RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

99  4/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

gigolo
銀驢友〔中級〕

. 積分: 791
 . 文章: 661
 . 收花: 7215 支
 . 送花: 15187 支
 . 比例: 2.1
 . 在線: 2789 小時
 . 瀏覽: 32325 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 25
 . 那裡
#46 : 2007-6-27 11:49 AM     只看本作者 引言回覆

教練一定看你有潛力
才會一次教那麼多
想當年我第一天上課
在一台只有前半截的報廢車的駕駛座
將方向盤轉了一個小時

引用:
chiaofantasy寫到:
左手接手機
右手先把方向盤打到想要的角度
離合器採下  右手脫離方向盤  趕快打進下一檔位
右手回到方向盤

我會這麼做
左手接手機
右手先把方向盤打到想要的角度
離合器採下 彎腰用左手肘固定方向盤角度 右手脫離方向盤  趕快打進下一檔位
右手回到方向盤

不然轉彎時有"砲仔"的方向盤應該會回正吧

[gigolo 在  2007-6-27 11:57 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chiaofantasy
銅驢友〔中級〕

. 積分: 142
 . 文章: 466
 . 收花: 1086 支
 . 送花: 4318 支
 . 比例: 3.98
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 11352 頁
 . 註冊: 6887
 . 失蹤: 405
#47 : 2007-6-27 12:39 PM     只看本作者 引言回覆

有POWER的方向盤 的確是會發生回正的狀況
若擔心方向盤回正的問題  還有一招
左手拿著手機 準備接聽  並且用左手抓住方向盤
這時趕快把換檔的動作做完
換檔完成後  右手抓方向盤  左手就接電話嚕~

補充一下  還有一種方式...
不換檔  直接拉轉速  等到變成直線時  再換檔
(其實還有別種方法  不管哪種方式  安全就好~)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
捨我其誰
開墾隊隊員

. 積分: 762
 . 文章: 2967
 . 收花: 5378 支
 . 送花: 2857 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2018 小時
 . 瀏覽: 25950 頁
 . 註冊: 6913
 . 失蹤: 3163
#48 : 2007-6-27 02:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
gigolo寫到:
教練一定看你有潛力
才會一次教那麼多
想當年我第一天上課
在一台只有前半截的報廢車的駕駛座
將方向盤轉了一個小時

我也有轉方向盤
只不過10鐘

本文連接  
謝謝分享
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 47
 . 文章: 214
 . 收花: 339 支
 . 送花: 525 支
 . 比例: 1.55
 . 在線: 313 小時
 . 瀏覽: 5080 頁
 . 註冊: 7067
 . 失蹤: 1015
#49 : 2007-6-27 04:45 PM     只看本作者 引言回覆

大大還真強阿 才轉十分鐘~~ 不過也不知道是不是看潛力 因為有的教練會一次接很多學生 如果你去的時候剛好跟別人強碰 就會轉一個小時的方向盤 如果沒人教練會教妳一堆東西 教到死 我去第二天就外出了 ==" 還好是山路 沒什麼車 只有砂石車而已~~ 奇怪教練都不會怕死喔~~ 我到是怕的要死 因為前一天才學三小時 今天就出去上路 是怎樣~~
不過第二天之後就沒去了 因為懶 後來月中再去一次 後來大概去了連考試八次
不過都沒到兩小時就走了 因為教練說他要出去發傳單叫我自己練到時間到 ~~我的教練還真忙= ="
後來我也自己放假 一小時就走 撲~~而且教練常常出去發 真是賺錢賺很大~~不過他也很屌有四部車也 帥~~ 不過考試的時候 最拿手的倒車入庫 壓到線 點點點~~反而是s 過了 搞笑~~筆試也不用什麼看 因為跟機車差不多 就多了一些汽車專用的法律跟遵守事項而已

本文連接  
frankliu
銅驢友〔高級〕
法藍六號

今日心情

. 積分: 177
 . 文章: 634
 . 收花: 921 支
 . 送花: 484 支
 . 在線: 2102 小時
 . 瀏覽: 14558 頁
 . 註冊: 7964
 . 失蹤: 1096
 . Earth, Solar System, Galaxy
#50 : 2007-6-27 05:23 PM     只看本作者 引言回覆

當教練開始不跟車後,先把考試重點練熟(什麼點該對哪裡啦,到哪裡該打幾圈啦...)
然後一定要自己練練看不用口訣完成動作,當作實際上路,沒有參考物
練感覺,醬子去體會會更深刻。

本文連接  
銅驢友〔中級〕

#51 : 2007-6-27 05:54 PM     只看本作者 引言回覆

教練場的教法以及車輛狀況  僅供參考...
很多的道路狀況跟教練場差很多  (最大的不同點是...外面一堆橫衝直撞的車亂亂跑)
考手排的教練車的車輛狀況也可能跟市售車不同
有的教練場會把汽車的怠速調整到 當你在入1檔狀況下 只放離合器  車子也不會熄火...
市售車你這樣做  保證熄火........而且車子會"跳".........

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

#52 : 2007-6-28 10:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
教練場的教法以及車輛狀況  僅供參考...
很多的道路狀況跟教練場差很多  (最大的不同點是...外面一堆橫衝直撞的車亂亂跑)
考手排的教練車的車輛狀況也可能跟市售車不同
有的教練場會把汽車的怠速調整到 當你在入1檔狀況下 只放離合器  車子也不會熄火...
市售車你這樣做  保證熄火........而且車子會"跳".........

你所說的"只放離合器 "是離合器全放嗎?          

昨天我熄火了4次.....

