RSS   

投票標題: [閒聊]大家都用什麼中文輸入法?  (單選) 投票人數: 211 [參與投票的會員]
微軟注音/新注音輸入法   83 (39.34%)
微軟倉頡/新倉頡輸入法   31 (14.69%)
無蝦米輸入法   45 (21.33%)
新酷音輸入法   16 (7.58%)
自然輸入法   19 (9.00%)
大易輸入法   8 (3.79%)
速成輸入法   1 (0.47%)
行列輸入法   8 (3.79%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

95  3/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

ggyoung
銅驢友〔高級〕
宗仔

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 281
 . 收花: 1380 支
 . 送花: 3698 支
 . 比例: 2.68
 . 在線: 2900 小時
 . 瀏覽: 16295 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 47
 . 台灣北部
#31 : 2007-6-21 11:37 AM     只看本作者 引言回覆

現在蠻多學校都在教嘸蝦米吧@@

高職就被迫畢業前要破30字= =
現在也大概都有60個字左右@@

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pandacat
白銀驢友
送你一桶汽油嗄一粒番啊火

今日心情

. 積分: 1457
 . 文章: 1375
 . 收花: 13316 支
 . 送花: 18814 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 3578 小時
 . 瀏覽: 45973 頁
 . 註冊: 6682
 . 失蹤: 2218
#32 : 2007-6-21 10:23 PM     只看本作者 引言回覆

練小蝦米…是為了要在bbs上跟前任女友聊天 = ="
還是她教我的,打到後來比她還快…  XD
唉!多久以前的事了 ="=

小蝦米平均約7~80 字/分…認真一點可以到100字…
新、舊注音,兩指神功約10幾個字吧…  Orz..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
junnifer
銅驢友〔高級〕
祈晴娃娃

今日心情

. 積分: 197
 . 文章: 557
 . 收花: 1710 支
 . 送花: 363 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 2740 頁
 . 註冊: 6637
 . 失蹤: 2586
 . 台北
#33 : 2007-6-21 10:30 PM     只看本作者 引言回覆

高職時,學校教無蝦米,且一定要1分鐘30字以上,才能畢業啊!

現在,沒認真去計算一分鐘能打多少字。

不過,無蝦米,用久了,當遇到不會拆的字時,改用注音或新注音,對字的拼音,要想一下.....
所以,我會盡量,把不會拆的字,記下來,以防不時之需。

2008-10-09修改:
剛剛從網頁上得知,無蝦米的創辦人-劉重次先生,已經過世一段時間了...

[junnifer 在  2008-10-9 10:25 AM 作了最後編輯]

本文連接  
goarc
青銅驢友

. 積分: 298
 . 文章: 557
 . 收花: 2382 支
 . 送花: 23355 支
 . 比例: 9.8
 . 在線: 5286 小時
 . 瀏覽: 37522 頁
 . 註冊: 7220
 . 失蹤: 56
#34 : 2007-6-21 10:41 PM     只看本作者 引言回覆

我是用倉頡,

以前在學校也教嘸蝦米,所以用過一段時間,那時應該一分鐘有70字吧!
現在完全用倉頡,以前的嘸蝦米字根完全忘光光

個人覺得倉頡一開始的字根比嘸蝦米少,所以開始很容易學,
但字根少,相對的複選字出現的機會會多一點,
會用倉頡的原因是不用錢,取得容易(應該僅次於注音吧)

本文連接  
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2025 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6841
 . 失蹤: 2
 . 土星
#35 : 2007-6-23 12:35 PM     只看本作者 引言回覆

在家用自然
在部隊用微軟新注音
因為在部隊自然算是違法軟體(人家有開放試用耶!又沒破解註冊)
我就想問部隊的Window XP有多少台是合法的?

本文連接  
edsion
銀驢友〔初級〕
    阿 灰 伯

今日心情

. 積分: 497
 . 文章: 823
 . 收花: 3079 支
 . 送花: 183 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 189 小時
 . 瀏覽: 2280 頁
 . 註冊: 7175
 . 失蹤: 3727
 . 小 鎮 裡 的 '愚 人 碼 頭
#36 : 2007-6-23 12:52 PM     只看本作者 引言回覆

倉頡..... (老狗學不會新把戲,只會這種)

只用倉頡的人似乎都是老骨頭耶!(知道 OA mate 、PE2 這種文書軟體的人都算)

倉頡不難, 俺七天就摸會 ;~~ 優點:重覆字最少!

當兵時, 為了被選去當文書兵, 趁結訓假外出買一本冊子來K, 連上電腦練習都沒有, 甄試就過了...
當時最後入選有三人, 一個注音、一個大易、一個就是倉頡...

大易那傢伙速度最快, 但還是被踢掉 !.......
長官說:軍中電腦不是你說想灌啥軟體就灌的, 你要去的地方剛好沒大易可用)

注音的也不錯, 但也.....
長官說:讀過小學的人都會注音 (%$#%$@^....分明對注音有成見嘛)

最慢的就是倉頡我啦!  (才學七天而已, 運氣啦)

雖然當時大易、行列、嘸蝦米...都很紅, 但那個年代最吃香的還是倉頡!

