RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

crazy
鐵驢友〔初級〕
關公

. 積分: 28
 . 文章: 11
 . 收花: 148 支
 . 送花: 352 支
 . 比例: 2.38
 . 在線: 365 小時
 . 瀏覽: 8160 頁
 . 註冊: 7083
 . 失蹤: 1402
 . 台灣
#1 : 2007-5-11 04:00 PM     只看本作者 引言回覆

大家好,我現在是在雲林縣讀書的學生,老家在台北。
因為再過幾天就是母親節了,所以大家都會問:你這禮拜要不要回家?感覺好像不回家就不孝順,學校課業也很繁重,所以我想待在學校讀書作報告。我也很想孝順父母,但是其實我們家人都是不善於表達,這可能是我應該練習的課題,我唯一想到的方法就是拿到好成績讓父母高興,雖然讀書應該是為自己好,不是為別人。大家覺得呢?還是我有什麼要改善的?希望大家提供一些建議。謝謝!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
etman.hank
白銀驢友
人生如逆旅,我亦是行人。

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 1358
 . 精華: 3
 . 文章: 2111
 . 收花: 12038 支
 . 送花: 12554 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 5743 小時
 . 瀏覽: 43412 頁
 . 註冊: 7124
 . 失蹤: 7
#2 : 2007-5-11 04:12 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得不論如何還是要回去一趟啦!!

成績好固然可以讓家人高興,不過能看到孩子回家應該更好八!!

回到家裡跟母親親口說"媽!!..您辛苦了!!..母親節快樂"...我覺得是最好的!!

因為不管有多大的成就,都比不上和家人在一起的時間!!

crazy兄表達的方式其實蠻多的,重點是真心和行動...所以趁這一次母親節好好表達一下八!!

加油八...以上為小弟拙見..參考參考!!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tommylin
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 143
 . 文章: 242
 . 收花: 741 支
 . 送花: 4710 支
 . 比例: 6.36
 . 在線: 2510 小時
 . 瀏覽: 59598 頁
 . 註冊: 6683
 . 失蹤: 78
#3 : 2007-5-11 04:16 PM     只看本作者 引言回覆

如果我是你的話
我選擇當不孝子
現在我是想飛遠一點也不行
哈哈哈

好好珍惜這份時光吧
出去像不見  回來像撿到
通常
年紀越大 責任感越重
你懂我的意思吧

本文連接  
chu9066082
銀驢友〔初級〕
老摳摳

今日心情

. 積分: 509
 . 文章: 801
 . 收花: 4729 支
 . 送花: 5264 支
 . 比例: 1.11
 . 在線: 1039 小時
 . 瀏覽: 4360 頁
 . 註冊: 6723
 . 失蹤: 3415
#4 : 2007-5-11 04:29 PM     只看本作者 引言回覆

就算忙於考試好了~再忙再不會表達
總是會打電話吧!
打通電話問阿母!呷飽沒~家裡平安
這樣就好~跟阿母交待一下你在學校的行程這樣阿母就很高興
年紀大真的責任愈來愈重
有時候會覺得漸漸沒有自己空間因為父母相對對你依賴愈來愈重
能出去玩的時間愈來愈少~~
crazy~母親節打通電話吧!應該不會太難吧!

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3799 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3480 小時
 . 瀏覽: 31072 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 31
 . TWed2k-DVD幫
#5 : 2007-5-11 05:22 PM     只看本作者 引言回覆

學校不應該會在母親節後有重大考試
教授也不至於刻意要在母親節後驗收東西
況且課業再繁忙也不差那兩天吧
孝順是不容許找藉口搪塞的
不必煩惱了, 回去就對了

或許口氣有些重,
更何況你說你們家人都不善言語表達,
那麼以行動表示就更加重要了,
真的, 除非你認為母親生你出來害你受苦
或者你每天都讓母親感受的到你的孝順
不然, 一年就這麼一天讓母親感受當初懷胎十月的值得
(很便宜了啦, 一年一天, 我也不信誰能跟著母親過 300 個母親節)

[watchme 在  2007-5-11 05:29 PM 作了最後編輯]

本文連接  
crazy
鐵驢友〔初級〕
關公

. 積分: 28
 . 文章: 11
 . 收花: 148 支
 . 送花: 352 支
 . 比例: 2.38
 . 在線: 365 小時
 . 瀏覽: 8160 頁
 . 註冊: 7083
 . 失蹤: 1402
 . 台灣
#6 : 2007-5-11 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝大家的回答,我想我知道該怎麼做了。

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79214 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8019
 . 失蹤: 27
 . 大熊國
#7 : 2007-5-11 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

很高興知道你已經決定了該怎麼做.

