RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

. 積分: 161
 . 文章: 1573
 . 收花: 788 支
 . 送花: 810 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 2432 小時
 . 瀏覽: 12241 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 29
#1 : 2007-5-31 08:36 PM     只看本作者 引言回覆

版主 mocaca0918 : 精品文章 圖文豐富的測試文章

評分:+1   
因空間情況不允許拉實體線路,但又不想使用無線網路,
在這樣的前提下購買了電力線網路 85Mbps Bridge,
以下提供簡易測試報告,供各位參考 ..

電力線橋接器簡介,引用自產品包裝盒:
電力線的橋接器至少是成對使用的,使用者需要把一個寬頻網路來源,
當作電力線橋接器的輸入,再由橋接器把網路信號轉接到電力線上;

請勿盜圖!如欲轉貼或其他用途,請務必來信取得同意,謝謝。
為了避免廣告嫌疑,廠牌名稱就不特別提了..直接來看圖吧

包裝感覺上還滿精美的..有電力線網路的簡介

電線=網路線的時代來囉!!

通過FCC、CE及HomePlug認證

主角登場 ..內附一則電磁波隱憂的新聞報導

主角比我的手機還胖 囧

側身比較一下,果然胖多了啊!!

一盒包含了這些東西..

既然是HomePlug,當然要兩個才能用囉...

Made in Taiwan 台灣精品

插上插座燈號亮起 ..

連接網路線 ..

相關關鍵字: PowerLine  HomePlug  電力線網路  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

#2 : 2007-5-31 08:37 PM     只看本作者 引言回覆

近拍 ... 有點失焦糊掉的感覺

是我手振?

傳輸資料時,ACT燈號亮起並閃爍

光碟片裡面長這樣子 ...

連上線囉~~

電線、配置環境,都會影響HomePlug的速度 ..
屋齡已十多年,且經過延長線,Rate值38Mbps尚可接受
兩個HomePlug直線距離約10公尺左右。

HiNet測速網站下載100MB檔案測試 8M/640K ADSL
最低瞬間速度約每秒200KB、最高瞬間速度每秒約465KB,
速度有些浮動,耗時約5分鐘下載完成100MB的檔案。

將附贈的網路線,換成長約6公尺的網路線..測試
連線Rate值掉至22Mbps,顯而易見傳輸距離越長訊號越弱。

最後..既然是Home Plug,當然要來個跨樓層測試囉,
因為都是桌上型電腦,所以僅能測試到下一個樓層,
間隔數樓層的測試...就請強者們撥空提供吧^^

直接將HomePlug接在插座,不經延長線,使用約6公尺長的網路線測試

經過延長線,使用附贈的約一個手臂長網路線作測試

目前試用結果還算滿意,本篇測試報告僅供參考,
感謝收看...野人獻曝,不專業測試報告希望大家不嫌棄^^

相關關鍵字: PowerLine  HomePlug  電力線網路  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
su72amd
青銅驢友
♡馬尾+蘿莉♡=♥最萌♥

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 269
 . 文章: 525
 . 收花: 2070 支
 . 送花: 1871 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 1007 小時
 . 瀏覽: 19182 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 286
#3 : 2007-5-31 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

這不錯
不過成本蠻高的
如果能在便宜點就好了.

不知道我家透天能不能裝
很怕買了不能裝,要退又很麻煩

本文連接  
pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

#4 : 2007-5-31 11:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
su72amd寫到:
這不錯
不過成本蠻高的
如果能在便宜點就好了.

不知道我家透天能不能裝
很怕買了不能裝,要退又很麻煩

我家也是透天的,而且屋齡逾十年,也是擔心買了不能裝,要退又麻煩,
所以去『PC家』的線上購物買,放棄一些相對較優惠的選擇 ...
因為看網路上評價 『PC家』購物在退貨方面還滿乾脆的

除非電力線真的老舊到不行,應該都能裝啦 ..
我家這十多年的房子都能跑這樣的速度了^^
比較要特別注意的是,這產品不能跨電表使用,
如果樓層有獨立電表,就比較麻煩一點

本文連接  
laidavid
銅驢友〔初級〕
命犯桃花卻無結婚運的男人

今日心情

. 積分: 119
 . 文章: 279
 . 收花: 551 支
 . 送花: 876 支
 . 比例: 1.59
 . 在線: 3308 小時
 . 瀏覽: 49712 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 211
 . 去死去死團
#5 : 2007-6-1 12:37 AM     只看本作者 引言回覆

這東西真的貴到爆阿
我寧可投資在無線網路上
如果能降到一個500以內就好了

本文連接  
nbaboy24
銀驢友〔初級〕
~蠟筆小新~

今日心情

. 積分: 460
 . 文章: 1079
 . 收花: 3791 支
 . 送花: 51095 支
 . 比例: 13.48
 . 在線: 1846 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 7047
 . 失蹤: 1814
 . 台南
#6 : 2007-6-1 12:40 AM     只看本作者 引言回覆

請問一下...如果是透天2台電腦在同一層樓.分前後間.但2台電腦距離約8步內的話
使用第2台電腦玩線上遊戲會有累格情況發生嗎?(不知您有遇過這類情況嗎?)
PS.請問這種一顆要價多少阿?

[nbaboy24 在  2007-6-1 12:41 AM 作了最後編輯]

本文連接  
tanpitt
銅驢友〔高級〕
改成C濕妹妹可以嗎?