[edsion 在  2007-6-23 12:53 PM 作了最後編輯]

本文連接  
riven
青銅驢友
黑不隆咚

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 330
 . 文章: 702
 . 收花: 2805 支
 . 送花: 20194 支
 . 比例: 7.2
 . 在線: 1305 小時
 . 瀏覽: 20993 頁
 . 註冊: 7100
 . 失蹤: 72
 . 虛擬現實中...
#37 : 2007-6-25 12:11 AM     只看本作者 引言回覆

嘸蝦米輸入法還是覺得好用
不過不常用的字真的要拆很久....
用注音查到還是會忘記...

是從學校學的^^
也很推薦別人學
英打中打都行
而且鍵盤位置不用另外記

盲打是什麼呀?
是指不用看鍵盤打嗎?
這個嘸蝦米就做得到呀
我都嘛不用看鍵盤打字

riven

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34203 頁
 . 註冊: 6916
 . 失蹤: 0
#38 : 2007-6-29 11:30 AM     只看本作者 引言回覆

從我開始接觸電腦以來就開始學倉頡了,所以我可以說幾乎沒使用過注音輸入法。
今年也第十四年了.....我是小時候就開始碰電腦,不是我年紀很大了......

本文連接  
cedric_maik
驢有所悟

. 積分: 18
 . 文章: 92
 . 收花: 101 支
 . 送花: 261 支
 . 比例: 2.58
 . 在線: 73 小時
 . 瀏覽: 3680 頁
 . 註冊: 7058
 . 失蹤: 4822
 . 台灣
#39 : 2007-7-2 01:20 AM     只看本作者 引言回覆

直接用XP內建的新注音,缺點就是時常會自動選出不對的字,打好的文章都要從頭檢查一次,以免出糗

本文連接  
chlike
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 71
 . 文章: 261
 . 收花: 577 支
 . 送花: 583 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 385 小時
 . 瀏覽: 2600 頁
 . 註冊: 6545
 . 失蹤: 4266
#40 : 2007-7-23 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

我是用嘸蝦米輸入
還沒學無蝦米以前是用注音打字

學生的時候,要幫教授打文章,又要看螢幕又要看原稿
覺得這樣很累,開始學嘸蝦米
我大概看了一個星期吧!利用上廁所的時間(廁所真是個學習、思考的好地方
一個星期後,我開始使用嘸蝦米幫教授打文章
結果教授校稿的時候,很不能理解我為什麼會打這麼離譜的錯別字
之後越錯越少,就學會了。

本文連接  
西雅圖
青銅驢友

今日心情

. 積分: 228
 . 文章: 434
 . 收花: 2030 支
 . 送花: 1731 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 874 小時
 . 瀏覽: 7144 頁
 . 註冊: 6661
 . 失蹤: 1232
#41 : 2007-7-26 07:08 PM     只看本作者 引言回覆

選了倉頡就被發現年紀了...

本文連接  
DAST
銅驢友〔高級〕
DAST

今日心情

. 積分: 160
 . 文章: 136
 . 收花: 877 支
 . 送花: 8519 支
 . 比例: 9.71
 . 在線: 2897 小時
 . 瀏覽: 66169 頁
 . 註冊: 6245
 . 失蹤: 53
 . 台北
#42 : 2007-7-26 09:33 PM     只看本作者 引言回覆

幾乎只用微軟新注音輸入法 10.0 板 (VISTA內建)

平常輸入大約一分鐘 40-50字左右

在快的話鍵盤要特殊的才可以

普通的鍵盤會卡住 = =||

本文連接  
Evilangel
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 140
 . 文章: 541
 . 收花: 1131 支
 . 送花: 963 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 178 小時
 . 瀏覽: 3620 頁
 . 註冊: 7010
 . 失蹤: 1012
#43 : 2007-7-27 11:36 AM     只看本作者 引言回覆

懶的背拆字的方法
所以到現在都還是用微軟新注音啊

不算改字的時間
一分鐘大概30~40字上下吧

本文連接  
jjuui
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 138
 . 文章: 576
 . 收花: 601 支
 . 送花: 385 支
 . 比例: 0.64
 . 在線: 3923 小時
 . 瀏覽: 42694 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 271
 . TWed2k-DVD幫
#44 : 2007-8-8 12:39 AM     只看本作者 引言回覆

從一開始用電腦,都是用注音輸入法  (DOS時代 囧,我是老人了嗎?)
一直到大一的暑假,發現家裡有一本沒人看的嘸蝦米輸入法的書
於是就把它拿來K一K,大概經過一個星期的努力之後~~~其間順便學習英打
就開始試著都用嘸蝦米輸入法來打字,久了就習慣了
中文輕鬆打的話一分鐘應該有六十以上吧,英文輸入大概是 四十
不過學嘸蝦米輸入法的缺點就是,打注音變慢了
還有就是沒有每台電腦都有裝

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 6922
 . 失蹤: 4329
 . 偉大的航道
#45 : 2007-8-8 12:50 AM     只看本作者 引言回覆

一開始用電腦是用ㄅ半~~
後來用新注音中間有學過倉頡不過學不到兩天就不想學了~~
現在用習慣新注音大概一分鐘40字吧~~
不過聽說最快的是嘸蝦米一直想學但是又很懶~~
有用嘸蝦米請問會很難嗎?

本文連接  

95  3/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 11:08 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029168 second(s), 6 queries , Qzip disabled