RSS   

投票標題: [其他] [其它]殺or不殺  (單選) 投票人數: 36 [參與投票的會員]
  28 (77.78%)
不殺   8 (22.22%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

32  1/3  1  2  3  > 

老頭
青銅驢友
只因一女名為喬

. 積分: 222
 . 文章: 1083
 . 收花: 1497 支
 . 送花: 2668 支
 . 比例: 1.78
 . 在線: 512 小時
 . 瀏覽: 9780 頁
 . 註冊: 7184
 . 失蹤: 997
 . 漏洞
#1 : 2007-6-3 04:30 PM     只看本作者 引言回覆

本人身於 馬祖當兵
由於當兵以來
許多事讓我 不願意承受
所以問一下 我該怎樣處置

身在聯勤馬祖地區支援指揮部馬祖彈藥庫馬祖彈藥分庫
擔任二兵 佔缺 彈補兵
受訓後才到馬祖
目前到部 兩個月又6天
清楚看透長官的作為

一切都精實到底
這點我想每個兵聽到都會想笑
怎樣叫精實 以現在來說
5:30起床
5:50集合早點名
早點名幾乎全到 除哨兵 補休除外
一個完全不開加班單的單位 一個月不超過30張
早點名 作操 唱歌答數 有時還罵罵人(其實是快要每天)
如果沒罵人 大概6:10分會完成點名 再來分工打掃
沒意外都掃到6:40-6:50分 打掃完
打飯(雖然只有新兵打不過那是我們都認為ok的
整個打飯過程其實等於掃地時間 學長也掃地 所以不算凹新兵 就給他多休息10分鐘)
打完飯 集合 唱歌答數進餐廳 約7:00吃飯
注意7點才吃飯 7點30分工 盤子要洗鍋子要刷(也是菜兵洗 不過我們都認為ok)
7:30排組點名 行前教育 偶而外加服儀
雖然學長多比較多時間休息 但我們都不認為問題跟學長學弟制有關
原則上 7:50會上人車 到處下車 下車時間不定 約莫8-9點
以上只是精實 個人意見不多 高標準而已
注意以下
通常 12點回營區 到營區約12:30以後
(人家都幾點吃飯我是不知道 12:30以後才再吃 會不會小誇張)
吃飯完 弄好 休息 (約1:00-1:20 晚的話1:30)
之前是1:30分工 現在改回來1:50
分工 出門 (其實少部份人沒回來 有越來越嚴重傾向)
約2:20-3:00工作
沒意外 5:30回營
當了60天兵 在我們營區 只有數次6點前回來(有數次嗎?不太想知道)
大多數都沒準時吃飯 車都6點多才來接 如果是一般作業
帶隊官 大多會讓我們5點半休息
絕大多數 都在搬彈
其他帶隊官  一天大概休息3次 早中晚各一
分庫長 幾乎不給休息 只好狠起來自己休息 然後他又要唸
晚上6-7-8-9-10點回營 不定 甚至11-12才回營
我敢說 我絕對有超時工作
我在別的單位 4.30之後就運動時間 之後就幾乎休息到睡覺
雖然有夜間加班跟作業 但絕對沒有我們那麼誇張
我這個禮拜 幾乎天天都9點以後才回到營區
扣除昨天5點多到
我只補休過一次 那次超12點
還有好次次超過都沒補休
順帶一提
莒光課 沒督導不上 督導官走 分工再作業
我記得沒錯光課是不作業 晚上休息時間

我集合快比新訓還多
工作時數 是其他單位的雙倍甚至不只
彈藥 閉者眼睛都知道是危險作業
我們是營級單位
隔壁診修所 是彈藥作業 標準準時上下班

彈藥作業規定

人員調度不可太疲勞
這些都是假的

順帶一提 我只是個二兵
我要接下一個官 才能夠進行的作業
挖坑給我跳 我隨便簽個名都是保留20年
每個簽名都=偽造文書 (一張判一年 從我關到我孫子也關不完)
每次有問題都是下士跟兵在扛

庫內什麼都很濫
還好最近來一個新兵 修了不少東西
感覺很窮的單位
庫長還可以自己買新沙發
房間內還加買電視冰箱 (據學長說還裝解碼器 叫之前學長裝的)
我們連床都不夠 內務櫃也不夠
作威作福之嚴重....

