RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7955
 . 失蹤: 41
 . 費隆大陸(AD&D)
#1 : 2007-5-27 03:12 PM     只看本作者 引言回覆

最近我朋友的PC發生這樣的事情!

我個人找過好像是病毒引起的 

這病毒的特徵是在我的電腦按 某槽
會出現要用什麼程式開啟的視窗!

請問有什麼辦法可以根治!

相關關鍵字: 隨身碟  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
版主
18鏡像俠隊長

. 積分: 5217
 . 精華: 9
 . 文章: 5628
 . 收花: 42306 支
 . 送花: 25280 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 9753 小時
 . 瀏覽: 94599 頁
 . 註冊: 7034
 . 失蹤: 0
 . 闇黑的彼岸
#2 : 2007-5-27 03:59 PM     只看本作者 引言回覆

軟體區
好像有人有提供掃毒的
去找找看吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
BOBO
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 371
 . 精華: 1
 . 文章: 674
 . 收花: 1757 支
 . 送花: 1269 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 102831 頁
 . 註冊: 7224
 . 失蹤: 19
 .    
#3 : 2007-5-27 05:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
最近我朋友的PC發生這樣的事情!

我個人找過好像是病毒引起的 

這病毒的特徵是在我的電腦按 某槽
會出現要用什麼程式開啟的視窗!

請問有什麼辦法可以根治!

先開啟顯示隱藏檔功能. 再到硬碟各槽的根目錄看有沒有Autorun.inf的檔案.
有的話將它刪除即可.

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 1239
 . 星の彼方
#4 : 2007-5-27 10:43 PM     只看本作者 引言回覆

建議將各硬碟槽和dvd-rom的自動讀取的功能給關掉
可以讓autorun.inf的檔不會自行讀取

關閉的方法如下:
1、開始→執行→gpedit.msc→電腦的構成→管理用template→系統→自動執行機能關閉→有效→所有磁碟機→確定
2、使用者的構成→管理用template→系統→自動執行機能關閉→有效→所有磁碟機→確定

圖如下:(圖是電腦的構成部分,使用者的部分位置一樣,所以就不放例圖了)

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
AshenVic
銅驢友〔高級〕

. 積分: 183
 . 文章: 644
 . 收花: 1203 支
 . 送花: 2222 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 2842 小時
 . 瀏覽: 21222 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 155
#5 : 2007-5-27 10:52 PM     只看本作者 引言回覆

這個玩意應該只能算是惡作劇程式吧
我這人也中過,系統也沒因為他而發生什麼事
頂多就是樓主的症狀

清乾淨就好了,方法其他人有提了就不再提嚕

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7194
 . 失蹤: 95
#6 : 2007-5-28 10:11 PM     只看本作者 引言回覆

不 這絕非惡作劇程式 而是百分之百的病毒
俗稱 熊貓燒香
目前常常與灰鴿子同步發作 由於會感染各磁碟機 如隨身碟/磁碟片/行動碟
是目前最令人討厭的病毒之一

本文連接  
chiaofantasy
銅驢友〔中級〕

. 積分: 142
 . 文章: 466
 . 收花: 1086 支
 . 送花: 4318 支
 . 比例: 3.98
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 11352 頁
 . 註冊: 6893
 . 失蹤: 411
#7 : 2007-5-29 12:13 PM     只看本作者 引言回覆

用卡巴掃應該就掃的到病毒  病毒檔名可能是Autorun.inf
我之前有中毒過  我是用卡巴掃到並且進入隨身碟內找到Autorun.inf把他刪除的
試試看...
(開啟隨身碟別直接點兩下開啟  先點右鍵  選擇"開啟"  因為有可能預設選項是"自動播放")
(若掃毒程式有掃到病毒並且刪除 有可能會暫時無法開啟隨身碟  把隨身碟拔下重新插上就可以了)

PS.如同6樓的大大說的  那真的不是惡作劇程式  要小心應對...

