RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

kfx7071019
鐵驢友〔中級〕
台中小劉-非凡貓

今日心情

. 積分: 53
 . 文章: 17
 . 收花: 407 支
 . 送花: 350 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 58 小時
 . 瀏覽: 1170 頁
 . 註冊: 6739
 . 失蹤: 4318
 . 台中
#1 : 2007-6-17 06:28 PM     只看本作者 引言回覆

2008/01/17號更新
看到此篇~~請全部認賠賣出或是逢高出清股票~
躲過這次超級股災~~
除非你買的股票腰斬也不怕賠~~很穩的例外(中華電信... 讚)
現在指數約8000 可能會有腰斬的現象
希望只是我烏鴉嘴~~~

小弟賺的錢幾乎都被巴光光了
放空台泥目前還在虧錢中~~
賠錢應該不用PO圖了~~越看越傷心阿

目前在玩大台期貨,我這人非常怕無聊~~~
想說來練看看~~賭博風險有多大~~哈哈
我預計賠10萬就收手不玩了
免的被家人唸到爆 呵呵

7月23號更新
熱到睡不著,想想突然忘記補我的績效了
我只是初學者所以抱股的耐心很差呵呵
好在農林有賺到一倍,16元全部賣出,後面的就當給別人賺了
之前投資的南科,台紙,太設,好在都有賺到錢,今天股票全部賣光光
台股漲的太多了,我從5月份看台股光是盤整8000點左右就看快一個多月
確實盤到我都想出清完股票了,想不到今天到9600點,果然是驚驚漲
好在小弟並不貪心,小撈一筆後跑去買wii,NDS,數位相機 好好犒賞自己

玩wii~~順便研究好玩在哪邊,還有哪些上市公司是wii製造商,現在買東西滿腦都是股票應用
玩NDS~~只是聽說很好玩~~買來玩看看
照相機~~以後玩樂~觀察"觀光股"的好工具
我沒有明牌只有自己努力做功課,因為現在大多頭大部分都是漲
但我的計畫是不論股票漲跌皆能賺錢,最近準備開始培養眼光看哪支有跌的危險
股票開戶快滿三個月,剛好來試看看大多頭中的超跌股~不過我也只是買幾張試看看
要是眼光看錯賠光我就慘了,浪費大多頭賺的錢,不過小弟發現網路上的前輩說的逆向思考
只要YAHOO最多人看的股票新聞,通常外資建議加碼跟減碼的只要反向操作皆可賺到錢
不過有時也會踢到鐵板,有幾家外資講話常常顛倒令人抓不到他的想法
最後善意提醒大家,股票最近還是減碼比較好~~有現金籌碼比任何股票還好用
貪心真的很危險~~因為看到之前台火13 元買隔天買上跌停變12元,害我嚇到了
不過最近有漲到20幾元,不過投機股還是少碰的好,我算過要是套牢可能又要等個7~10年
買些安全的股票睡的比較安心,股票還真不如想像好賺阿,還是小心點比較好,
股票誰接到最後一棒真的欲哭無淚,近期打算花一筆錢去上市上櫃觀光股住看看或玩看看,
如果開放三通誰會賺的比較多大陸人的錢,生活重心都是股票實在有點無聊
結合股票跟玩樂是最好的方法

老規矩,沒圖沒證據~~~
[/url]http://kfx7071012.myweb.hinet.net/1[/url]
[/url]http://kfx7071012.myweb.hinet.net/2[/url]

6月20號更新紀錄
沒圖沒證據,小弟做任何事都要有十足的證據
等我有賺錢,說話才有力,不然沒人會相信我
今日 農林,復華金 漲停
農林連續漲停4天
復華金連續漲停2天

請到下面證交所查詢
http://www.tse.com.tw

所謂心得:是我自己體驗來的,我只能說股票真的是人吃人的世界,百分之99以上都是騙人的
                  能夠找到網路上無私分享的人太少了,所幸小弟幸運找到極少數大無私的網友發表的文章
                  能夠靠自己思考未來的方向

to:Vic
我自己剛開始對股票完全不知道,自己除了電子類股之外,其他家公司官方網頁,小弟都看完好幾遍了
各家轉投資資訊,至於財報之類的,小弟我也看不懂,反正地雷太多,看太多也沒用,網路上的資訊查完心得,
比看書還要好一點,希望你能賺大錢,加油

謝謝網友關心,小弟又送花送到沒錢了
個人膽子很大,不管指數多高多低,我買的股票進可攻退可守
我超樂觀的~~~~
不過漲太高,還是小心駛得萬年船
---------------------------------------------------------

