RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

31  1/3  1  2  3  > 

ku_wei
銀驢友〔初級〕

. 積分: 422
 . 文章: 188
 . 收花: 3961 支
 . 送花: 307 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 1585 小時
 . 瀏覽: 17912 頁
 . 註冊: 6996
 . 失蹤: 263
 . 台灣
#1 : 2007-6-23 05:58 PM     只看本作者 引言回覆

夏天果真到了...=   =
沒開冷氣的時候硬碟溫度比以往都高了5度左右...

因為我是用小機殼.之前買了一顆小暴龍
還特地裝在5.25吋的位置上...(不然另外一顆一定會完蛋...裝在一起就50度..囧)
而最近幾天的全球暖化...又開始讓我的硬碟溫度狂飆

關機殼側版.無前置風扇.
小暴龍48度
WD 250AAKS也有43度
系統溫度比較正常...35度
不知道各位的硬碟都幾度呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Earlson
銀驢友〔初級〕
沒良心

今日心情

. 積分: 399
 . 文章: 984
 . 收花: 3383 支
 . 送花: 3038 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2591 小時
 . 瀏覽: 23236 頁
 . 註冊: 6879
 . 失蹤: 46
#2 : 2007-6-23 06:28 PM     只看本作者 引言回覆

點擊查看全圖
自從把一台不要的抽風機裝上我的機殼側板後
發現冬天可以充當暖爐
夏天則會更有夏天的感覺

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
DD
銀驢友〔初級〕

. 積分: 454
 . 文章: 2100
 . 收花: 2665 支
 . 送花: 1287 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 5186 小時
 . 瀏覽: 63007 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 25
 . [W.W.E]
#3 : 2007-6-23 06:57 PM     只看本作者 引言回覆

樓上的 你不用跑驢嗎.............
你睡的著嗎 冏

溫度不一
點擊查看全圖

[DD 在  2007-6-23 07:02 PM 作了最後編輯]

本文連接  
nine86
銀驢友〔中級〕
鬼神之劍

今日心情

. 積分: 557
 . 精華: 1
 . 文章: 761
 . 收花: 3946 支
 . 送花: 3979 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 3769 小時
 . 瀏覽: 38657 頁
 . 註冊: 6989
 . 失蹤: 3270
#4 : 2007-6-23 08:49 PM     只看本作者 引言回覆

Seagate 梭魚10  250g    44度
Seagate 梭魚4    40g      44度
Everest Ultimate Edition
測出來的溫度值得相信嗎?

本文連接  
Earlson
銀驢友〔初級〕
沒良心

今日心情

#5 : 2007-6-23 08:51 PM     只看本作者 引言回覆

其實我如果睡覺的話
我會希望沒有任何聲音
所以我如果睡在那的話
除非必要
不然能關就關

其實那台是夏天加上跑3D遊戲時
才會用....我怕過熱重開
專門跑驢的話
聽說是要幫硬碟散熱
加個小風扇位置擺好
這樣就可以讓硬碟活久一點了(我硬碟是有放一顆小扇吹他啦)

[Earlson 在  2007-6-23 08:57 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34223 頁
 . 註冊: 6927
 . 失蹤: 2
#6 : 2007-6-23 09:45 PM     只看本作者 引言回覆

我三顆分別是 42, 39, 45 室溫 30.9
我的機殼有十二小,所以每顆都有自己的套房(一顆獨立裝在 5.25槽,其它兩顆一顆佔六個位置....),只是我風扇全部用轉速控制器降轉到無聲....
夏天有點熱,CPU 全速會到 70 (Athlon 3000+ oc 2.6G), 顯示卡會到 82 (7800GTX)

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6973
 . 失蹤: 0
#7 : 2007-6-23 11:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
nine86寫到:
Everest Ultimate Edition測出來的溫度值得相信嗎?

我也常在想Everest是怎麼量的, 電腦從AT玩到現在從來沒看過有類似溫度計的東西.

本文連接  
iaban
鍛鐵驢友
努力工作的藍刺蝟~~

. 積分: 81
 . 文章: 314
 . 收花: 558 支
 . 送花: 182 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2651 小時
 . 瀏覽: 5430 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 557
 . TW
#8 : 2007-6-24 12:07 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mcombbs寫到:

引用:
nine86寫到:
Everest Ultimate Edition測出來的溫度值得相信嗎?

