RSS   

投票標題: [閒聊]大家都用什麼中文輸入法?  (單選) 投票人數: 211 [參與投票的會員]
微軟注音/新注音輸入法   83 (39.34%)
微軟倉頡/新倉頡輸入法   31 (14.69%)
無蝦米輸入法   45 (21.33%)
新酷音輸入法   16 (7.58%)
自然輸入法   19 (9.00%)
大易輸入法   8 (3.79%)
速成輸入法   1 (0.47%)
行列輸入法   8 (3.79%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

95  2/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

kilio
青銅驢友

今日心情

. 積分: 340
 . 文章: 269
 . 收花: 625 支
 . 送花: 109 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 1542 小時
 . 瀏覽: 266877 頁
 . 註冊: 7218
 . 失蹤: 1
 . 新竹市
#16 : 2007-6-18 04:58 PM     只看本作者 引言回覆

我也是用新注音
而且還是office2000版的
xp之後的新注音讓我用的很不習慣,而且還有點小bug

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
捨我其誰
開墾隊隊員

. 積分: 762
 . 文章: 2967
 . 收花: 5378 支
 . 送花: 2857 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2018 小時
 . 瀏覽: 25950 頁
 . 註冊: 6908
 . 失蹤: 3159
#17 : 2007-6-18 05:30 PM     只看本作者 引言回覆

雖然還是很討微軟新注音...
恩...還是這麼的笨,跳不出我要的字

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6729
 . 失蹤: 876
#18 : 2007-6-18 05:33 PM     只看本作者 引言回覆

自然輸入法,用段時間就很少需要選字了,加強版最正,有發音、成語查詢、字碼查詢
打字速度沒測試過,我個人使用的注音輸入法速度「快--慢」是這樣:自然--新酷音--新注音
缺點是玩OLG不是每個遊戲都支援自然輸入法。

自然輸入 8 華語教學加強版下載(加強版功能最強,專業版次之)
下載網址:http://www.iq-t.com/DOWNLOAD/software.asp
語音模組:沿用自然輸入2003 語音模組  v7.0
自然輸入 8 華語教學加強版 試用版=P1-0F500B12P0
自然輸入 8 華語教學加強版 正式版=SN: IU-52A3302012
自然輸入 8 專業版 正式版=IX-100181201B

本文連接  
alonewalker
銀驢友〔高級〕
獨行俠

今日心情

. 積分: 808
 . 文章: 1029
 . 收花: 6683 支
 . 送花: 180858 支
 . 比例: 27.06
 . 在線: 2660 小時
 . 瀏覽: 90552 頁
 . 註冊: 6619
 . 失蹤: 0
 . Taiwan
#19 : 2007-6-18 08:46 PM     只看本作者 引言回覆

我是打注音

之前友想過要學無蝦米
但是還是因為懶惰放棄了

不過目前新注音超過無蝦米人數那麼多
挺令我意外的說

本文連接  
playjang
白銀驢友
在水中被淹死的魚

今日心情

. 積分: 1376
 . 文章: 3895
 . 收花: 11377 支
 . 送花: 9281 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2750 小時
 . 瀏覽: 79347 頁
 . 註冊: 6955
 . 失蹤: 2118
 . 深海惡魚出沒
#20 : 2007-6-18 10:10 PM     只看本作者 引言回覆

無蝦咪萬歲~~!
沒辨法,在校時學校就是教這個
後來也懶的再去學別的了

本文連接  
gigolo
銀驢友〔中級〕

. 積分: 791
 . 文章: 661
 . 收花: 7215 支
 . 送花: 15187 支
 . 比例: 2.1
 . 在線: 2789 小時
 . 瀏覽: 32325 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 20
 . 那裡
#21 : 2007-6-18 10:11 PM     只看本作者 引言回覆

自然輸入法+1
可以自行增加內建字及片語
像我只要打「`25」就可以直接把我家一長串十幾個字的地址打好
超快
而且要打全形的標點符號比較方便
(其實是不會用新注音打標點)

[gigolo 在  2007-6-18 10:15 PM 作了最後編輯]

本文連接  
whitebird
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 48
 . 文章: 200
 . 收花: 341 支
 . 送花: 2165 支
 . 比例: 6.35
 . 在線: 559 小時
 . 瀏覽: 6720 頁
 . 註冊: 6917
 . 失蹤: 993
#22 : 2007-6-18 10:21 PM     只看本作者 引言回覆

我用大易...看來用的人不多
當初是看這名字覺得好像很容易學
就選它了
用久也懶的去學別的輸入法

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65623 頁
 . 註冊: 7009
 . 失蹤: 241
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#23 : 2007-6-19 01:02 AM     只看本作者 引言回覆

