RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

捨我其誰
開墾隊隊員

. 積分: 762
 . 文章: 2967
 . 收花: 5378 支
 . 送花: 2857 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2018 小時
 . 瀏覽: 25950 頁
 . 註冊: 6922
 . 失蹤: 3172
#1 : 2007-6-21 05:54 PM     全部回覆 引言回覆

暑假快到了....
想說在畢業之前把汽車駕照弄到手
現在正困擾的是要考自排還是手排
兩個價差只差500
沒過還要加1500
本來想說考手排的....
但是現在大部分的車車都是自排的
感覺學了無用武之地....
不知道各位是學哪一種呢?
大家給點意見吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
捨我其誰
開墾隊隊員

#2 : 2007-6-21 10:28 PM     全部回覆 引言回覆

噗.....到現在都還沒有一個學自排的出來說說話         
那這樣是指說:駕訓班考手排的較多囉?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
捨我其誰
開墾隊隊員

#3 : 2007-6-21 10:40 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
HCY1528寫到:

我想當大老闆

...當很大很大的大老闆機率實在是太少了

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

#4 : 2007-6-21 11:09 PM     全部回覆 引言回覆

看來大家開手排....
不外乎介於離合器和油門的瞬間

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

#5 : 2007-6-23 05:56 PM     全部回覆 引言回覆

哈...謝謝大家給的寶貴意見
早上跑去駕訓班報名了
看他的傳單上面寫著手排8000元
沒想到...
去報名時....什麼??
怎麼還要一堆拎拎彄彄的呀
結果加起來要10500....
好貴呀..
不僅如此
還跟我說如果開新車還要加500
歐....算了
開舊車好了.....生意人真是會搶錢

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

#6 : 2007-6-27 10:37 AM     全部回覆 引言回覆

今天第一天去駕訓班,
教練一口氣教:發動起步、倒車入庫、路邊停車
有點吃不消

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

#7 : 2007-6-27 02:58 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
gigolo寫到:
教練一定看你有潛力
才會一次教那麼多
想當年我第一天上課
在一台只有前半截的報廢車的駕駛座
將方向盤轉了一個小時

我也有轉方向盤
只不過10鐘

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

#8 : 2007-6-28 10:06 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
chiaofantasy寫到:
教練場的教法以及車輛狀況  僅供參考...
很多的道路狀況跟教練場差很多  (最大的不同點是...外面一堆橫衝直撞的車亂亂跑)
考手排的教練車的車輛狀況也可能跟市售車不同
有的教練場會把汽車的怠速調整到 當你在入1檔狀況下 只放離合器  車子也不會熄火...
市售車你這樣做  保證熄火........而且車子會"跳".........

你所說的"只放離合器 "是離合器全放嗎?          

昨天我熄火了4次.....

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

#9 : 2007-6-29 09:49 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
對 我說的就是把離合器全放了
若你開的教練車  在你全放離合器時  會熄火
那應該是那間教練場沒有去把車子的怠速調整過
這樣對新手來說  比較容易緊張  因為會一直怕熄火
但是...我是覺得 這樣比較符合實際狀況
而且 反正是在教練場 不怕因為再路上開到一半 或是 紅燈起步 發生熄火狀況而出事
不然的話  當你真的開市售車上路時  反而容易因為熄火而出事...

恩....我就是怕熄火所以只放一點點

今天教S形.....
要記好多個標籤點喔

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

#10 : 2007-6-29 11:29 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
法令不會改吧  要讓學自排車的人來開手排車  很危險耶
離合器都不知道該如何放了  怎開...三不五時熄火...上坡起步  熄火倒溜...怎麼想都覺得很危險

S形要自己體會啦...這我就不知道該如何說了  教練場教的那一套  我早忘光光了...
S形多開幾次  最好能夠不用依靠地上的記號一次通過  以後當你實際上路時  道路上可沒有這些記號讓你做參考...

在教練場  不要怕熄火  多體驗 多去感覺  離合器與油門之間的關係
新手熄火算是很正常的  有時老手也會在道路上熄火  這時千萬不要緊張  緊張易出錯
離合器踩放教練都會教  我不大會教人家開手排車  因為我是都依靠直覺來開車QQ
(我是都這樣說啦  離合器慢慢放  等車子振動感覺改變 好像要往前走時  油門開始輕踩
等振動的感覺變輕微 就開始離合器再多放一點 油門也多踩一點 直到離合器全放了
前面這階段 油門不要踩太重  上二檔或三檔以上時  離合器可以放快點  油門可以不用馬上踩
打到這裡  我發覺...連我自己都看不大懂了.....)

還有  我覺得上坡起步  是非常好練習離合器與油門間的關係  厲害的駕駛  不需要拉手煞車
(坡度大時  還是會需要啦)

明天教練就要教我換檔了...超期待

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

#11 : 2007-6-29 11:39 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=172140&extra=page%3D1
這位大大PO的防禦駕駛手冊
去下載來看看  裡面有教到很多實際道路狀況駕駛的安全守則
一般道路不是賽車場  馬路也不是自己開的  要互相尊重!!!

恩...這讓我想起
有些人都認為馬路是他家的.....
愛怎麼走就怎麼走

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

#12 : 2007-6-29 05:40 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
阿喬寫到:
開車應該是要膽大心細<<-----說是這樣說啦
我當初考手排 也建議別人考手排
自排車只是現在的車子為了方便 在加上 只要打到D 每個人都會開車 = ="
如果要說手排考照最難的地方 應該是"上坡起步"吧
我考試的時候 除了旁邊坐監考官 後座還有下一個考生
結果油門踩不夠大 差一點點沒爬上去
不過現在想起來 我當初的教練車真的很爛
連方向盤的power都沒有 轉到死 又加上是夏天 車上沒冷氣
汗是用飆的 ........

我在駕訓班開的車也沒有冷氣....
在大太陽底下
頭在車窗外看來看去
滿頭都是汗

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

#13 : 2007-6-30 09:18 AM     全部回覆 引言回覆

呼...今天練直線加速
對於換檔、踩油門和離合器
一開始還忙不過來
不過跑個三圈就漸漸熟悉了
但是
我今天又熄火三次啦

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

#14 : 2007-7-2 11:09 AM     全部回覆 引言回覆

哈!
今天教練帶我到考試的場地裡面練習
大致上是還ok啦...
雖然多了安全島和邊線旁多一條會"叫"的感應器...但是跟在之前練習的差不多
今天唯一一次熄火是
-->因為我打三檔轉兩圈方向盤啦
可想而知,
車子轉不過去且馬上熄火
我要繼續加油....

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

#15 : 2007-7-2 11:11 AM     全部回覆 引言回覆

引用:

多跑幾次  多練習換檔  很快就會熟悉的
直線加速換檔動作要夠順暢  當然越快越好
在快到終點之前  我的煞車方式是 先慢慢加重煞車力道
等轉速(或是車速  我也是憑感覺)  略低  再踩下離合器 直到煞車( 停車時記得要退到空檔)
再準備去下一站

你是在哪個階段熄火?
(別忘記停車時要把檔位退到空檔  或是...離合器踩緊...)

好像是離合器放太快了

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 06:17 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028584 second(s), 7 queries , Qzip disabled