RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

alick1120
銀驢友〔初級〕
冰羽

今日心情

. 積分: 373
 . 文章: 497
 . 收花: 2586 支
 . 送花: 2144 支
 . 比例: 0.83
 . 在線: 7135 小時
 . 瀏覽: 65766 頁
 . 註冊: 6764
 . 失蹤: 5
 . 迷樣的星球
#1 : 2007-6-13 10:31 AM     只看本作者 引言回覆

以下為小弟在上班前逛巴哈,所看到的文章有點長不過希望各位有耐心的把它看完
==================本文開始=============================
前幾天在逛奇摩拍賣,發現了一些事
請先看下面的網站
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=r88r66&u=:r88r66
你們可以隨便去它的賣場看看
價錢先不說,不過在我看來一下就知道是盜版的,請看以下的圖片

1 請看我圈起來的部份,看那些白色的地方以DISK-1跟DISK-2做比照,白色的地方都是一樣有一片白色的地方比較粗另一片就一樣,白色的地方應該在做"光碟印刷"之前的原色,做光碟印刷最少也要印99片,竟然還請人去印刷,也就代表他賣的很大,如果是用光碟貼紙成比比較高,也不會那麼整齊

2 本人有買動畫DVD的習慣,像是曼迪、普威爾、木棉花我都買過,可是我卻很少看到有兩集的光碟會長的一樣(飛輪少年除外)而且也不會像第1點那樣,印的那麼粗操

3 我們就姑且當他是正版的好了,那麼我問問各位有買過動畫DVD的人好了,請問你們有看過24集的動畫卻指出兩片DVD嗎?基本上代理商錢也是賺很大,他不可能兩片就完結了。

這張圖把它當成是"商品瀏覽圖"字幕就夠明顯了吧!!奇摩的人應該也看的懂啊!!

POWER字幕組?3DOWN字組?我可不記得有這種名子的代理商喔!

你好...血戰即將推出...請多上來逛逛喔..彩雲國請直接下標即可
即將推出?怎麼!說的好像你自己是代理商,或者是你自己翻譯的,無恥厚臉皮的東西。
Q:奇摩都沒管嗎?
A:是的
Q:都沒人檢舉嗎?
A:有的
以上面那兩個問題來說,是有人檢舉的,檢舉的人可多著,下面那張圖,這是他的其中一個賣場,賣場的名子叫"死亡筆記本1~32話(5.24日本播出)+真人版加贈彩雲國物語第2季(可在一般DVD與電腦播放)"的"檢舉拍賣商品"下面有連結
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d25894029?u=r88r66

檢舉人的意見:
1.2007-06-12 22:48 (仿冒/盜版) 盜版品
2.2007-06-12 19:06 (仿冒/盜版) 他的商場所有的東西都是盜版的,這樣還不抓,那我也可以賣了
3.2007-06-12 18:43 (仿冒/盜版) 貴網站效率跟政府差不多啊
4.2007-06-12 18:01 (仿冒/盜版) 盜版
5.2007-06-12 15:58 (仿冒/盜版) 盜版還真囂張啊,請YAHOO管管
6.2007-06-12 13:06 (仿冒/盜版) 太明目張膽賣盜版了
7.2007-06-12 12:36 (仿冒/盜版) Yahoo再不抓的話,蘋果報見~
8.2007-06-12 11:56 (仿冒/盜版) 盜版還敢賣
9.2007-06-12 02:04 (仿冒/盜版) 榨取翻譯人的心血
10.2007-06-12 01:50 (仿冒/盜版) 盜版
11.2007-06-12 01:35 (仿冒/盜版) 靠這樣還不抓
共有11人做出檢舉的動作,奇摩依然無動於衷,並不是只有11個人檢舉喔,他的每個賣場幾乎都有人檢舉,甚至連"已結標"的賣場都可以找到檢舉的紀錄,也就是說在很久以前奇摩就看到了才對,奇摩在幹嘛?奇摩指顧著賺錢啊!
檢舉拍賣商品是一個守望相助的功能,主要是讓拍賣服務的會員可以參與對商品的審查並且提供意見,以共同來維護安全交易環境。

