RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

chiyu
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 120
 . 文章: 127
 . 收花: 933 支
 . 送花: 396 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 1125 小時
 . 瀏覽: 14981 頁
 . 註冊: 6624
 . 失蹤: 255
#1 : 2007-7-4 02:33 AM     只看本作者 引言回覆

去年9月我家一隻雪納瑞lubi去當天使
他是一隻流浪犬 來到我家三年多 當時到我家年紀獸醫說約6.7歲
我難過很久 現在回想起來還是很不捨

今天媽媽晚上打電話來說
我家那之1X歲的皮皮怪怪的 我心更是猛的一驚
很怕他也突然就這樣走了
明天爸媽要帶到我這 我想我應該帶他去獸醫院做健康檢查
阿皮阿 你不要這樣嚇哥哥阿~~~

[chiyu 在  2007-7-9 12:23 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
edsion
銀驢友〔初級〕
    阿 灰 伯

今日心情

. 積分: 497
 . 文章: 823
 . 收花: 3079 支
 . 送花: 183 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 189 小時
 . 瀏覽: 2280 頁
 . 註冊: 7175
 . 失蹤: 3726
 . 小 鎮 裡 的 '愚 人 碼 頭
#2 : 2007-7-4 04:02 PM     只看本作者 引言回覆

1X ? 您也搞不清楚牠幾歲呀?

我那隻假面獅王 "大約"8 歲...
不知這種小型犬在正常飲食下還能活多久....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chiyu
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

#3 : 2007-7-5 07:09 PM     只看本作者 引言回覆

搞不清楚他幾歲是因為他不是從小養大(我家兩條犬都算是撿別人不要的)
約1.2歲左右到我家
當時我國一吧 現在我研一升研二(重考一年)
X是因為不知道當時他幾歲了....

醫生檢查說 博美老犬很多都會有 "心尖瓣膜封閉不全"我不確定病名我有沒有記錯
總之 不可讓他太累 太悶 太熱....
那他接下來只有一種生活可以過 就是 "太爽"

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7947
 . 失蹤: 100
 . MP-573T
#4 : 2007-7-6 08:38 AM     只看本作者 引言回覆

我家的博美當年都是因為天氣太熱
熱到喘不過氣來 , 後來死掉的
所以你一定要小心不要讓牠過熱..

本文連接  
chiyu
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

#5 : 2007-7-9 12:18 AM     只看本作者 引言回覆

果然皮皮還是無法逃離年紀上的問題
2007.07.08 PM 10:00 他還是走了
當時我接到家裡的電話 說皮皮不行了 立刻從內壢趕回樹林
在火車站 爸爸打電話跟我說他走了 當時眼淚我忍住了

回到家 看到他一動也不動的樣子 我的眼淚再也不能控制
雖然他已經停止心跳
但是他一直等到我到家 看到我 才願意把眼睛闔上

真的很捨不得 雖然我知道這是遲早會來的一天
只是沒想過會來的這麼突然又快
一年內 兩隻小狗lubi 皮皮都走了

原本已經停住的眼淚 邊打文章的同時 又開始停不住的流下來

本文連接  
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 積分: 4474
 . 文章: 2835
 . 收花: 43017 支
 . 送花: 27942 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 4354 小時
 . 瀏覽: 35935 頁
 . 註冊: 6759
 . 失蹤: 1247
 . 海中
#6 : 2007-8-19 01:50 AM     只看本作者 引言回覆

請節哀順便..
畢竟養一個小動物當成家人.
會感覺他就像一個小朋友一樣.
只不過牠是我們人類生命的縮影.
像我家那隻也有8年多了.
聽我媽說她身體開始有些不好了.讓我也是蠻擔心的.