更高興是看到了大家用心的討論與建議.

如果記掛著母親...就現在打個電話給她吧. (對...時間有點晚了....明天吧...^^")

就算是簡簡單單的幾句....就算沒有感恩謝語....我想她(與你)都會感到窩心的.

好. 我明天也要打電話給我媽. 她與爸回鄉已經一個多月了. 真掛念她 (和她的菜...XD)

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tomahawk
白銀驢友
老頭子

今日心情

. 積分: 1233
 . 精華: 5
 . 文章: 720
 . 收花: 11347 支
 . 送花: 15286 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 785 小時
 . 瀏覽: 25727 頁
 . 註冊: 7245
 . 失蹤: 9
 . 桃園
#8 : 2007-5-12 02:09 AM     只看本作者 引言回覆

連回不回家都要考慮啊
我看我這個糟老頭子
該從這個格格不入的世界消失啦
父精母血的時代過去了嗎
母親生我們時的那種痛苦
醫生說 要比用兩隻老虎鉗 把肉硬生生拉開還要痛上一倍
自然界怕母系動物受不了 而演化出陣痛
而我們自己演化出什麼呢

老頭子我天生跟我娘犯沖
每天不吵一架好像一天沒過去
但是她永遠是我最愛的老娘
母親節當天我打死也不去補習班上課 我要在家中跟她吵架
當不孝子是要付出代價的
當你感覺到代價時 往往會痛的想自己殺死自己
無常  就是根本無法預料

365分之一的小小犧牲 或許可以換得未來心情的平穩

本文連接  
ggyoung
銅驢友〔高級〕
宗仔

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 281
 . 收花: 1380 支
 . 送花: 3698 支
 . 比例: 2.68
 . 在線: 2900 小時
 . 瀏覽: 16295 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 62
 . 台灣北部
#9 : 2007-5-12 08:37 AM     只看本作者 引言回覆

就算不回家,至少一通電話是要的^^

但,個人覺得最好還是回家一趟啦@0@
總是陪在老母的身邊過節總比一通電話來的好^^

報告可以提早交,也可以延後一點給。
書可以晚一點讀,也可以早早就先讀完。
這應該都是可以計畫的,不是嗎^^

不擅長言語表達@@那就用你的身體吧

就是一個擁抱,一個小蛋糕,這不是很簡單嗎^^

本文連接  
tommylin
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 143
 . 文章: 242
 . 收花: 741 支
 . 送花: 4710 支
 . 比例: 6.36
 . 在線: 2510 小時
 . 瀏覽: 59598 頁
 . 註冊: 6683
 . 失蹤: 78
#10 : 2007-5-12 09:09 AM     只看本作者 引言回覆

我不喜歡過節
當你有兩個媽 三個媽 四個媽的時候
你要怎麼安排
所以有時我選擇 平常日就要好好過
佳節就要自己過
我好像又太過了

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7101
 . 失蹤: 298
#11 : 2007-5-12 08:58 PM     只看本作者 引言回覆

想不回去就不要回去阿....
有心的話天天都是母親節~
又不是一年只有今天才要孝順母親....

有時候不要對外在的話太過在意~
唯心而論就好了~

迷之音:現在是怎樣....
每個人都把母親節當作必過的嗎...
每天一通電話勝過一年一次會宴吧

本文連接  
jeff0811
版主

今日心情

. 積分: 585
 . 精華: 3
 . 文章: 1681
 . 收花: 4758 支
 . 送花: 3534 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1769 小時
 . 瀏覽: 8350 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 4
 . 海尼森
#12 : 2007-5-12 09:19 PM     只看本作者 引言回覆

我是覺得打個電話回去問候一下
老家的母親就會覺得很窩心了

畢竟來回一趟也是要不少車錢,如果經濟不是獨立的話

不是徒增家裡負擔嗎

在外讀書,自己打點好自己的生活、學業也許也算是一種孝順的作法

本文連接  
udsgfve
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 39
 . 文章: 114
 . 收花: 281 支
 . 送花: 95 支
 . 比例: 0.34
 . 在線: 835 小時
 . 瀏覽: 6930 頁
 . 註冊: 7114
 . 失蹤: 796
#13 : 2007-5-13 02:40 AM     只看本作者 引言回覆

打個電話然後寄個小禮物回家吧
有時候只是一種感覺而已不是嗎
小小的動作對你應該不難啊

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 02:36 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025789 second(s), 6 queries , Qzip disabled