RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

34  1/3  1  2  3  > 

mulderFong
銀驢友〔初級〕
好人幫幫主

今日心情

. 積分: 427
 . 文章: 384
 . 收花: 3479 支
 . 送花: 926 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 6078 小時
 . 瀏覽: 33371 頁
 . 註冊: 7173
 . 失蹤: 511
 . Taipei
#1 : 2007-5-10 07:06 PM     只看本作者 引言回覆

前言

為了造福廣大的毒男宅眾們,
小弟實在想不到任何方法來表達我內心的絕妙計謀,
特開此主題,
希望藉由拋磚引玉,
凝聚團結的力量,
至於目的...當然就是要完全攻略,
為此,
希望諸君依照以下格式來分享個人經驗!!
成為達人指日可待!!
希望諸君共勉之~
(泣言:革命尚未成功,同志仍須努力)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
目標對象
概略時間
地點
動機
當時裝備
攻略過程
結果
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
主角人物介紹 :
MulderFong,行年二十五,塵世中一個迷途小宅男,既不高,也不帥,更糟的是還有一點胖,但是唐牛說我人比他還好!?況且我有顆善良的心!!
經驗談一

目標對象
一個擔任社團交管的女生
概略時間
大學四年級的某次運動會
地點
虎科大校門三岔路前
動機
對上眼了就上前衝了
當時裝備
T-SHIRT+球褲+籃球鞋+手拿2.5吋隨身硬碟+好人專用紙筆
攻略過程
參加運動會遠遠看到非常好看的一個女生,當時覺得蠻對眼的,但是由於是第一次出擊,省思很久,還是不敢行動,因為我們運動會是舉辦二日,所以便下定決心,如果第二日再遇見的話,便要跟她要個電話或聯絡方式之類的,而第二天中午卻不見蹤影,我心想運動會即將要結束的同時,交管一定會出來指揮,所以便等到了下午約略四點鐘,果然如我所料,在對面的路旁遠觀對象凝聚勇氣十分鐘後,那時她與她的朋友聚集著聊天打屁,等集滿氣後,實施單騎殺陣,一人孤身殺入戰局...
我: 小姐你好,可以跟你做個朋友嗎?
目標對象: (笑而不答~)
我緊張的說: 我是設計系的學生!
目標對象: 你們是玩大冒險失敗來做的懲罰嗎?
我緊張的說: 不是!
目標對象: 為什麼是我?
我白痴的說: 因為妳很漂亮(自爆~)
我接下去說: 可以給我妳的電話嗎?
目標對象: 不可以呢!
我只好說: 喔~謝謝~
結果
(崔健的最後一槍響起)砰砰~
經驗談二

目標對象
公車上偶然見到的女生
概略時間
晚上休假回家搭公車時
地點
在往家裡的公車上
動機
看完搭訕教主的脫離好人幫後,想實習後的臨時起意?!
當時裝備
收假服裝(是便服不是軍服,軍服應該有加乘)
攻略過程
那天的夜晚下著大雨,我上了公車,還在回想脫離好人幫的準則,結果過沒幾站後上來一個有一點感覺的女生,內心開始天人交戰,要不要搭?!缺乏勇氣的同時,想起了搭訕教主裡面的準則: 失敗了也沒有損失...好吧!硬著頭皮準備上了,但才發現慘了,書上沒教公車要怎麼搭?!終於等到她下車了,小弟竟然跟隨著也下車了...過了一個斑馬線,在還有燈光的便利商店前,走在她後面的我叫住了她...
我: 對不起小姐請等一下!
目標對象: 有甚麼事嗎?
我: 是這樣的,我是想說可不可以跟你做個朋友這樣?!
目標對象: 不可以...(可能以為我是壞人吧!)
結果
不但崔健的最後一槍再次響起,事後我朋友得知無言以對?!
經驗談三

目標對象
車站附近的飲料店小姐
概略時間
晚上休假時
地點
在某車站附近的飲料店前
動機
被電到了所以就...情不自禁
當時裝備
收假服裝+誠摯的自我介紹卡一張+強者我同梯
攻略過程
還在服役的時候,在某日前往車站途中,往附近商店一瞥,沒想到有個好可愛的小姐,那時覺得試試看可不可以要到電話或者MSN之類的聯絡方式!而經過強者我同梯指點,每次收假或休假就去買一杯咖啡來喝,而且都點同樣的,另外也開始著手寫卡片(還好小弟的字跡還算工整,文筆也還能見人),等到幾個星期後,再買同一杯咖啡的同時,順道把附有寫上自己手機和MSN的卡片交給了她,一切等待天命...