本文連接  
marlin
銀驢友〔中級〕

. 積分: 650
 . 文章: 654
 . 收花: 4602 支
 . 送花: 25614 支
 . 比例: 5.57
 . 在線: 3399 小時
 . 瀏覽: 56083 頁
 . 註冊: 6696
 . 失蹤: 573
 . 辛蒂摩兒
#7 : 2007-8-19 02:12 PM     只看本作者 引言回覆

上禮拜天
我家的阿咪也是這樣
真正病因也不清楚
因為禮拜天沒有動物醫院有開
記得當天晚上
我走過去輕撫著她
跟她說
阿咪你要勇敢走下去哦
不要怕
她拼掙扎想爬起來...可是
她手腳根本不聽使喚

而我的眼淚也這樣流下來
隔天一早
老爹跟她說了一些話
她也回應了老爹兩聲
然後就走了...

本文連接  
kosuke0731
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 55
 . 文章: 149
 . 收花: 330 支
 . 送花: 883 支
 . 比例: 2.68
 . 在線: 3995 小時
 . 瀏覽: 17021 頁
 . 註冊: 7108
 . 失蹤: 5
#8 : 2007-8-23 07:54 PM     只看本作者 引言回覆

請原PO節哀
我家小乖也是老太婆了
是Sars爆發期間從親戚那邊接手過來養的
一養就養到現在,推算年齡大概是12-13歲了
也是處在隨時會走的狀態下
小乖是讓我們家開始喜愛狗狗的關鍵
對我們家來說,他們是家人,最親愛的家人

個人非常同意ggb255說的
他們再怎麼老,對我們來說就跟小朋友一樣
其實我也很害怕"那天"會到來

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5537
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106776 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4661 小時
 . 瀏覽: 197003 頁
 . 註冊: 6618
 . 失蹤: 0
#9 : 2007-8-26 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

緣起終有緣滅

用心對待

天命使然~無憾

小型犬壽命一般而言約在8~15年不等

天氣熱對長毛或毛髮綿密的狗狗都是一種考驗

我家的阿力(古代)基本上都給牠理短毛造型

再給足水份

偶而吹吹冷氣

這樣應該足夠抗暑

希望大家善待自己的家人與寵物

本文連接  
rextem35
鍛鐵驢友

. 積分: 95
 . 精華: 1
 . 文章: 429
 . 收花: 525 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 1162 小時
 . 瀏覽: 19132 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 708
#10 : 2007-8-28 09:53 PM     只看本作者 引言回覆

看到這篇又想起我們家可愛的小貴賓露西
他也跟了我們很久
他是我媽買回我家來的
最後竟然也是死在我媽手下
因為我媽倒車時沒著一把他碾過去T_T

可憐的他 痛苦的拖了一個禮拜才去世
最難過的是 那一陣子工作超級忙 沒辦法回去看他最後一眼

嗚...我又想哭了

本文連接  
asu1977
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 516
 . 收花: 366 支
 . 送花: 230 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 1294 小時
 . 瀏覽: 27146 頁
 . 註冊: 6850
 . 失蹤: 680
#11 : 2007-8-31 12:13 AM     只看本作者 引言回覆

我借用我老公的名稱一下..................
當初我也是,我養的寶貝尼尼牠從病危一直到往生,我內心的煎熬不說,
我只希望牠在最後的這一段路可以走的舒舒服服,從醫生強忍眼淚紅著眼框告訴我說
...要我做好心理準備!牠隨時都會走!
我無視旁人當場狂哭...一直到最後我覺得尼尼牠好像快要離開我了,我那陣子我天天
就跟尼尼說如果你撐不下去了,要跟我說喔...我請醫生阿姨幫你安樂死好不好?就是可以往生的比較舒服~ 尼尼牠用心靈相通跟眼神跟我說牠不要安樂死!我也徵求過醫生
幫尼尼安樂死,醫生回絕我了!醫生說尼尼還有意識還想要跟我在一起,勸我不要,我就這樣哭著又回家了,一直到寶貝尼尼往生當天,我竟然不在牠身邊陪著牠......
當我晚上9點回到家的時候,尼尼已經氣絕身亡了.....牠的頭還痴痴的看著門口等我回來.....我頓時之間跪在地上哭,大姐叫我不要這樣牠會走不開!
我2姐也火速從南投趕回台中送尼尼最後一程~就這樣隔天清晨我們3姐妹送尼尼去火化,入靈骨塔位...寶貝尼尼往生也有1年多快2年了,放下對我來說實在是太沉重了

