RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

SRX08957
銅驢友〔中級〕
風乾的回憶

. 積分: 154
 . 文章: 211
 . 收花: 1390 支
 . 送花: 684 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 2760 小時
 . 瀏覽: 6976 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 525
#1 : 2007-5-17 05:51 PM     只看本作者 引言回覆

我知道有些問題攸關個人的生活或甚至是隱私
但是我還是想問看看
各位有在幫人維修電腦的大大們
是否有比較嚴格的測試軟體
會比較容易測試 "當機" 的電腦
小弟目前測試的軟體有
測試硬碟壞軌的 HDTUNE 2.52
測試RAM的        SP2004
測試VGA卡的     3DMARK01 03 05
但是   總是有些問題不明顯 或是 測不到當機
所以在這邊尋問一下大大們
是否有較嚴格的測試軟體
能有較明顯的測試結果
懇請賜教m(_ _)m

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
FANTASY
青銅驢友

今日心情

. 積分: 245
 . 文章: 1361
 . 收花: 1650 支
 . 送花: 162 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2228 小時
 . 瀏覽: 25534 頁
 . 註冊: 7188
 . 失蹤: 27
#2 : 2007-5-17 06:51 PM     只看本作者 引言回覆

會當機不一定是硬體的問題,
所有的測試軟體最多只能讓人判斷硬體是否有問題,
如果是軟體的問題,
重灌是最好的方法

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
florance
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 138
 . 文章: 210
 . 收花: 876 支
 . 送花: 7890 支
 . 比例: 9.01
 . 在線: 4741 小時
 . 瀏覽: 42010 頁
 . 註冊: 7060
 . 失蹤: 10
#3 : 2007-5-17 07:13 PM     只看本作者 引言回覆

有時候不單單只是其中一項會出問題,
BIOS的設定 ex.超頻或是某些設定不當~
也會產生一些狀況…

這些測試軟體試試當作參考使用而已,
並不能全然代替人來判斷~

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7966
 . 失蹤: 43
 . Taiwan
#4 : 2007-5-17 07:27 PM     只看本作者 引言回覆

最近有個失落的星球demo PC版拿來測顯卡不錯喔
還有測顯卡效能的話我一般都不太仰賴3d mark
我比較在乎遊戲內的表現
coh和fear這兩塊我也常用...

其實會當機就像上面大大講的
有時候軟體互衝也會
這方面只能請用戶自行提出
好比灌什麼、玩什麼遊戲發生當機之類的...

本文連接  
chaeung
版主
GOD

. 積分: 264
 . 文章: 1337
 . 收花: 1379 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1321 小時
 . 瀏覽: 16502 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 890
#5 : 2007-5-17 08:44 PM     只看本作者 引言回覆

個人獨斷的偏見:

在下用的注重功能而非效能.
HDD Regenerator 1.51 掃描及修復壞軌
MemTest86+ 1.7 測試RAM及MB配合度
Windows下用SuperPI, BSD/Linux下用key-generator燒機
都通過了的一般都很穩.

以上

本文連接  
missholiday
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 250
 . 文章: 990
 . 收花: 1831 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4909 小時
 . 瀏覽: 19830 頁
 . 註冊: 7038
 . 失蹤: 88
#6 : 2007-5-18 02:14 PM     只看本作者 引言回覆

prime95 跑 6-12小時 做 BURN IN的工作
這樣有兩個好處
中間有問題就一定硬體有問題或是BIOS需要調整
第2就是遇到問題之後快解決
比一年以後真的發現問題就得做保固然後很多麻煩接著來
建議MEMTEST測試24小時之後
測試PRIME 95 6-12 小時
我個人建議時間充裕
PRIME95 跑 3-7 天
因為可以有效知道你的散熱有沒有問題
晶片高負荷的時候穩定情形

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6924
 . 失蹤: 1023
 . ZeroX
#7 : 2007-5-18 05:24 PM     只看本作者 引言回覆

題外話
我覺得會當機很多都是"人"的問題
以我自已為例
被親朋好友知道你會組裝、維修電腦
所以就常會收到一堆的"人情債"的電腦維修問題
而這些人也因為壞了有我修
就更加的不愛護,亂裝一堆有的沒的軟體,還常中毒
我幫你裝電腦根本都沒賺錢,然後還要花費我的時間、精神、油錢、停車費...
還要加上無限次的隨叫隨到維修服務
有時我都很想罵...."真他x的"
現在我都不幫組電腦
電腦壞了要修
請自己搬來...
先放上大半個月再來看是什麼問題

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#8 : 2007-5-18 07:24 PM     只看本作者 引言回覆

會不會當機要碰運氣
大部分都是人為操作的問題
比如裝一堆奇怪的軟體
也有可能是記憶體的問題

我之前幫一個小朋友組裝電腦
剛開始都好好的

半年後~拼命當~然後我重灌後~又好的
然後過三個月又開始發作的
到最後搞得半天~才發現................

