RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  1/2  1  2  > 

candy5428
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 349
 . 收花: 1484 支
 . 送花: 4347 支
 . 比例: 2.93
 . 在線: 501 小時
 . 瀏覽: 4290 頁
 . 註冊: 6962
 . 失蹤: 745
 . 台灣
#1 : 2007-6-2 01:52 PM     只看本作者 引言回覆

........
我今年畢業,目前在學校打工

學校的薪水真的很低時薪才$75.....(每個月最多領個一萬多元不超過一萬二哦!)

我們五月底就停課了六月十六日畢業曲禮
學校的工作我也很不想再做了,但是學校有規定要離職前一個月就要先說

我也照做了,但是管我們的職員確跟我說:「妳要先找到人幫妳代班,妳才能走」。
哇咧!!!
唉!!!!我都已經提早告知我會離職的時間,我只做到六月十五日(畢業前一天)

但照這樣子看來如果我找不到人幫我代班那我還是會被強迫留下來
可是我是在外面租房子的,我的房租也差不多在六月二十日到期,如果被強迫留下來
那我不就沒地方住了>0<........難不成要去住學校!!!

但是就在我快放棄的時候,竟然隨口問到一個認識的同學說要幫我代...
這個同學我同事也認識,那位同學跟我同事還很要好(也是我同事要我試著問她看看)
結果我也跟,管我們的職員說了她也答應了

隔了一天我同事突然反回跟我說,耶!妳可不可以不要找那個同學代班啊!!!

......吐血啦!!!好不容易找到人而且那個人又跟她不錯,怎麼又跟我這樣講

好煩哦!!         講實在的有點不想管那麼多,等時間到的時候我就走人!!!可是又覺得那樣很沒有責任

很頭痛說!!!!~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
西雅圖
青銅驢友

今日心情

. 積分: 228
 . 文章: 434
 . 收花: 2030 支
 . 送花: 1731 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 874 小時
 . 瀏覽: 7144 頁
 . 註冊: 6710
 . 失蹤: 1281
#2 : 2007-6-2 02:03 PM     只看本作者 引言回覆

這個不是你的問題,
我認為你要再度清楚的找管你的職員說清楚講明白,(尤其是你目前的處境及對未來的規劃)
若他不允許,你也不需要再留下來啦,
因為當時你也依照規定提出離職的申請,
照那位教職老師的說法,若你找不到,你不是要當萬年工讀生了...
這種要求很不合理
你不必理會他...
祝福你一切都順心如意...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6605
 . 失蹤: 74
#3 : 2007-6-2 02:11 PM     只看本作者 引言回覆

會不發薪水嗎?
會扣操性成績嗎?
會抵押畢業證書嗎?

如果不會,大膽的浪槓吧!

雖說工讀性質的工作,是讓學生先養成職前對工作的負責態度與人際應對
但是目前這情形,我反認為是該位職員該去重修這些課程了

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7254
 . 失蹤: 90
 . Canada
#4 : 2007-6-2 02:13 PM     只看本作者 引言回覆

那就要求調薪吧,因為畢業之後就不適用工讀生的薪資待遇
要求高一點,因為留住你會影響你的人生規劃,必須花大把銀子
只怕你臉皮太薄,不想得罪人,不然一切照規定來
應該沒有約束一定要找到代理人才可以離職的

本文連接  
relent
青銅驢友

今日心情

. 積分: 326
 . 文章: 835
 . 收花: 1477 支
 . 送花: 716 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 136869 頁
 . 註冊: 8028
 . 失蹤: 3
#5 : 2007-6-2 02:18 PM     只看本作者 引言回覆

只是打工而已,又不是什麼大事業

畢業就直接走人,還理他幹嘛???

難不成他想把你轉成「正職人員」??

出社會後薪水會比較好,所以你真的不要理他

本文連接  
小福
青銅驢友

今日心情

. 積分: 244
 . 文章: 347
 . 收花: 2232 支
 . 送花: 2759 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 905 小時
 . 瀏覽: 7842 頁
 . 註冊: 7143
 . 失蹤: 143
#6 : 2007-6-2 02:48 PM     只看本作者 引言回覆

太古意了(台語)
你都有照規定提前一個月告知了
還要幫學校找人.沒道理
若是找不到學校要的人那 candy5428 你要怎麼辦?
做到老?
不用為了這種無理要求心煩.時間到閃人
另一個方法提出學校辦不到的要求
若是學校無法作到你的要求.你就要離職
把問題丟回給學校

[小福 在  2007-6-2 02:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
whitebird
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 48
 . 文章: 200
 . 收花: 341 支
 . 送花: 2165 支
 . 比例: 6.35
 . 在線: 559 小時
 . 瀏覽: 6720 頁
 . 註冊: 6966
 . 失蹤: 1041
#7 : 2007-6-2 03:26 PM     只看本作者 引言回覆

怎麼我覺得是有人想偷懶故意刁難你呢?