隔天,MSN上有人把我新加入了...
結果
感動的第一次成功,但是後來雖有認識但是其實話題真的都蠻沒有交集的,可能是我不太會說話,後來也有要到了電話,打了過去也不知道要聊些甚麼?就不常聯絡了,後來才得知她的追求者實在多到不勝枚舉,自己都覺得很煩,而會把我加入MSN給了我認識的機會是因為...我看起來蠻老實的(我只能說您真內行!)
以上皆屬事實,如有雷同,純屬巧合
後記

其實小弟身旁很少有接觸到異性友人的機會,相信有部分的看倌也跟小弟一樣,但卻又不知要怎麼去認識?原本對於搭訕這種行為也都抱持著負面觀感,而有幸拜讀了脫離好人幫之後,其實是覺得裡面的觀念頗讓小弟認同的,只是一種行銷自己的手法而已,順便也可以訓練口才,雖然在臺灣的社會裡很多人對於這種人大多抱持著負面態度,小弟也相信這只是一種練習自己臨場反應的方法,也不是每天都在為了自己而搭訕別人,但...這種方法的確在自己無計可施之下,唯一一種可以去認識他人的交際方法!!

(本想用直線無奈都會直接成語法顯示,所以改用"-"成線代替,請看倌多多包涵!!也希望小弟的經驗對大家也有所幫助

[mulderFong 在  2007-5-10 09:14 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 搭訕經驗  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
青春的肉體
銀驢友〔初級〕

. 積分: 352
 . 文章: 676
 . 收花: 2886 支
 . 送花: 5437 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 5803 小時
 . 瀏覽: 32376 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 27
#2 : 2007-5-10 08:37 PM     只看本作者 引言回覆

有經驗的人快把自己的經驗分享給大家吧..

也順便救救我這迷途的自閉男.. ~"~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6897
 . 失蹤: 1095
#3 : 2007-5-10 08:49 PM     只看本作者 引言回覆

是啊是啊
我一直對那種搭訕達人等級的人有種莫名的崇拜
不是靠帥  而是靠著勇氣與無比的信心
有這樣的人趕快來分享經驗吧...

我覺得第三段的搭訕其實算是成功了
只是大大後繼無力
因為都會想說自己搭訕不會成功
等到真的成功了
反而不知道下一步該怎麼走
可惜...

[天涯浪子 在  2007-5-10 08:50 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Zeno
銀驢友〔初級〕
季~

今日心情

. 積分: 434
 . 文章: 536
 . 收花: 3871 支
 . 送花: 2374 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 2976 小時
 . 瀏覽: 21671 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 618
 . ~光與暗的交界~
#4 : 2007-5-10 08:53 PM     只看本作者 引言回覆

這個主題不錯喔!
我也是超級不會搭訕的,根本連試都沒試過!
我只會跟附近常相處的處的來。
希望有高手來分享一下!

本文連接  
mulderFong
銀驢友〔初級〕
好人幫幫主

今日心情

. 積分: 427
 . 文章: 384
 . 收花: 3479 支
 . 送花: 926 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 6078 小時
 . 瀏覽: 33371 頁
 . 註冊: 7173
 . 失蹤: 511
 . Taipei
#5 : 2007-5-10 09:23 PM     只看本作者 引言回覆

其實搭訕不管成不成功,都只是認識朋友的一種方式(當然有許多人以為搭訕就是要交女朋友的,以這種心態去搭的話...就算搭上了也是白搭,我是道道地地的過來人),認識以後,或許會有相同的興趣就自然而然的會開始聊得開來了,不過,由於台灣的社會型態趨向於保守而且社會案件節節升高,就算你真的認識了,有了彼此的溝通管道了,但也不會清楚對方究竟葫蘆裡真是賣甚麼藥?所以在訓練自己的同時,也要存一顆善心!!

引用:
天涯浪子寫到:
我覺得第三段的搭訕其實算是成功了
只是大大後繼無力
因為都會想說自己搭訕不會成功
等到真的成功了
反而不知道下一步該怎麼走
可惜...

成功只是開啟了一扇門而已,但是如果她不是生命中一個適合的人,還是很容易就漸行漸遠了,如果朋友都當得很勉強!那麼更遑論進一步的發展了,您說是嗎?

