RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

yuu0115
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 50
 . 文章: 89
 . 收花: 75 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1426 小時
 . 瀏覽: 39730 頁
 . 註冊: 6967
 . 失蹤: 33
#1 : 2007-5-29 04:15 PM     只看本作者 引言回覆

我是基隆人...目前待業中
我打算到台中工作...可能是做業務方面的工作吧
因為基隆工作少...大部分都是往台北發展...
但我又不想每天一大早通勤上班....
所以我想一個去台中找工作....也就是打算一個人住台中

不過我剛剛有搜尋了一下,發現很多人都說台中治安不太好....
(果然跟電視上說的一樣...)

所以我想請問各位,這樣我要在台中哪一區租房子會比較"安全"一點..
當然生活機能也不要太差.....
我媽是說教我找學區附近的房子,因為學生單純些且生活一定也會來的便利些.....

由於我想先安頓好住處再開始找工作,所以我也不知要找哪會方便上班.....
我想有摩托車應該都還好吧.....

總結一下我的問題.....
1.台中工作好找嗎...如業務方面的工作??
2.租房子在台中哪一區比較單純.安全??
3.我人在基隆除了上網看租屋資訊外,我該怎麼到台中挑選房子並辦理簽約事宜??
4.我要帶去的衣物.生活用品等東西該叫搬家公司或是利用宅配運送??

大概就先問這些吧,想到其他問題再問好了.....

不好意思,長這麼大第一次到外地自己過活,問題多了點.....
還煩請各位台中網友多多幫忙,謝謝^^

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15927 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3465 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7145
 . 失蹤: 4
 . 台灣
#2 : 2007-5-29 08:10 PM     只看本作者 引言回覆

台中治安差?
其實還好啦
我個人感覺沒有明顯比台北差就是
工作機會是還蠻多的看你做不做罷了
租房子和你媽說的一樣...
學區附近生活機能都蠻方便的
逢甲...中技...東海...附近都蠻多的吧
台中空屋率可是台灣首區一指的
安不安全還是看自己警覺性吧...
第三點和第四點這個我覺得你應該自己決定了吧
那些看自己方便罷了

[osaka 在  2007-5-29 08:56 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nanpa2
青銅驢友
同級生2

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 298
 . 文章: 558
 . 收花: 2020 支
 . 送花: 32951 支
 . 比例: 16.31
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 26502 頁
 . 註冊: 6919
 . 失蹤: 215
 . 台灣
#3 : 2007-5-29 08:44 PM     只看本作者 引言回覆

小弟我正是一人住台中....
治安的感受不大.....應該說全台灣都一樣差吧.....
工作機會可以說相較其他縣市多,
不過勸你先通過面試再來考慮住的問題,不要人先來才開始找工作....
這比較不會有"非在此工作不可"的壓力,找工作時較能冷靜的評估工作合適性...
住的話,不用太擔心生活機能,因為台中其實很熱鬧,市區內生活機能都很方便,
台中挑房子要看你的預算,
預算夠的話建議可以考慮住宅大樓的套房,一般都有警衛,有大樓管委會,
對上班族來說可以省很多麻煩(安全問題、清潔問題等等)
而且這種的警衛室或公佈欄都會有租屋資訊,比較公開透明。
有些規模夠大的大樓社區甚至還有自己專屬的仲介,
對於外地來找房子的人會比較省時省事......
還有台中市很大,找房子建議跟你上班地點在"同一區"....

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7134
 . 失蹤: 331
#4 : 2007-5-29 09:03 PM     只看本作者 引言回覆

台中治安比較危險的應該集中在中港路上吧~

本文連接  
Outbreak
銅驢友〔初級〕
法號:閑施

今日心情

. 積分: 114
 . 文章: 367
 . 收花: 952 支
 . 送花: 17 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1672 小時
 . 瀏覽: 2190 頁
 . 註冊: 7130
 . 失蹤: 1059
 . 流星街
#5 : 2007-5-29 09:27 PM     只看本作者 引言回覆

遭竊?
哪個縣市沒小偷!?
愛車要多注意 多花點時間 鎖上大鎖 排檔鎖 喇叭鎖 碟煞鎖 方向盤鎖
也可降低遭竊率
聲色場所少去 不要太晚歸
我相信 台中絕對是個好所在
在這邊那麼久了...
愛死這塊地方了
愛上這裡的空氣
愛上這裡的氣候
愛上這裡的美眉
愛上這裡的夜市

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7134
 . 失蹤: 331
#6 : 2007-5-29 09:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Outbreak寫到:
愛上這裡的美眉

感覺上這是你的重點....
出家人不是應該五根清淨的嗎

本文連接  
Outbreak
銅驢友〔初級〕
法號:閑施

今日心情

. 積分: 114
 . 文章: 367
 . 收花: 952 支
 . 送花: 17 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1672 小時
 . 瀏覽: 2190 頁
 . 註冊: 7130
 . 失蹤: 1059
 . 流星街
#7 : 2007-5-29 10:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:

