RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

smartcard
青銅驢友
死馬的卡

. 積分: 235
 . 文章: 558
 . 收花: 1820 支
 . 送花: 5232 支
 . 比例: 2.87
 . 在線: 1799 小時
 . 瀏覽: 22332 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 246
 . 冰冷的國度
#1 : 2007-6-11 01:12 AM     只看本作者 引言回覆

大學畢業之後,一時衝動跑來加拿大唸英文,原本是看到英文就睡著的我
在這邊好死不死也混過九個月了..
九個月來,讀書沒有很認真,倒是學會喝酒上夜店跳舞了
並不是學壞,只是沒那麼排斥罷了(原本滴酒不沾)

在語言學校,可以遇到來自世界各地的人
有南美、阿拉伯、日、韓、大陸、俄羅斯、歐洲
各國都有不同的文化跟風俗,瞞有趣的
我喜歡拉丁美洲見面親臉頰擁抱的風俗,感覺真的很熱情、很友善
當然、拉丁美洲一堆正妹,可是真是看不出來年紀才16~19歲...

有圖有真相

在語言學校的九個月中,同學都是來來去去的,有人只來一個月,也有人像我一樣待九個月的
不少人結束語言學校要在這邊繼續唸大學,好像我混,只是單純的唸語文還花了九個月
這邊冬天的時候,真的很冷,大雪紛飛,實在很懶的到處跑,幾乎就是窩在家打打電動
現在夏天來臨,各地的景色真的很美,早上五點多就天亮,晚上九點半還可以看到太陽
腦子很沒辦法理解看天色猜時間。不過其實這樣也不錯的
天空很藍,空氣很清新,花朵也很燦爛

這邊最好玩的時候就是六月到八月,很多慶典,偏偏在這時間離開,真是遺憾

話說回來之前有發了一篇文章關於日本女生的
現在很高興,跟她關係還不錯
只是她去了巴西跟阿根廷旅遊,沒法來機場送行

今天晚上十一點的飛機
我選擇了自己一個人離開,沒有通知太多的朋友
不知道為何,感覺一切都還是一樣
一點也沒有要回台灣的感覺

剛來的時候很想念台灣的一切,朋友、食物
可是現在要回去了,並沒有特別的興奮

不過可以確定的是,回台灣應該會瘋狂的Shopping 吧
夜市也會去大吃特吃,畢竟這邊一切雖然美麗,不過美麗的背後卻是高昂的物價

買啥都要加稅(14%),上個餐廳吃飯要税還要另外給15%的小費
對我而言一切都是太貴了

雖說沒有特別的喜悅與衝動要回台
不過我想我到了台灣以後,應該才會感受到那種人親土親的心情吧

台灣,你是美麗的寶島,需要我們大家一起努力讓她更好~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jackywu
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 91
 . 文章: 266
 . 收花: 613 支
 . 送花: 5201 支
 . 比例: 8.48
 . 在線: 861 小時
 . 瀏覽: 15534 頁
 . 註冊: 6843
 . 失蹤: 3446
 . TWed2k-DVD幫
#2 : 2007-6-11 01:35 PM     只看本作者 引言回覆

第一名~~歡迎回來台灣寶島
我也是去一趟歐洲~
發現了那邊的美
但卻還是覺得台灣好
一起努力^^

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
TERRY-35
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 244
 . 文章: 1307
 . 收花: 1812 支
 . 送花: 5761 支
 . 比例: 3.18
 . 在線: 2206 小時
 . 瀏覽: 12520 頁
 . 註冊: 6884
 . 失蹤: 10
 . 雲のむこう.約束の場所
#3 : 2007-6-11 02:00 PM     只看本作者 引言回覆

月還是故鄉圓阿~~我可以體會我可以體會

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使
想念大家的阿布NO.9^.^

今日心情

. 積分: 1783
 . 精華: 1
 . 文章: 3380
 . 收花: 16007 支
 . 送花: 22586 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 25756 頁
 . 註冊: 6709
 . 失蹤: 464
 . 海上
#4 : 2007-6-11 05:57 PM     只看本作者 引言回覆

恭喜你回台湾~~~

本文連接  
jackchen
青銅驢友
橘子

今日心情

. 積分: 285
 . 文章: 626
 . 收花: 2503 支
 . 送花: 7028 支
 . 比例: 2.81
 . 在線: 809 小時
 . 瀏覽: 8900 頁
 . 註冊: 6923
 . 失蹤: 1512
#5 : 2007-6-11 08:31 PM     只看本作者 引言回覆

說來說去還是台灣最好!!!

但是好在哪裡?

.....................?

.....................!!

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4538 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7193
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#6 : 2007-6-11 11:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
TCC007寫到:
恭喜你回台湾~~~

妳要回來嗎?

