTA(64)和winxp(64)版本
有何差別?(根本(非指新功能))
那如要安裝x64系統的話
那要裝那一種比較好????

本文連接  
kilo1
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 27
 . 文章: 56
 . 收花: 178 支
 . 送花: 1737 支
 . 比例: 9.76
 . 在線: 1606 小時
 . 瀏覽: 7400 頁
 . 註冊: 7127
 . 失蹤: 1161
#14 : 2007-5-4 11:56 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得vista未必好用, 搜尋會快...可能是所有的硬碟作index然後再載入ram...

最近發現vista所謂的super fetch功能實在是有點蠢...可能言重...不過至少不合我用
開機後會讓硬碟狂嘎, 進工作管理員一看, 雖然ram使用量表上吃的不多
但剩下的空間幾乎被cache吃光(2G的RAM, cache一開機就給讀1.5G進去...)
上網查了一下super fetch大概就是統計使用者使用軟體習慣, 時間到了就預先將資料讀入...
...微軟是嫌硬碟保固太長嗎...後來把服務關了...硬碟從此安安靜靜...

本文連接  
bonjacky
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 144
 . 文章: 327
 . 收花: 835 支
 . 送花: 131 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 4302 小時
 . 瀏覽: 36813 頁
 . 註冊: 7264
 . 失蹤: 1911
#15 : 2007-5-5 07:14 PM     只看本作者 引言回覆

我反而覺得 super fetch 滿好用的
我的 ram 是 4GB,一開機,Vista 就把常用的程式載入記憶體中,所以我開啟程式時,幾乎是即時開啟,那種順間開啟的感覺還滿爽的
反倒是 ReadyBoost 才沒什麼用
原本是覺得有 ReadyBoost 可是加速程式執行及開啟的速度
結果開啟速度沒什麼感覺,反倒是執行速度被嚴重拖慢
看個影片三不五時會停頓,一直找不到原因,後來才發現是 ReadyBoost 在搞鬼
取消 ReadyBoost 後就正常了....
可憐的  Pen Driver,原本打算專門來做 ReadyBoost 的,結果現在不知道要幹嘛

本文連接  

21  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 12:34 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029420 second(s), 6 queries , Qzip disabled