RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

prem
銅驢友〔高級〕
小白

今日心情

. 積分: 188
 . 文章: 406
 . 收花: 1393 支
 . 送花: 3966 支
 . 比例: 2.85
 . 在線: 1183 小時
 . 瀏覽: 3110 頁
 . 註冊: 7265
 . 失蹤: 1
#1 : 2007-6-27 06:53 AM     只看本作者 引言回覆

抱歉PO出這篇文章
因為我知道比賽就是不能影響別人
但是我聽了 lkfor 唱的背叛之後
個人感覺真的唱得很好
另外兩個的音都沒有站在該在的位置
會飄
而 lkfor 除了音準夠之外
本身的音質也很好
真懷疑他是不是職業歌手?
但是.......為何他的投票就比較低???真奇怪!!
個人感想,不喜勿怪!!
但是有不同意見的也可以PO上來分享

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6901
 . 失蹤: 912
#2 : 2007-6-27 10:51 AM     只看本作者 引言回覆

他現在沒最低阿~
個人觀感:
歌手可能也有關係!

第一首:
音準差太多+拍子不對
聽到一半就...

第二首:
一開始以為是清唱所以拍子有些小落差
中間部分是最好的了,但拍子還是有落差
後半部,卡拉音樂變大音也開始變質~如果不是一次聽完,可能會以為不同人唱
後來發現卡拉有人聲,或許他拍子會不準就是因為在等原唱,所以忽快忽慢or急促

第三首:
致命傷,是一開始講話講太久了,這是歌唱比賽,而不是討論星光幫阿~
轉音部分應該是他最落勢的!
他的拍子在3人之中真的就屬他比較有準到

但總評:3人都相當具有勇氣與實力!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lkfor
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 65
 . 文章: 60
 . 收花: 587 支
 . 送花: 147 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 169 小時
 . 瀏覽: 3491 頁
 . 註冊: 8030
 . 失蹤: 1541
 . Taipei, Taiwan
#3 : 2007-6-27 06:41 PM     只看本作者 引言回覆

呃  青菜蘿蔔各有所好嘛~~  

況且  我的確是廢話太多了  哈哈~~~  
其實我自己是 投給 toylove
其實她錄這首歌  要是有跟我一樣的設備和方式錄音的話
出來的效果會更棒的~~

比賽嘛~~  好玩就好  大家別這麼認真嘛~~  

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2025 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6875
 . 失蹤: 36
 . 土星
#4 : 2007-6-27 07:45 PM     只看本作者 引言回覆

純憑個人感覺
第1位:聲音不錯,但我覺得她KEY、拍子很多地方沒抓到(大概這首歌以前常聽到)
第2位:聲音有點小,可是我仔細聽似乎沒抓到拍子,不知道是不是緊張沒放開的關係
第3位:雖然這首歌不常聽,但聽起來似乎拍子沒錯,另外唱的有感覺
所以我是投給第3位
這是我自己的感覺啦!因為我又不是學音樂的,所以可能很多地方不專業也不會去注意
純粹是我自己聽起來的感覺

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6800
 . 失蹤: 89
#5 : 2007-6-27 08:38 PM     只看本作者 引言回覆

原本也是想來灌水區發文支持lkfor大大的,不過怕影響公正,所以就沒發文...
沒想到也有人這麼認為lkfor大大唱的不錯的~

個人是覺得toylove好像有被灌票的情形...
當然啦,要投誰是各位的自由,不便干涉~

lkfor大大獲得票數比較少的原因可能是開場白長了點,聽眾等不下去了...

個人是投給了lkfor大大一票...

本文連接  
siekensou
版主

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 554
 . 文章: 734
 . 收花: 5064 支
 . 送花: 8246 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 1021 小時
 . 瀏覽: 12240 頁
 . 註冊: 6656
 . 失蹤: 732
 . 灰暗的小角落
#6 : 2007-6-27 09:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lkfor寫到:

出來的效果會更棒的~~

很明顯的..
一聽就覺得設備有差...

我的感覺 :
第一位是用 midi 之類的音樂檔當背景音樂..
第二位應該就是用 mp3 只是把聲音弄很小.
第三位應該就真的是把原音消掉只留音樂來唱..

