RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

82  3/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

sw3_3131121
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 48
 . 文章: 371
 . 收花: 270 支
 . 送花: 465 支
 . 比例: 1.72
 . 在線: 1068 小時
 . 瀏覽: 4040 頁
 . 註冊: 7229
 . 失蹤: 99
 . 蓋亞大地
#31 : 2007-7-9 12:50 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
killer00寫到:
我周邊的同事、朋友、甚至一些網友都有一樣的想法:跳過Vista,等待新版OS!

正因為沒有換的理由,所以根本不必進去瞎攪和,看白老鼠的表演就夠了。

部分恕刪

看到這句話真是心有戚戚焉
想當初 98興高采烈的升級ME
結果被荼毒了不少時間...
還真的是靠XP 才 讓我脫離恐怖的無盡當機深淵
現在的VISTA 嚴格來說也不是真的百無一用
不少地方我覺得做得蠻好的
可是不好的地方遠大於好的地方這點就不怎麼好了...

就像我的硬碟 常常在VISTA 理會莫名其妙消失一樣
我真的到現在還找不到原因...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15142 頁
 . 註冊: 6956
 . 失蹤: 6
 . 火星
#32 : 2007-7-9 04:45 PM     只看本作者 引言回覆

哈哈...  是啊
不說 由 98  跳到 XP

由 98 跳到 ME 的 有幾個?
用過 ME之後 又回頭繼續用 98 的 又有多少?
XP出來後(尤其是sp2後) 會堅持繼續用 ME, 不換XP的 有多少?

ME啊ME....     ME的失敗就是我的快樂?

不說別的, 我朋友的公司 最近才剛把 98汰換成 XP.
之前硬體陸續壞掉 大多換過新硬體了...  硬碟沒壞, so OS沒換...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Hygeia
青銅驢友
【偽】哈多克船長

今日心情

. 積分: 330
 . 文章: 509
 . 收花: 2969 支
 . 送花: 9530 支
 . 比例: 3.21
 . 在線: 1300 小時
 . 瀏覽: 12981 頁
 . 註冊: 6305
 . 失蹤: 105
#33 : 2007-7-19 08:42 AM     只看本作者 引言回覆

我自己是覺得,一項新產品出來,也許本來就會有一定的「磨合期」.....
倒也不是為M$說話,只是使用者自己也該有點心理準備~
姑且不談技術方面的問題,PC不像麥金塔都是「談好」的軟、硬體,安裝後的衝突自然會比較大~
但是我想,大家會愛用M$,不就是為了其「自由度」嗎?
自由的升級硬體(還有OS....XD),多到眼花撩亂的軟體~~
(印象中,麥金塔也想往這種方向修正.....)
換言之,既然不是事先大家都「說好」的產品,一定會需要一點時間調適,「互相配合」~
等過個一、兩年,市面上所有軟、硬體都能「配合」Vista~
大家也「換機」換得差不多了,Vista還是會成為主流的~~
現階段只是行銷階段,還是觀望為妙.....
廠商要是不多推Vista,我想沒什麼路人會沒事升級硬體吧~
再者,不多推一點,我們將來怎麼會有好用的Vista呢?

因此,按照過去的經驗,我都是等一年後才「試用」......(逃)

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7039
 . 失蹤: 3582
#34 : 2007-7-19 09:00 AM     只看本作者 引言回覆

每次的作業系統改版都有過度期。
想當初每次拿到Win (2000、XP、2003、Vista)測試版時時也是很不習慣,因為相容性和驅動問題把我搞得很頭大。
後來幫微軟測試久了,也就習慣了,你需要的是一點時間去適應他,畢竟你沒辦法停止作業系統的演進。

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 68
 . 信義之星
#35 : 2007-7-21 09:42 AM     只看本作者 引言回覆

既然痛苦就不要用囉 !
目前又不是非Vista 不可。
而且還不是用Vista 的時候
還是改用XP 吧 !

不用Vista 真的很快樂

[jazzblue 在  2007-7-27 01:01 AM 作了最後編輯]

本文連接  
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 62
 . 文章: 198
 . 收花: 355 支
 . 送花: 919 支
 . 比例: 2.59
 . 在線: 1086 小時
 . 瀏覽: 16780 頁
 . 註冊: 6873
 . 失蹤: 268
 . TW
#36 : 2007-7-21 10:22 AM     只看本作者 引言回覆

驅動程式比較麻煩,
沒有驅動就沒有辦法使用硬體,
軟體部分,Vista可以滑鼠右鍵設定相容性,
絕大多數軟體都可以執行。

本文連接  
yiharng
銀驢友〔初級〕

. 積分: 356
 . 文章: 603
 . 收花: 2920 支
 . 送花: 2831 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 731 小時
 . 瀏覽: 7493 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 1039
#37 : 2007-7-21 11:40 AM     只看本作者 引言回覆

其實 Vista 只要把所有特效全關, 反應速度和 XP 也差不多

我比較在乎的是 , 什麼時候才能真的發揮我這顆 64位元 CPU 的能力啊
目前有支援 64位元的軟體實在少得可憐........

