RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jones8097
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 84
 . 文章: 230
 . 收花: 614 支
 . 送花: 13 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 552 小時
 . 瀏覽: 15200 頁
 . 註冊: 7042
 . 失蹤: 3856
#1 : 2007-5-21 01:49 PM     只看本作者 引言回覆

5月中, 帶著小朋友隨著學校去參加大溪百吉國小的"蛙鳴螢舞"的體驗活動...
在草叢樹林中看到許多一閃一閃發光的螢火蟲,耳邊聽到蛙鳴.....
小朋友覺得很新奇,也學到很多知識.......
心中滿是感動...
小時後的回憶彷彿又在眼前重現!!!
記得小時後和朋友去稻田裡小溪邊釣魚、釣青蛙.....
晚上稻田裡滿是一閃一閃發光的螢火蟲.....
躺在大通鋪上滿是螢火蟲的蚊帳裡,耳邊聽著蛙鳴.....在矇矓中緩緩睡去....

現在百吉國小附近的河川在整治,明年不知是否還有像今年一樣滿是一閃一閃發光的螢火蟲呢?
現在污染太多,螢火蟲和一些小生物的生活空間變小.......
我們大人是否能在發展與保護生態中為下一代留下些什麼?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nick69
青銅驢友
尼克

今日心情

. 積分: 324
 . 精華: 2
 . 文章: 795
 . 收花: 2210 支
 . 送花: 504 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 860 小時
 . 瀏覽: 8181 頁
 . 註冊: 7047
 . 失蹤: 1031
 . 台北
#2 : 2007-5-21 02:02 PM     只看本作者 引言回覆

哇~釣青蛙?!?!
請問這....要怎麼釣啊?!
嗚~我的童年怎麼都是用手抓低...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1414
 . 精華: 1
 . 文章: 1495
 . 收花: 12668 支
 . 送花: 113292 支
 . 比例: 8.94
 . 在線: 4592 小時
 . 瀏覽: 75725 頁
 . 註冊: 6948
 . 失蹤: 229
#3 : 2007-5-21 04:50 PM     只看本作者 引言回覆

鉤上蚯蚓
綁在小竹片上
插在離水的岸邊上兩三寸
(姜太公式)
運氣好時連蛇都可吊到

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jones8097
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 84
 . 文章: 230
 . 收花: 614 支
 . 送花: 13 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 552 小時
 . 瀏覽: 15200 頁
 . 註冊: 7042
 . 失蹤: 3856
#4 : 2007-5-22 12:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
nick69寫到:
哇~釣青蛙?!?!
請問這....要怎麼釣啊?!
嗚~我的童年怎麼都是用手抓低...

鉤上蚯蚓,綁在小竹片上
會上鉤的是叫"虎皮蛙"的青蛙,牠也會吃其他小型的青蛙喔.....

本文連接  
tomahawk
白銀驢友
老頭子

今日心情

. 積分: 1233
 . 精華: 5
 . 文章: 720
 . 收花: 11347 支
 . 送花: 15283 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 785 小時
 . 瀏覽: 25727 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 237
 . 桃園
#5 : 2007-5-22 10:51 PM     只看本作者 引言回覆

知道如何釣青蛙的
應該都跟老頭子我一樣............老啦

本文連接  
arth1327
青銅驢友
幸福的平凡人

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 724
 . 收花: 2760 支
 . 送花: 1815 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 1035 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7193
 . 失蹤: 754
 . 台中
#6 : 2007-5-23 04:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
horng寫到:
鉤上蚯蚓
綁在小竹片上
插在離水的岸邊上兩三寸
(姜太公式)
運氣好時連蛇都可吊到

現在的小孩應該很難想像,以前我們都玩一些什麼吧!
說出來他們也不見得相信,
我有一次最幸運,釣到青蛙也釣到蛇,
因為蛇在後面咬住了青蛙!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 02:50 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024048 second(s), 6 queries , Qzip disabled