小弟真不知道要寫什麼文章,只好硬著頭皮寫這篇了
如果造成各位困擾,我馬上刪除,或請版主刪除都可以
先聲明股票沒有百分之百贏的,請大家看完不要買跟我一樣的
網友有賺到錢倒是還好,要是賠錢我承受不起,請當做看看就好
有時免費的東西是最貴的教訓,網路上可以交心,但個人不想扯到跟錢有關的東西
所以當我寫個普通文章就好~~看完笑笑就好
你沒壓力,我也沒壓力,對大家都好,不廢話太多了,請往下看

我在6月8號左右購買以下股票

下面價格是2007-06-11號的價格

[1314] 中石化 10.20
[1902] 台紙 9.80   
[1909] 榮成 14.80   
[2841] 台開 16.00  
[2885] 復華金 16.50   
[2887] 台新金 16.60   
[2913] 農林 8.41  

下面圖表是我的6月15號的價格跟最新的5檔股票
http://kfx7071012.myweb.hinet.net/2913

補充:
投資日記:6月 初 我在BLOG上面寫的,先轉貼自己的過來

復華金 2885 10% 16元 到低點,後期很看好

2887台新金 10% 17元 併購彰銀,有金雞母

農 林 2913 30% 8元 台灣大地主 恐怖土地飆漲股

中石化 1314 20% 10元 南部大地主+轉投資信昌化學 很賺

台開 2841 10% 16元 選舉題材 ,預估會成為飆股

1909榮成 10% 15元 後期看好

台紙1902 10% 10元 後期看好

目前有小賺一點,請大家多多批評,因為我也是5月份才開戶的初學者
看過網路上許多討論區,學到一些皮毛,買低賣高,20元以下才買
因為便宜,加上資金不多只好邊買邊學,有經驗最重要

目前規劃約在96年8月左右出清部分的股票
請大家持續觀察到8月份,小弟會持續更新此篇紀錄,當然要是沒賠錢的話啦

[kfx7071019 在  2008-1-17 09:10 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4213 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6941
 . 失蹤: 94
#2 : 2007-6-18 04:42 PM     只看本作者 引言回覆

目前看起來比較像是買賣紀錄, 沒有心得.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 88
 . 大熊國
#3 : 2007-6-18 10:56 PM     只看本作者 引言回覆

熊小也是 投資的超新手....很多規則都還沒攪清楚.

看到身邊的人...一個個輕鬆賺錢.....但我真的不喜歡投資在一樣我完全不了解的東西上.

所以....我現在有時間....就會看看有關 財政管理的書....小試基金....希望可以建立好一個良好的心態與穩健的基礎.

畢竟, 你不理財...財不理你.

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lokily
銀驢友〔中級〕
二虫

今日心情

. 積分: 601
 . 文章: 633
 . 收花: 5267 支
 . 送花: 1963 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 3198 小時
 . 瀏覽: 26470 頁
 . 註冊: 6648
 . 失蹤: 63
 . 樹上
#4 : 2007-6-18 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

大腸我的做法是~~
把基金當做儲蓄!!
定期定額的做~~
目前效益不錯喔!!
等今年保險繳完~~打算再進一隻~~
目前也是突然對理財很有興趣!!

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#5 : 2007-6-19 09:02 AM     只看本作者 引言回覆

我把全財產投入了....這是不好的投資比例示範,因為錢太少了,錢多的別學我。

去年賺1倍,
今年目前約賺10%左右

心得是內線不一定賺錢,要有題材才行。
不過目前不太需要題材,看殖利率就可以大買了~

本文連接  
japlance
青銅驢友
煎餃

. 積分: 207
 . 文章: 1156
 . 收花: 1478 支
 . 送花: 1203 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 1856 小時
 . 瀏覽: 12712 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 46
#6 : 2007-6-19 09:30 AM     只看本作者 引言回覆

今年應該都是普漲,只要公司穩健成長,再加上有法人、媒體炒作,基本上都是漲!
但到了明年,有很多不確定因素,請大家多注意拉~~~

提示:下半年傳統電子業旺季快到了,可逢低買進穩健成長、有相關題材的股票,放到年底一定賺!