我也常在想Everest是怎麼量的, 電腦從AT玩到現在從來沒看過有類似溫度計的東西.

不需要放溫度計那麼大一根進去,只要一顆小小的零件叫做溫度感測元件,或是熱敏電阻或是也有隨溫度改變容值的電容去量測,再經由各IC去換算所得之值,就可以大概測出溫度....當然這溫度隨著元件擺放位置,靈敏程度而有大小不同的誤差....
以前的硬碟確實沒有加入溫度感測,可是新的都有了。

本文連接  
ku_wei
銀驢友〔初級〕

. 積分: 422
 . 文章: 188
 . 收花: 3961 支
 . 送花: 307 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 1585 小時
 . 瀏覽: 17912 頁
 . 註冊: 6996
 . 失蹤: 263
 . 台灣
#9 : 2007-6-24 12:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
iaban寫到:

引用:
mcombbs寫到:

引用:
nine86寫到:

不需要放溫度計那麼大一根進去,只要一顆小小的零件叫做溫度感測元件,或是熱敏電阻或是也有隨溫度改變容值的電容去量測,再經由各IC去換算所得之值,就可以大概測出溫度....當然這溫度隨著元件擺放位置,靈敏程度而有大小不同的誤差....
以前的硬碟確實沒有加入溫度感測,可是新的都有了。

早期的主機板上CPU的腳座中會看到有熱敏電阻(看起來像顆小燈泡的東西).
不過現在CPU監控元件多內建在CPU內部線路上了..XD

Everest如果版本太舊.會無法判讀感應器的數據.就顯示出錯誤的溫度
可以多用一些偵測程式來比較看看

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65623 頁
 . 註冊: 7020
 . 失蹤: 252
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#10 : 2007-6-24 01:14 AM     只看本作者 引言回覆

夏季 空冷 未開冷氣
兩顆HDD各為36 37度(Seagate 梭魚10  250G X 2)
機版 38度
CPU 34度
顯卡 43度

C2D果然低溫啊~

本文連接  
iamjames
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 63
 . 文章: 142
 . 收花: 436 支
 . 送花: 15783 支
 . 比例: 36.2
 . 在線: 972 小時
 . 瀏覽: 7842 頁
 . 註冊: 7029
 . 失蹤: 948
 . 奇摩拍賣
#11 : 2007-6-24 03:32 AM     只看本作者 引言回覆

2樓的掛個這麼大的不會有共振問題嗎
話說要降溫還是換顆低溫的cpu最直接....

本文連接  
inmotion
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 167
 . 文章: 930
 . 收花: 1141 支
 . 送花: 282 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 768 小時
 . 瀏覽: 8925 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 757
#12 : 2007-6-24 04:41 AM     只看本作者 引言回覆

不要超過50度,不然可能發生資料遺失的問題。
不過硬碟溫測都不準。
用手摸通常輕微發燙都是可以接受。
假如手放上去會反射性彈開。
撇除自己對熱敏感的問題。可能就是硬碟太熱囉。

本文連接  
Earlson
銀驢友〔初級〕
沒良心

今日心情

#13 : 2007-6-24 07:57 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
iamjames寫到:
2樓的掛個這麼大的不會有共振問題嗎
話說要降溫還是換顆低溫的cpu最直接....

這......被你發現了
其實有貼泡棉降低(交接處)

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6973
 . 失蹤: 0
#14 : 2007-6-24 09:45 AM     只看本作者 引言回覆

硬碟溫測不準, 那Everest測的CPU溫度準嗎?

本文連接  
relnuh
銀驢友〔初級〕
小弘帝

今日心情

. 積分: 360
 . 文章: 934
 . 收花: 2821 支
 . 送花: 2901 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 2714 小時
 . 瀏覽: 40966 頁
 . 註冊: 6635
 . 失蹤: 76
 . 後山
#15 : 2007-6-24 12:02 PM     只看本作者 引言回覆

我機殼前面有風扇吹,因此現在是日立35度和WD36度....
搬資料時WD就會稍微升超過40度...不過我很少搬資料.

二樓的照片...強.....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

31  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-30 08:57 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028978 second(s), 6 queries , Qzip disabled