本文連接  
asu1977
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 516
 . 收花: 366 支
 . 送花: 230 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 1294 小時
 . 瀏覽: 27146 頁
 . 註冊: 6850
 . 失蹤: 680
#12 : 2007-9-8 04:15 AM     只看本作者 引言回覆

生死有命.....尼尼的過世離開,我才真正徹底的明白體會什麼較生離死別......
沒親身經歷過的人真的是再怎樣也無法體會,所以我也跟很多人說過這一句話:
狗運大不同!好命的運氣好的,主人疼的要命,什麼都給最好的,但是運氣不好的就淪落街頭甚至被受虐致死!我相信大家也看過很多受虐的狗狗貓貓吧.......時間可以淡化一切,這句話我沉重的否決了,也因為經歷了人生當中第一次愛狗寶貝兒子的離別,這一跤重重的跌了下去,時間一過也快2年,尼尼在我心裡的種種以及悲傷,在陪伴尼尼治療的路途上,共同所一起承受的一切,甚至在最難抉擇的安樂死,是我無法忘記的心路歷程!
以下是我的再經歷這一次尼尼的死別所體會到的.....跟大家一起分享......
當你無法決定是不是要給你的狗狗貓貓做安樂死的時候,試著溫柔的跟牠徵求意見是否同意安樂死,也跟牠解說什麼是安樂死,我相信在主人身邊再一起10多年的狗狗貓貓一定可以跟自己的主人心靈相通,主人也要用心的去傾聽牠的想法,不管牠是不是願意安樂死,牠一定會用行動或心靈跟主人表示,以牠的意見為意見吧!搞不好牠就是想待在主人身邊到最後一秒鐘,這才是牠想要的~做主人的就成全牠這最後僅有的一點點請求吧!就讓牠安安心心..快快樂樂的在主人身邊吸完最後一口空氣~

本文連接  
hyukkie
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 22
 . 文章: 60
 . 收花: 174 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 83 小時
 . 瀏覽: 2300 頁
 . 註冊: 5931
 . 失蹤: 4249
#13 : 2008-1-23 06:50 PM     只看本作者 引言回覆

讓我想到我家之前去世的的狗狗,
同樣是一隻老博美.

本來以為狗狗跟主人走散,
因為那時候是冬天,
怕天氣太冷狗狗會受不了,
所以先收養牠.. 沒想到是被主人遺棄...

本文連接  
kurama
青銅驢友
超愛玩的工作狂~

今日心情

. 積分: 326
 . 文章: 465
 . 收花: 2968 支
 . 送花: 1462 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 433 小時
 . 瀏覽: 2320 頁
 . 註冊: 5952
 . 失蹤: 4730
#14 : 2008-1-23 07:19 PM     只看本作者 引言回覆

我的貓貓也是1X歲了...現在健康狀況良好,只是不大願玩
休息居多...

不知道何時會到那天...還是多關心她~

本文連接  
kyo7878
銀驢友〔初級〕
深海潛將

今日心情

. 積分: 369
 . 文章: 743
 . 收花: 3221 支
 . 送花: 938 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 1330 小時
 . 瀏覽: 5450 頁
 . 註冊: 6918
 . 失蹤: 649
#15 : 2008-1-25 01:07 AM     只看本作者 引言回覆

狗狗離開的時候真的會很難過~我家的馬爾紀斯(仔仔)上禮拜走了,陪伴了我們17年...雖然算長命,但還是很捨不得. 另外一隻(BeBe)兩歲半..一個月前死於非命..唉..雙重打擊
以前沒經歷過都想像不到這種痛....都不敢看他們以前的照片說..看了就很難過

[kyo7878 在  2008-1-25 01:08 AM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 03:37 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024813 second(s), 6 queries , Qzip disabled