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 積分: 273
 . 精華: 1
 . 文章: 252
 . 收花: 2293 支
 . 送花: 354 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 29547 頁
 . 註冊: 6642
 . 失蹤: 561
 . 新竹
#7 : 2007-6-20 12:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kfx7071019寫到:
我在6月8號左右購買以下股票

下面價格是2007-06-11號的價格

[1314] 中石化 10.20
[1902] 台紙 9.80   
[1909] 榮成 14.80   
[2841] 台開 16.00  
[2885] 復華金 16.50   
[2887] 台新金 16.60   
[2913] 農林 8.41  

[kfx7071019 在  2007-6-17 06:31 PM 作了最後編輯]

有幾檔是飆股哦,恭喜!!!
最近電子股做整理,金融傳產抬頭,買的很是時候
不過漲多個股要注意哦,是不是真的有那個價位的價值,也許還有待評估
祝您操作順利

本文連接  
akai1975
鍛鐵驢友

. 積分: 97
 . 文章: 174
 . 收花: 801 支
 . 送花: 438 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 1430 小時
 . 瀏覽: 7780 頁
 . 註冊: 6889
 . 失蹤: 867
#8 : 2007-6-20 02:44 PM     只看本作者 引言回覆

明日台指期結算,股價也許會有大波動,要小心

本文連接  
kills55555
銅驢友〔初級〕
複殺5-苦力

今日心情

. 積分: 105
 . 文章: 308
 . 收花: 762 支
 . 送花: 1615 支
 . 比例: 2.12
 . 在線: 1408 小時
 . 瀏覽: 17364 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 160
 . Taiwan
#9 : 2007-6-20 02:53 PM     只看本作者 引言回覆

最近台股大好   大漲數百點...
基本上 是亂買亂賺的...

所以....   

為什麼要買 比買了什麼還重要!!

本文連接  
japlance
青銅驢友
煎餃

. 積分: 207
 . 文章: 1156
 . 收花: 1478 支
 . 送花: 1203 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 1856 小時
 . 瀏覽: 12712 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 46
#10 : 2007-7-24 10:16 PM     只看本作者 引言回覆

今年全球的行情幾乎是隨便買嘛都賺
畢竟除了台灣的選前利多,還有大陸的高成長率的帶動下
台股不漲也難,但要小心到了下半年過後的情勢嚕~~~

本文連接  
densya
銅驢友〔中級〕
阿翔

今日心情

. 積分: 137
 . 文章: 332
 . 收花: 1053 支
 . 送花: 810 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 2286 小時
 . 瀏覽: 17861 頁
 . 註冊: 7074
 . 失蹤: 388
#11 : 2007-7-24 11:56 PM     只看本作者 引言回覆

小弟這兩個月的績效還不錯
上個月大概一成
這個月目前大概有15啪
不過看今天的加權指數
覺得怪怪低
早盤先拉強勢股
盤中過後看權值股都上來了
但是之前漲翻天的股票卻有一半左右都下來了
總覺得是用指數在隱蔽出貨的事實
看明天的情況
搞不好會先出清大部分的持股吧

本文連接  
dica517
銅驢友〔初級〕
見怪不怪

今日心情

. 積分: 120
 . 文章: 290
 . 收花: 901 支
 . 送花: 1039 支
 . 比例: 1.15
 . 在線: 2728 小時
 . 瀏覽: 13785 頁
 . 註冊: 7190
 . 失蹤: 2257
#12 : 2007-7-25 12:17 AM     只看本作者 引言回覆

做好停損停利的動作
管他漲或跌,來去自如

本文連接  
ant
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 870
 . 文章: 1490
 . 收花: 6745 支
 . 送花: 2219 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2729 小時
 . 瀏覽: 9950 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 37
 . 台灣啦
#13 : 2007-7-25 12:15 PM     只看本作者 引言回覆

就算是買賣紀錄也好啊,沒幾個人敢貼的
大家心裡要記住為什麼買,
什麼時候賣也很重要哦

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5537
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106726 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4653 小時
 . 瀏覽: 196683 頁
 . 註冊: 6597
 . 失蹤: 1
#14 : 2007-7-25 10:22 PM     只看本作者 引言回覆

了無今年小賺9萬(投資20萬  目前29萬)
靠彩晶(4.8---->10.2)

目前看好華豐(10.8買進10張  預計13~14走人)

本文連接  
akai1975
鍛鐵驢友

. 積分: 97
 . 文章: 174
 . 收花: 801 支
 . 送花: 438 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 1430 小時
 . 瀏覽: 7780 頁
 . 註冊: 6889
 . 失蹤: 867
#15 : 2007-7-26 12:01 AM     只看本作者 引言回覆

明天生技展(7/26~7/29)開跑
雖然生技股已經漲很多了
可是有參展的幾家股票仍可留意
尤其是攤位越大越值得注意
像是杏輝 大學光 美吾華 晶宇 和成 台鹽....等等
利多消息必會湧現

同時間另有環保暨水資源展
台肥等廠商也同時參展
在目前環保節能的題材之下
勢必利多不斷
可留意

以上

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 09:03 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028594 second(s), 6 queries , Qzip disabled