RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

jasonlovekilly
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 590
 . 文章: 694
 . 收花: 5470 支
 . 送花: 1327 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 401 小時
 . 瀏覽: 16511 頁
 . 註冊: 7018
 . 失蹤: 3085
 . 台灣
#1 : 2007-6-18 08:01 PM     只看本作者 引言回覆

前陣子在路上突然看到有捐血車
心裡想說反正有段日子沒去捐了
所以馬上把機車停了下來去捐血
剛進入時看到三位護士在抽血
登記完了之後正要捐時
年紀較大護士就叫一個好像沒什麼經驗的年輕護士來幫我抽血
一開始拿著針頭時好像有點怕怕的
手有點在抖的感覺
我就跟年輕護士問說你有幫人抽過血嗎?
他回答說"今天是第一次幫人抽血"
我心裡想說"這下完蛋了,她才第一次幫人抽血,我怎麼剛好是第一個   "
那位年輕的護士就一直看著我手肘上的血管
跟我講說"先生,你的血管屬於比較粗的,這下我放心了"
此時我心裡又有一種感覺
"哇勒,放什麼心啊,該不會他連用針頭也不會用"
正要開始抽時,我突然覺得一陣痛的感覺
此時看到我的手肘時才發現那個護士沒插到血管
我就跟護士講說"小姐,你沒插到血管啦"
她馬上把針頭拔起來
一直跟我說對不起,接著又重新插一次
我又感覺到痛,馬上又看手肘
看到她又沒插到血管
於是我就很火的跟她說
"你不是說我的血管比較粗,為什麼連兩次都沒插到血管"
此時年紀較大的護士就跑過來的說
"先生,對不起,這個護士剛來的,請你不要生氣,我來幫你抽"
年紀較大的護士果然比較有經驗
一次就把針頭插進我手肘的血管開始捐血
捐完之後,護士就一直跟我道歉
我就說"沒關係啦,反正捐完了"
回到家之後發現我手肘被插錯的地方有點黑青
我就心裡在想說"哇拷,今天是去找罪受還是去幫助人的啊   "
捐血一袋救人一命,但是運氣不好的話是要了自己的命  

PS.從那次之後,我要去捐血的話,看到是年輕護士的,我鐵定不捐了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
aisdy
銅驢友〔初級〕

. 積分: 127
 . 精華: 1
 . 文章: 196
 . 收花: 817 支
 . 送花: 711 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 4057 小時
 . 瀏覽: 23362 頁
 . 註冊: 6954
 . 失蹤: 53
 . asus m9z
#2 : 2007-6-18 08:08 PM     只看本作者 引言回覆

next time... ...
喔~~是正妹護士
喔喔~~要插下去了
"先生,你不用插了,捐鼻血就好了"

---------------------------------------
國小的時候也遇過類似的情形
也是黑青兩個禮拜
聽說護專還會拿針互刺
捐血應該不至於會賠掉小命吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
juiraykk
青銅驢友

今日心情

. 積分: 312
 . 文章: 953
 . 收花: 2471 支
 . 送花: 5772 支
 . 比例: 2.34
 . 在線: 910 小時
 . 瀏覽: 29322 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 140
#3 : 2007-6-18 08:17 PM     只看本作者 引言回覆

小弟的經驗是
抽血抽到快暈倒
護士小姐一直打我的臉 叫先生先生
這樣算不算恐怖啊

但是捐完之後才知道B肝不能捐血
我完全白挨了一針

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
啵啵鼠
青銅驢友
小鼠子

今日心情

. 積分: 305
 . 文章: 563
 . 收花: 2279 支
 . 送花: 1811 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1447 小時
 . 瀏覽: 16771 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 3255
 . 太陽的故鄉
#4 : 2007-6-18 08:25 PM     只看本作者 引言回覆

我每次都捐500cc

雖然看到血會怕,但我還是捐了

本文連接  
jackchen
青銅驢友
橘子

今日心情

. 積分: 285
 . 文章: 626
 . 收花: 2503 支
 . 送花: 7028 支
 . 比例: 2.81
 . 在線: 809 小時
 . 瀏覽: 8900 頁
 . 註冊: 6942
 . 失蹤: 1531
#5 : 2007-6-18 08:51 PM     只看本作者 引言回覆

記得捐完血要補一補
喝點雞精應該不錯

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 2082
 . 無知的未來...
#6 : 2007-6-18 09:10 PM     只看本作者 引言回覆

我曾捐血插了三次才完成,
兩手都黑青了...

本文連接  
戀愛達人
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 144
 . 文章: 294
 . 收花: 1339 支
 . 送花: 2591 支
 . 比例: 1.94
 . 在線: 192 小時
 . 瀏覽: 16551 頁
 . 註冊: 7111
 . 失蹤: 2764
#7 : 2007-6-18 09:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
juiraykk寫到:
小弟的經驗是
抽血抽到快暈倒
護士小姐一直打我的臉 叫先生先生
這樣算不算恐怖啊

但是捐完之後才知道B肝不能捐血
我完全白挨了一針

這位大大跟我一樣我也是捐血就會暈的那一種
護士小姐是跟我說可能是我太緊張的關係....
害我現在都不敢捐血了...