看到上面那句話我實在有點感嘆,我無法讚同他說的話。
這件事我看了實在很火大,奇摩還只是其次,最可惡的是那個賣家,隨便的就把別人翻譯的作品拿去賣,那別人的心血怎麼辦?與其這樣讓他拿去賣,那字幕組的各位乾最不要做算了,不管是哪個字幕組的人員,他們辛辛苦苦幫我們翻譯出來的字幕,就被這種卑劣的人拿去賺錢,那個賣家有沒有搞錯啊!?做字幕對他們又沒有好處,還要佔用到自己的時間,他們這樣辛苦那個賣家卻自己拿著錢在爽?去死吧~!
再來是奇摩,都有那麼多人檢舉他了,奇摩卻好像在包庇他,任由他放肆,這是怎樣?納奇麼的拍賣手則只是拿來擺好看的囉?這種手法在幾年前常常出現,不過現在都沒了,為什麼就只有他可以具續賣?還賣那麼大?如果是台灣還沒代理的動畫,那就不能抓他,這我也知道,不過他的賣場哩,所有的東西台灣都已經代理了啊!

若若在回答完問與答後...都習慣性會把回覆完的刪掉...請發問的買家可以到各自的信箱去看若若的回覆喔
在他的「關於我」裡面有這一句,哼!!我看你會習慣性刪掉的就只有"請問是正版還盜版"這類的問題吧!

各位請想想看,這個人到底應不應該?本人也不是哪個字幕組的人,也沒權利多說些麼,不過我只覺得這個人爛透了,讓他當黴菌還嫌對他太好。
因為我不太善於表達,這篇文章我寫了2個小時,希望大家回覆一下,有空就去他的賣場檢舉他,我不希望我打了那麼久的文章在那個賣家垮掉之前就沉了,本人會先貼在流X、光之動X、霜X這三個論壇,也請各位大大幫我轉貼到別的論壇,謝謝各位。

特別感謝~FBI~大大提供以下2個網址
漫敵的聯絡網頁,裡面可以選檢舉盜版這項。請大家到這裡檢舉
http://www.mightymedia.com.tw/service/service_prop.asp?cskindid=9
這是那個混帳另外開的網站
http://www.rorostore.com
客服專線:(02) 2963-4688 (請於上班時間,上午9:00~下午6:00來電)台視的電話

以上為轉貼文章 請檢舉
我也卻登入拍賣網看了 確實完全盜版
==================本文結束=======================
雖然在下並不是所謂正義魔人或是衛道人士
也是利用驢子或是BT抓動漫畫私下欣賞,看完後如果喜歡也是會去支持正版
人家字幕組辛苦翻譯是為了讓同好者互相交流,亦不忘提醒大家只供欣賞支持正版
但是看到利用別人的辛勞成果作圖利,實在是不可效法的一種行為,可別到時候因小失大。
出處連結:[注意][轉貼]下山爛的賣家,把字幕組的心血拿去賺錢!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
heeronet
青銅驢友

. 積分: 341
 . 精華: 1
 . 文章: 307
 . 收花: 2976 支
 . 送花: 308 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 1063 小時
 . 瀏覽: 16996 頁
 . 註冊: 6916
 . 失蹤: 1466
#2 : 2007-6-13 10:43 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

7.2007-06-12 12:36 (仿冒/盜版) Yahoo再不抓的話,蘋果報見~

就這句話比較符合我個人的心聲

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chiachi
青銅驢友
始於心‧成於行

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 293
 . 文章: 1285
 . 收花: 2042 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 4539 小時
 . 瀏覽: 37848 頁
 . 註冊: 6911
 . 失蹤: 1239
#3 : 2007-6-13 12:52 PM     只看本作者 引言回覆

他會不會就在我們身邊阿

本文連接  
gigolo
銀驢友〔中級〕

. 積分: 791
 . 文章: 661
 . 收花: 7215 支
 . 送花: 15187 支
 . 比例: 2.1
 . 在線: 2789 小時
 . 瀏覽: 32325 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 19
 . 那裡
#4 : 2007-6-14 12:21 AM     只看本作者 引言回覆

不簡單
以前賣盜版的都偷偷摸摸
現在盜版還可以賣到啞唬評價近千
真搞不懂
還是因為他賣的不是直接從台灣代理商那轉錄的影片
是從國外下載檔案再加上大陸的字幕整理而成的片子
所以台灣代理商拿他沒辦法
讓他可以逍遙法外??