引用:
Outbreak寫到:
愛上這裡的美眉

感覺上這是你的重點....
出家人不是應該五根清淨的嗎

阿彌陀佛~ 善哉 善哉
貧僧
上法 閑施
下號 不戒

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8019 支
 . 比例: 3.15
 . 在線: 5750 小時
 . 瀏覽: 116849 頁
 . 註冊: 8013
 . 失蹤: 1
#8 : 2007-5-29 10:24 PM     只看本作者 引言回覆

台中治安差?
請問台灣那裡治安好?
本人生於此長於此,台北的朋友都告訴我說:你們台中治安很差喔......
沒住過的居然可以憑電視新聞這樣報就這麼認定...真是...
希望你不要被嚇到

1.台中工作好找嗎...如業務方面的工作??
最近朋友要轉職,不過是技術類的,他說台中都找不到,但是業務類應該比較好找,只要不計較薪水

2.租房子在台中哪一區比較單純.安全??
如果樓主怕可以找學區附近,當然有機車會比較好,台中人都靠自己的交通工具,比較少靠公車之類的

3.我人在基隆除了上網看租屋資訊外,我該怎麼到台中挑選房子並辦理簽約事宜??
其實你可以把工作面試跟找屋排同一天,一般找學區可以上bbs找看看或者學區附近張貼的小廣告

4.我要帶去的衣物.生活用品等東西該叫搬家公司或是利用宅配運送??
如果東西少可以宅配,如果要省錢可以找般家公司你壓車,順便機車一起上,可以省2筆錢

台中好吃又好玩,希望你趕快來,也佩服你的勇氣,不知是不是女朋友住台中,不然在台北工作應該也蠻方便的,不過台中生活步調不像北部那麼快,可以參考看看,加油

本文連接  
yuu0115
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 50
 . 文章: 89
 . 收花: 75 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1426 小時
 . 瀏覽: 39730 頁
 . 註冊: 6967
 . 失蹤: 33
#9 : 2007-5-30 03:16 PM     只看本作者 引言回覆

我當初也有想過先找到工作再決定房子要租在哪.....
但我後來這頗有難度....
因為我現在人還在基隆,且找房子和工作也不是一兩天可以完成....
這樣我搭車下去一天也沒用阿....

難道我要先在台中住幾天的旅館,把這兩件先搞定再說??

我自己的想法是先租房子--->盡量租在台中的中間一點 (這樣要在台中哪區上班應該都近一些)
然後工作在慢慢找.....
大家認為如何??

又以我的情形要如何在一天就把房事搞定??

因為現在算畢業季,對於我找工作和租房子來說是不是我現在就馬上下去準備較好??
我怕好房子被學生給搶光,工作也是,剛畢業一定很多人也在找工作...
我媽是叫我端午(6/19)後再下去台中....這樣會不會太晚了

真不好意思~再麻煩大家給我些意見,謝謝.....

本文連接  
yamoto
青銅驢友

今日心情

. 積分: 201
 . 文章: 502
 . 收花: 1475 支
 . 送花: 1487 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 758 小時
 . 瀏覽: 17380 頁
 . 註冊: 6956
 . 失蹤: 3375
 . 默默無名的動物醫生
#10 : 2007-5-30 09:44 PM     只看本作者 引言回覆

其實台中還蠻多空房子的,因為新蓋的房子太多太多,找房子還是要講運氣的,建議還是先確定工作後再找
適合的房子比較好,畢竟台中市區雖然比台北市小,但是上下班距離太遠也夠你受的.租屋也不要找仲介,
我的經驗是仲介沒有一個是好東西(腹黑阿). 畢業季還沒開始,現在是準備畢業的時間,所以空房率會有點
低,建議六月底再問問. 上述拙見,供你參考.

本文連接  
nanpa2
青銅驢友
同級生2

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 298
 . 文章: 558
 . 收花: 2020 支
 . 送花: 32951 支
 . 比例: 16.31
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 26502 頁
 . 註冊: 6919
 . 失蹤: 215
 . 台灣
#11 : 2007-5-30 10:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yuu0115寫到:

又以我的情形要如何在一天就把房事搞定??

因為現在算畢業季,對於我找工作和租房子來說是不是我現在就馬上下去準備較好??
我怕好房子被學生給搶光,工作也是,剛畢業一定很多人也在找工作...
我媽是叫我端午(6/19)後再下去台中....這樣會不會太晚了

真不好意思~再麻煩大家給我些意見,謝謝.....

就是因為畢業潮,所以工作沒你想的那麼好找.....
在家待業跟在住外面待業花費是差很多的....
如果你的積蓄並不多....還是建議先找到工作再搬出來....
不然一待業兩三個月是會坐吃山空的...