都唱得很好..
都是高手啊

本文連接  
kkmmc
金驢友〔中級〕
您好~

今日心情

. 積分: 2257
 . 文章: 936
 . 收花: 21861 支
 . 送花: 7422 支
 . 比例: 0.34
 . 在線: 1183 小時
 . 瀏覽: 21921 頁
 . 註冊: 7254
 . 失蹤: 1027
 . 地球
#7 : 2007-6-27 10:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lkfor寫到:

出來的效果會更棒的~~

lkfor兄有興趣分享一下您所用的錄音設備嗎?

本文連接  
lkfor
鐵驢友〔高級〕

今日心情

#8 : 2007-6-28 12:12 AM     只看本作者 引言回覆

其實說出來  只怕那些專業在玩錄音或混音的朋友笑掉大牙
我只是用了一張 SB Audigy 4 的音效卡  介紹如下
http://tw.creative.com/eshop/vie ... amp;idProduct=14302

麥克風就是外面一般買得到的  動圈式麥克風  大概跟下面這隻差不多價位吧~
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=314605
不過我的麥克風是之前在美國買回來的  也是名不見經傳的小牌子
(絕非什麼 Shure, SENNHEISER.... 等)

另外就是靠混音軟體了~~  請搜尋 Adobe Audition 或是 Cool Edit Pro 這兩個欒生兄弟

以上大概就是網路翻唱界  大家最基本入門時候  不求太專業  僅求還能上聊天室唱唱歌
偶爾順便錄錄歌的配備了.....

至於那些真的專門在玩錄音或混音的  設備就更誇張了....   

本文連接  
elc26
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 162
 . 文章: 667
 . 收花: 1130 支
 . 送花: 538 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3171 小時
 . 瀏覽: 15130 頁
 . 註冊: 7026
 . 失蹤: 687
 . 克林貢共和國
#9 : 2007-6-28 01:51 AM     只看本作者 引言回覆

lkfor 真是太客氣了…

小弟還真的只會用GOLD WAVE做個小MIX而已…
可是…仔細聽聽三位的歌聲
其實除了差在錄音及混音的技巧以外
三位的歌聲都很棒

前面二位都算是甜美型的女聲
讓人聽了就很想三朵花下去…
只是…我還是投了第三位…哈

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7059
 . 失蹤: 2
#10 : 2007-6-28 02:02 AM     只看本作者 引言回覆

lkfor兄你的前級呢??
還是這張音效卡就可以直接插MIC? 看起來不太行說

本文連接  
lkfor
鐵驢友〔高級〕

今日心情

#11 : 2007-6-28 11:04 AM     只看本作者 引言回覆

這位朋友  真的有內行~~  
我因為沒有前級  所以在混音軟體中必須作 Dynamics 動態壓縮
把聲音壓到音量比較集中比較大

順帶提一下  我做了哪些手腳
掛了 Dynamics 動態壓縮  Graphic EQ 調整了 EQ
最後再加掛 Reverb 增加聲音空間感 (或叫做 混響 或 迴音)
不過其實 Echo 和 Reverb 兩種效果器的加法不太一樣
個人覺得  增加空間感  比加 Echo 重要多了~~  呵呵~~
這樣聲音比較不會偏於扁平

不過也有專家建議  增加一些些 Echo 可以讓薄弱的聲音變得厚實一些
這個就看個人所好了吧~~   要想多一些了解  可以去找找卡啦翻唱的論壇
例如 : 卡啦娛樂網, K 歌黨....... 等等網站

本文連接  
juiraykk
青銅驢友

今日心情

. 積分: 312
 . 文章: 953
 . 收花: 2471 支
 . 送花: 5772 支
 . 比例: 2.34
 . 在線: 910 小時
 . 瀏覽: 29322 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 140
#12 : 2007-6-30 08:38 PM     只看本作者 引言回覆

小弟也是認為唱的不錯啦
只是太晚看到投票了
來不及投了
只能送花

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-24 02:33 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024386 second(s), 6 queries , Qzip disabled