本文連接  
AshenVic
銅驢友〔高級〕

. 積分: 183
 . 文章: 644
 . 收花: 1203 支
 . 送花: 2222 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 2842 小時
 . 瀏覽: 21222 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 143
#5 : 2007-6-14 12:33 AM     只看本作者 引言回覆

好猛...他有在賣曼迪正在出的死亡筆記本耶
代理商怎麼還不抓...都還沒出完耶
盜版(偽)DVD比代理商還快

本文連接  
olo04962001
金驢友〔中級〕
【驢鬥士】

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 2206
 . 文章: 1845
 . 收花: 19791 支
 . 送花: 17963 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3276 小時
 . 瀏覽: 26333 頁
 . 註冊: 7955
 . 失蹤: 571
 . 未來
#6 : 2007-6-14 01:38 AM     只看本作者 引言回覆

屢見不鮮

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e19742523

明明是免費軟體
也還是有人在賣

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6729
 . 失蹤: 876
#7 : 2007-6-14 01:49 AM     只看本作者 引言回覆

果然發傳單的專業盜版商有比較專業!他們有把字幕組的標籤或不該出現的資訊馬賽克......(我看我妹買回來的日劇是這樣)
這個賣家太離譜了,連字幕組都印在光碟上.....是因為懶還是因為不專業?不怕死?

本文連接  
mobile6825
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 584
 . 文章: 747
 . 收花: 5122 支
 . 送花: 25322 支
 . 比例: 4.94
 . 在線: 1453 小時
 . 瀏覽: 28644 頁
 . 註冊: 6257
 . 失蹤: 2026
 . TW
#8 : 2007-6-14 12:42 PM     只看本作者 引言回覆

奇摩不管事已經是舊聞了,收錢是收很快啦~
我覺得這種吸血蟲~應該直接把牠的賣場檢舉到電信警察那邊去
不過檢舉歸檢舉~他們不見得會馬上辦
大多是先有個底
等缺業績時,就會去辦了!
在那之前,他還是能繼續賺

本文連接  
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 251
#9 : 2007-6-14 01:14 PM     只看本作者 引言回覆

這個要直接找代理商比較快
基本已經有人代理的動畫
代理商是可以抓的

還沒有人代的當然就沒辦法告

本文連接  
chu9066082
銀驢友〔初級〕
老摳摳

今日心情

. 積分: 509
 . 文章: 801
 . 收花: 4729 支
 . 送花: 5264 支
 . 比例: 1.11
 . 在線: 1039 小時
 . 瀏覽: 4360 頁
 . 註冊: 6707
 . 失蹤: 3399
#10 : 2007-6-14 02:34 PM     只看本作者 引言回覆

現在不管什麼平台都一樣只要有錢收就不管
不管奇摩~104~1111
都一樣有惡質的賣家頂多鎖帳號他什麼都不過濾
104人力銀行也是有惡質的廠商不斷刊廣告騙人但檢舉也不理
持續讓很多人受害
其實不知不覺這些收錢的平台都是幫助犯罪者的持續犯行的共犯
還有警察漠然的處理態度
基本網路的一些平台對買家是很沒有保障

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7040
 . 失蹤: 3582
#11 : 2007-6-15 10:35 AM     只看本作者 引言回覆

台北車站KMall地下室的文魁資訊你走一遭吧!
那裏更囂張,店面都開出來了!賣A片就算了,動漫日劇照賣不誤!而且有的畫質還很差...她還把字幕組的標示拿掉....囧....而且賣超貴的....

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6951
 . 失蹤: 216
 . 天使星球
#12 : 2007-6-17 11:46 PM     只看本作者 引言回覆

我比較好奇的是,他賣的既然是盜版,那為何一千多個的評價全部都是良好,一個負評都沒有?

我還常常把評價拿來當作一個指標呢,以後得要考慮多一點了。

本文連接  
shawn0129
白銀驢友
阿渣灰

. 積分: 1464
 . 文章: 5446
 . 收花: 11773 支
 . 送花: 8903 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 2095 小時
 . 瀏覽: 55663 頁
 . 註冊: 6918
 . 失蹤: 876
#13 : 2007-6-17 11:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:
  我比較好奇的是,他賣的既然是盜版,那為何一千多個的評價全部都是良好,一個負評都沒有?

我還常常把評價拿來當作一個指標呢,以後得要考慮多一點了。

評價可以洗的

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6951
 . 失蹤: 216
 . 天使星球
#14 : 2007-6-18 01:14 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shawn0129寫到:
評價可以洗的

但問題是,只要有下標成功就可以評價他,難道這麼久以來,一個正義之聲都沒有?

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8088 小時
 . 瀏覽: 111860 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 2
 . 單身宿舍
#15 : 2007-6-18 08:07 AM     只看本作者 引言回覆

咱們就來下標殺他個血流成河吧!

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 10:06 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028243 second(s), 6 queries , Qzip disabled