使用新注音.......
本來想學無蝦米的.....但毅力不足

不過聽我某位無蝦米的高手(一分鐘150字以上)朋友說....
無蝦米有一個缺點就是要知道字怎麼寫才打的出來
拿來網路聊天有時滿吃力的......不過他自認國小沒學好就是了

本文連接  
bubbleant
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 187
 . 文章: 400
 . 收花: 1642 支
 . 送花: 5158 支
 . 比例: 3.14
 . 在線: 1703 小時
 . 瀏覽: 7547 頁
 . 註冊: 7011
 . 失蹤: 987
#24 : 2007-6-19 01:21 AM     只看本作者 引言回覆

無蝦米
我那個年代,無蝦米可是叱吒風雲
自從聊天被人笑打字慢之後
開始苦練
可能是真的被刺激到了
花不到一個星期就學會

常用的字,每分鐘約近100個字
不常用的字,每分鐘約10個字吧

本文連接  
海德
青銅驢友
設計詩人-系隹

今日心情

. 積分: 317
 . 文章: 634
 . 收花: 2887 支
 . 送花: 523 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 312 小時
 . 瀏覽: 1962 頁
 . 註冊: 6689
 . 失蹤: 4009
 . 詩人與設計人的交界
#25 : 2007-6-19 01:22 AM     只看本作者 引言回覆

我也是新注音~
因為我只會這個~~會ㄅㄆㄇ就會了 (這不是注音文這不是注音文)
所以~簡單方便~在加上我學東西很慢
現在注音一分鐘可以打超過五十個字~正確字數沒有測過~很久沒測了~所以不是很清楚

本文連接  
children
鍛鐵驢友

. 積分: 82
 . 精華: 1
 . 文章: 351
 . 收花: 471 支
 . 送花: 1137 支
 . 比例: 2.41
 . 在線: 2313 小時
 . 瀏覽: 10111 頁
 . 註冊: 7957
 . 失蹤: 1698
#26 : 2007-6-19 09:45 AM     只看本作者 引言回覆

我使用大易輸入法,大易的使用者好像不多,嗯...其實是很少啦~
當初學電腦的時候,老師就是教我們使用大易輸入法,
好學好記,很快就上手了,因此也就一路沿用至今!
大易比較沒有選字方面的問題,打標點符號也很方便,
這是我個人認為的優點~

本文連接  
csid
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 456
 . 文章: 137
 . 收花: 4109 支
 . 送花: 853 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2171 小時
 . 瀏覽: 8772 頁
 . 註冊: 6616
 . 失蹤: 6
#27 : 2007-6-19 10:31 AM     只看本作者 引言回覆

其實大易輸入法我是學過的,大概是小學三年級的時候,
不過那時候還小,覺得大易還真不容易學,
當時電腦教室很多電腦沒有灌windows,
而且很多鍵盤上面沒有印大易的字根,
現在大易幾乎都忘光了吧,只剩下自己的名字還記得怎麼打而已....

本文連接  
liwi
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 153
 . 文章: 172
 . 收花: 897 支
 . 送花: 11971 支
 . 比例: 13.35
 . 在線: 251 小時
 . 瀏覽: 56830 頁
 . 註冊: 6862
 . 失蹤: 1167
 . 台灣
#28 : 2007-6-19 11:43 AM     只看本作者 引言回覆

新注音+1,
因為沒有工作上需要,平常即時通也都沒開,
網路遊戲也沒在玩,所以沒有練過打字,
一分鐘有二十個字就該偷笑了,
不過有時候看到朋友打字,啪啪啪啪的聲音一直響,
就會覺得自己打字怎麼這麼慢。

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7096
 . 失蹤: 9
 . 台灣
#29 : 2007-6-20 12:26 AM     只看本作者 引言回覆

我是用新注音啦
平均大概一分鐘70字-90字之間
(常用的文章來計算...如果都是我不會念的字就麻煩了..好在常用字我不認識的不多..)
這點我還蠻自傲的..
以打注音來說還算蠻快的...
而且錯字算十分少的了

如果用注音的話
大概一分鐘50-60字上下

用無蝦米的話大概一分鐘20字上下

[osaka 在  2007-6-20 12:31 AM 作了最後編輯]

本文連接  
sunskier
驢手小試

. 積分: 8
 . 文章: 35
 . 收花: 70 支
 . 送花: 13 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 3 小時
 . 瀏覽: 160 頁
 . 註冊: 7060
 . 失蹤: 5680
#30 : 2007-6-20 03:41 AM     只看本作者 引言回覆

因為有人推薦我用酷音
想說試試看,沒想到一用就用上癮了,真的好用阿
比微軟的好用很多

本文連接  

95  2/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 08:48 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022416 second(s), 6 queries , Qzip disabled