本文連接  
tomahawk
白銀驢友
老頭子

今日心情

. 積分: 1233
 . 精華: 5
 . 文章: 720
 . 收花: 11347 支
 . 送花: 15283 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 785 小時
 . 瀏覽: 25727 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 216
 . 桃園
#6 : 2007-5-11 12:34 AM     只看本作者 引言回覆

目標對象:KTV瘋狂唱歌中 走錯包廂的天人

概略時間:前年的一個去死去死團聚會

地點:好樂迪

動機:天人耶

當時裝備:堆成山的啤酒罐,去死去死團員4人,加上老頭子正在唱的李宗盛"凡人歌"

攻略過程:
            唱地正激烈小姐出現,關門走出去,團員就卡掉我的歌,說我親和力最好要我去邀請她.
            追出去她正去到轉角,我因酒氣沖天大叫小姐留步,詢問她包廂的狀況,說我們想請他們一起唱歌
                她想了一想說,我們有四個人耶3女1男,我說沒問題...........
            原來她與她朋友要介紹男朋友給她室友,兩間包廂合而為一變成8個人

結果:    非常的好,事後兩對佳偶形成
               她們那對當然成啦,天人愛上了去死去死團的最年輕成員(為何不是我)
           天人的好朋友天天打電話給我,接不勝接
               問題是..........她大腿比我的還粗,還比老頭子大3歲,她是天人的表姊
               我再也不搭訕了:(:(:(

本文連接  
大哥
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1660
 . 精華: 4
 . 文章: 5021
 . 收花: 12145 支
 . 送花: 12159 支
 . 比例: 1
 . 在線: 1425 小時
 . 瀏覽: 36072 頁
 . 註冊: 6957
 . 失蹤: 2631
 . 綠島的某一處
#7 : 2007-5-11 01:30 AM     只看本作者 引言回覆

目標對象
我是那個被當成目標的對象的人

概略時間
我大一時的元宵節

地點
廟門

動機
我不知道對方的動機

當時裝備
三四個人

攻略過程
當我猜完燈謎準備離開的時候.......
對方走向我說話了:同學方不方便給我電話(我還一度懷疑是在跟我說話,身邊那時還有一個室友,而當時的我短髮偏男生)
我:是我嗎?
對方:對,方便給我嗎?
我:屙,真的要我的電話?
對方:恩,就是你
我:09XX-XXXXXX(沒想到我還真的給了,真憨阿我)

結果
對方又跑來我教室請我再給一次
說我電話號碼給錯
這次我有確認號碼都沒錯(再憨第二次)
沒想到要完我電話後我都沒接到任何一通說我是當時在廟的誰誰誰

這是我活過這幾十個年頭謹此一次被搭訕阿
從那時至今也都沒有這種經驗了
現在開始回想......
該不會那時他們在打什麼賭所以來跟我要電話的

本文連接  
siekensou
版主

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 554
 . 文章: 734
 . 收花: 5064 支
 . 送花: 8246 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 1021 小時
 . 瀏覽: 12240 頁
 . 註冊: 6600
 . 失蹤: 676
 . 灰暗的小角落
#8 : 2007-5-15 03:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
大哥寫到:

這是我活過這幾十個年頭謹此一次被搭訕阿
從那時至今也都沒有這種經驗了
現在開始回想......
該不會那時他們在打什麼賭所以來跟我要電話的

感覺起來比較像是..  真心話大冒險輸掉的人..
大 冒 險 是吧 !?
不過這還真的是很難得的經驗。

目標對象:
別班的康樂股長

概略時間:
二技的二上

地點:
一間簡餐館

動機:
單純的耍痞

當時裝備:
忘了

攻略過程:

因為自己是班上的康樂,所以就打著康樂的名義招謠撞騙的。
跟餐館的老闆娘 ( 只是大幾歲的學姐 ) 也是因為搭訕認識,
但這不是重點。
我們 ( 我和同學們 ) 一直ㄠ學姐幫我們介紹可以聯誼的對象..
結果還真的幫我們介紹了四技的新生 ( 剛入學的一年級 )
男生這邊三個人,女生那邊四個人。

互相留了電話以後,
沒想到第一次接到電話竟然還真的是叫我們去幫忙修電腦..
她們的說法是這樣的 : 老師叫我們幫忙把他的 NB 修好,還說修好我們那一個學分一定會過。
剛好我們沒課,就義不容辭的去幫忙了。

後來呢,就說上次電腦修好了,總該答謝我們一下,所以ㄠ她們請吃飯..
是有一起去吃飯,不過並沒有給女生請啦。
這樣子以後互動一直不太差..

