RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

35  2/3  <  1  2  3  > 

主題: [討論] Longhorn Server Beta 3 - 比Vista效能更加的Vista   字型大小:||| 
  本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7032
 . 失蹤: 406
 . Taiwan
#16 : 2007-5-20 07:06 PM     只看本作者 引言回覆

大概是想讓伺服器廠商升級顯示晶片吧.....

這次NT 6.0開發的時程真的是Delay太久了
Longhorn從2004年一直延到2008
Linux 都不知改版幾次了.....

不過說到Vista的相容性,照理說應該是軟硬體廠商要想辦法讓自己的產品相容於OS
而不是要OS去相容於市面上所有的軟硬體.......這有點強人所難
但大部分人都把不相容怪到Vista頭上......這或許是微軟要背負的宿命吧

對了....請教一下NeoBetas兄,Beta3有提供"伺服器核心(Server Core)"的安裝模式嗎?
此模式就是像Linux的命令列模式一樣,沒有圖形介面,完全用指令作操作
這樣應該可以像Linux一樣,不需要太高檔的機器就能架起來....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7048
 . 失蹤: 3590
#17 : 2007-5-20 07:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
rainwen寫到:
對了....請教一下NeoBetas兄,Beta3有提供"伺服器核心(Server Core)"的安裝模式嗎?
此模式就是像Linux的命令列模式一樣,沒有圖形介面,完全用指令作操作
這樣應該可以像Linux一樣,不需要太高檔的機器就能架起來....

沒有只有指令介面的...但是有最小安裝(只安裝核心元件)。

基本上win有單只有指令介面的嗎?似乎是沒有...囧....(命令模式算嗎....?)

[NeoBetas 在  2007-5-20 08:04 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. Taiwan
#18 : 2007-5-20 10:42 PM     只看本作者 引言回覆

是喔.....真可惜
我是在維基百科中看到有這項功能的
還以為MS終於有簡潔的伺服器平台了

本文連接  
ithinkurdumb
開墾隊隊員
(見下圖)

. 積分: 326
 . 文章: 574
 . 收花: 2842 支
 . 送花: 381 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 495 小時
 . 瀏覽: 4740 頁
 . 註冊: 7033
 . 失蹤: 503
 . Taipei
#19 : 2007-5-21 12:13 AM     只看本作者 引言回覆

是啊.
真的是不知道把Aero留在WS2K8裡面幹麻.
會用到的人應該都不是買正版的吧

話說ATI新的ES3000顯示晶片可以跑Aero

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

#20 : 2007-5-21 09:00 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
rainwen寫到:
是喔.....真可惜
我是在維基百科中看到有這項功能的
還以為MS終於有簡潔的伺服器平台了

對不起,我弄錯了。你說的那個東西是存在的。
安裝的時候選擇安裝Server Core就OK了。

[NeoBetas 在  2007-5-21 11:38 AM 作了最後編輯]

本文連接  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. Taiwan
#21 : 2007-5-21 01:25 PM     只看本作者 引言回覆

感謝NeoBetas兄的告知~
那一定要裝來玩玩看啦~

本文連接  
jjooeeyy
銅驢友〔初級〕
他扣燒(TWed2k-TACO)

今日心情

. 積分: 106
 . 文章: 659
 . 收花: 400 支
 . 送花: 223 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 2166 小時
 . 瀏覽: 31823 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 816
 . 路邊攤
#22 : 2007-5-21 02:18 PM     只看本作者 引言回覆

NeoBetas兄 我記得好像已經出繁體MUI對吧 不過聽說不能公佈XD

之前微軟論壇有MVP丟出來就被其他MVP念了

不過還有一點 Longhorn要有VISTA這樣漂亮的外觀
不是得安裝Desktop Experience
不然會像附圖一樣

另外...Core Mode 感覺像是有基本GUI Linux
最後再丟給你一個CMD視窗給你用指令 這樣也吃了200多MB真是怪獸

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

#23 : 2007-5-21 02:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jjooeeyy寫到:
NeoBetas兄 我記得好像已經出繁體MUI對吧 不過聽說不能公佈XD
之前微軟論壇有MVP丟出來就被其他MVP念了
不過還有一點 Longhorn要有VISTA這樣漂亮的外觀
不是得安裝Desktop Experience
不然會像附圖一樣
另外...Core Mode 感覺像是有基本GUI Linux
最後再丟給你一個CMD視窗給你用指令 這樣也吃了200多MB真是怪獸

中文MUI?自己拿Vista改的吧。
你指這個吧>>http://forums.microsoft.com/Tech ... 73087&SiteID=23
我知道每個語言的版本當然都有,但微軟目前不會釋出英/日/德以外的版本。

