RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

謝謝分享
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 47
 . 文章: 214
 . 收花: 339 支
 . 送花: 525 支
 . 比例: 1.55
 . 在線: 313 小時
 . 瀏覽: 5080 頁
 . 註冊: 7079
 . 失蹤: 1027
#1 : 2007-6-22 01:41 AM     全部回覆 引言回覆

大大可以考慮學手排 因為第一天會叫妳前進後退~~ 用自排妳會抓起來因為 太無聊就只有用腳踩油門跟煞車而已~~ 不過考試的話個人覺得手排比自排要難很多其他的都很簡單就是會考加速 自排用踩的就好 手排要換擋有失敗的可能~~ 不過小弟弟一個月內實際去的也只有~~八天(包括考試一天= =") 噗~~ 其他都是因為懶就在家裡睡覺~~
不過手排開起來有快感~~雖然現在都是手自排的車子 大大應該也不會去開喜美~~但是還是建議學手排
ps: 真的很有快感 小弟弟目前開3.5的轎車 但是怎麼快 卻都沒有當初在教練場開裕隆303來的有感覺
裕隆就是現在的Nissan
沒有學手排 自排哪個比較利害之分 只是小弟弟的個人淺見~~

[謝謝分享 在  2007-6-22 01:52 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
謝謝分享
鐵驢友〔中級〕

今日心情

#2 : 2007-6-27 04:45 PM     全部回覆 引言回覆

大大還真強阿 才轉十分鐘~~ 不過也不知道是不是看潛力 因為有的教練會一次接很多學生 如果你去的時候剛好跟別人強碰 就會轉一個小時的方向盤 如果沒人教練會教妳一堆東西 教到死 我去第二天就外出了 ==" 還好是山路 沒什麼車 只有砂石車而已~~ 奇怪教練都不會怕死喔~~ 我到是怕的要死 因為前一天才學三小時 今天就出去上路 是怎樣~~
不過第二天之後就沒去了 因為懶 後來月中再去一次 後來大概去了連考試八次
不過都沒到兩小時就走了 因為教練說他要出去發傳單叫我自己練到時間到 ~~我的教練還真忙= ="
後來我也自己放假 一小時就走 撲~~而且教練常常出去發 真是賺錢賺很大~~不過他也很屌有四部車也 帥~~ 不過考試的時候 最拿手的倒車入庫 壓到線 點點點~~反而是s 過了 搞笑~~筆試也不用什麼看 因為跟機車差不多 就多了一些汽車專用的法律跟遵守事項而已

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
謝謝分享
鐵驢友〔中級〕

今日心情

#3 : 2007-6-30 01:24 AM     全部回覆 引言回覆

還記得 上坡起步是 先煞車 拉手煞車 離合器 放一點 踩油門~~聽聲音 會由大變小 再快變小的時候就可以放手煞車了 這個時候千萬不要在動油門了~~就會往上走拉^^" 應該沒記錯拉 因為還蠻簡單的 多聽聽聲音就對了~~
跟騎車一樣 雖然我們都騎無段式變速 但是 騎久了還是知道大概是有三段變化  聽聲音來催油會更快 而不是沒技術的催到底^^"

[謝謝分享 在  2007-6-30 03:09 PM 作了最後編輯]

本文連接  
謝謝分享
鐵驢友〔中級〕

今日心情

#4 : 2007-6-30 03:15 PM     全部回覆 引言回覆

已經直線拉 大大 直線可以到六十喔 不過要到點之前記得慢慢煞車 不然會熄火 還會會被教練罵~~"
熄火很正常 不過如果再開個四五次應該就不會了因為都是同部車 像我每次去都不同一部 考試也是~~ 真是很雖的一個人 哈~~ 不過只有直線 可以感受到手牌的換檔的感覺想像"霹靂火成龍在練習換檔的時候哪種感覺 你就會超快樂的" 如果教練不在而直線你又很熟練的話 就在教練場 標一下吧 ^^" 之前看到一堆自以為很厲害的 要考試前的練習除了 "s" "倒車" "路邊" 其他的都開超快的 好像很享受~~ 不過因為小弟弟我去的次數不多 所以沒享受很多不過還是很有快感的~~

本文連接  
謝謝分享
鐵驢友〔中級〕

今日心情

#5 : 2007-6-30 03:19 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
車子當然是手排車,
機車一定要打檔車,
個人的一點小偏見.

是阿 大大說的是 不過 打擋車 目前好像都沒地方放雨衣 除了兩邊要掛哪個很醜的包包之外 所以是適合一個人的時候 要是有女朋友 就要一起淋雨了
不然就是要帶在包包裡面 我以前同學就是每天都要帶雨衣 超可憐的 東西也都要放身上 ~~
汽車就不用說了~~ 當然手排 是有快感的 不過不推喜美^^" 因為板金爛 推硬皮鯊哪個才叫好

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 08:36 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026270 second(s), 7 queries , Qzip disabled