順便一說 連我們裡面士官都叫我投訴
連他都看不下去

前天被副指揮官督導
將要懲處
更瞎的是我作業他叫我關門 彈藥作業規定要開門
還要開前後 我們開單門就違反了
之後我跟他解釋 他居然嗆我....
回去之後分庫長以我沒回報逞處我 我認了
但是現在彈藥作業居然叫我半掩者門
出事的話 都不知道誰要負責(搞不好還推說我不案作業規定...)
草菅人命

說白點我是來發洩的
有人看完就知道
我整個就是不爽
但是誰會看完?

有誰認識蘋果記者
我要投訴 如果他有興趣的話

彈藥是又重又危險的東西
本身就在玩命
超時工作=加倍玩命
體力差的 搬到後來都會軟...
會死人的 還這樣搞

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
acks
銅驢友〔高級〕
上帝

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 363
 . 收花: 1136 支
 . 送花: 16369 支
 . 比例: 14.41
 . 在線: 2631 小時
 . 瀏覽: 30645 頁
 . 註冊: 7927
 . 失蹤: 427
 . 我也想知道...
#2 : 2007-6-3 05:38 PM     只看本作者 引言回覆

投吧...反正不管怎麼樣也不會比現在更爛了...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
olo04962001
金驢友〔中級〕
【驢鬥士】

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 2206
 . 精華: 1
 . 文章: 1845
 . 收花: 19791 支
 . 送花: 17963 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3276 小時
 . 瀏覽: 26333 頁
 . 註冊: 7935
 . 失蹤: 551
 . 未來
#3 : 2007-6-3 06:04 PM     只看本作者 引言回覆

這種事
要鬧大或上媒體才有人理的

其結果通常是犧牲自己,給後人帶來幸福

本文連接  
kobe0812
鍛鐵驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 92
 . 文章: 190
 . 收花: 841 支
 . 送花: 10180 支
 . 比例: 12.1
 . 在線: 2738 小時
 . 瀏覽: 1120 頁
 . 註冊: 6887
 . 失蹤: 1019
#4 : 2007-6-3 06:30 PM     只看本作者 引言回覆

太平盛世當兵就是如此義務役爛自願役更爛
義務役等退伍自願役等升官或許有例外可能要看單位
當過兵的都知道.................不知道如何說下去
只能說你手氣差抽到壞單位
或許你可以詛咒主官出事被調走看能不能改善

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6708
 . 失蹤: 855
#5 : 2007-6-3 07:43 PM     只看本作者 引言回覆

看不大懂.....重點是不是說:你是新兵,每天搬彈藥到很晚才能休息,很危險,是不是這樣?
不懂你們兵種的規矩,不過軍中不是都有投訴電話可以投訴嗎?映像中那個投訴是有用的才對。
我記得當兵的時候有人投訴然後就調單位了。

以前我是當憲兵,剛下部隊剛好整訓,除了白天操課,每天晚上還要搞一堆東西,做不好要被機車,剛下部隊幾乎每天都凌晨1、2點以後才有辦法睡覺。
整訓四個月以後接勤務更慘,還是菜......,白天勤務很重(有時候要忙到凌晨),機車連長還規定要按表操課,下勤務還是要操,晚上依然要被學長機車到很晚才能睡。
好不容易老了,竟然被連長坳成副排長,要背值星......背值星晚上要排勤務、做計畫,睡得更晚了.......一般都2、3點才能睡。
當兵時期一直努力爭取進入戰技班、憲調組,不是因為我多有上進心,是因為我希望有充足的睡眠.....

當兵兩年當成大熊貓的人留........