本文連接  
siekensou
版主

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 554
 . 文章: 734
 . 收花: 5064 支
 . 送花: 8246 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 1021 小時
 . 瀏覽: 12240 頁
 . 註冊: 6637
 . 失蹤: 713
 . 灰暗的小角落
#7 : 2007-6-11 11:49 PM     只看本作者 引言回覆

我也出去過..
不過都是以 "旅遊"的名義去的..

在國外會看見當地的民俗風情..
以及許許多多..
有時候會覺得很多地方是台灣比不上的..
也會覺得那裡有很多地方是讓人羨慕的...

只不過...
在這塊小土地上生活了 2x 年..
二十出頭(出到盡頭了)的年紀...
也過慣這這裡的點滴..

還是覺得台灣的太陽溫暖..
台灣的空氣有特別的家鄉味..

總之 ... 歡迎回來..
接下來就是要面對一段新的挑戰及旅程了.
加油喔.

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7195
 . 失蹤: 44
#8 : 2007-6-11 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

回來記得先好好睡一覺
上次日本妹的故事還沒講完啊,希望還有續篇

[OTTFFENT 在  2007-6-11 11:53 PM 作了最後編輯]

本文連接  
smartcard
青銅驢友
死馬的卡

. 冰冷的國度
#9 : 2007-6-12 07:22 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jackchen寫到:
說來說去還是台灣最好!!!

但是好在哪裡?

.....................?

.....................!!

人友善,餐廳服務好
東西好吃又便宜,吃東西免給小費
商店開的晚,晚上不怕無聊
網路速度快又便宜
手機費率也低

很多很多都很好的~

另外,AGS大,小弟目前人在香港機場等候轉機
剛坐了17小時到這,累到翻了~_~

奇怪的是,我之前去的時候過境美國,班機停留補燃料、換機組人員
乘客是不用下飛機的
結果這次回程乘客要下飛機,硬是被美國留了指紋跟相片- -"
感覺有點被強x了...另外好笑的是,海關跟我說中文,害我一下反應不過來他在說啥.
"你好→左手→右手→笑→再見"

[smartcard 在  2007-6-12 07:25 AM 作了最後編輯]

本文連接  
smartcard
青銅驢友
死馬的卡

. 冰冷的國度
#10 : 2007-6-12 07:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:
回來記得先好好睡一覺
上次日本妹的故事還沒講完啊,希望還有續篇

[OTTFFENT 在  2007-6-11 11:53 PM 作了最後編輯]

日本妹的故事續集瞞精采的,我18歲以後第二個精采的故事,如果大大感興趣的話
我回家網路牽好以後再來自白,還請不要嫌棄

連我身邊朋友發生的一些故事都很精采..

一整個不像現實...

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使
想念大家的阿布NO.9^.^

今日心情

. 積分: 1783
 . 精華: 1
 . 文章: 3380
 . 收花: 16007 支
 . 送花: 22586 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 25756 頁
 . 註冊: 6709
 . 失蹤: 464
 . 海上
#11 : 2007-6-12 12:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

引用:
TCC007寫到:
恭喜你回台湾~~~

妳要回來嗎?

鸡精,我不是台湾人咧~~怎么“回”台湾?

不过我会找机会来吃喝~

本文連接  
ant
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 870
 . 文章: 1490
 . 收花: 6745 支
 . 送花: 2219 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2729 小時
 . 瀏覽: 9950 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 6
 . 台灣啦
#12 : 2007-6-14 01:32 AM     只看本作者 引言回覆

可以問,花了多少錢,這九個月?

本文連接  
smartcard
青銅驢友
死馬的卡

. 冰冷的國度
#13 : 2007-6-14 02:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ant寫到:
可以問,花了多少錢,這九個月?

小弟花的不少,因為除了唸書還有旅遊
九個月的學費大概是3X萬
住的話,我是自己找房子分租
上網可以找到雅房分租的,價錢會便宜不少
我是和兩個日本女生分租一層公寓,也沒有簽約的問題(日本女生算是二房東)
一個月是400加幣(水電、瓦斯另記)
自己下廚的話會省很多,一個月自己煮的伙食費用從200~300不等

交通費的話使用大眾運輸工具,那邊買月卡一個月開銷是100加幣,不限次數、距離
公車地鐵坐到死(公車是24小時)

手機一個月的支出是 50加幣
也是有人不用手機的
這邊看個人

另外就是交際了,學校常常會有活動
上夜店的入場費大概是5元/次
店內消費就是買酒了

旅遊的話,著名基本上都會去 French Canada (三日遊) ,這個大概是200~300加幣
尼加拉瓜瀑布,第一次2X元、第二次以後5元(需有賭場會員,免費申請)

其他零零種種的開銷看各人了
一年平均花費從50~100萬台幣不等.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 06:56 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.816822 second(s), 6 queries , Qzip disabled