本文連接  
donnick
銅驢友〔中級〕
鬼頭刀

今日心情

. 積分: 134
 . 文章: 172
 . 收花: 960 支
 . 送花: 1607 支
 . 比例: 1.67
 . 在線: 2805 小時
 . 瀏覽: 31988 頁
 . 註冊: 6921
 . 失蹤: 252
#53 : 2007-6-28 04:32 PM     只看本作者 引言回覆

手排 手排 因為說不定你以後都沒機會開到手排車
也或許 會有機會開到 很難說 先學起來再說
況且手排車才有開車的樂趣存在阿~
菸~

本文連接  
銅驢友〔中級〕

#54 : 2007-6-28 11:23 PM     只看本作者 引言回覆

對 我說的就是把離合器全放了
若你開的教練車  在你全放離合器時  會熄火
那應該是那間教練場沒有去把車子的怠速調整過
這樣對新手來說  比較容易緊張  因為會一直怕熄火
但是...我是覺得 這樣比較符合實際狀況
而且 反正是在教練場 不怕因為再路上開到一半 或是 紅燈起步 發生熄火狀況而出事
不然的話  當你真的開市售車上路時  反而容易因為熄火而出事...

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

#55 : 2007-6-29 09:49 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
對 我說的就是把離合器全放了
若你開的教練車  在你全放離合器時  會熄火
那應該是那間教練場沒有去把車子的怠速調整過
這樣對新手來說  比較容易緊張  因為會一直怕熄火
但是...我是覺得 這樣比較符合實際狀況
而且 反正是在教練場 不怕因為再路上開到一半 或是 紅燈起步 發生熄火狀況而出事
不然的話  當你真的開市售車上路時  反而容易因為熄火而出事...

恩....我就是怕熄火所以只放一點點

今天教S形.....
要記好多個標籤點喔

本文連接  
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7957
 . 失蹤: 210
 . 騾界
#56 : 2007-6-29 09:52 AM     只看本作者 引言回覆

我記得法令不是要改開自排的也可開手排了?

本文連接  
銅驢友〔中級〕

#57 : 2007-6-29 11:04 AM     只看本作者 引言回覆

法令不會改吧  要讓學自排車的人來開手排車  很危險耶
離合器都不知道該如何放了  怎開...三不五時熄火...上坡起步  熄火倒溜...怎麼想都覺得很危險

S形要自己體會啦...這我就不知道該如何說了  教練場教的那一套  我早忘光光了...
S形多開幾次  最好能夠不用依靠地上的記號一次通過  以後當你實際上路時  道路上可沒有這些記號讓你做參考...

在教練場  不要怕熄火  多體驗 多去感覺  離合器與油門之間的關係
新手熄火算是很正常的  有時老手也會在道路上熄火  這時千萬不要緊張  緊張易出錯
離合器踩放教練都會教  我不大會教人家開手排車  因為我是都依靠直覺來開車QQ
(我是都這樣說啦  離合器慢慢放  等車子振動感覺改變 好像要往前走時  油門開始輕踩
等振動的感覺變輕微 就開始離合器再多放一點 油門也多踩一點 直到離合器全放了
前面這階段 油門不要踩太重  上二檔或三檔以上時  離合器可以放快點  油門可以不用馬上踩
打到這裡  我發覺...連我自己都看不大懂了.....)

還有  我覺得上坡起步  是非常好練習離合器與油門間的關係  厲害的駕駛  不需要拉手煞車
(坡度大時  還是會需要啦)

本文連接  
銅驢友〔中級〕

#58 : 2007-6-29 11:10 AM     只看本作者 引言回覆

http://twed2k.org/viewthread.php?tid=172140&extra=page%3D1
這位大大PO的防禦駕駛手冊
去下載來看看  裡面有教到很多實際道路狀況駕駛的安全守則
一般道路不是賽車場  馬路也不是自己開的  要互相尊重!!!

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

#59 : 2007-6-29 11:29 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
法令不會改吧  要讓學自排車的人來開手排車  很危險耶
離合器都不知道該如何放了  怎開...三不五時熄火...上坡起步  熄火倒溜...怎麼想都覺得很危險

S形要自己體會啦...這我就不知道該如何說了  教練場教的那一套  我早忘光光了...
S形多開幾次  最好能夠不用依靠地上的記號一次通過  以後當你實際上路時  道路上可沒有這些記號讓你做參考...

在教練場  不要怕熄火  多體驗 多去感覺  離合器與油門之間的關係
新手熄火算是很正常的  有時老手也會在道路上熄火  這時千萬不要緊張  緊張易出錯
離合器踩放教練都會教  我不大會教人家開手排車  因為我是都依靠直覺來開車QQ
(我是都這樣說啦  離合器慢慢放  等車子振動感覺改變 好像要往前走時  油門開始輕踩
等振動的感覺變輕微 就開始離合器再多放一點 油門也多踩一點 直到離合器全放了
前面這階段 油門不要踩太重  上二檔或三檔以上時  離合器可以放快點  油門可以不用馬上踩
打到這裡  我發覺...連我自己都看不大懂了.....)

還有  我覺得上坡起步  是非常好練習離合器與油門間的關係  厲害的駕駛  不需要拉手煞車
(坡度大時  還是會需要啦)

明天教練就要教我換檔了...超期待

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

#60 : 2007-6-29 11:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=172140&extra=page%3D1
這位大大PO的防禦駕駛手冊
去下載來看看  裡面有教到很多實際道路狀況駕駛的安全守則
一般道路不是賽車場  馬路也不是自己開的  要互相尊重!!!

恩...這讓我想起
有些人都認為馬路是他家的.....
愛怎麼走就怎麼走

本文連接  

99  4/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-24 02:12 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032071 second(s), 6 queries , Qzip disabled