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6892
 . 失蹤: 991
 . ZeroX
#6 : 2007-6-3 08:30 PM     只看本作者 引言回覆

我認識的一個學弟有打過申訴電話
結果
只有自己營上的輔導長和參謀官來了解一下
然後我那個學弟
下場是被釘的更慘

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 精華: 12
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 991
#7 : 2007-6-3 08:44 PM     只看本作者 引言回覆

申訴最好考慮清楚
外島通常是不理不睬
如  dayi 所言小心最後被叮的很慘

除非是在本地上頭才有可能來關照
外島....很難!!!

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 1207
 . 星の彼方
#8 : 2007-6-3 09:12 PM     只看本作者 引言回覆

如上頭所說的,當兵就是這樣
有人好運抽到好單位,有人壞運抽到壞單位
怪來怪去該怪誰,就怪自己上廁所洗手這樣
其實以上說的都不重要
重要的是該學的是
如何在夾縫中求生存
如何在忙中打忙
如何察顏觀色
不求逢迎拍馬
只求不得罪人
這正是一個訓練自己的好機會
當初我也有做業務而一二天沒睡覺
我也是有被學長玩
但是我並不會怪學長玩我
我怪的只是我表現的不夠好
同樣都是當兵,有人會被稱讚有人會被罵
這到底是什麼原因

到底誰該殺,誰該被殺
我想該殺的只有那你那不遇遭挫的心
殺了他之後,你就能繼續前進
將這個逆境轉變為你未來人生的一股助力

加油

對了,我投殺

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6508
 . 收花: 32048 支
 . 送花: 26101 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6896
 . 失蹤: 172
 . 台灣ed2k海賊本部
#9 : 2007-6-3 09:38 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得是三思而後行.

以前我是當憲兵, 下部隊的時候, 部隊剛好下基地, 全連的餐盤就是我與同梯的兩人包辦.
每天洗到下午操課才洗完, 從來沒午休.

每班哨, 早接半小時, 學長晚半小時來接, 2小時哨變成3小時哨.
晚上每小時被叫醒一次, 做甲服, 擦甲鞋, 還得出車巡駕駛, 做業務.
睡不滿一小時, 基地早操, 全套戰技, 有時候還來個一萬公尺, 或是2500障礙..

沒捅過, 因為沒用, 而且可能會盯的更慘~
當然現在環境不一樣了, 也不知道哪個好, 但還是三思而後行, 至少打聽一下近幾梯的申訴效果如何..

本文連接  
etman.hank
白銀驢友
人生如逆旅,我亦是行人。

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 1358
 . 精華: 3
 . 文章: 2111
 . 收花: 12038 支
 . 送花: 12551 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 5741 小時
 . 瀏覽: 43412 頁
 . 註冊: 7088
 . 失蹤: 17
#10 : 2007-6-3 09:57 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得...

當兵會遇到不合理的事這是沒辦法避免的..

以我自己觀點來看...只要不打不罵(三字經之類)我都還能接受!!...

我就是這樣撐過當兵的...把吃苦當吃補八!!...不要過於不合理就接受八!!申訴不是唯一的管道...

我只知道當初被操的要死、被學長定...但是我知道一但我做的比你好!!...哈~~你就沒輒了!!

之後我的軍旅生活就蠻順了..也沒人會定!!

本文連接  
jeff0811
版主

今日心情

. 積分: 585
 . 精華: 3
 . 文章: 1681
 . 收花: 4758 支
 . 送花: 3534 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1769 小時
 . 瀏覽: 8350 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 1
 . 海尼森
#11 : 2007-6-3 10:03 PM     只看本作者 引言回覆

如果

"一切按照規定"

難不倒您的話,您又真的走投無路,那就申訴吧

不過我倒是蠻怕那幾個字的....

本文連接  
ta5418
鍛鐵驢友

. 積分: 90
 . 文章: 327
 . 收花: 755 支
 . 送花: 357 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1911 小時
 . 瀏覽: 1440 頁
 . 註冊: 6821
 . 失蹤: 2084
#12 : 2007-6-3 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

請記者這招不好,要過好生活應該請民意代表觀照才對,年輕通常需要鍛鍊一下體力,但是過分危險的
話那可就不好了,至於"長官"就閉一隻眼看就沒事咯!