結果
之後,我這個不負責任的康樂完全沒辦到聯誼,不過倒是和對方的康樂走得很近,
只可惜當時她有男朋友囉.. 還真是殘念。

本文連接  
siekensou
版主

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 554
 . 文章: 734
 . 收花: 5064 支
 . 送花: 8246 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 1021 小時
 . 瀏覽: 12240 頁
 . 註冊: 6600
 . 失蹤: 676
 . 灰暗的小角落
#9 : 2007-5-15 03:29 PM     只看本作者 引言回覆

補充一下 :

就個人的經驗..
如果認識的過程中,
互動不太差的話..
又留有對方的連絡方式..
( 只要能夠找得到對方的人 )
那麼打鐵要趁熱..
一定要股起勇氣主動連絡..
一直保持著連繫
( 不過也要小心不要太過頻繁造成對方的負擔了 )
那麼能當成好朋友的機會相當大..
好朋友以後.. 能做的事就多的很多...
ex : 可能可以變成"更好的朋友"
再不然也可以請對方幫忙介紹身邊的朋友, 一起出去玩之類
就有更多的"機會"了..

P.S. 說是很會說啦, 不過每次到了緊要關頭我都會龜縮

本文連接  
h1324512
銀驢友〔初級〕
小小黃

今日心情

. 積分: 412
 . 文章: 785
 . 收花: 3241 支
 . 送花: 2363 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1867 小時
 . 瀏覽: 50977 頁
 . 註冊: 7076
 . 失蹤: 0
#10 : 2007-5-17 01:41 PM     只看本作者 引言回覆

目標對象:自已的學生
概略時間:二年前吧
地點:學校
動機:虧他
當時裝備:普通衣服跟牛仔褲吧  完全沒準備
攻略過程
因為是當助教時的學生,還有點印象,就大膽的搭訕去了。先當成是偶遇,在隨便聊天中跟他要了電話跟msn,很神奇的竟然給了... 還很天真的問我,學長你要認示我們班上的誰,不然怎要我電話(學長要虧你阿)
結果:結果電話要到了  msn也有  有事沒事就跟他聊聊天,問問興趣,再暗示他說我要女友
結果竟然介紹女生給我   還一連介紹二個   但都沒成功   目前介紹第三個中  都快變成好友了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
a8902084
青銅驢友
努力往上游的小卷

今日心情

. 積分: 328
 . 文章: 1539
 . 收花: 2276 支
 . 送花: 2163 支
 . 比例: 0.95
 . 在線: 2721 小時
 . 瀏覽: 38885 頁
 . 註冊: 7145
 . 失蹤: 164
#11 : 2007-5-17 08:32 PM     只看本作者 引言回覆

看了大哥的那個經歷~還真像是真心話大冒險輸掉的人!!!
而且~還連輸兩次!!!

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 74
 . 台中
#12 : 2007-5-18 08:16 PM     只看本作者 引言回覆

我不知道這個算不算說  先貼在說

目標對象:XX系的女同學
概略時間:2006 X月X日
地點:學校
動機:報名九宮格比賽,後來就...
當時裝備:普通衣服跟運動褲
攻略過程: 那時候跟著一群班上同學浩浩蕩蕩的往學生會服務處走去.
              女:要報名什麼項目呢?
              我:九宮格比賽
                   女:能考慮其他的嗎?九宮格已經無法報名了

接下來她要我報其他比賽,但是我沒有什麼意願.但後來不知道怎麼回事就跟她要起電話.
              我:能給我妳的電話嗎?
              女:你問他看看要不要給你
                   男:我的電話可以嗎?  (他那時走了過來,拍拍我的肩膀.@@)
後來我被跟我一同過去的同學給大笑一番,說我夠有膽...
真不知道要說什麼阿...後來我報名了大胃王.
還有其他的下次貼.

本文連接  
lineagebb
鐵驢友〔初級〕
bb

. 積分: 38
 . 文章: 78
 . 收花: 193 支
 . 送花: 349 支
 . 比例: 1.81
 . 在線: 600 小時
 . 瀏覽: 15842 頁
 . 註冊: 6839
 . 失蹤: 114
 . 高雄
#13 : 2007-6-8 09:02 PM     只看本作者 引言回覆

刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪完~

[lineagebb 在  2008-6-5 11:37 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 74
 . 台中
#14 : 2007-6-10 04:03 PM     只看本作者 引言回覆

目標對象:女高中生

概略時間:大學ㄧ年級

地點:公車上

動機:不知不覺

當時裝備:普通衣褲

攻略過程:當時我坐在左側最後一個位置,而她們二個則站在我旁邊.
             其中有一個還不錯看,但也僅止於看而已.我自己喝著剛剛
                 上車前買的FIN,車子還沒開出台中市我就已經喝掉大半罐
                 沒想到在出市區後,一整個想尿尿.但是又沒有其他方法我又
                 不好意思說.只好先憋再說.可能在這個狀態下做事都怪怪的吧
                  那一位長的不錯的女高中生問她同學幾點了,但是沒有回應
                  我把老爸退役下來的黑白手機拿出來看,時間是知道了但是
                  不知道怎麼開口.等了許久,我用手機的尾端敲敲她的手臂將
                  時間移給她看.她ㄧ臉不知所措,只有微微的點頭.我說:時間.
             她好像了解似的,將另一支手移到我的面前,指著她的手錶
                 輕聲的說:時間??  @@

沒多久後我下了車,解決生理問題後.ㄧ個人孤單的等著老爸的civic

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵
貓是隨心隨意的動物...

