RSS   

投票標題: [閒聊]大家都用什麼中文輸入法?  (單選) 投票人數: 211 [參與投票的會員]
微軟注音/新注音輸入法   83 (39.34%)
微軟倉頡/新倉頡輸入法   31 (14.69%)
無蝦米輸入法   45 (21.33%)
新酷音輸入法   16 (7.58%)
自然輸入法   19 (9.00%)
大易輸入法   8 (3.79%)
速成輸入法   1 (0.47%)
行列輸入法   8 (3.79%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

95  1/7  1  2  3  4  5  6  7  > 

csid
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 456
 . 精華: 1
 . 文章: 137
 . 收花: 4109 支
 . 送花: 853 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2171 小時
 . 瀏覽: 8772 頁
 . 註冊: 6594
 . 失蹤: 10
#1 : 2007-6-18 07:28 AM     只看本作者 引言回覆

無聊想問問大家都是用什麼輸入法,
發現好像沒人問過,
順便也說說自己一分鐘能打幾個字?
會盲打的也說一下...^^

我自己是只用新注音啦,其他的中文輸入法選項都從語言列移除了,
一分鐘大概能20字吧,盲打的話英文可以中文則不行。

這上面列的輸入法是我目前知道的,可能還漏了,
請大家提示一下囉

[csid 在  2007-6-18 07:30 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7925
 . 失蹤: 1136
#2 : 2007-6-18 10:25 AM     只看本作者 引言回覆

我也習慣用微軟新注音......
一分鐘...大約20字...其它輸入法我是連安裝都懶得裝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6891
 . 失蹤: 990
 . ZeroX
#3 : 2007-6-18 11:14 AM     只看本作者 引言回覆

不能複選嗎
平常都打大易
一分鐘大概80,90個字吧

本文連接  
jasonlovekilly
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 590
 . 文章: 694
 . 收花: 5470 支
 . 送花: 1327 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 401 小時
 . 瀏覽: 16511 頁
 . 註冊: 6962
 . 失蹤: 3029
 . 台灣
#4 : 2007-6-18 11:20 AM     只看本作者 引言回覆

我比較不同
因為高職時是教行列輸入法
所以我用行列輸入法
一分鐘約30-40字而已
不過注音的話我大都忘光光了  

本文連接  
jacksletter2002
銀驢友〔初級〕
JM

十週年紀念徽章(一級)  

今日心情

. 積分: 531
 . 文章: 1296
 . 收花: 4609 支
 . 送花: 2467 支
 . 比例: 0.54
 . 在線: 2631 小時
 . 瀏覽: 10670 頁
 . 註冊: 6867
 . 失蹤: 851
#5 : 2007-6-18 12:45 PM     只看本作者 引言回覆

個人很少打字...
所以習慣用內建的新注音...
雖然感覺新注音偶爾會出現小問題..
不過都不是很在意..

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
polarstar
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 400
 . 文章: 1565
 . 收花: 2848 支
 . 送花: 4054 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 2894 小時
 . 瀏覽: 41393 頁
 . 註冊: 7955
 . 失蹤: 18
#6 : 2007-6-18 12:48 PM     只看本作者 引言回覆

無蝦米~~
當初會選他來用,沒什麼理由~
就是我不想多記一組鍵盤位置(字根位置)~

本文連接  
elc26
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 162
 . 文章: 667
 . 收花: 1130 支
 . 送花: 538 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3171 小時
 . 瀏覽: 15130 頁
 . 註冊: 6970
 . 失蹤: 631
 . 克林貢共和國
#7 : 2007-6-18 01:41 PM     只看本作者 引言回覆

我是用行列輸入法
理由跟Jasonlovekilly 的一樣
也是以前學校就學的

速度大概是每分鐘52~55個字左右吧…

本文連接  
小福
青銅驢友

今日心情

. 積分: 244
 . 文章: 347
 . 收花: 2232 支
 . 送花: 2759 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 905 小時
 . 瀏覽: 7842 頁
 . 註冊: 7073
 . 失蹤: 73
#8 : 2007-6-18 01:46 PM     只看本作者 引言回覆

我是用新倉頡輸入法
原因是老婆大人教的(不敢說不要學)
一分鐘大約40-50字

本文連接  
siekensou
版主

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 554
 . 文章: 734
 . 收花: 5064 支
 . 送花: 8246 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 1021 小時
 . 瀏覽: 12240 頁
 . 註冊: 6600
 . 失蹤: 676
 . 灰暗的小角落
#9 : 2007-6-18 01:49 PM     只看本作者 引言回覆

從一開始接觸電腦的時候就是用 ㄅ半
用習慣了.