一天找到房子的方法如下:
面試完確定工作後,請老闆先給你一個禮拜時間搬家...
先上網找約6~7間條件你可以接受的房子,
跟房東約好時間後(全約在同一天),
把你的機車早一兩天先寄下來台中,
然後當天一早坐火車下來台中,領車,開始看房子,
先看你約好的,從裡面挑出1~2間當備胎,
之後開始去逛各住宅大樓、或沿路看租屋紅單、仲介...

我當初這樣找,一天就看了約10間,
然後當天坐火車回家,機車留台中,
回家冷靜思考一下哪一間較適合,
兩天後就可以再跟房東約時間簽約了....然後就可以搬家了...

本文連接  
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

. 積分: 1055
 . 精華: 1
 . 文章: 1698
 . 收花: 9461 支
 . 送花: 14127 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 1232 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 6900
 . 失蹤: 4402
#12 : 2007-5-30 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

大大的比較特殊!!
因為家離很遠!!
無法兩頭跑~
一來你會瘋掉~兩頭跑!!
二來還是會瘋掉~錢兩頭燒!!
我的建議~
1.可以在台中找"月付租金"的房子!!
學區房子都是"半年付的"!!
減少一次要拿一大筆錢付房租但不確定工作找的嗎的疑慮??

2.台中業務工作挺多~
就看你肯不肯努力囉!!

3.致於東西咩~
樓上其他大大都說過~
就不多說了!!
也可以找家人或朋友幫忙載!!
我就是一個例子!!
不過我老家比較近啦!!

4.也可以像樓上其他大大說的!!
看房子和面試排在同一天!!
畢竟面試很難一天都排滿滿吧!!
至少還有時間去看一下房子!!
建議~找朋友或家人一起陪同下來!!
因為~交通工具問題!!
這個問題比較大一點!!

最後祝大大~找房子&工作都順利!!
台中歡迎你!!

本文連接  
slog
銅驢友〔高級〕
芳小瑞

今日心情

. 積分: 163
 . 文章: 336
 . 收花: 1326 支
 . 送花: 1837 支
 . 比例: 1.39
 . 在線: 267 小時
 . 瀏覽: 18550 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 866
 . Taiwan
#13 : 2007-5-31 12:30 AM     只看本作者 引言回覆

哇..原來住台中的大大還真不少, 我也是剛剛才從台北到台中來工作哩!

承如上面的大大說的, 房子要找, 最好找離工作地點同區的地方, 一來是上下班一下就到家了,
二來是就不會太有塞車的問題..^^"

學區附近是房子都不算難找, 各種價格也都有, 不過多是以半年算的, 若是在金錢上沒有太大的負擔,
是可以考慮, 因為, 一般離學校近, 吃就不會太不方便..

本文連接  
希洛晨心
銀驢友〔初級〕
我是: 教父身兼侍衛長

今日心情

. 積分: 371
 . 文章: 991
 . 收花: 2356 支
 . 送花: 434 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 3474 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7283
 . 失蹤: 240
 . TWed2k
#14 : 2007-5-31 12:34 AM     只看本作者 引言回覆

台中就找學區附近的房子吧
有便宜也有稍微高級一點的
我租的這裡是套房,一學期12000(我個人認為超便宜) 而且一個人住也不需要太大 
水電費是用多少算多少 附近都滿安靜的 早起還可以看到馬   缺點是我這沒冷氣,最近實在是有夠熱 
這個是大東海生活網的租屋資訊  http://www.thecity.com.tw/introduction/p01.asp
另外也可以上我們大度山的BBS (bbs.thu.edu.tw)  如果有問題PO上去應該都會有人回答
給你參考看看
裡面也有很多生活方面的東西,對剛來東海的應該會有幫助(小弟我就是)
看病或是修車都有幫助  (最近去看了牙醫 

東海附近我覺得還可以啦
另外是台中公車感覺不好搭,而且好像比台北的公車貴很多
最好是有機車通勤
(不過我是學生族)

不知道有沒有幫到你
有需要的可以再問問看

[希洛晨心 在  2007-5-31 12:43 AM 作了最後編輯]

本文連接  
yamoto
青銅驢友

今日心情

. 積分: 201
 . 文章: 502
 . 收花: 1475 支
 . 送花: 1487 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 758 小時
 . 瀏覽: 17380 頁
 . 註冊: 6956
 . 失蹤: 3375
 . 默默無名的動物醫生
#15 : 2007-6-2 08:16 AM     只看本作者 引言回覆

忘記補充一點,如果版主有氣管方面疾病的話.Ex:氣喘.南區可以不要過來住了,我住南區,
每年稻子收割季節,雖然目前禁止燒稻草,可是外縣市還是有人燒的很嗨,白天風又往台中吹
,燻的我都快休克了(我沒有氣喘).整天空氣都很糟,到了夜晚那股該死的味道還是在,如果
住到山頭上(例如東海.至於大坑可以不用考慮,小黑蚊多的跟芝麻一樣),這個現象應該會緩
和一點,缺點就是東海那邊大車太多(往台中港的拖拉股,公車轉運站).

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-7 01:39 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023373 second(s), 6 queries , Qzip disabled