RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 1172
#1 : 2007-6-24 02:14 PM     只看本作者 引言回覆

這個方法不太方便.......但很有效
就是把硬碟接在機殼外......加一個 8CM風扇直接伺候

MB 46度       
cpu 53度       
gpu 57度
hd   36度(MAXTOR  60GB)(騎驢加玩GAME)

我的硬碟最高溫只有36度  (冬天只有17度左右)
請大家不要覺得36度也是很高啊
那是因為我的室內溫度本來就很高(頂樓加蓋鐵皮屋....沒冷氣)
當室外溫度34度時.....我室內可能就超過36度...(沒溫度計....很想量看看)
我這個方法自己用好幾年了.........
硬碟溫度差不多會比室外溫度低個1~2度(室外溫度越低...差別越大)
比方外面30度.....硬碟差不多25度而已
室外溫度我是依據氣象報告的

36度是目前遇過的最高溫.......
以今天的天氣.....剛剛用everest 測  硬碟是31度

[yang3642 在  2007-6-24 02:17 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bluejim
銅驢友〔初級〕

. 積分: 120
 . 文章: 1088
 . 收花: 664 支
 . 送花: 646 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 812 小時
 . 瀏覽: 1020 頁
 . 註冊: 7965
 . 失蹤: 3446
#2 : 2007-6-24 03:08 PM     只看本作者 引言回覆

可以拍張圖嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 1172
#3 : 2007-6-24 03:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bluejim寫到:
可以拍張圖嗎?

我的手機拍的圖....品質不是很好.......就省略了...
我補EVEREST測的圖就好
其實當初是為了共震的問題....才把硬碟移到機殼外
硬碟最好是架高起來....(我是用機殼內鎖硬碟的的小鐵框)
弄好之後....要確認架子是否有平穩......
這個方法....唯一的不方便就是.....主機的左邊要有大約30公分平方的空間
放硬碟和風扇......

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 294
 . 文章: 1352
 . 收花: 2021 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3339 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 1
 . 台灣台北
#4 : 2007-6-24 11:43 PM     只看本作者 引言回覆

我掛個12cm對硬碟直吹,這方法確實可以降很大溫度 , 保證不燙手的呦!!
要外加個硬碟散熱片, 根本整顆都是冷的
可是相對的 硬碟會吃很多灰塵, 一兩個月得要花點時間清理一下

本文連接  
saltire
版主
御姊萌妹美少女推倒委員長

今日心情

. 積分: 728
 . 精華: 3
 . 文章: 4461
 . 收花: 4240 支
 . 送花: 28757 支
 . 比例: 6.78
 . 在線: 2170 小時
 . 瀏覽: 34517 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 187
 . 宇宙殖民地
#5 : 2007-6-25 09:00 AM     只看本作者 引言回覆

市面上賣的機殼很少是設計成硬碟處也可裝風扇
所以想要裝的話最好是DIY一下

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6647
 . 失蹤: 4009
#6 : 2007-6-25 10:30 AM     只看本作者 引言回覆

我用的機殼有付硬碟模組, 3x3.5" + 12cm風扇..  

http://www.thermaltake.com.tw/pr ... isc/icage/a2309.asp

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#7 : 2007-6-25 10:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
wugen寫到:
我用的機殼有付硬碟模組, 3x3.5" + 12cm風扇..  

http://www.thermaltake.com.tw/pr ... isc/icage/a2309.asp

這機殼設計的真不錯
拿來當伺服器也適用
不過看起來應該不便宜吧

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

#8 : 2007-6-25 10:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
saltire寫到:

這機殼設計的真不錯
拿來當伺服器也適用
不過看起來應該不便宜吧

買時大約USD $200
因為我的主機板是Tyan S2892, Extended ATX格式..  能裝的下EATX的機殼中那個算是最便宜的了

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6927
 . 失蹤: 1026
 . ZeroX
#9 : 2007-6-25 12:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
wugen寫到:
買時大約USD $200
因為我的主機板是Tyan S2892, Extended ATX格式..  能裝的下EATX的機殼中那個算是最便宜的了

用Tyan的板子
看來是電腦狂熱者喔

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

#10 : 2007-6-25 01:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
dayi寫到:

用Tyan的板子
看來是電腦狂熱者喔

沒錯..  只是這一組MB+CPU當年買的不貴.. 是在AMD Techtour中買的..

本文連接  
Johnny Brove
銀驢友〔高級〕
論壇第一正直

. 積分: 882
 . 精華: 5
 . 文章: 2162
 . 收花: 4874 支
 . 送花: 7205 支
 . 比例: 1.48
 . 在線: 864 小時
 . 瀏覽: 27266 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 4424
 . Lycian League
#11 : 2007-6-25 04:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
wugen寫到:

那個硬碟風扇盒iCage有單獨賣的

我的硬碟就是用它來散熱的

我那三顆硬碟的溫度都控制在40C以下

不過因為是對外開放的

在灰塵多的地方真的像吸塵器一樣

害我每個學期都得清理一次

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 47
 . Taiwan
#12 : 2007-6-25 04:05 PM     只看本作者 引言回覆

有一種叫什麼天堂鳥的機殼前方有附風扇
整個case買起來1500~1300兩的樣子
不過前方風扇有時候會發出聲音,此為缺點...

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#13 : 2007-6-25 04:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
有一種叫什麼天堂鳥的機殼前方有附風扇
整個case買起來1500~1300兩的樣子
不過前方風扇有時候會發出聲音,此為缺點...

有兩種可能吧
1.風扇有問題(快掛了之類)
2.風扇沒鎖好或機構設計不良造成震動

本文連接  
lg7100
金驢友〔高級〕
廢人一個

今日心情

. 積分: 3406
 . 文章: 1758
 . 收花: 29120 支
 . 送花: 11874 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 4144 小時
 . 瀏覽: 61032 頁
 . 註冊: 7082
 . 失蹤: 57
 . 廢人收容所
#14 : 2007-6-25 05:59 PM     只看本作者 引言回覆

我是用這個前面有14cm風扇
這種天氣不開冷氣硬碟溫度大約35度
http://icute.com.tw/new/ArticleShow.asp?ArticleID=262

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 47
 . Taiwan
#15 : 2007-6-25 07:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
saltire寫到:
有兩種可能吧
1.風扇有問題(快掛了之類)
2.風扇沒鎖好或機構設計不良造成震動

1. 剛買就是這樣了,我有在pcdvd那邊問過,有人跟我有一樣的問題,對方直接說會發出鳥聲音...XD
2. 他風扇固定的地方沒有問題,我用手去扳他不動如山,問題是風扇本身的設計有問題,風扇本身軸承的支撐架跟軸承間會發出異音,我要用手把支撐架推到底聲音才不會跑出來,灌wd40也沒用,他case裡其他使用的風扇倒沒有問題,惟獨前置風扇...XD

[平凡小任 在  2007-6-25 07:40 PM 作了最後編輯]

本文連接  

19  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 10:06 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028735 second(s), 6 queries , Qzip disabled