RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 431
 . Taiwan
#1 : 2007-5-8 03:25 PM     全部回覆 引言回覆

我的採購方式是:先依自己的需求決定要買的產品,這時先不看價格
然後再選擇C/P值高的產品,最後再找該產品賣最便宜的商家
折損率不高的甚至會選二手,像喇叭、滑鼠、CPU之類的都OK....

而且我很注重所謂的瓶頸效能,像硬碟儘量組RAID,記憶體儘量裝到最滿
但CPU就不急著升級,顯示卡也因為CPU催不動所以頂多只用中低階
喇叭跟螢幕這種會用很久的就買好一點,但是以自己感官感受的出來為條件
而不是一昧追高;滑鼠很常用,所以也挑好一點的,以順手耐用為主。
網路的話,因為手上有多台電腦,常常互傳檔案,加上都放一起,
所以就捨棄無線,改架Giga網路,每台電腦都配備一張Giga網卡,
區網傳檔案真是爽啊~

基本上我會用到無法應付目前需求時才升級,所以沒有所謂固定幾年升級一次的計畫
即使升級後,舊有主機也會移作其他用途繼續服役.....不離不棄,直到永遠

ROACH兄,我手上還有Office97喔.....您要嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 431
 . Taiwan
#2 : 2007-5-9 10:38 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
chrixtal寫到:
講真的,我做工程師還有賣場販售 超過十年了
一個心得跟大家分享

不要升級電腦。

就這樣,時間到了,覺得跑不動,就買台新的主機,這樣會讓問題單純很多
電腦升級,你永遠只有一部電腦,買新主機,還可以比較有彈性應用。

呵.....我也是這麼覺得
不過這只適用於電腦玩家,一般人只會嫌佔地方.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-21 11:12 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020468 second(s), 7 queries , Qzip disabled