本來有想學無蝦米, 因為可以同時練英打跟中打
可是... 太不習慣了..
就回到原本的 ㄅ半  ( 是傳統注音喔 ) ..
到現在還是..

用到常用的字都背起來..
一分鐘, 40 個字沒問題..

如果是打整篇的報告..
就會用新注音, 省掉選字速度更快

本文連接  
DraculaCwg
青銅驢友

. 積分: 201
 . 文章: 477
 . 收花: 726 支
 . 送花: 1226 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 836 小時
 . 瀏覽: 108601 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 18
#10 : 2007-6-18 01:49 PM     只看本作者 引言回覆

我同事每都敲鍵盤都很大力
他說打倉頡的都這樣,也不知道是不是真的

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 1206
 . 星の彼方
#11 : 2007-6-18 02:03 PM     只看本作者 引言回覆

五專的時候學校教的是行列
在學到了一半突然覺得要記很多東西所以很煩
所以想說來自學倉頡
一開始看了相關的資訊,也發現這也要背很多東西
所以再轉戰嘸蝦米
就一直延至今了,一分鐘應該六十字吧

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6633
 . 失蹤: 2806
#12 : 2007-6-18 02:54 PM     只看本作者 引言回覆

新注音~
打比較常打的字(就是聊天用語)大概一分鐘五十個字沒問題吧~!
不常打的(就是看書看草稿打到電腦上的)大概只能三十五上下而已吧~!

本文連接  
Meteorshower
版主

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 914
 . 文章: 1187
 . 收花: 7313 支
 . 送花: 16801 支
 . 比例: 2.3
 . 在線: 1486 小時
 . 瀏覽: 117693 頁
 . 註冊: 6694
 . 失蹤: 40
#13 : 2007-6-18 03:06 PM     只看本作者 引言回覆

新注音
不過打字很慢,因為鍵盤位置還記不起來,只有幾個比較記的起來

要我一分鐘打好幾個字,我只能看我的鍵盤打吧,要不然會打的更慢
如鍵盤上面沒注音,那打字會更慢

有用過自然和無蝦米輸入法,但不太會用也懶的安裝

本文連接  
hunter_03
青銅驢友
@@

. 積分: 288
 . 文章: 264
 . 收花: 2368 支
 . 送花: 1651 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 5149 小時
 . 瀏覽: 40270 頁
 . 註冊: 7147
 . 失蹤: 0
#14 : 2007-6-18 03:29 PM     只看本作者 引言回覆

我也習慣用ㄅ半,而且鍵盤對應選擇是用倚天中文,
因為從DOS開始就用倚天中文注音輸入XD,現在要改也改不掉
一分鐘大概可以打個40~60個字吧(看翻頁選擇文字多寡而定)。

[hunter_03 在  2007-6-18 03:30 PM 作了最後編輯]

本文連接  
killpeople
銅驢友〔中級〕

. 積分: 157
 . 文章: 370
 . 收花: 1300 支
 . 送花: 225 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 469 小時
 . 瀏覽: 820 頁
 . 註冊: 6966
 . 失蹤: 5
#15 : 2007-6-18 03:41 PM     只看本作者 引言回覆

舊的注音..一路走來始終如一..十五年以上了..早期的倚天
不過注音不會的我都用簡易..但是倉頡就不會了..要全碼..簡易只要頭尾
新注音..用一用還要移來移去的選字..相當麻煩
雖然舊注音也要選字..但是有時連看都不用看就知道要按那一個數字了..

本文連接  

95  1/7  1  2  3  4  5  6  7  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:09 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031866 second(s), 6 queries , Qzip disabled