是記憶體的問題!!我換的一個記憶體下來~後來撐的三年都沒事

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 精華: 3
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7100
 . 失蹤: 3326
 . TW
#9 : 2007-5-18 07:31 PM     只看本作者 引言回覆

之前常用所謂測試軟體去測試.後來發現..這只能算是多餘的動作.畢竟如果是業餘玩家的話

那些數字其實幫助不大.除非是開發部工程人員or工程師才會需要這類軟體輔助

說真的.幫修電腦除了要花費時間之外.更要花費額外心力.尤其是幫女孩子修

每次千交代萬交代過沒幾個月OS還是照掛.問題還是一再重複...

有時候硬體壞掉還給錢要維修人去買...實在是很糟糕.

所以現在有人要修小明都請他去3C維修站點.讓他們花錢去修.才知道平時要別人修是多麻煩的事

本文連接  
SRX08957
銅驢友〔中級〕
風乾的回憶

. 積分: 154
 . 文章: 211
 . 收花: 1390 支
 . 送花: 684 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 2760 小時
 . 瀏覽: 6976 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 525
#10 : 2007-5-20 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

首先感謝大大們的指教
不過 通常小弟測試時
都不會相信他人的OS
小弟一定先用自己硬碟先安裝個新OS
OS還是最乾淨的原版備份
非一般的SuperXP 或是 BBXP(抱歉 這類的總沒安全感)
相信"不會當機"再怎麼樣
都比"很快但是會當機"來的好
所以小弟在測試前
一定會清除BIOS再裝新OS

回chaeung大大
小弟只求穩定 效能倒不是那麼重要

回missholiday大大
雖然這樣花的時間太長了,不過小弟會納入考慮,謝謝

回dayi大大
哈哈,所以小弟只回人情阿,不太喜歡做這類阿
下輩子打死不做電腦了,呵呵!!

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 積分: 1872
 . 精華: 1
 . 文章: 3361
 . 收花: 14616 支
 . 送花: 11170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 10240 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 942
 . 台灣
#11 : 2007-5-21 03:35 PM     只看本作者 引言回覆

毒菇家族有在幫人維修電腦
技術一流,還是免費的哦.....
只幫毒菇家族人員
你想加入嗎?
歡迎加入毒菇家族

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 294
 . 文章: 1352
 . 收花: 2021 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3338 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 0
 . 台灣台北
#12 : 2007-5-22 01:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
45326565寫到:
之前常用所謂測試軟體去測試.後來發現..這只能算是多餘的動作.畢竟如果是業餘玩家的話
那些數字其實幫助不大.除非是開發部工程人員or工程師才會需要這類軟體輔助
說真的.幫修電腦除了要花費時間之外.更要花費額外心力.尤其是幫女孩子修
每次千交代萬交代過沒幾個月OS還是照掛.問題還是一再重複...
有時候硬體壞掉還給錢要維修人去買...實在是很糟糕.
所以現在有人要修小明都請他去3C維修站點.讓他們花錢去修.才知道平時要別人修是多麻煩的事

講到重點啦!! 幫女孩子修電腦, 一定要分割硬碟 OS放一邊 另一邊給他放個人用的阿里阿雜
OS灌好裝好driver 就給他來個Ghost 順便備份driver在另一個槽裡
保證一年內你會用到它!! 當然如果要跟女孩子親近,硬是要重灌的就另外啦~~

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#13 : 2007-5-22 01:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
好下載寫到:
講到重點啦!! 幫女孩子修電腦, 一定要分割硬碟 OS放一邊 另一邊給他放個人用的阿里阿雜
OS灌好裝好driver 就給他來個Ghost 順便備份driver在另一個槽裡
保證一年內你會用到它!! 當然如果要跟女孩子親近,硬是要重灌的就另外啦~~

我也是來個ghost然後再寫個使用說明,另外附上軟碟片...XD

其實幫女孩子修電腦就可以看出這女孩子對你的態度
有的只是利用一下而已
有的雖然有男朋友,但就是把你當一回事,像哥兒們
這樣子的女生就算半夜三點狂call我也會趕到...XD

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7193
 . 失蹤: 94
#14 : 2007-5-23 10:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

引用:
好下載寫到:

我也是來個ghost然後再寫個使用說明,另外附上軟碟片...XD

其實幫女孩子修電腦就可以看出這女孩子對你的態度
有的只是利用一下而已
有的雖然有男朋友,但就是把你當一回事,像哥兒們
這樣子的女生就算半夜三點狂call我也會趕到...XD

建議你最好不要太誇張 不然你心情不好或是跟他們有摩擦時心情及各方面都會有糟糕(經驗談)

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#15 : 2007-5-23 10:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mmcatdog寫到:
建議你最好不要太誇張 不然你心情不好或是跟他們有摩擦時心情及各方面都會有糟糕(經驗談)

不會阿
心情不好應該是自己的事我不會牽拖到別人
而且都已經畢業了,各分東西南北了,呵呵...

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-30 06:13 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028761 second(s), 6 queries , Qzip disabled