. 積分: 164
 . 文章: 509
 . 收花: 1293 支
 . 送花: 5951 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 2368 小時
 . 瀏覽: 11308 頁
 . 註冊: 7242
 . 失蹤: 1851
#7 : 2007-6-1 12:43 AM     只看本作者 引言回覆

之前也有考慮這個
主要是因為
掛著動物抓東西會使大部份的無線網路伺服器熱當
後來稍微研究了一下HomePlug
發現還是有蠻多的限制
所以一直沒有下手
價格是其中主要的原因
好像有出到120Mbps的產品
不知道會不會比較快一點

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6840
 . 失蹤: 5
#8 : 2007-6-1 03:14 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
nbaboy24寫到:
請問一下...如果是透天2台電腦在同一層樓.分前後間.但2台電腦距離約8步內的話
使用第2台電腦玩線上遊戲會有累格情況發生嗎?(不知您有遇過這類情況嗎?)

[nbaboy24 在  2007-6-1 12:41 AM 作了最後編輯]

樓主的是這組嚕
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... NO=AGAC0N-A02930990
註:pchome出名的黑 實際價格應該會再便宜些
底下有D-link 200mbps的 6000大洋 囧
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... NO=AGAC0E-A11162032

這東東便宜很多了 記得去年初D-link的一組要7000大洋
那時候還想 寧願買兩台ap做mimo 會買這東西的人肯定是傻的
另外安裝方面 只要在同一個電表底下都是可以通的
如果家裡有n個電表 只好用測電針切總開關試試嚕

[XDR 在  2007-6-1 03:16 AM 作了最後編輯]

本文連接  
pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

#9 : 2007-6-1 09:01 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tanpitt寫到:
之前也有考慮這個
主要是因為
掛著動物抓東西會使大部份的無線網路伺服器熱當
後來稍微研究了一下HomePlug
發現還是有蠻多的限制
所以一直沒有下手
價格是其中主要的原因
好像有出到120Mbps的產品
不知道會不會比較快一點

目前已經出道 200Mbps 的產品,
不過買一組 85Mbps 的價錢,只有辦法買到一顆
價位方面真的還滿恐怖的,幾乎快翻倍了

相關關鍵字: 200Mbps  HomePlug  PowerLine  電力線網路  

本文連接  
RetupmocSoft
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 356
 . 文章: 1171
 . 收花: 2660 支
 . 送花: 731 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 1193 小時
 . 瀏覽: 7870 頁
 . 註冊: 7279
 . 失蹤: 881
#10 : 2007-6-2 11:54 AM     只看本作者 引言回覆

目前電力網路設備,普遍的限制是
1. 不能跨電表
2. 傳輸速率低
3. 貴

優點是沒有電磁波輻射的問題。

........我都拉有線的....
距離遠的話,加 Hub 使訊號維持高品質,
幾層樓都不成問題。

本文連接  
kkmmc
金驢友〔中級〕
您好~

今日心情

. 積分: 2257
 . 文章: 936
 . 收花: 21861 支
 . 送花: 7422 支
 . 比例: 0.34
 . 在線: 1183 小時
 . 瀏覽: 21921 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 1007
 . 地球
#11 : 2007-6-6 02:06 PM     只看本作者 引言回覆

這玩意我搬新家的時候有考慮過
無奈新家是1、2樓一個電表, 3、4樓一個電表
偏偏在2、3樓各有一台電腦, 真是OOXX
聽說powerline在歐洲還挺普遍的
以前都銷往歐洲, 近幾年才開始搶攻本土市場

本文連接  
BOBO
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 371
 . 精華: 1
 . 文章: 674
 . 收花: 1757 支
 . 送花: 1269 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 102831 頁
 . 註冊: 7227
 . 失蹤: 22
 .    
#12 : 2007-6-6 05:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
nbaboy24寫到:

會lag要看您網路如何使用. 只要其中一台電腦上傳流量太高. 兩台電腦網路一定都會lag...

本文連接  
eric
鍛鐵驢友
炭烤小白

. 積分: 87
 . 文章: 375
 . 收花: 599 支
 . 送花: 1537 支
 . 比例: 2.57
 . 在線: 1049 小時
 . 瀏覽: 7620 頁
 . 註冊: 7121
 . 失蹤: 1257
#13 : 2007-6-7 09:17 PM     只看本作者 引言回覆

這種產品已經比剛出來的時候效能快多了,當區網已經算堪用了,其實小弟對
另外一種產品,就是網路電力線比較有興趣,現在家裡面的網路裝置不少,每個
都需要用電,要是都可以用網路線供電的話插座就可以少用許多了,不知道站上
哪位前輩對這類產品比較熟悉的可以解說一番的?

本文連接  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7039
 . 失蹤: 413
 . Taiwan
#14 : 2007-6-8 06:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
pokitw0912寫到:

我家也是透天的,而且屋齡逾十年,也是擔心買了不能裝,要退又麻煩,
所以去『PC家』的線上購物買,放棄一些相對較優惠的選擇 ...
因為看網路上評價 『PC家』購物在退貨方面還滿乾脆的

除非電力線真的老舊到不行,應該都能裝啦 ..
我家這十多年的房子都能跑這樣的速度了^^
比較要特別注意的是,這產品不能跨電表使用,
如果樓層有獨立電表,就比較麻煩一點

我也是買這款Apower,我試過可以跨電表,只是訊號衰弱很大
下面是我去年在友站PO的使用心得,給大家參考一下

電力線網路使用報告

其實台灣住宅的電源線路品質普遍不佳,雖然法規有規範,但實際檢核不嚴,
所以電力雜訊頗高,連帶的讓電力線網路的效果也大打折扣。

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6840
 . 失蹤: 5
#15 : 2007-6-10 11:32 AM     只看本作者 引言回覆

買三顆跨電表啊
還有這招 佩服rain兄的實驗精神 也佩服你的荷包(笑)
感謝提供資訊 原來還可以這樣玩

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 03:30 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030868 second(s), 8 queries , Qzip disabled