本文連接  
whitebird
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 48
 . 文章: 200
 . 收花: 341 支
 . 送花: 2165 支
 . 比例: 6.35
 . 在線: 559 小時
 . 瀏覽: 6720 頁
 . 註冊: 6952
 . 失蹤: 1027
#8 : 2007-6-18 10:28 PM     只看本作者 引言回覆

大人好慘...白挨二針

可惜我是想捐也不能捐
因為貧血

本文連接  
版主
18鏡像俠隊長

. 積分: 5217
 . 精華: 9
 . 文章: 5629
 . 收花: 42309 支
 . 送花: 25283 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 9759 小時
 . 瀏覽: 94599 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 0
 . 闇黑的彼岸
#9 : 2007-6-18 10:44 PM     只看本作者 引言回覆

習慣就好了
我要去開刀的時候
為了打要掛點滴的針
10多個護士在我的病房挑戰
我那時候有點胖
完全找不到血管
十多個小姐在那邊嘗試
我兩隻手插了20多針才找到血管

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
海德
青銅驢友
設計詩人-系隹

今日心情

. 積分: 317
 . 文章: 634
 . 收花: 2887 支
 . 送花: 523 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 312 小時
 . 瀏覽: 1962 頁
 . 註冊: 6723
 . 失蹤: 4043
 . 詩人與設計人的交界
#10 : 2007-6-19 12:51 AM     只看本作者 引言回覆

真好~我連捐都沒捐過~
因為~我是B肝帶原~雖然我很想捐~
但是還是不能捐

本文連接  
fireman2148
未開啟帳號

. 積分: 23
 . 文章: 17
 . 收花: 45 支
 . 送花: 6 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 435 小時
 . 瀏覽: 18643 頁
 . 註冊: 6657
 . 失蹤: 1
#11 : 2007-6-19 12:52 AM     只看本作者 引言回覆

捐血?
想到第一次捐血 看到小護士在插針
連續三針都沒進血管時 忽然很想跟她說
學妹 我還是自己來吧
我測驗時打自己血管頂多也才兩次就可以進血管

本文連接  
siekensou
版主

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 554
 . 文章: 734
 . 收花: 5064 支
 . 送花: 8246 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 1021 小時
 . 瀏覽: 12240 頁
 . 註冊: 6656
 . 失蹤: 732
 . 灰暗的小角落
#12 : 2007-6-19 01:58 AM     只看本作者 引言回覆

那這樣說起來我的運氣都算好的.
捐了不少次, 都還滿順利..

不過我記得很清楚..
我念大學的時後的體檢真的很糟..

一般來說, 護士不太會不停的插你..
除非不行了. 不然不會把針拔出來再重插一次..
所以我之前遇到的是  :
刺進去後, 沒抽到血 ( 是抽血檢驗的不是捐血的 ) ..
然後在那裡挖啊挖的..
( 那種感覺很奇妙.. 尤其是你自己看著手被人家用針挖呀挖的..)
會痛.. 可是又覺得要忍一下就過了..
然後看著她在那邊努力的挖又挖不出血.
很想叫她重插一次算了...

--- 我是分隔線 ---
話說..
講個笑話...
在我當兵的時候 ..
有一次剛好有捐血車來到我們那個單位..
我就去捐了...
因為我是駕駛兵..
在捐的時候電話就響了.. 是我們副座要用車 . ( 副主官 )
所以我捐好就急急忙旁跑回去.
( 小弟身體還算不錯.. 每次捐一杯飲料也不會覺得不適 ) ..
結果我剛備好車, 他一上車就一直問說 :
你會不會頭暈啊, 有沒有不舒服啊..
然後我就說不會..
他還是一直不放心,
然後在那裡碎碎念說 : 以後有要出公差就不要捐血..
不然頭暈怎麼辦..
我雖然覺得很無言.. 也只能一直說 : 是 是

所以說.. 如果捐血以後..
還是真的要坐一下, 確定 ok 再離開
比較安全

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106874 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4673 小時
 . 瀏覽: 197623 頁
 . 註冊: 6653
 . 失蹤: 0
#13 : 2007-6-19 11:57 AM     只看本作者 引言回覆

捐血有助於血液代謝
助己助人~
了無大概捐過10以上吧
每年2次
1次500
每次捐完都覺得神清氣爽
所以鼓勵可以捐的人
不要吝嗇
捲起你的衣袖

本文連接  
West
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 67
 . 文章: 37
 . 收花: 641 支
 . 送花: 687 支
 . 比例: 1.07
 . 在線: 142 小時
 . 瀏覽: 1900 頁
 . 註冊: 6183
 . 失蹤: 3595
#14 : 2007-6-19 04:03 PM     只看本作者 引言回覆

高中剛滿十八歲的時候,聽到學校有捐血活動,就興沖沖的跑去捐血,

沒想到捐完跟同學走回教室時,突然眼前一黑就暈倒了,

感覺有點像是被鬼壓,就是可以聽見聲音,但是完全沒有辦法控制身體,

後來就被人抬去保健室躺了十分鐘,超丟臉的

從此之後就不敢再捐血了。

本文連接  
provista
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 232
 . 精華: 1
 . 文章: 446
 . 收花: 1523 支
 . 送花: 1208 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 5881 小時
 . 瀏覽: 53377 頁
 . 註冊: 7142
 . 失蹤: 880
#15 : 2007-6-19 04:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jasonlovekilly寫到:
"你不是說我的血管比較粗,為什麼連兩次都沒插到血管"

其實在一般抽血來說....血管越粗不見得好抽...
因為血管越粗相對你的血管彈性越好...若扎針時..護士沒用手指壓住皮膚固定你皮下的血管...
往往這時針碰到血管時,血管會滑開造成沒扎中...
至於一個護士會有這種表現也太嫩了....畢竟他到畢業前一定是過很多次也實習過了...
這經驗是要有的...
況且沒扎中也不用急著拔出針...只要固定一下轉個角度再扎就OK啦....
畢竟我也是這樣練過來的....
以後遇到這種情形...還是要各位大大輕聲細語的跟這些小護士說...別緊張慢慢來....
或許他的表現會好一點....
還有我是醫技系的...不是護士...同理心罷了....

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-24 07:26 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027518 second(s), 6 queries , Qzip disabled