. 積分: 1094
 . 精華: 2
 . 文章: 4050
 . 收花: 7048 支
 . 送花: 6483 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 1616 小時
 . 瀏覽: 8990 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 2570
 . *造型的世界*♂
#15 : 2007-6-27 09:16 PM     只看本作者 引言回覆

這篇是針對搭訕...不是被搭訕就是了...嗯...要怎麼打哩...

好吧...記憶中比較有印象的來打好了...

目標對象:同校餐飲科冰山美人
概略時間:1997年聖誕節前夕
地點:公車站牌附近
動機:最初也是在公車上看到...觀察一段時間(大概一個月)之後才決定行動
當時裝備:學校破制服、破書包...和一張自製的立體雪花結晶聖誕卡片
攻略過程:
剛好凌換車的站...是對方到家的站...於是乎...想說等過了公車站一點距離之後再行動...沒想到...電子科學長先行一步...
凌還故意從旁邊走過去...聽到那位學長說:我比較不會說話等等的言語(這時腦中浮現的...是Q版櫻木花道耳朵放大的畫面)...
隔了一小段距離...凌停了下來...

跟同學說:想看看什麼叫殺嗎?...
同學:?
凌:趁那位學長講到一半...直接插隊跟她說話...
同學:這樣會不會太殺?

凌也不管了(年少輕狂)...直接就殺過去了...沒想到凌才就定位...學長剛好說完要走人...
凌還聽到學長說:如果妳願意的話...我有留電話給妳...打電話給我...
雙方就離開了...凌這時喊了她的名字...她嚇了一跳...問凌怎麼會知道她的名字...
凌就笑笑的說是之前在公車站的時候有聽到同學喊她的名字...所以才知道的...
凌說:沒有別的意思...只是單純想跟妳作個朋友...如果妳不願意也沒關係...這張卡片是凌自己做的...聖誕節快樂...
於是乎...凌就跟同學離開了...

好笑得來了...剛走沒多久...學長就擋住凌的去路...
學長(抖音):你剛剛跟她說什麼?
凌:請問您是?
學長(抖音):不要管我是誰...你剛剛跟她說什麼?
凌(忍住笑意):凌有義務回答你嗎?
學長(抖音):你那個科系的?
凌(快受不了了):控制科...順手把制服外套弄開...讓他看清楚學號...

那位學長旁邊的同學...就把他拖走了...凌走了之後是邊走邊笑...
凌覺得很好笑的是...想用學長威嚴壓學弟...是沒關係...但...
有看過有人用抖音在威嚇人家的嗎?凌完全不想跟那位學長吵...
只是覺得很好笑...

結果:
沒有回應...凌想說應該是失敗了...於是沒想太多...直到下學期某天星期六下課(當時星期六是半天)...凌依然到了那站要轉車...
後面接著一班311...下來的是她...凌有點小尷尬...餘光注意到她和她死黨停在旁邊的電話亭不知在討論什麼...
然後她死黨就走過來...凌暗驚...現在是什麼情形?
她死黨:嗯...你還記得x玲嗎?
凌:記得...
她死黨:嗯...她很謝謝你之前送她的卡片...很漂亮...但是因為你沒有留任何資料...她也不知道你是哪一班的...所以不知道從何聯絡...
凌(腦中開始快轉):啊...真是不好意思(才想到卡片上面只有凌的簽名...和英文的聖誕快樂)...
她死黨:她說她很樂意跟你作個朋友...

從那次之後...就開始有在通信(互傳紙條等等)...後面凌還去她家裡幫忙等等...也有幫她修頭髮...
當然是在一起了...不過...是純純的愛...啥都沒發生...呵呵...但是...凌死的莫名其妙...這個...這邊就不提了...不符合主題...

先打這篇...後面還有的再追加...很久沒有打這麼多字了...粉累~

[FayeLin 在  2007-6-27 09:42 PM 作了最後編輯]

本文連接  

34  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 05:58 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032110 second(s), 6 queries , Qzip disabled