[chiaofantasy 在  2007-5-29 12:16 PM 作了最後編輯]

本文連接  
AshenVic
銅驢友〔高級〕

#8 : 2007-5-29 12:34 PM     只看本作者 引言回覆

那有什麼危害

本文連接  
阿達猴
銀驢友〔初級〕
阿達猴

今日心情

. 積分: 428
 . 文章: 3209
 . 收花: 2779 支
 . 送花: 4703 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 2717 小時
 . 瀏覽: 14634 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 48
 . TWed2k-DVD幫BT組
#9 : 2007-5-29 03:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
AshenVic寫到:
那有什麼危害

熊貓燒香?那個累了...複製一堆垃圾檔案..吃掉你硬碟空間
讓你的正常程式無法執行..有的第2次就可以正常,因為他會修改你主程式~把病毒加進去,當你執行過一次他發作了..就會把中毒的檔案變成正常的(中毒的檔案你會發現Icon圖都不對..)
因為他一直在複製檔案所以電腦會變很慢
然後還會上網下載新的病毒程式= =,所以還會發生什麼事情就很難預測了..
最常見的就是偷你的遊戲帳密啦!!!問題我又不玩天堂...煩死了..

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7194
 . 失蹤: 95
#10 : 2007-5-29 11:27 PM     只看本作者 引言回覆

由於新的病毒系統常與灰鴿子同步所以危害的定義在於養鴿子的人要對你的電腦做什麼
基本上養鴿子的人 常常擁有比本機電腦admin還要高的權限

本文連接  
AshenVic
銅驢友〔高級〕

#11 : 2007-5-30 01:53 PM     只看本作者 引言回覆

你們說的跟我中的好像不一樣

我只有單純不能用圖示點進去磁碟機
硬碟空間並沒有被吃掉,其他執行檔也沒有被感染
電腦也沒有變慢,網路遊戲也沒被盜過

本文連接  
olo04962001
金驢友〔中級〕
【驢鬥士】

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 2206
 . 文章: 1845
 . 收花: 19791 支
 . 送花: 17963 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3276 小時
 . 瀏覽: 26333 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 583
 . 未來
#12 : 2007-5-30 03:10 PM     只看本作者 引言回覆

你要不要拆開看看
說不定你的隨身碟不能用是因為... ....

本文連接  

銅驢友〔高級〕
ㄚ修

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 527
 . 收花: 1411 支
 . 送花: 247 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 2989 小時
 . 瀏覽: 9752 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 2
 . 天堂和地獄的交界
#13 : 2007-5-30 07:40 PM     只看本作者 引言回覆

撲~~樓上想像力真豐富
其實我目前也遇到這個問題
一模一樣但是還沒去解決==
症狀是隨身碟無法開啟(我把隨身碟中的EXPLORE.EXE砍了) 謎:誰要他中毒
另外就是最近幾天變成一打開就問要用什麼程式開啟
謎:主任把C槽的EXPLORE.EXE也給砍了...誰要他中毒

本文連接  
chiaofantasy
銅驢友〔中級〕

. 積分: 142
 . 文章: 466
 . 收花: 1086 支
 . 送花: 4318 支
 . 比例: 3.98
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 11352 頁
 . 註冊: 6893
 . 失蹤: 411
#14 : 2007-5-31 02:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
AshenVic寫到:
你們說的跟我中的好像不一樣

我只有單純不能用圖示點進去磁碟機
硬碟空間並沒有被吃掉,其他執行檔也沒有被感染
電腦也沒有變慢,網路遊戲也沒被盜過

是只有某一個隨身碟會這樣  還是不管哪一個隨身碟都會這樣???

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 1239
 . 星の彼方
#15 : 2007-5-31 03:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
寫到:
撲~~樓上想像力真豐富
其實我目前也遇到這個問題
一模一樣但是還沒去解決==
症狀是隨身碟無法開啟(我把隨身碟中的EXPLORE.EXE砍了) 謎:誰要他中毒
另外就是最近幾天變成一打開就問要用什麼程式開啟
謎:主任把C槽的EXPLORE.EXE也給砍了...誰要他中毒

話說
隨身碟中有explorer.exe嗎

把c的explorer.exe砍了其實也沒用
系統還會從system32把explorer.exe再備份回來
如果system32的裡面有中毒,那還是沒用

[陽だまり 在  2007-5-31 03:09 PM 作了最後編輯]

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 04:23 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029695 second(s), 6 queries , Qzip disabled