好吧,我就寫個詳細一點的完全變成Vista的步驟。
日文版怎麼弄再問我,英文版我直接寫。
安裝前的注意:
1. 安裝時的Server Core是無圖形介面的。
2. LH Server最多只支援16個邏輯/實體CPU。

啟動Vista的外觀:
1. 開啟Server Manager,選擇Add Features Wizard,安裝Desktop Experience和.NET Faremeworks 3.0的第一和第二子項。這樣你就可以擁有除了Movie Maker、系統評分、Vista桌布、滑鼠游標以外的Vista多媒體元件。(裝完重新開機)

2. 開始 >> RUN... >> services.msc,啟動Theme服務並將它設為自動。

3. 我的電腦按右鍵,內容,左邊選單第三項,把視覺效果設定成最佳外觀。

4. 桌面上按右鍵,個人設定,顯卡支援的情況下在Theme裡會看到Vista Aero。桌布裡看到一個桌布。滑鼠游標和桌布上網找吧,到處都是。

關閉擾人的關機警示畫面和其他:
http://www.deepakg.com/blog/archives/18.htm
這裡寫得很清楚,不懂再問。

[NeoBetas 在  2007-5-21 03:06 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jjooeeyy
銅驢友〔初級〕
他扣燒(TWed2k-TACO)

今日心情

. 積分: 106
 . 文章: 659
 . 收花: 400 支
 . 送花: 223 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 2166 小時
 . 瀏覽: 31823 頁
 . 失蹤: 816
 . 路邊攤
#24 : 2007-5-22 08:52 AM     只看本作者 引言回覆

哈~NeoBetas 大果然知道我在說什麼XD

對阿其實不用擔心啦 只要不裝外觀功能 LH還是跟Server 2003一樣外觀簡潔

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

#25 : 2007-5-22 09:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jjooeeyy寫到:
哈~NeoBetas 大果然知道我在說什麼XD

對阿其實不用擔心啦 只要不裝外觀功能 LH還是跟Server 2003一樣外觀簡潔

而且那個繁體MUI不全然是繁體,他應該是簡中改的。

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 積分: 503
 . 文章: 1534
 . 收花: 2982 支
 . 送花: 141 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 349 小時
 . 瀏覽: 6710 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 5258
 . 天國
#26 : 2007-5-24 09:30 AM     只看本作者 引言回覆

我試用的感想,比vista快3倍,不管跑程式,或是上網的速度都是跟vista天差地差,根本沒得比!
只可惜outlook 2007 安裝上去之後會出現 vbscript.dll 未登錄的錯誤,導致outlook 2007 無法開啟!
另外,win 2008 beta3 也沒有內含 wmp11 ,不知道是不是只有dc版才沒有 wmp11 ?
因為outlook 2007無法開啟,所以我又改裝vista.....

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

#27 : 2007-5-24 09:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
m730416寫到:
我試用的感想,比vista快3倍,不管跑程式,或是上網的速度都是跟vista天差地差,根本沒得比!
只可惜outlook 2007 安裝上去之後會出現 vbscript.dll 未登錄的錯誤,導致outlook 2007 無法開啟!
另外,win 2008 beta3 也沒有內含 wmp11 ,不知道是不是只有dc版才沒有 wmp11 ?
因為outlook 2007無法開啟,所以我又改裝vista.....

你沒有裝DESKTOP EXPERIENCE元件,所以不會出現WMP11
我的OUTLOOK07沒有問題

本文連接  
relnuh
銀驢友〔初級〕
小弘帝

今日心情

. 積分: 360
 . 文章: 934
 . 收花: 2821 支
 . 送花: 2901 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 2714 小時
 . 瀏覽: 40966 頁
 . 註冊: 6631
 . 失蹤: 72
 . 後山
#28 : 2007-5-25 04:54 PM     只看本作者 引言回覆

看來longhorn比vista更值得期待:p

只是遊戲支援度可能....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
藤原豆腐店
銀驢友〔初級〕
Demon of Razgriz

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 451
 . 文章: 2866
 . 收花: 2690 支
 . 送花: 4666 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4945 小時
 . 瀏覽: 4560 頁
 . 失蹤: 417
#29 : 2007-5-29 09:45 AM     只看本作者 引言回覆

遊戲的支援應該是2008比起vista唯一的隱夏

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

#30 : 2007-5-29 10:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
藤原豆腐店寫到:
遊戲的支援應該是2008比起vista唯一的隱夏

據我所知,08功能只有比Vista多而沒有少的可能。

本文連接  

35  2/3  <  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-26 10:33 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034043 second(s), 14 queries , Qzip disabled