既然你都照規定一個月前提離職了
這一個月就是給校方找人用的
代班人?那就不是你的責任囉!

印象中勞基法對提早告知離職的時間也有規範
好像年資一年以下要一星期
幾年以上要一個月?...忘了
如果以後的工作碰到資方不合理也不必客氣
找勞工局吧
在下的前公司常被離職員工告上勞工局
三不五時有好戲可看

[whitebird 在  2007-6-2 03:33 PM 作了最後編輯]

本文連接  
綠幽靈
鍛鐵驢友
人老心不老

今日心情

. 積分: 91
 . 文章: 192
 . 收花: 767 支
 . 送花: 1164 支
 . 比例: 1.52
 . 在線: 1232 小時
 . 瀏覽: 4600 頁
 . 註冊: 7085
 . 失蹤: 2356
 . 台灣
#8 : 2007-6-2 03:34 PM     只看本作者 引言回覆

如果沒有簽雇傭契約的話
基本上可以不鳥她
如果有簽雇傭契約的話也沒關係
因為你已經依照勞基法提前告知了
而且找人不是你的責任

本文連接  
yves0219
銅驢友〔中級〕
YoYo兄

. 積分: 145
 . 文章: 228
 . 收花: 1231 支
 . 送花: 156 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 1442 小時
 . 瀏覽: 1722 頁
 . 註冊: 6908
 . 失蹤: 889
 . 中華民國在台灣
#9 : 2007-6-2 03:41 PM     只看本作者 引言回覆

真有趣...其實只是工讀生..不用想太多....說走就走啦!還跟他客氣哩...我一個月薪水都是你的好幾倍了.

本文連接  
COM
銀驢友〔初級〕

. 積分: 515
 . 精華: 1
 . 文章: 483
 . 收花: 4546 支
 . 送花: 3526 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 1705 小時
 . 瀏覽: 23960 頁
 . 註冊: 8044
 . 失蹤: 6
#10 : 2007-6-2 03:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yves0219寫到:
我一個月薪水都是你的好幾倍了.

難不成你要補貼 candy5428...

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59073 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 17
 . MP-573T
#11 : 2007-6-2 05:47 PM     只看本作者 引言回覆

我會照規定提前告知

但要不要找人不是我的問題 , 基本上還要我找人來代...

我百分之一千萬不要鳥他...

本文連接  
nbaboy24
銀驢友〔初級〕
~蠟筆小新~

今日心情

. 積分: 460
 . 文章: 1079
 . 收花: 3791 支
 . 送花: 51095 支
 . 比例: 13.48
 . 在線: 1846 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 1848
 . 台南
#12 : 2007-6-2 06:37 PM     只看本作者 引言回覆

你已經事先告知要離職了.該做的你也做了
但是看到你被人(吃夠夠兼軟土深掘).......我真的替你氣憤
還有找人替你這件事應該不是你的責任吧.(那個職員應該要自己去找吧)
除非學校(公司)很照顧你.薪水也沒凹你.才有可能撥個空幫他找看看
勸你以自己的事為重.時間到了.該離開就離開吧
                                                             祝你找到好工作

本文連接  
無名
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 391
 . 文章: 451
 . 收花: 3127 支
 . 送花: 4330 支
 . 比例: 1.38
 . 在線: 4066 小時
 . 瀏覽: 16300 頁
 . 註冊: 8018
 . 失蹤: 1650
#13 : 2007-6-2 06:54 PM     只看本作者 引言回覆

你已經做到你要做的事了~
你走後的職缺,跟你根本沒關係~
難道你還要幫忙找人嗎?~
不會吧~
時間到就走人~
不要因為這樣擔誤到你其它的事~

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26623 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4540 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7226
 . 失蹤: 7
 . 動物星球
#14 : 2007-6-2 08:06 PM     只看本作者 引言回覆

由此看來,你還真是俗又大碗。
問看看能不能升級變約僱囉~這樣薪水從24000開始跳...
以我的例子。
我之前送公文送到人家問我要不要升約僱...

[ags 在  2007-6-2 08:07 PM 作了最後編輯]

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 7006
 . 失蹤: 102
#15 : 2007-6-3 09:00 AM     只看本作者 引言回覆

離職前只要盡到告知的義務就行了
有沒有找到人交接是主管的問題不是你的問題

最近也在想這個問題, 查了一下勞基法也沒明文規定說要多久前告知
事實上只要盡到告知的義務即可, 時間的話一般是不會太絕, 通常是離職前2週到1個月

本文連接  

23  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-7 10:52 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029817 second(s), 6 queries , Qzip disabled