我當了四年半的兵(領士班),生活過的還算清淡,因為在金門那二年都是集訓隊教官,自己體能還可以
,射擊可就拿手,可惜因為眼角膜發炎無法參加88年奧運....,至於管教我就比較放任,旗下新兵是不
禁煙只管制抽菸時間,規定作息時間大都也會配合,有時候表現優異或是肯幫人家忙的人,我都會自掏
腰包買飲料或吃的東西獎勵(因為那時候物質較不豐裕,而且新兵是沒錢也沒時間的)。

對於看待事情或是在處理危機,都應該採智慧角度去應對,這樣才會既輕鬆又圓滿。至於個人際遇有所
不同,個性條件各方面相異甚遠,需要的是有經驗的長輩開釋,雖然我自己也做的不好( EQ )但還是得
在此奉勸一句古老名言做為這段軍旅生涯的座右銘: " 不打勤、不打懶、專打不長眼 ! "

意會了嗎?祝您順利平安度過這段可作為畢身難忘回憶的生活。

[ta5418 在  2007-6-3 11:15 PM 作了最後編輯]

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7184
 . 失蹤: 20
 . Canada
#13 : 2007-6-4 12:53 AM     只看本作者 引言回覆

記得我自己的經驗
當新兵的時光總是最難熬
總有做不完的事
總有數不盡的理由可以被點名.被操
不論你如何盡力表現,都不會有人滿意
只因為你是最菜的
於是..
合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練
這句話便常常被訓練和磨練你的人掛在嘴邊
但是,不論如何,總是有熬過來的一天
因為你是在當兵,你必須要有最基本的戰力
也就因此當完兵的學長總是覺得他們最自豪的是他們的戰力
現在的阿兵哥絕對比不過當初當兵的他們所受到過的

我剛下部隊報到的時候就前3個月幾乎是24小時隨時精神緊繃
白天出操上課,晚上站衛兵外還要被學長點名,
幾乎是沒好好睡過一個小時,精神上的磨練加上體能上的極限
很容易讓人想放棄一切而逃避
但是熬過來後,發現自己日後在社會上沒有遇到過更難的事
也了解如何和不喜歡你的人和平相處
更知道如何安排規劃自己的時間
於是更加相信...
天將降大任於是人也,必先苦其心志,
勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,
所以動心忍性,曾益其所不能

我們很多人都是曾熬過來的過來人
你可能沒辦法想像管制休假3個月沒假放,
6個月內只放了2次0800到1700
連續半年每天晚點名後全副武裝刺槍刺到半夜兩點
多少人知道要申訴,但是有多少人是真的家裡人有認識高層的關係
要注意欲加之罪何患無辭,想走自認為正義這條路,要小心走入無底的深淵
當初連上有許多回役兵,總是想不透他們為什麼兵當不完,
大多只因為他們沒辦法堅持在無聊的生活中度日子,
最後上了癮每隔一段時間就會讓上面發個離營通報
建議你在部隊不要有太多的個人情緒,對自己沒好處
忍一時風平浪靜,退一步海闊天空....加油吧

本文連接  
死神
青銅驢友
仰望半月的夜空

今日心情

. 積分: 338
 . 文章: 559
 . 收花: 2742 支
 . 送花: 862 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 3706 小時
 . 瀏覽: 32360 頁
 . 註冊: 7194
 . 失蹤: 3331
#14 : 2007-6-4 12:28 PM     只看本作者 引言回覆

我今年也要當兵囉
希望到時候到好點的部隊
不要那種 要命去換的地方\

本文連接  
kamlin
銅驢友〔高級〕
巴比特

. 積分: 167
 . 文章: 465
 . 收花: 1016 支
 . 送花: 1742 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 2197 小時
 . 瀏覽: 37479 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 12
#15 : 2007-6-4 05:36 PM     只看本作者 引言回覆

申訴沒有用的
最好是看能不能找到高級將領關切
請他「常常」打電話過去關心你或者派人去關心你
最好能調整職務
如果只是偶爾一次也是沒用...

你是在當兵,他們在當官,前途掌握在上級手中

本文連接  

32  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 10:11 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027093 second(s), 7 queries , Qzip disabled