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7954
 . 失蹤: 31
 . Taiwan
#38 : 2007-7-23 01:27 PM     只看本作者 引言回覆

買vista nb換成xp系統的注意了
小心微軟告你,參考...

更新,家用版降級小心被告,旗艦和商用版不在此限,參考

[平凡小任 在  2007-7-23 11:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
AshenVic
銅驢友〔高級〕

. 積分: 183
 . 文章: 644
 . 收花: 1203 支
 . 送花: 2222 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 2842 小時
 . 瀏覽: 21222 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 142
#39 : 2007-7-23 01:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
買vista nb換成xp系統的注意了
小心微軟告你,參考...

自己裝來用...
以vista對ram的使用量來說
NB不額外買ram是能用嗎?
1GB RAM開機就吃掉30-50%

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#40 : 2007-7-23 01:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
AshenVic寫到:
自己裝來用...
以vista對ram的使用量來說
NB不額外買ram是能用嗎?
1GB RAM開機就吃掉30-50%

vista ram至少2g比較好
xp的話玩一些遊戲也最好2G
看網路上測試vista是一開始吃得多然後慢慢減緩
xp是有可能一直吃下去...XD

本文連接  
AshenVic
銅驢友〔高級〕

. 積分: 183
 . 文章: 644
 . 收花: 1203 支
 . 送花: 2222 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 2842 小時
 . 瀏覽: 21222 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 142
#41 : 2007-7-23 02:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
vista ram至少2g比較好
xp的話玩一些遊戲也最好2G
看網路上測試vista是一開始吃得多然後慢慢減緩
xp是有可能一直吃下去...XD

我的回文中提到30-50%其實就是這個意思啦
vista開機後1gram很容易就會先吃掉50%
過一小段時間後記憶體就會被系統放出來
沒有任何常駐軟體下,vista約會吃掉系統30%(1G)記憶體
其實winxp也沒有相差很多 (印象中也是會吃掉2xxmb,只是看到那個"%"感受就是不一樣)
而vista的記憶體管體確實比xp跟2000來的好
本來是想直接用vista了(桌機1G RAM)
不過firefox跟ie似乎會衝突
裝了firefox之後ie個WMP9播放就會掛掉

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#42 : 2007-7-23 03:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
AshenVic寫到:
我的回文中提到30-50%其實就是這個意思啦
vista開機後1gram很容易就會先吃掉50%
過一小段時間後記憶體就會被系統放出來
沒有任何常駐軟體下,vista約會吃掉系統30%(1G)記憶體
其實winxp也沒有相差很多 (印象中也是會吃掉2xxmb,只是看到那個"%"感受就是不一樣)
而vista的記憶體管體確實比xp跟2000來的好
本來是想直接用vista了(桌機1G RAM)
不過firefox跟ie似乎會衝突
裝了firefox之後ie個WMP9播放就會掛掉

恩,沒錯,網路上看評價也是說vista記憶體管理比較好
不過我自己用驅動有很大的問題就沒在玩了...XD

本文連接  
Gabriel
青銅驢友

今日心情

. 積分: 245
 . 文章: 1909
 . 收花: 1262 支
 . 送花: 12475 支
 . 比例: 9.89
 . 在線: 2415 小時
 . 瀏覽: 15150 頁
 . 註冊: 7988
 . 失蹤: 160
 . 台中
#43 : 2007-7-23 11:58 PM     只看本作者 引言回覆

小弟日前剛組了一台新電腦,大致配備如下:
amd 3600+
技嘉m55 s3主機板
金士頓1g*2
技嘉7300gt pci顯卡
梭魚160g sata2硬碟
--------------------------------------------
為什麼我在安裝了vista後,只要跟微軟有關的網站都進不去!!
像更新啦....台灣msn啦....還有msn live也都無法登入!!
但其他網站包含yahoo message都很正常~~~
請問前輩高手們這究竟是什麼原因呢??

本文連接  
frank38
銅驢友〔高級〕

. 積分: 179
 . 文章: 290
 . 收花: 1513 支
 . 送花: 1784 支
 . 比例: 1.18
 . 在線: 2076 小時
 . 瀏覽: 15249 頁
 . 註冊: 7191
 . 失蹤: 1242
 . ..
#44 : 2007-7-26 03:48 PM     只看本作者 引言回覆

下一代的 Windows...
http://chinese.engadget.com/2007 ... within-three-years/

我沒用過 Vista
但還是覺得 2000 ...

本文連接  
relnuh
銀驢友〔初級〕
小弘帝

今日心情

. 積分: 360
 . 文章: 934
 . 收花: 2821 支
 . 送花: 2901 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 2714 小時
 . 瀏覽: 40966 頁
 . 註冊: 6622
 . 失蹤: 64
 . 後山
#45 : 2007-7-26 04:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
frank38寫到:
下一代的 Windows...
http://chinese.engadget.com/2007 ... within-three-years/

我沒用過 Vista
但還是覺得 2000 ...

我也有看到類似消息
所以.......再撐三年吧

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

82  3/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-18 04:20 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029116 second(s), 6 queries , Qzip disabled